Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
FatCat написал(а):
.....

Кстати, к теме "химзащит": действие-то сугубо психотерапевтическое. Пациент не пьет не потому, что лекарство действует, а потому, что знает: лекарство не действует, пока он не пьет.

...
Красиво.
Это как тюремный забор под электричеством - не полезешь, не убьет.
Как любящая жена - учует, не даст.

ЭйчЪ, понятно, значит в Штатах это если и есть - то в скрытой форме.
А в Германии к примеру кодируют:
www.medhaus.ru/pages/rjdir/

По поводу "плацебо"- не соглашусь. Муж кодируется в местном наркологическом диспансере. Перед кодировкой подписывает бумагу, в которой говорится, что диспансер в случае приема пациентом алкоголя ответственности за его жизнь не несет.
В действии препарата муж убедился сам- один раз съел конфету с коньяком, в другой раз выпил забродивший бочковой квас.
Началась тахикардия, поднялось давление, покраснело лицо, было фигово. Мучался весь вечер. Стал осторожнее.
Тяга ушла где-то через полгода после первого кодирования.
Сейчас хочется выпить очень редко и каждый раз это происходит на голодный желудок. После того, как поест тяга исчезает.
Праздники проходят спокойно, веселится вместе со всеми, причем даже и не скажешь, что не пил- танцует, смеется...
Я думала, после его кодировки и мне придется отказаться от алкоголя- не пришлось. Водку я не пью, а остальные напитки он алкоголем и не считает, так что на праздники пью вино спокойно, причем он покупает и открывает и наливает. Я много раз спрашивала- может мне не пить, он говорит- а ты и не пьешь. А этот компот не в счет :)

Характер особо не испортился. Ещё скорее всего потому, что он курит, т.е. есть отдушина. Я не курю, мне запах табака отвратителен, но ничего сделать не могу, если долго не покурит раздражителен. Не могу настаивать, чтобы бросил и курить, хотя очень бы этого хотела. Он запаха табака меня сильно тошнит, мучаюсь.
Не знаю, может со временем и бросит, все же был инсульт, иногда высокое давление, нежелательно курить...Иногда ненавязчиво разговариваю на эту тему, но думаю, пока рановато.

И самое главное- он говорит- за эти 4 года у меня столько всего появилось в жизни, не хочу это терять из-за какой-то водки.
Так что нам химзащита помогла.
И у меня нет стаха, какой он придет вечером и он спокоен- выпить просто НЕЛЬЗЯ.

P.S. Хочу добавить. Муж из неблагополучной семьи. Его отец был алкоголиком и умер от рака горла, после того, как какое-то время пил технический спирт. Две сестры мужа пьют по-черному.
После того, как муж выкарабкался из своего ада, захотел помочь родным. Одну из сестер с её согласия отвел в диспансер и закодировал тем же, чем и себя. Первую неделю у неё немела левая рука. Врачи говорили, что это из-за того, что ранее она пила 2 недели без передышки, но она не поверила. Полгода продержалась, но очень тяжело, все время высказвала брату, что он её чуть не угробил и что из-за него она не может "расслабиться". На следующий день после окончания кодировки напилась в хлам и пребывла в запое 9 дней. Кодироваться больше не желает, пьет. Допилась до токсического гепатита, но наивно полагает, что это не от водки.
Муж одно время переживал за неё, стремился помочь, но понял, что бесполезно.
Если человек сам не хочет, если нет стимула- никакая химзащита не поможет

ЭйчЪ написал(а):
Алекс, что значит "в скрытой"? :?
Ну вот это, если можно так назвать:
Какие-то формы полу-гипноза могут, наверно, отдельными частными гипнотизерами - НЕ врачами - применяться... для промывки мозгов и выработки отвращения к выпивке... Наверно, для любителей за большие деньги и это есть; это вроде напрямую НЕ противозаконно.

Темка очень интересная, однако читаю про навязчивые страхи, немного поражаюсь. Насколько мне известно все эти препораты дают реакцию только при существенном кол-ве алкоголя, если он попадет в организм в период "подшивки". Какие тут конфеты, кефир, квас)). Мой врач говорит о 5 мл чистого алкоголя - если кол-во будет превышено, пойдет реакция. Т.е. боятся, что ты по ошибке хлебанеш глоток шампанского или пива вместо минералки не нужно - от этого кони не двинешь. Сам сижу на уколе уже второй раз - как и первый на три года. Не жалею ни о чем. Как закоренелый алконавт (не смотря на молодой возраст) первый срок выдержал ровно, но вот нажрался прямо день в день его окончания))). Хотя за три года много что изменилось и психика моя перестроилась и отношение к трезвой жизни (в лучшую сторону), да много что изменилось и тяги выпить не было абсолютно. Но вот когда срок подходил к концу тяга появилась, но я сам решил еще раз тряхонуть себя запоями, "освежить" память, так сказать))). К счатью пережил новые загулы и после хорошего отходнячка вновь сделал укол. Я считаю все таки - для очень многих людей это реально панацея и спасение. Пустышка, не пустышка, не важно даже (я никакого вреда не ощутил на себе от укола, только все к лучшему было). Главное помогает хоть какой то срок (а три года все таки срок) оставаться абсолютно трезвым без сильных напрягов.

