Олегыч
All right!
Конечно в курсе! Но это опять же не доказано, это только слова. Я их частенько применял. Но теперь появился другой взгляд - поясню ниже.Idless написал(а):Олегыч, а ты в курсе что алкоголь является химическим веществом изменяющим сознание.
Материализм не доказан. Не доказан и идеализм. Сущность сознания неизвестна. Даже суперкомпьютер не сумел пока смоделировать мозг дождевого червя... Поэтому не будем вставать, давай лучше посидим, покурим :)Idless написал(а):По твоему сознание это такая функция мозга которая не зависит от его химизма ? Давай встанем на материалистическую точку зрения.
Читая твои ссылки. Алкоголь обладает простым однозначным действием на нейроны. Очень грубо говоря, тормозит их. Какие-то больше, какие-то меньше.
Но ведь мысль, принятие решение и действия - архисложные процессы! Даже есть допустить их химическую сущность - они сложны и разнообразны. Для того, чтобы решить купить бутылку нужны миллиарды исправлений в сих процессах. Исправлений различных - здесь подкрутить, а там постучать... Ну не могу поверить что простое хим. вешество на это способно, оно же не мыслит, это просто группа атомов...
Вот возьмем телевизор. Пропало питание от декодера цветности и изображение стало черно-белым. Это просто - перегорел проводок, пайка отвалилась, закислился контакт. События физические, такие же как хим. влияние алкоголя.
Вот поэтому я думаю, что спиртное изменяет восприятие мира сознанием. Именно пережигает либо включает проводки. Сознание не изменяется - изменяется видимый мир. Соответственно, сознание может изменять свои выводы и решения, принимаемые на основе видимой картины. Но может и понять, что телевизор заглючил и не верить ложной картине.
А вот теперь подумай, как телевизор может изменить трансляцию. Передают Вову, а он Борю показывает. Я думаю, что вообще никак. Даже если осмысленно его перепаять, случайно тем более такое не получится.
Так же и алкоголь не способен передавать сознанию свои передачи. Он только красит реальность в те или иные цвета, не более. И тем более он не способен изменять мысли и принятие решений - это ведь еще сложнее чем нарисовать картинку...
Доказательства? Как, каким образом он приказывает и перехватывает? Это функции разума, а спирт им не наделен.Питаемая горючим химической зависимости мощность ЛС возрастает достаточно что бы взять верх над головной корой и приказать телу потреблять. Несомненно, она может даже перехватить некоторые функции высшей части мозга для того что бы найти рационализацию для деструктивного поведения. "