Idless:
Наверное, надо заканчивать спор... Почему?
Потому что убедительных доказательств мы не можем представить. Темное дело - алкоголизм. Ведь врачи это признают, никто не говорит что все ясно и понятно.
А коли так - то начинают играть роль субъективные убежденности, мировоззрения. Они у нас различны. Ты, как я понял, последовательный материалист. Считаешь что все действующие силы Мира известны, осталось в деталях разобраться. А я считаю наоборот, допускаю идеализм.
И мы оба субъективны в споре. Обходим неудобные нам факты, и зацикливаемся на удобной эмпирике...
Да, я не знал про эксперимент. где крыса бегала к педали по электросетке. Не знаю как объяснить, не вписывается это в мои взгляды. Сейчас космических пришельцев приплету и проблемы крысиной личности
А ты, наверное, не сможешь объяснить почему срывает рюмка водки, а пара литров кваса нормально проходит. И даже СЛУЧАЙНЫЙ глоток водки не страшен. Это неудобный факт теории химизма....
Еще был эксперимент, где двум группам людей вводили спирт в вену. Первым это сказали, вторым под видом лекарства. Первые веселились, вторым было плохо. Откуда лимбическая система знает, КАК В ДАННЫЙ МОМЕНТ нужно воспринимать молекулы спирта?
И еще один момент:
"Ты знаешь это горе понаслышке
А нам оно оборвало сердца..."
Ты же делаешь выводы по жизненным наблюдениям, по местным постам. А я все это на себе прочувствовал. И знаю, что реальность сильно отличается от того, что ГОВОРЯТ алкоголики. Даже трезвые.
Основная причина - это себялюбие. Не хочет сознание признать хоть каплю вины в произошедшем, выкручивается как может... Такая вот аназогнозия, блин...