Хочется выговориться..

Конечно, поможет:) Помню, когда я на НД попала, все искала истории со счастливым концом:) То бишь, они взялись за руки, и трезвые и счастливые ушли в предрассветную даль:) Ни одной не нашла, а я девушка упрямая, долго искала:))
Кто ж знал и верил, что у созов счастливые истории не так заканчиваются, а расходом, разводом, разъездом :-D

Вот сложно ответить на вопрос))) сама сейчас задумалась...к психологам не ходила, литературу читала иногда))))Ну и с форума не уходила, хоть и помалкивала...
Значит, лечилась-таки по тихой:)

Конечно, поможет:) Помню, когда я на НД попала, все искала истории со счастливым концом:) То бишь, они взялись за руки, и трезвые и счастливые ушли в предрассветную даль:) Ни одной не нашла, а я девушка упрямая, долго искала:))
Кто ж знал и верил, что у созов счастливые истории не так заканчиваются, а расходом, разводом, разъездом :-D
Это точно!))) Я когда то прочитала кажется у Марго, что она могла уйти в 38,а ушла в 52.
Я могла уйти уже в 28,но 4 года сухости создали иллюзию, а вдруг???? Вдруг именно он сможет, сумеет, захочет....
Может единицы и бросают пить... На время. Пока ветер не подует не в ту сторону, пока политика не поднимет нервы, пока жена-гадина суп не пересолит)))) но это уже его выбор.

Спасибо!!!!!!
У меня теперь офигенно приятные хлопоты-ремонт, покупка новой мебели и ЖИЗНЬ)))))))

Тут что важно. Что уход пришелся на такой момент развития ситуации - когда уже не будет горьких сожалений из серии - а правильно ли я сделала?

Ситуация - понятная. И понятно - что так и будет.

ИМХО - иногда имеет смысл даже немного застрять в г-не - чтоб потом иметь четкое ощущение освобождения!

Тут что важно. Что уход пришелся на такой момент развития ситуации - когда уже не будет горьких сожалений из серии - а правильно ли я сделала?

Ситуация - понятная. И понятно - что так и будет.

ИМХО - иногда имеет смысл даже немного застрять в г-не - чтоб потом иметь четкое ощущение освобождения!
Абсолютно согласна! Мне в какой то мере повезло, что последние запои я видела только начало, а потом он сруливал к мамо и там продолжался банкет. Дома объявлялся уже трезвый. Но мне хватало и первых дней(((
А сейчас внутри такое спокойствие, что не могу передать... Если честно, этого запоя прям ждала, чтобы уйти

Абсолютно согласна! Мне в какой то мере повезло, что последние запои я видела только начало, а потом он сруливал к мамо и там продолжался банкет. Дома объявлялся уже трезвый. Но мне хватало и первых дней(((
А сейчас внутри такое спокойствие, что не могу передать... Если честно, этого запоя прям ждала, чтобы уйти
А сын с тобой? Как воспринял уход?

Там сынулька уже отдельно живет, чай:)
Детки все трое взрослые, сын сейчас служит.
Дочки помогали перевозить. Вещи собирали под аккомпонемент пьяного папаши:от люблюнимагу до ненавижугадинуубью. От заберите всё-до обобрала бедного))) вобщем ничего нового.
Сыну решила сказать сразу, он взрослый. Все безумно рады, что я из этого замкнутого круга вырвалась.

Думала, что в теме уже не напишу, но получилось по другому...
Практически полгода живу отдельно от алка, быт наладился, с работой всё ок, нервная система приходит в порядок, никаких сомнений и качелей нет...
Но.... Месяц назад звонит коллега, сообщает, что видела в поликлинике моего бывшего, вид мрак, она прям его не узнала. Ну сказала и сказала... Через короткое время мне звонят из поликлиники(мой телефон тоже был указан на карте) и просят срочно передать алку, что ему прям бегом обратно в поликлинику(ему дозвониться не смогли)
Короче у бывшего оказалась открытая форма туберкулёза и сейчас он госпитализирован для лечения....
Чисто по человечески, безумно жалко, что умный, талантливый, не старый ещё мужик так глупо пр.... л всё, что у него было... Ни семьи, ни работы, ни здоровья.. Зато упился, скока хотел, нашлялся по притонам, наотдыхался...
Копаюсь в себе:сочувствую, но не более. Желания бежать спасать нет. Что попросит - помогу, но не более.
Вот такие дела....
Логично бы перенести мою тему туда, где уже с алками не живут

Чисто по человечески, безумно жалко, что умный, талантливый, не старый ещё мужик так глупо пр.... л всё, что у него было... Ни семьи, ни работы, ни здоровья.. Зато упился, скока хотел, нашлялся по притонам, наотдыхался...

