Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отнюдь... Не я один... Почитай Портнова или Пятницкую, они хоть ти утверждают, что алкоголизм, как и любая другая наркомания неизлечимы, но приводят примеры омоложения симптоматики (снижение толерантности, восстановление защитных рефлексов) и даже несколько случаев перехода (после особо длительного воздержания) на "нормальное" употребление... Да и ты сам наверное замечал, если тебе приходилось раньше "завязывать" а потом "развязывать", что доза, при которой насьупает опьянение, значительно ниже той, которая была до завязки.... И ещё скажу пару слов о "стимулировании алкоголем центров удовольствия"... Fat Cat в одном из своих постов описал 6 фаз запоя:Idless написал(а):Один Gendziburo потверждает такой глобальный факт что все выравнивается у всех алкоголиков ? :)
Вадим написал(а):И соленые огурцы превращаются в свежие..
Тут услышал по радио, где рассматривали природу алкозависимости об интересном эксперименте: крысе давали пить воду с примесью алкоголя - она ни в какую.Олегыч написал(а):Кстати, новые химические теории появляются постоянно...
Согласен... Но хочу добавить, что эксперименты изучения природы алкоголизма, проводимые на крысах, являются абсолютно некорректными... Алкоголизм относится к психическим заболеваниям, а я возьму смелость утверждать, что психика крысы сильно отличается от психики человека... Даже если бы мы проводили подобные эксперименты над людьми, разделив бы их на разные возрастные группы (скажем группа 10-12 летних и 40-50 летних), мы получили бы отнюдь не однозначные результаты...AndrOld написал(а):.
Ее искусственно опьянили - ввели в кровь шприцом дозу алкоголя, и она в дальнейшем выбирала водичку с дозой!
В первом случае срабатывал естесственный закон самосохранения от "яду".
Во-втором, он был нарушен и, получается, разрушен! в сознании крысы.
Получается, приучая себя к алкоголю и получая зависимость, человек нарушает естественные законы. Его ВОЛЕВОЕ усилие для этого способно разрушить фундамент человеческой природы.
Но тогда возможно и обратное. Подчинение химии - ВОЛЕ ИСЦЕЛЕНИЯ или к исцелению. :D
А ты че, чтой-то супротив гимнастики мозга имееш? Гимнастика, ваще-то вещь полезная, без неё мозги атрофируются.... А человеку свойственно искать выход... Даже в безвыходной ситуации... :DFrance написал(а):Все остальное - гимнастика мозга, не более.
Я не об однозначности толкую, уважаемый, а об превалировании ВОЛИ НАД ХИМИЕЙ, в их конечных ипостасях. Как идеалистИМХО.Gendziburo написал(а):...мы получили бы отнюдь не однозначные результаты...
AndrOld написал(а):Я не об однозначности толкую, уважаемый, а об превалировании ВОЛИ НАД ХИМИЕЙ, в их конечных ипостасях. Как идеалистИМХО.
Это кста и тебе может позволить КУ. ТК своей волей ты можешь? управлять "желаниями" химии своего организма.
Думаю, если б я поставил эксперимент: выпил бы стакан водки и молился бы Богу об отрезвлении моего сознания, вплоть до самого отрезвления, запоя бы небыло и моя трезвость бы продолжалась. ИМХО
Но я далеко не подвижник, чтобы одолеть молитвенно "сего беса", поэтому от эксперимента отказываюсь. :?
Да и КУ такое как-то не прельщает.
AndrOld написал(а):Я не об однозначности толкую, уважаемый, а об превалировании ВОЛИ НАД ХИМИЕЙ, в их конечных ипостасях. Как идеалистИМХО.
Это кста и тебе может позволить КУ. ТК своей волей ты можешь? управлять "желаниями" химии своего организма.
Думаю, если б я поставил эксперимент: выпил бы стакан водки и молился бы Богу об отрезвлении моего сознания, вплоть до самого отрезвления, запоя бы небыло и моя трезвость бы продолжалась. ИМХО
Но я далеко не подвижник, чтобы одолеть молитвенно "сего беса", поэтому от эксперимента отказываюсь. :?
Да и КУ такое как-то не прельщает.
А зачем тебе это? Ты выбрал свой путь (полная трезвость), и держись его... Тем более, что при твоём сроке трезвости отношение к алкоголю (знаю из личного опыта, если где-то 1й год происходит борьба между желанием бухнуть и боязнью последствий, то позже само состояние опьянения начинает казаться ненормальным, а в 4-5й год даже отвратительным)... А полезного из этой дискуссии почерпнуть "для себя любимого"... Как говорит русская пословица: "от тюрьмы, да сумы не зарекайся"... И даже после многолетней трезвости шансы скатиться к тому состоянию, в котором ты находился в конце последнего запоя, такие же, как и у алкоголика, не пьющего полгода... И если (не приведь Господь) сорвёшься, то не будешь делать из этого трагедии...France написал(а):меня интересует возможность КУ всего для одной человеческой особи - меня любимого.
Вот это правильное решение! Нафиг тебе КУ, если у тебя и без него нет проблем... Тем более (по моему мнению) единой методики КУ быть не может, она сугубо индивидуальна, (как и индивидуально течение алкоголизма у каждого отдельно взятого алкоголика), да и, как подтверждает тот же форум, риск вернутся "на круги своя" весьма велик, в особенности для тех, кто пытается волевым усилием контролировать количество выпитого... Так что держись своей линии, не надо экспериментировать... А что касается "заглядывают, что бы хвастануть и подразнить" не буду говорить за других, но я лично захожу на форум, чтобы почерпнуть информацию из первых рук, и. проанализировав её сделать для "себя, любимого" соответствующие выводы, помогающие мне избежать ошибок...France написал(а):М
У меня пока личная теория такая - КУ не отрицаю, но мне "оно не нада." Пока не будет "промышленной, рабочей" методики КУ пробовать не буду - вероятность прокола очень велика. Сужу по Форуму, а ему я более-менее доверяю. Причем собственную возможность КУ допускаю скорее возможным отсутствием алкоголизма, чем восстановлением организма, прежде больного алкоголизмом.
И далее - в отличие от "наркологов", на форум вышедшие на нормальное КУ обязательно заглядывают, что бы хвастануть и подразнить. Но вот сколько из них потом запостило опровержений этой возможности.... Или отказа от КУ. Все это покка говорит для меня не в пользу КУ.
Вот и все. Один голый расчет и меркантилизм. Никакого фанатизма....