Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
demon, пойдём сосиски кушать, ежели оные тебе не разонравились :Ddemon написал(а):кузнец - разновидность индивидуальной терапии...
я бы даже сказал апофеоз...demon написал(а):кузнец - разновидность индивидуальной терапии...
Соглашусь. Но дело в том что теории опирающиеся на аксиомы идеализма не имеют отношения к науке. Ученый может верить в Бога,Олегыч написал(а):Да, изменение сознания алкоголем - узкое место моей теории. Объясняю ее, исходя из особого места сознания. Допускаю аксиомы идеализма... Я имею на это право. Ведь ошибочность идеализма убедительно не доказана. Скажем так, пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего идеализм. Ну здесь-то согласись!
Пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего того что алкоголизм может быть результатомОлегыч написал(а):Скажем так, пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего идеализм
Если ты хочешь создать свою собственную оригинальную теорию, которая будет тебе нравиться и греть тебе душу, то ты имеешь правоОлегыч написал(а):Я имею на это право
Вполне все раскрыто. Центры удовольствия и т.д. Ты просто не хочешь этого замечать. Горючее - алкоголь, поршни - центры удовльствия, коленвал - лимбическая система и т.д.Олегыч написал(а):Узкое место классической теории - механизм формирования влечения. Как я уже писал, он раскрыт на уровне "бензин горит- машина едет". Но современный уровень научных знаний уже требует описать принцип работы двигателя - коленвал, поршни, клапана, свечи...
Насчет опровержений соглашусь, нету :) А ссылки что я давал ? Ты снова ничего не хочешь замечать ? Потверждений много.Олегыч написал(а):Опять же нету ни подтверждений, ни опровержений теории.
То что КУ удается крайне редко несмотря на то что люди прибегают к всевозможным психологическим изыскам, даже после нескольких лет трезвости, это не эмпирическое знание ?Олегыч написал(а):Посему предложение - размажь меня практикой, эмпирническими знаниями. Приведи примеры, где моя теория не работает. Примеры ее работоспособности я уже приводил
Соглашусь. Но дело в том что теории опирающиеся на аксиомы идеализма не имеют отношения к науке. Ученый может верить в Бога, но свою теорию он обосновывает реальными фактами и экспериментами.Олегыч написал(а):Да, изменение сознания алкоголем - узкое место моей теории. Объясняю ее, исходя из особого места сознания. Допускаю аксиомы идеализма... Я имею на это право. Ведь ошибочность идеализма убедительно не доказана. Скажем так, пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего идеализм. Ну здесь-то согласись!
Пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего того что алкоголизм может быть результатом злонамеренных действий космических пришельцев. Почему бы не рассмотреть такую гипотезу. :)Олегыч написал(а):Скажем так, пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего идеализм
Если ты хочешь создать свою собственную оригинальную теорию, которая будет тебе нравиться и греть тебе душу, то ты имеешь право на все :) Можно принять аксиому идеализма, можно еще какую-нибудь аксиому, которая понравится :) Правда ученым конечно трудно с тобой конкурировать, они ведь на аксиомы идеализма ссылаться не могут. У тебя большая фора.Олегыч написал(а):Я имею на это право
Вполне все раскрыто. Центры удовольствия и т.д. Ты просто не хочешь этого замечать. Горючее - алкоголь, поршни - центры удовльствия, коленвал - лимбическая система и т.д.Олегыч написал(а):Узкое место классической теории - механизм формирования влечения. Как я уже писал, он раскрыт на уровне "бензин горит- машина едет". Но современный уровень научных знаний уже требует описать принцип работы двигателя - коленвал, поршни, клапана, свечи...
Насчет опровержений соглашусь, нету :) А ссылки что я давал ? Ты снова ничего не хочешь замечать ? Потверждений много.Олегыч написал(а):Опять же нету ни подтверждений, ни опровержений теории.
То что КУ удается крайне редко несмотря на то что люди прибегают к всевозможным психологическим изыскам, даже после нескольких лет трезвости, это не эмпирическое знание ?Олегыч написал(а):Посему предложение - размажь меня практикой, эмпирническими знаниями. Приведи примеры, где моя теория не работает. Примеры ее работоспособности я уже приводил
А почему? Имеется множество примеров, когда сотнями лет не замечали противоречий, (возьмём ту же космогоническую теорию Аристотеля - Птоломея, где утверждалось, что Земля плоская, и находится в центре Вселенной) а таких противоречий имелось множество, например то что при лунном затмении земная тень всегда является окружностью, а не эллипсом, как было бы, если бы Земля являлась диском, но этого старались "не замечать"... По моим наблюдениям "химическая" теория алкоголизма, как и любой другой наркомании, обладает многими противоречиями... (я не отрицаю, химическое действие наркоагента, но хочу добавить, что оно является лишь одним из компонентов, и как мне кажется, далеко не главным, в процессе становления зависимости... Приведу пример из своего личного опыта (естественно я не считаю его доказательством, хоть я такое же явление наблюдал и у многих других алкоголиков, но данных для построения теории недостаточно): Выпив литр кваса или кумыса содержащего до 1,8% алкоголя, я не испытываю состояния опьянения илти желания "догнаться", т.к. квас или кумыс для меня являются "безалкогольными" напитками... Но вот выпив бокал безалкогольного пива, или стакан 1,2% сидра, я чувствую кайф, и возникает желание продолжить... И с моей точки зрения срывы, происходящие от "одной рюмки" объясняются просто: - человек поверил в то, что ему нельзя ни грамма алкоголя, и подсознательно, при употреблении даже небольшого количества спиртного, у него включается "программа" - всё потеряно, это срыв, и он поступает в соответствии с этой программой, признавая себя бессильным перед алкоголем...Idless написал(а):Значит куча народу - ученые, врачи, члены АА, SOS не замечают очевидных противоречий и забивают их верой ? Мне это кажется маловероятным.