Ирина - это иллюзия - вот то, что ты пишешь. И это иллюзия в твоей голове.

Этот человек болен тяжелой психиатрической болезнью.

Это реальность.

А твои надежды на него и твои представления о нем - это всего лишь тВОИ представления.

Тебя уже попросили о помощи? Или ты по созьи действуешь превентивно?

Ирина - это иллюзия - вот то, что ты пишешь. И это иллюзия в твоей голове.

Этот человек болен тяжелой психиатрической болезнью.

Это реальность.

А твои надежды на него и твои представления о нем - это всего лишь тВОИ представления.

Тебя уже попросили о помощи? Или ты по созьи действуешь превентивно?
Неее, никаких надежд на него давно уже не было и нет.
Я прекрасно понимаю, что человек психически не здоров. То, что он реально талантливый врач был, это объективно, не фантазии.
Но даже мыслей о том, чтобы вернуться во всё это нет...
Пусть выздоравливает, я зла ему не желаю. Но очень рада, что всё это уже не ко мне

Себя надо пожалеть:) Это сколько лет в трубу спустила:)
А потом порадоваться:) За себя:) И, тубик мимо пробежал с гонореями:) Кстати, сама-то на тубик проверилась? Кто знает, когда он заболел....
А он жил, как хотел, болеет, как хотел, и умрет, как хотел...

Себя надо пожалеть:) Это сколько лет в трубу спустила:)
А потом порадоваться:) За себя:) И, тубик мимо пробежал с гонореями:) Кстати, сама-то на тубик проверилась? Кто знает, когда он заболел....
А он жил, как хотел, болеет, как хотел, и умрет, как хотел...
Я безумно радуюсь и за себя, и за детей с внуками!!!!!! Всех бы наградил этой заразой(((мы все проверились, хоть нам и говорили, что вряд ли...
С ужасом представляю, не уйди я тогда...

у созов счастливые истории ... заканчиваются ... расходом, разводом, разъездом :-D
Привет, Ирина! Очень рада, что в нашем полку счастливых людей прибыло! :PREVED:
Долго мы к этому шли, к сожалению.
Но очень рада, что всё это уже не ко мне
Вот да, это единственная мысль, которая появляется, когда долетают отголоски информации.

Привет, Ирина! Очень рада, что в нашем полку счастливых людей прибыло! :PREVED:
Долго мы к этому шли, к сожалению.

Вот да, это единственная мысль, которая появляется, когда долетают отголоски информации.
Главное, что пришли)))))
Каждый человек делает свой выбор и сам за него отвечает. Он сделал такой-его право.
А дочки мне сказали, что они очень боялись, что я вернусь к нему, узнав о болезни. И выдохнули, когда поняли, что не вернусь. Да, он остаётся их отцом, они носят ему передачи в больницу, но не более

А ещё в очередной поражаюсь логике мам алков- на фразу дочки о том, что лечение то долгое и если бы на работу не забил, хоть больничный бы был,мамо трагически сказала: Вы что? У него сил не было работать!!!
Блин а 4 месяца запоя осилил))))

А ещё в очередной поражаюсь логике мам алков- на фразу дочки о том, что лечение то долгое и если бы на работу не забил, хоть больничный бы был,мамо трагически сказала: Вы что? У него сил не было работать!!!
Блин а 4 месяца запоя осилил))))
Да что там логика, я поражаюсь, что в могилу не ложатся, лишь бы дите свое не оставить.
У моей кузины муж-алк и уже 10 лет тунеядец.
Свекровь хорошая - все отдала невестке (квартиры и дачи) и даже свою огромную пенсию в 120 тысяч распределяет по внукам и отдает невестке. 85 лет. Обнаружили опухоль мозга, уж и не берутся оперировать. Я думала, что умерла она еще в прошлом году, - все было по 4 скорых за ночь, видения и все критически.
Ан нет - выправилась, балансирует, боится сыночку (62 года) оставить без присмотра. Ну, дай-то бог...

Вам тоже когда то будет 85, и какую хрень будете нести никто не знает. Но пенсия в 120 тыщ конечно впечатляет, что правда, такие бывают?

Назад
Сверху Снизу