Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
У штатников вообще психологи, как личная зубная щетка.
Некоторые на тренинги подсаживаются, как на стакан. Я предпочитаю одноразовые консультации давать. Насесию соглашаюсь, если вижу, что человек хочет решить проблему, а не чтоб я прожила жизнь за него.

Только беда - психологов хороших мало. Я только одного видел, в Бехтеревке, медицинский психолог, практиковал рациональную терапию.
Без всяких копаний в прошлом, мифических поисков подсознательных мотиваций и прочей лабуды. Все ясно, четко и конкретно.

Багира2 написал(а):
Мы же тут не о науке разговариваем. Пиши в личку, если вопросы есть.

Извините,вероятно мне померещилось, что Вы первая упомянули это нехорошее слово,подкрепив дипломом психолога тезис о стопроцентном одурачивании
(извините,естественно,не о одурачивании, а вводе плацебо,хотя с моей точки зрения это - одно и то-же,особеннно, если учитывать то, что пациент не побежит в суд отсуживать взятое у него за действующее вещество бабло)
пациентов,прибегающих к химзащите... 8) Каюсь.

Алекс написал(а):
Только беда - психологов хороших мало. Я только одного видел, в Бехтеревке, медицинский психолог, практиковал рациональную терапию.
Это был психолог или психотерапевт?
Удачи.

Наравленностей и ветвей много. Сама не сторонник копания в прошлом и бессознательном. Это фрейдисты в основном. У них, по моему мнению, иногда до абсурда доходит. Типа, мальчока на большую дорогу с топором вышел, потому что ему в детстве не дали на горшке сколько хочет сидеть или онанизмом заниматься. :lol:

Швондер написал(а):
Алекс написал(а):
Это был психолог или психотерапевт?
Удачи.
Чистый психолог. Но - медицинский. То есть владеющий и определенными медицинскими знаниями.
Наркологи -психиатры там тоже психотерапией занимались.
Но опять же - без всех этих мифологических построений.

Швондер написал(а):
Больше потратишь на психолога = меньше пропьешь.
Удачи.
Эт с какой радости меньше. В случае с психологом приходится оплачивать и то и это. :)

Швондер написал(а):
Raimis написал(а):
А химзащита в большинстве стран запрещена. Бэ-э-э-э-э вам. :lol: :lol: :lol:
А АА не запрещено. 8)
Я разговаривал и с американцами и с европейцами на эту тему. С их слов везде используются те-же методы, что и у нас. Называтся могут по другому. А так тоже самое.
Удачи.
А я разговаривал тоже. И узнал, что за такие методы, как в России, во многих странах могут лишить лицензии практиковать, присудить выплатить громадную компенсацию или даже в тюрьму неслабо попасть. Как говорит Рита по фамилии ЭйчЪ, ты не правильно прочитал.

Raimis написал(а):
А я разговаривал тоже. И узнал, что за такие методы, как в России, во многих странах могут лишить лицензии практиковать, присудить выплатить громадную компенсацию или даже в тюрьму неслабо попасть. Как говорит Рита по фамилии ЭйчЪ, ты не правильго понял.

Ну ведь, реально, методы варварские.

Раймис, у меня нет оснований не доверять Швондеру.
Как и тебе.
Эрго - в некоторых странах и штатах эти методики применяются, в некоторых - нет. В США вообще законы в разных штатах могут существенно разнится, насколько я в курсе.

Эдгар, ну почему варварские... если нередко людям никак не остановится, то это вполне вариант. Для начала. Имхо.

Да я сам химзащитой "лечился", как многим, особенно старикам НД, известно. Не имею ничего супротив химзащиты как таковой, но она, особенно в последнее время, настолько коммерциализована, что сильно пошатнул даже сам принцип как таковой. Увы...
Конечно же и с АА дела не сахар. Но я уж говорил на заре форума - и милицию, и полицию, и попсу с медициной, как многое в жизни имеем такие, каких заслужили. Железное правило - за всё нужно отвечать.
Извините за глобализацию такую.
Спорить и доказывать ничего не хочу, смысла нету.

Во-во,особенно, что в названии топика - "расскажите О СВОЕМ опыте химзащиты". 8)

Алекс написал(а):
За процесс. Двести-триста сеансов. При неудаче - "Клиент не был готов к изменениям, сопротивлялся терапии, не хотел лишаться механизмов психологической защиты и вообще бяка".
Куда-то мы сильно отклонились от темы "химзащит".

Существует так называемая "контрактная" форма рассчета работы психолога, когда оговаривается не количество сеансов, а достигаемые этапные результаты, и пациент оплачивает эти результаты. Тех, кто "сопротивлялся терапии" элементарно "за борт"...

Кстати, к теме "химзащит": действие-то сугубо психотерапевтическое. Пациент не пьет не потому, что лекарство действует, а потому, что знает: лекарстов не действует, пока он не пьет.

Что касается отсутствия у врачей средств для "химзащиты", то сказка эта подутомила.
Не считая эсперали для имплантаций, есть масляный раствор дисульфирама украинского производства (200 и 400 мг в ампуле) для подкожных инъекций; метроджил для инфузий тоже можно найти, только мало кто знает, что знаменитый "Торпедо" и есть метроджил; есть пролонгированные бутирофеноны (нет больше пепортила, но галоперидола малеат остался)...

FatCat написал(а):
Существует так называемая "контрактная" форма рассчета работы психолога, когда оговаривается не количество сеансов, а достигаемые этапные результаты, и пациент оплачивает эти результаты. Тех, кто "сопротивлялся терапии" элементарно "за борт"...
Об этом я не слышал. По крайней мере, более честный подход.

Raimis написал(а):
Как говорит Рита по фамилии ЭйчЪ ...
Посмеялась :)
Заодно уж и выскажусь в отношении данной конкретной темы :D :

Алекс написал(а):
Эрго - в некоторых странах и штатах эти методики применяются, в некоторых - нет. В США вообще законы в разных штатах могут существенно разнится, насколько я в курсе.
Вы не в курсе :D (Кажется, такое я тоже раньше говорила - не так ли, Раймис? ;) )

В США действительно различаются многие законы, но "существенно" это только в весьма экзотических случаях. В некоторых штатах, например, смертная казнь запрещена, в других - применяется. Но как вы понимаете, большинства смертных это напрямую никоим образом не касается, слава богу.

И тоже как вы понимаете, воровство - в любом штате воровство, и убийство - везде убийство. И использование неодобренных FDA'ем методов или средств в медицине - запрещено в любом штате. "Химзащиту" при алкоголизме FDA не одобряло. Какими именно видами наказания нарушение этого может грозить врачу - действительно, это может различаться от штата к штату. (Хотя я не исключаю, что это может быть федеральным преступлением, и тогда штат, где практиковал горе-доктор, или где жил его пациент - не имеет значения). Но врачу, который попробует в штатах "кодировать" я не позавидую

Какие-то формы полу-гипноза могут, наверно, отдельными частными гипнотизерами - НЕ врачами - применяться... для промывки мозгов и выработки отвращения к выпивке... Наверно, для любителей за большие деньги и это есть; это вроде напрямую НЕ противозаконно. Но даже если кто-то считает это тоже разновидностью "кодирования", то всё это был бы настолько редкий и экзотический случаем, что сравнивать его с практикой "кодирования" в России не приходится.

Назад
Сверху Снизу