Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Последние мои периоды трезвости были под химзащитой, внутримышечные инъекции. Назовём всё это условно - дисульфирам.
я достаточно вменяем в этом плане и любые кодировки спокойно выдерживаю - от и до. Потом всё быстро возвращается на круги своя. с лихвой.
мои наблюдения по теме: мне кажется, что дисульфирам не выводится полностью и каждый последующий заход в пьянство после дисульфирама сопровождается более быстрой деградацией и более мучительными, не виданными ранее отходняками. Особенно пугает, скорость и сила того, как едет крыша под алкоголем. Это вообще страшно
Допускаю, что могу ошибаться и все эти эффекты были бы при возврате к пьянству после любых методов остановки, но склонен всё же думать, что это эффект дисульфирама.
сейчас выползаю из первого запоя после окончания срока. Не знаю как поступлю. Скорее всего, пользуясь своей послушностью к врачам закодируюсь каким либо из методов "навсегда" (возможно снова химия) и буду стараться пронести этот крест пожизненной трезвости,
другого пути как Православие для себя не вижу.
Не то что не интересуюсь, или не доверяю. Просто - не вижу.
Вот такие мысли по теме, если что.

более мучительными, не виданными ранее отходняками. Особенно пугает, скорость и сила того, как едет крыша под алкоголем. Это вообще страшно
Допускаю, что могу ошибаться и все эти эффекты были бы при возврате к пьянству после любых методов остановки, но склонен всё же думать, что это эффект дисульфирама.
Организм отдыхает от пьянства за такой период, восстанавливается биохимия, но после кодировок срыв обычно происходит по принципу "что не выпито за этот год то я выпью за эту неделю". Вот отсюда и эта симптоматика. Посл мощнейшего удара по печени и всему организму. Это происходит не из за дисульфирама как такового который якобы "не выводится".

У меня были четыре внутревеных укола кодирывания.Все 2 прошли о.к Третия вроде тоже ну когда срок подходил к концу че сомной начало тварится эт ужас.Диагноз всд и паническая атака.Эт я узнала недавна все 8 месяцев лечилась непонятно от чего.На 3месяце лечения всд я на сток устала.Стало пить.Опять кодировка ну всд и неушло.Вчера ввели разкодировку.Оказывается слишком много блоков и их нужно нетрелизовать.У кого было че подобное,и кто знает инфо о этой побочки.Очень прошу откликнетись.

...отсюда и эта симптоматика. ... Это происходит не из за дисульфирама как такового который якобы "не выводится".
Возможно.
И ещё подумалось, что на этом форуме, как ни где надо осторожным быть с экспертными оценками. Дорогого могут стоить кому то.
Голый факт таков: благодаря дисульфираму я имел несколько лет полной трезвости, не просрал до сих пор нормальную работу, завёл ещё одно интересное спортивное хобби и несколько новых друзей по всему свету. Был близок и интересен двум невероятно прекрасным барышням и ещё много чего.
Возможно к нему и вернусь. Так как многое из вышеперечисленного снова "в опасносте"

Хотел обратиться "тов. Гусь", однако решил воздержаться) 😋
Если многое "в опасносте" - стоит использовать подходящую для себя методу: на форуме достаточно непьющих - благодаря дисульфираму - людей, равно как и без него.
Дело вкуса.

Относительно скорости и тяжести скатывания вниз по окончании дисульфирамной защиты и без неё - разницы не заметил.
Просто для статистики.)

Согласен. Демагогия, понимаю
Но, наверное тут мало кто из новых "писателей" без риторики обошелся.
Все "америки" сто раз открыты.
Статистика - хоть чего то стоит

Но, наверное тут мало кто из новых "писателей" без риторики обошелся.
За тем и ходят - что стар, что млад)
К слову, завести собственную тему - движение, на мой взгляд, далеко не лишнее.
Мысли разложатся пасьянсами, прояснятся вопросы ака "что было, что будет, чем сердце успокоить".
<