Я бы сказал. алкоголь - лишь один из компонентов горючего... И опять же, как пример, (пример хоть и не не является доказательством, но указывает на некоторую закономерность) в моём детстве кодеин не относился к наркотикам, и его прописывали очень часто при кашле. а так же он продавался в аптеках без рецепта... И мне его тоже приходилось частенько употреблять. но никакой зависимости не возникло, потому что я принимал его, как лекарство именно от кашля, а не для получения кайфа.. Так же и с алкоголем... Одной из главных, и ведущих причин становления алкоголизма, по моему мнению, является обстановка в которой начинались первые пьянки, и образование крепких условнорефлекторных связей между алкоголем и какой нибудь жизненной ситуацией...Idless написал(а):Центры удовольствия и т.д. Ты просто не хочешь этого замечать. Горючее - алкоголь, поршни - центры удовльствия, коленвал - лимбическая система и т.д.
Конечно такие примеры есть и про них все знают. Но гораздо больше примеров когда оказывалась права официальная наука, а не "гениальные самоучки-изобретатели". Соотношение минимум 1:1000, если не больше. Даже в наше время есть люди которые на физических форумах доказывают возможность постройки вечного двигателя. Они тоже любят порассуждать об ученых которые тормозят прогресс своими догмами. И еще, я употребил слово "маловероятно", но не "невозможно". 0.1% возможности оставляю :). К тому же эти примеры на которые любят ссылаться "ниспровергатели" главным образом имели место в ранние времена развития науки.Gendziburo написал(а):А почему? Имеется множество примеров, когда сотнями лет не замечали противоречий
Очень неудачный пример. Именно Аристотель в своем сочинении "О небе " доказывал что Земля круглая, ссылаясь как раз тень во время затмений. Да, он сделал ошибку, расположив Землю в центре мира, но тогда не было научных знаний на основании которых можно было сделать правильный вывод. Аристотель заметил что если Земля вращается вокруг Солнца, то тогда мы должны наблюдать годичные движения звезд, которые не наблюдаются. Отсюда вывод - либо звезды страшно далеки от Земли (что тогда казалось маловероятным), либо Земля находится в центре мира. Годичное смещение наблюдаемого положения звезд (параллакс) было достоверно измерено только в 19 веке (хотя к тому времени на основании других данных уже давно было ясно что Земля вращается вокруг Солнца.)Gendziburo написал(а):(возьмём ту же космогоническую теорию Аристотеля - Птоломея, где утверждалось, что Земля плоская, и находится в центре Вселенной) а таких противоречий имелось множество, например то что при лунном затмении земная тень всегда является окружностью, а не эллипсом, как было бы, если бы Земля являлась диском, но этого старались "не замечать"
Почему бы и не рассмотретьIdless написал(а):Пока не обнаружено ничего опровергающего и ничего подтверждающего того что алкоголизм может быть результатом злонамеренных действий космических пришельцев. Почему бы не рассмотреть такую гипотезу.
Я верю экспериментам и фактам. Вычленяю из этого потока системность и получаю некий эмпирический закон. И только после этого пытаюсь найти теоретическое объяснение этого закона.Idless написал(а):Можно принять аксиому идеализма, можно еще какую-нибудь аксиому, которая понравится Правда ученым конечно трудно с тобой конкурировать, они ведь на аксиомы идеализма ссылаться не могут. У тебя большая фора.
Ну е-мое! Что ссылки? Там доказано, что употребление алкоголя вызывает удовлетворение и приятные эмоции(очень, кстати, хило доказано - но не суть). И все!Idless написал(а):Насчет опровержений соглашусь, нету А ссылки что я давал ? Ты снова ничего не хочешь замечать ? Потверждений много.
"Я выдержал срок кодирования, попробовал выпить и сорвался в запой". Я пока не видел ни одной истории, где длительно трезвый человек решил выпить "как все", немного. У всех срывающихся была цель офигачивать поллитру за ужином и чтобы утром как огурец. Ну да, когда-то такое было возможно, у всех был "медовый месяц" пьянства. И вот как только не пытаются его вернуть...Idless написал(а):То что КУ удается крайне редко несмотря на то что люди прибегают к всевозможным психологическим изыскам, даже после нескольких лет трезвости, это не эмпирическое знание ?
