Дикобразик написал(а):
Алекс
Когда собираетесь на следующую кодировку (подшивку)?
Да пока не собираюсь:) Если у меня уже был опыт длительной устойчивой трезвости без хим-защиты, и таковая трезвость мне понравилась больше, то зачем? Если только для подстраховки...
Или Вы полностью излечились и теперь можете пить как фсе неалкоголики? Это такие успехи от кодировки или подшивок???
Не думаю:) Хотя
запоев у меня за это время не было, однако позавчера, крепко ударив по струнам (пил за все это время только пиво), я получил на следующий день тяжелейшее
похмелье и обострение язвы, думал уже что в больницу укатают. Как-то у меня организм перестал
алкоголь вопринимать...
Так что нафиг :D
И еще один момент - само состояние опьянения перестало быть мне
интересным. Вероятно, смена системы ценностей и предпочтений за трезвый период не прошла даром.
Ну немного (немного!) повышается настроение, ну немного раскованности, и в то же время теряется острота восприятия, всех оттенков жизни, сами ощущения становятся более примитивными, никакой
эйфории, никакого кайфа. Феномен:)
И платить за это "дровами" на следующий день, да еще с риском получить те же проблемы, которые были с
алкоголем в прошлом?
Игра не стоит свеч.
Вопрос для меня существенный, муж подруги никак не может излечиться.. Может Ваш опыт ему поможет?
С надеждой на Ваш ответ!
Если есть возможность найти хорошего нарколога, желательно в хорошей клинике, и не ограничиваться только хим-защитой, а работать в это время с психологом и (или) с психиатром для решения эмоциональных и других проблем (реабилитация) - то вполне неплохой для начала вариант.
Только одно важнейше условие - у человека должно быть желание бросить пить. Собственное, осознанное желание.
Без этого - пустая трата времени.
Повторюсь - любая "защита" это прежде всего подстраховка для человека, желающего выздоравливать, а не панацея.