Расскажу о себе. Люблю пиво. Очень люблю. Встретил свою любовь и как-то это пиво стало мешать нашим отношениям. Т.е. мог попить пивка во время отсутствия любимой, а после она очень расстраивалась по этому поводу. Говорила, что изменяю ей с пивом, как она могла бы изменить мне с другим мужчиной. Глупостей не делал, прекрасные отношения с ней, даже её недоволства не переростали не то что в скандалы, даже не ругались. Просто видел, что человек строядает морально и причиной тому - моё увлечение к пиву (мог попить пивка по пути с работу, выполняя какую-нибудь работу по дому, сидя за компьютером потягивать и просто так, в выходной день расслабиться). Кроме пива в виде алкоголя практически ничего не интересовало. Попросила она меня по человечески, по-хорошему закодироватся, как сказала "для наших отношений". Сначала я переживал и говорил, что хотелось бы самому иметь возможность выпить, но не далать этого ради всего хорошего (в общем свобода выбора), а не выпивать, котому что укололся... На самом деле для меня это было признанием болезни, слабости и т.д. Стыд туда же. Тем более, что запоев никогда не было, да и дурным не становился ни разу. Просто портились отношения после очередной встречи с друзьями или расслабухи перед телевизионным футболом. Записался. Пошёл. Беларусь. Государственный центр реабилитации. Всё как положено, там лежат и встационаре, там и лечат и выводят и кодируют и психиатры работают. Условие - не пить 10 суток и более - это если пришёл - укололся - ушёл, а если не можешь не пить - ложись на 3 дня - капельницы, затем кодирование. Если платно делаешь - всё анонимно, по желанию выдаётся справка (на случай если случился рецедив и вызвал скорую - показать). Записался на платное, отказался от пива на 10 дней, пришёл, побеседовал. Всё очень серьёзно. Написал расписку о том, что предупреждён, что вслучае употребления алкоголя будет нанесён ущерб здоровью сопоставимый со смертью. Предлагалось несколько вариантов. 1. Таблетки (пьёшь каждый день) - смысл обычного кодирования (не устраивает, т.к. можно про их забыть, да и таблетки же!!! Про печень говорили, что не очень хорошо ей будет. 2. Очень дорогие уколы раз в месяц, после которых отсутствует восприимчивость к алкоголю (пьёшь и тебе вообще ничего...не пьянеешь, ни плохо, ни хорошо). Сказали, что делают богатые люди, которые и выпить могут, но для показухи. И 3 вариант, тот, что сделал я - укол на год (препарат не помню как сказали, а на справке написано, что введён химический блок внутривенно на 12 мес.). Задал все интересующие вопросы. Конфеты с ликёром и коньяком можно (в пределах разумного), раны промывать спиртом можно, газировки, кефиры, соки - всё можно. Единственно, сказали, быть аккуратнее с квасом (понюхать прежде, чтобы запаха брожения не было). Если нечаянно выпью - сказали вызывать скорую сразу, не дожидаясь эффекта, выпив анаприлина 2 таблетки. В общем всё серьёзно расписали. Селали 1 укол в вену(вводили медленно и долго), сразу началось частое сердцебиение и пошло тепло (сильное) по телу, особенно на шее, ягодицах, в голове. Казалось, что начинает поджигать. Об этом меня предупредили и сказали лежать так и не переживать. Всё прошло через 3 минуты... Встал и пошёл домой. Через дня 2-3 начало подждавливать в области печени. Прошло уже ровно пол года, но когда плотно поем - неудобно поддавливает в правом подреберье. Такого никогда не было, даже когда пиво пил. Позвонил в этот центр, меня уверили, что никакого эффекта на печень укол не оказал и оказать не мог. Вот думаю, почему так. Самочувствие в общем хорошая. С девушкой прекрасные отношения. Она не раз говорила, как уважает тот мой поступок. А я вот всё думаю, что будет, если же выпить (станет ли плохо)? Проверять не собираюсь - мне и так нормально жить. А вот сны снятся постоянно (раз в месяц - точно), что выпиваю и становится плохо. Иногда снится, что забываю, что закодирован и вспоминаю об этом, когда напился пивом, тут же становится плохо и просыпаюсь, иногда снится, что мне дают воды попить, а там алкоголь лёгкий. Начинаю во сне переживать, становится плохо - просыпаюсь. А так, в общем всё нормально, ещё не считая печени (которая поддавливает), но может быть это из-за того, что немного прибавил в весе после кодирования? Аппетит стал хороший просто, вот и пополнел на 10 кг. Такая вот история...

