Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Алекс написал(а):
..Я и кодировался и ставил "Торпеду" - никаких подобных феноменов не наблюдал. ....
А меня после NIT вообще кидало на все, что шевелится. :lol:

ИМХО байки это алкогольные. Серьезно бухающий человек не может быть абсолютно здоровым. А после "кодировки" все всплывшее нездоровье очень легко списать на кодировку.
Неча, как говориться на зеркало пенять...

Алекс написал(а):
Да уж, скорее можно говорить об усилении либидо :D
Чувствую скоро сюда из интернета народ попрет с вопросом "А только алкоголиков можно кодировать?" :D

Так химзащита в 90% случаев - чистая липа. На испуг берут. Я сейчас консультантом тружусь, люди спрашивают. Я сама проконсультировалась - так врач-нарколог мне по секрету сказал, что "Эспераль" уже 10 лет, как с производства сняли. Вместо нее вшивают просто комочек кетгута под кожу. Он потом рассасывается без следа.
Так называемый "горячий укол" - обычный хлористый кальций. Им от дерматологических проблем лечат. Он дает эффект мгновенного спазма сосудов и высокую температуру на несколько минут. После этого укола сразу пробу - и рефлекс вырабатывается. Названия сохранились с тех времен, когда врачи пользовались настоящими препаратами. Тот же нарколог сказал мне, что врач в здравом уме никогда не будет вводить реально действующий препарат не в закрытом стационаре. Алкоголика не удержишь, а сидеть за его смерть никто не хочет.
Чистой воды плацебо.

Потенция без вмешательства, после добровольного отказа от спиртного на некоторое время, действительно может нарушаться, но до тех пор, пока организм не восстановится.

Мой муж без кода не пьет 10 лет и все в полном порядке.

Млин, надоели уже эти рассуждения дилетантов о "плацебо" и "липа".
"По секрету знакомый нарколог сказал...", "Сорока на хвосте принесла".
Эспераль продается в любой аптеке - зайдите и убедитесь.
О действии подшивки Кот чуть выше писал - никаких плацебо.
Консультантом чего и где вы трудитесь? В какой-нибудь аа-евской шарашке? Тогда вопросов больше вообще нет.

Багира2 написал(а):
Так химзащита в 90% случаев - чистая липа. ....
Вот такие высказывания на форуме бросающих алкоголиков не есть хорошо. ИМХО. Если бы я такое услышал 5 лет назад, то возможно не прекратил бы пить.

На форуме были уже попытки выпить "на подшивке". В большинстве случаев мало не показалось...

У меня диплом практического психолога, работаю в наркодиспансере. Так что знаю, о чем говорю.

А почему ты называешь шарашкой организацию с 72-летним стажем и 65% успехом?

Багира2 написал(а):
А почему ты называешь шарашкой организацию с 72-летним стажем и 65% успехом?
Ржевский, молчать!!! (с)

Какой там 65% успех :D Один-два чела остается на группах из ста.
Ладно, все с вами понятно, АА убер аллес. Повторюсь, вопросов больше нет.
Только не пишите о том, чего не знаете, и не вредите людям. Проповедуйте свои 12 шагов, только в медицину не лезьте.

Еще раз повторяю - психолог в наркодиспансере, главврач которого сам отправляет своих пациентов в АА. А я их тестирую для выбора терапии. Остается 1 из 10 сразу, в течение 3-5 лет подтягиваются еще человека 4 из этой десятки. Кто выжил, конечно.

И наркодиспансер не практикует химию?
Опять-таки хочу обратить Ваше внимание на это сообщение:
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=346471#346471

В нем Вы многих лишаете шанса избавиться от тяги.

Конечно, практикует! Просто на каждого пациента смотрят индивидуально - какой вид помощи ему наиболее подходит. Ведь и при других болезнях существует огромное количество лекарств - подбирается все с учетом индивидуальных особенностей.
И у нас иногда комбинируют разные варианты. Врач смотрит на соматику в целом, психолог определяет психотип и степень восприятия. Из этого и исходим. Панацеи-то нет. Если где-то кто-то обещает 100% результат - уносите ноги подальше. Это халтура, шарлатанство.
Некоторые кодируются на полгода-год для того, чтобы взять тайм-аут. Сами остановиться не могут, а мозги так или иначе должны слегка очиститься. Потом уже психотерапевтические методики в ход идут. АА - одна из них, не более того.

Сугубо мое личное мнение - хим.кодировка это для душевных лентяев. Ведь никаких усилий прилагать не надо для того, чтобы подставить филейную часть или руку под шприц или скальпель. А если что не так - всегда можно свалить на врача. Таким образом и от чувства вины избавиться можно. А в психотерапии самому пахать надо, натуру свою переделывать, новую модель жизни строить.

Да, обычно тяга сама проходит через год-полтора воздержания от алкоголя. Обмен веществ нормализуется и все в порядке. Я вообще уже забыла, что такое тяга. Первый год - да, на стенку лезла. Зато без применения лекарств, без костылей - считаю себя человеком.

Назад
Сверху Снизу