Ну копай :)Олегыч написал(а):Почему бы и не рассмотретьЕсли сущность явления неизвестна, то надо копать во всех направлениях. Ответ может найтись где угодно.
Эйнштейн основывал свои теории на фактах и расчетах.Олегыч написал(а):Теория Эйнштейна для своего времени была именно "космическими пришельцами".
Были такие эксперименты.Олегыч написал(а):Вот в этом случае крутила бы она колесико? Ведь проверить вполне реально. Но почему-то никому не нужно....
Лень искать но такие истории были. Если я их тебе найду, признаешься что ты просто не замечаешь того чего не хочешь замечать ?Олегыч написал(а):Я пока не видел ни одной истории, где длительно трезвый человек решил выпить "как все", немного.
Ну Ты даёшь, Олегыч.Я пока не видел ни одной истории, где длительно трезвый человек решил выпить "как все", немного.
Во времена Эйнштейна не было ни одного факта, ни одного расчета - которые не укладывались бы в теории того времени. E=mcc, равоноправие времени с остальными измерениями - это было гениальной догадкой, оно ни из чего не следовало. Физика космических масштабов подтвердила верность догадки. Хотя до сих пор существуют альтернативные теории...Idless написал(а):Эйнштейн основывал свои теории на фактах и расчетах.
Указывать на остальные твои ошибки по поводу работы ученых мне лень.
I want the link!Были такие эксперименты.
Если заранее обрисовать круг авторов этих историй...Лень искать но такие истории были. Если я их тебе найду, признаешься что ты просто не замечаешь того чего не хочешь замечать ?
Я ее прочитал в первые трезвые дни. И что?Книга Еникеевой про котрую говорили на форуме имеет заманчивое название "Доктор, научите меня пить умеренно".
А если подумать ?Олегыч написал(а):В жизни есть масса вещей, которые действуют на лимбическую систему. Секс, например. Но мы же не кидаемся на все что движется, либидо не берет верх над нашим поведением. И еще массу примеров могу привести. Почему алкоголь и наркотики занимают такое особенное место?
Набери в Гугле "Эксперимент Майкельсона Морли". Была факты не укладывающиеся в теории и над ними задумывался не один Эйнштейна. Олегыч, не говори чего не знаешь.Олегыч написал(а):Во времена Эйнштейна не было ни одного факта, ни одного расчета - которые не укладывались бы в теории того времени.
www.levi.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htmОлегыч написал(а):I want the link!
Понятно.Олегыч написал(а):Если заранее обрисовать круг авторов этих историй...
Мою мысль не уловил ? Научиться пить умеренно, "как все" - это жеОлегыч написал(а):Я ее прочитал в первые трезвые дни. И что?Книга Еникеевой про котрую говорили на форуме имеет заманчивое название "Доктор, научите меня пить умеренно".
Может назовешь такой вид высокоразвитых животных (улитки не считаются) которые занимаются спариванием даже когда рядом с ними появляется хищник ?Олегыч написал(а):Idless, а вот у животных ограничений на либидо незаметно. Они только этим и занимаются. Для выживания вида эффективнее всего брать количеством особей.
Все зависит от дозы и силы наркотика. В 19 веке кокаин тоже назначали чисто как лекарство. Но участившиеся случаи привыкания к кокаину вынудили отказаться от этого.Gendziburo написал(а):И опять же, как пример, (пример хоть и не не является доказательством, но указывает на некоторую закономерность) в моём детстве кодеин не относился к наркотикам, и его прописывали очень часто при кашле. а так же он продавался в аптеках без рецепта... И мне его тоже приходилось частенько употреблять. но никакой зависимости не возникло, потому что я принимал его, как лекарство именно от кашля, а не для получения кайфа.
Верно,,. Но и ещё сильно зависит и от того, с какой целью ты этот наркотик применяешь... А если ты не отрицаешь влияния психологического фактора, то о чём речь? Мне вообще кажется, что алкоголизм надо различать не только по стадиям, но и по превалирующему (химическому или психологическому) факторам... И тоже не стану отрицать, что есть люди, у которых именно химический фактор (в саязи с определёнными особенностями организма) доминирует, так же, как и имеется "патологическое опьянение", но только алкоголь не в состоянии привести к болезни... Химизм организма через определённое время восстанавливается, и реакция длительно воздерживающегося алкоголика на спиртное, практически не отличается от таковой у здорового человека... Но в связи с психологическим фактором химизм быстро возыращается в предыдущее состояние (попробуй, если ты раз научился, разучится плавать, или ездить на велосипеде) В жтом смысле алкоголизм можно считать неизлечимой болезгью (если только мы не научимся целкво воздействовать на память...Idless написал(а):Все зависит от дозы и силы наркотика. В 19 веке кокаин тоже назначали чисто как лекарство. Но участившиеся случаи привыкания к кокаину вынудили отказаться от этого.
И я же не отрицаю совсем психологический фактор.