Хочу поделиться своим опытом. Не любит меня, видимо, химзащита... Ох, не любит...
Раз первый. Амбулаторное отделение ГНПЦ Наркологии. Зашивала "таблетку" с дисульфирамом. В моей тыловой части жировой ткани (во всяком случае, в достаточном количестве) не нашли, потому зашивали в живот, чуть пониже и поправее пупка. Результат: пить я, конечно, не пила, но инородный дисульфирамовый предмет рассасываться (как подразумевалось) никак не желал. Более того - пух, увеличивался в размерах и вызывал некроз всего, до чего дотягивался. В результате через полтора месяца мучений капсулу пришлось варварски выковырять, и еще месяца полтора залечивать образовавшуюся дырку, со временем превратившуюся в милый дубль-пупок.
Раз второй. Где-то год назад. Уже стационарное отделение того же ГНПЦ. Двойной укол (в вену и под лопатку). Во время укола ощущения скручивающихся внутренностей и жара. После этого три часа дикого озноба и чугунно-квадратной башки. После этого как бы уже выписывают. Пошла заполнять бумаги - темнота. Через какое-то время обнаружила себя лежащей на диване в коридоре и кучу медперсонала, шаманящего вокруг меня со шприцами и аппаратами искусственного давления. Четыре капельницы, букет шприцов с кордиамином и кофеином - ура! давление 60/40. Приехавшая скорая влила еще капельницу на литр и что-то кольнула. В общем, юлиже к 90/60 реанимационные мероприятия закончились, и меня еще на пару дней для наблюдения оставили в стационаре. Начать бухать значительно раньше намеченного срока мне это не помешало. Кстати, подозреваю, что возникшие у меня впоследствии панические атаки отчасти связаны с процедурой кодирования. Психологический стресс-с.
В общем, лично я решила выходить чисто на собственных ресурсах. Разве что Колме для начала и острых случаев.

время укола ощущения скручивающихся внутренностей и жара. После этого три часа дикого озноба и чугунно-квадратной башки. После этого как бы уже выписывают. Пошла заполнять бумаги - темнота. Через какое-то время обнаружила себя лежащей на диване в коридоре и кучу медперсонала, шаманящего вокруг меня со шприцами и аппаратами искусственного давления. Четыре капельницы, букет шприцов с кордиамином и кофеином - ура! давление 60/40.
Никотинка по ходу, не расчитали дозу 😄 А может недобросовестно был собран анамнез. В общем не ходите к таким "наркологам" больше.

2. Очень дорогие уколы раз в месяц, после которых отсутствует восприимчивость к алкоголю (пьёшь и тебе вообще ничего...не пьянеешь, ни плохо, ни хорошо). Сказали, что делают богатые люди, которые и выпить могут, но для показухи.
Знакомая туфта, говорил с парой психиатров про такой метод. В основном применялся к наркоманам сей способ. Врачи сказали что это полнейший бред и вот почему - наркоман если его благодаря такому методу не вставит его доза, будет ее увеличивать. В итоге - передоз. Тоже и с нами, алкашами - выпьем ну положим пол литра, эффекта опьянения нет. Что мы сделаем как неизлечимо больные зависимостью? Правильно, еще догонимся. И так до полнейшей интоксикации. Кайфа как нам кажется нет а алкоголя в организме предостаточно со всеми вытекающими. Такой способ можно применять к ЗДОРОВЫМ людям. Но у них и так проблем нет. Примерно как игромана "закодировать" таким способом что бы у него никогда не было выйгрыша. Думаете он в таком случае играть перестанет?

Знакомая туфта, говорил с парой психиатров про такой метод.
Думается, это байки о Вивитроле. Только действует он не совсем так, как описано. Он скорее дает контроль дозы употребляемых веществ. Мужик, который полгода провел на вивитрольной программе, рассказывал, что жена была в шоке, поле того, как он выпил из поллитровой бутылки коньяка ровно 250 грамм, отставил пузырь и сказал, что больше ему не надо 😁 Опьянение при этом имело место быть.

Никотинка по ходу, не расчитали дозу 😄 А может недобросовестно был собран анамнез. В общем не ходите к таким "наркологам" больше.
Тут скорее непосредственно дисульфирам реакцию дал - недаром капсула во мне рассасываться не хотела. в ГНПЦ колят "коктейль" с дисульфирамом.