А я вот вроде бы решила закодироваться,но почитав форум,как то неуверенна. Наверное в самом деле это не всем подходит. Очень хочеться найти врача который порекоммендавал какой-то метод подходящий именно мне. Врач нужен в Москве,желательно бесплатно или не очень дорого (не работаю). У меня есть опыт обращения в диспансер (не знаю как правильно называется) на Войковской. Врач мне не очень понравился,спрашивал не щипцами ли меня вытаскивали при родах,говорил, что наркотики это очень плохо( я просто упомянула,что есть опыт так сказать),но тем что не могу спаравиться с тягой к алкоголю как-то не заинтересовался(может потому что бесплатный?). От приступов паники выписал Феварин и феназепам на ночь. ну вообщем не пила я дней 10. Было это давно и врача я не помню,да к нему и не хочется.
Прошу вас,коллеги по несчастью, посоветуйте кого-нибудь. Сама я стараюсь,но срываюсь постоянно и в последнее время чувчтвую невыносимое отчаяние,типа всё!!! Я НЕ СМОГУ!!! Ну и мыслишки там всякие суицидального характера. Хочу вернуть почву под ноги.Может быть психиатр или нарколог поспособствует этому!?

Евдокия написал(а):
А я вот вроде бы решила закодироваться,но почитав форум,как то неуверенна....
А в чем конкретно не уверенна?
Здесь многие зашитые, захимиченные, закодированные. Живут и не жалуются.

Эксклюзив Евдокии хочется :lol: Те способы, что другим подходят, ей не нужны :? Неуверенна она, понятно?

Евдя, ты вообще уверена, что пить хочешь бросать?

Евдокия написал(а):
Очень хочеться найти врача который порекоммендавал какой-то метод подходящий именно мне. Врач нужен в Москве,желательно бесплатно
Запросто. В районе Сокола.

Lili M написал(а):
Эксклюзив Евдокии хочется :lol: Те способы, что другим подходят, ей не нужны :? Неуверенна она, понятно?

Евдя, ты вообще уверена, что пить хочешь бросать?[/q

Вы сами читали этот форум?
Помимо постов людей,которым кодировка помогла, есть много людей,которые не выдерживали кодировки психологичеки.замыкались в себе.впадали в тяжелейшую депрессию,оттого что им что-то нельзя.Забывали.что приняли это решение сами и чувствовали себя ущербными. А дальше как следствие были сильнейшие срывы. Да и вообще,возможно Вы правы и я не уверена, что ХОЧУ бросить пить,потому что страшно мне это НИКОГДА. Как у кого то из форумчан в подписи:алкоголик обычно "хочет захотеть бросить пить"...Но так же мне страшно продолжать пить. Извините,если я не в тему здесь задала свой вопрос,но у меня опыта алкоголизма намного больше.чем опыта борьбы с ним :(

Евдокия, так ты ж когда-то совсем не пила и тебя это не беспокоило. Ты же не вспоминаешь со страхом это время, значит в том чтобы не пить нет ничего страшного. Разве не так?

АлексейК написал(а):
Евдокия, так ты ж когда-то совсем не пила и тебя это не беспокоило. Ты же не вспоминаешь со страхом это время, значит в том чтобы не пить нет ничего страшного. Разве не так?
Когда я не пила, я была ребёнком и время это помню смутно. С 13 лет пью. Но вы конечно правы. Просто моему внутреннему червяку выгодно бояться, а не бороться.

Евдокия написал(а):
... Просто моему внутреннему червяку выгодно бояться, а не бороться.
Так за 10 лет сознание изменилось на столько, что питье превратилось в физиологическую потребность, как дышать, как есть. Я тоже долго пил и тоже боялся остаться без пойла. Сейчас все подругому. Иногда кажется, что это был совсем не я и совсем не моя жизнь. Евдокия, у нас у каждого есть шанс повернуть свою жизнь в лучшую сторону. Надо этого сильно захотеть и пересилить страх. С годами поймешь, что бояться было нечего.
А кодировка это всего лишь хороший помощник для борьбы с тягой. Основное лечение заключается в нас самих. Мы учимся по-другому жить, смотреть на мир и на себя трезвым взглядом.
А ты не хочешь открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить"? Мы все будем помогать тебе, а ты нам.

Здравствуйте!
Обратился в наркологический центр у нас в городе. Имеющий статус официального. Предлагают сделать хим. защиту на 1 год - укол. Предложили два препарата, может, я неправильно понял их названия, но ничего в инете по этим препаратам не нашел. Названия такие: малит (отечественный, 4 укола в зад), линетиус (импортный, 2 укола в шею). Хотелось бы получить рекомендации по действию лекарств, их безвредности и т. д.
Большое спасибо!

Доброе время суток!
Поставил се на днях химзащиту на 1.5 года!после того как ввели химию налили 30 грамм пива сказали выпить и если я что то почувствую срузу сказать,и сказали что типо будет ток немного плохо покраснею поднимица давление и тд!я выпел прошло минуты две мя начело трести кароч дошло до того что мне делали искуственное дыхание так как я не мог не говорить не двигаца не дажы мычать :cry:
чес говоря было очень страшно!!!!и сопственно вот уже второй день лежу в кровати так как не могу нормально ходить есть глотать и тд!!!!жутко болят все мышцы,головокружения,болит горло больно глотать!сопственно что я хотел спросить это нормально что со мну происходит???так и должно быть??или я зря параною????и можно ли снять эту хим защиту????? :cry: :cry:
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ))))
спасибо))

Назад
Сверху Снизу