Я на себе все кодировки в разные периоды пробовал: уколы, метод Довженко, вшивание дисульфирама в ягодицу. Иногда кодировался по собственному желанию т.к. постоянно терял работу из-за пьянок и белочку ловил, а иногда кодировался потомучто родственники и девушка заставляли кодироваться. Но какая бы кодировка не была - всегда срывался и уходил опять в запои.
Дисульфирамом подшивался на 5 лет. Зашился в сентябре в 2012г. Не пил месяца 2. Мучался без выпивки, постоянно снились сны что я выпиваю, по жизни нервным стал, никого видеть не хотел, даже девушку. Нашел работу, но находясь на работе не мог сосредоточиться, постоянно мысли были о выпивке. И после двух месячного воздержания я начал каждый день втайне от всех выпивать пива слабоалкогольного типа Kozel(3,5 - 4,5% алкоголя). Но помаленьку! Сначала по глотку в день, потом по пол стакана в день. И ел лимон при этом. Сейчас могу спокойно пиво Охота крепкое пить. В любых количествах. Водку боюсь пить лишь потому - что боюсь на следующий день на работу не выйти, от водки я вообще в себя ухожу недели на 2. И кроме песен Высоцкого мне вообще ничего становится не нужным. Подруга еще не знает того что я могу вновь пить, т.к. живем с ней вместе только по выходным (Она в москве работает, а я в подмосковье). Пока держу себя как - то. В запой не ухожу. Но настроение стало намного лучше. Сейчас каждый вечер выпиваю по 1 - 1,5 литра Охоты крепкое. И на работе настроение классное, т.к. знаю что после рабочего дня меня дома ждет пиво. Но по выходным не пью, т.к. подруга ко мне приезжает на эти 2 дня. Я от нее скрываю что могу пить. В мае у меня отпуск 2 недели. Я знаю что в отпуске я точно сорвусь и запью вообще капец как. Сейчас пробую книги читать, на гитаре играть(я с детства интересуюсь классической музыкой и на гитаре могу по нотам некоторые вещи Паганини, Баха и темы с вариациями на русские народные песни играть). Короче ищу себе хобби, занимаю себя всеми способами. Но в мае точно запью. Не удержусь.
Не помог мне дисудьфирам в ягодице. Но пить я начинал очень потихоньку, с глотка пива в день. Я думаю если бы я сразу залпом бутылку пива выпил или рюмку водки, то может и умер бы.
И еще узнал, что дисульфирам выходит из организма через 5-9 месяцев. Хоть на 100 лет тебе его вошьют, всеравно через 5-9 месяцев метаболизмом из организма он выйдет. Больше кодироваться не буду никакими способами. Я уже понял что неизлечим я. Не могу быть трезвым.

В АА прекрасно знают, чем может обернуться для больного человека "подшивка", "торпедирование" и пр. Но, к сожалению, в России по-прежнему официально разрешена подобная методика по "излечению" химически зависимых. Чего, кстати, нет во всем цивилизованном мире, где за подобную практику можно на всю жизнь лишиться медицинской лицензии.

Расскажи тем, кто собирается прибегнуть к химзащите, насколько это опасно и бессмыслено! Поделись своим опытом!

Милые женщины, которые кодировались посредством химических препаратов, расскажите, у кого были побочные эффекты. Врачи утверждают (я задавала вопросы на нескольких сайтах и нескольким врачам), что это не побочные эффекты, а последствия употребления алкоголя. Но почему раньше-то их не было, а появились после кодирования? А они очень неприятны. Хотя все указания врачей я соблюдаю, помимо препаратов была назначена специальная диета. Все выполняю, а побочные эффекты все хуже. Может быть, у кого-то еще тоже были, и врачи врут, что их не должно быть? Может быть, все-таки я делаю что-то неправильно?

Привет всем. Давно я сюда не заходил. Многие пишут тут что стали нервными и срываются по пустякам во время кодирования или хим защиты. Похоже что этот эффект остается и потом. Я в декабре раскодировался (ТИПА) для успокоения души съездил к своему врачу домашнему так сказать. Укол в вену и я свободен. Пить то не пью, а вот нервозность осталась. Где то даже слышал что у кодированных крышу сносит , типа становятся психически не уравновешанными. Кто как себя чувствует?

Привет всем. Давно я сюда не заходил. Многие пишут тут что стали нервными и срываются по пустякам во время кодирования или хим защиты. Похоже что этот эффект остается и потом. Я в декабре раскодировался (ТИПА) для успокоения души съездил к своему врачу домашнему так сказать. Укол в вену и я свободен. Пить то не пью, а вот нервозность осталась. Где то даже слышал что у кодированных крышу сносит , типа становятся психически не уравновешанными. Кто как себя чувствует?

Нет, у меня побочные эффекты (или то, что я ими считаю, не знаю) касаются совсем другого. Я нервной и раздражительной не стала - наоборот, совершенно спокойна. Эффекты начались с кожи (пересыхает, трескается, очень больно, долго не заживающие ранки остаются), потом внезапные головокружения и иногда очень кратковременная потеря сознания. Как раз с психической точки зрения все нормально, я очень хочу вылечиться, ради этого готова на многое. Соблюдаю жесткую диету, но с удовольствием. А эффекты есть. Хочу пройти полное обследование, может быть, действительно напила кучу болячек, но не замечала этого?

Назад
Сверху Снизу