Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Причин "выпить" не бывает... Поиск какой либо причины - это просто отмазка... Главная, и единственная причина - это захотнлось вмазать, и остальное - попытка оправдать это желание.... А далее надо рассмотреть, насколько оправданно это желание, взвесить все "за" и "против", и поступать соответственно (например, если мне через пару часов надо за руль садится или на следующей неделе ответственная работа, я бухать не стану, и плевать мне на желание)... Вообще, как я вижу, понятие "тяга" здесь окружено каким-то мистическим ореолом... А если разобраться, то "тяга" не что иное, как одно из желаний, которое можно подавить волевым усилием...Олегыч написал(а):HEAT:
У меня был один реальный эксперимент. На 2,5 месяца трезвости.
Причина выпить была вполне реальна.
Получишь, не сомневайся... Главное, принимая алкоголь не надо себя чувствовать виноватым, типа "я неправильно поступаю", не заморачивать себе голову, и будет тот же кайф, как и раньше...Трясун написал(а):Я знаю, что никакого кайфа я, скорее всего, не получу. Но почему-то, все равно наверное немного выпью.
Не все так просто, иначе алкоголизм был бы просто вредной привычкой. Но это не так.Gendziburo написал(а):..."тяга" не что иное, как одно из желаний, которое можно подавить волевым усилием...
Тягу я испытывал... И знаю, что это такое.... И плыл. так сказать по воле этой "тяги"... Но мне помогло то, что с 14 до 20ти лет занимался Хатха-Йогой (позже пришлось выбирать, либо реальная жизнь, либо медитация, я выбрал первое), и мне удалось эту тягу отодвинуть на задний план и из "сверхжелания" перевести на уровень одного из многих желаний, причём весма незначительного...France написал(а):Тяга - явление отличное от просто желания. Каждый алкозависимый это знает. Она иррациональна, нелогична и очень сильна. Поэтому и существует понятие зависимости. Наркоман, алкоголик, игрок, курильщик, влюбленный (да, да!!) способны ради объекта своего желания на дикие и немотивированные поступки, которые не объяснить только желанием. Это "сверхжелание". И если вы не испытывали "тяги", то, во первых, вам не объяснить, что это такое, а во вторых становится понятно, почему вам удается КУ.
Провоцировать людей, особенно алкозависимых, на выпивку - мягко говоря не корректно....Получишь (кайф), не сомневайся... Главное, принимая алкоголь не надо себя чувствовать виноватым...
Да уж не стоит свое СУПЕРМЕНСТВО в КУ выдавать за общедоступную практику 8) Не каждый обладает "тренированной силой духа"....Gendziburo написал(а):... Но мне помогло то, что с 14 до 20ти лет занимался Хатха-Йогой ....и мне удалось эту тягу отодвинуть на задний план и из "сверхжелания" перевести на уровень одного из многих желаний, причём весма незначительного...
Это не провокация, а просто констатация факта... Тем более, что человек прямо заявляет, что полностью бросать он не собирается... И в данном случае это можно рассматривать, как попытку помочь ему даже из хреновой ситуации извлечь какую нибудь пользу... Не будешь же ты рассматривать советы в теме "Выход из запоя", скажем там, чай пить, или контрастный душ принимать, как провокацию, ведь они помогают человеку легче перенести абстинентный синдром, и тем самым создают иллюзию, что болезнь не так страшна...France написал(а):Провоцировать людей, особенно алкозависимых, на выпивку - мягко говоря не корректно.
Да при чём зднсь суперменство? А обладать "тренированной силой духа" по моему может каждый, для того тренировки и существуют...AndrOld написал(а):Да уж не стоит свое СУПЕРМЕНСТВО в КУ выдавать за общедоступную практику 8) Не каждый обладает "тренированной силой духа"....
зы так и скажи - хвастаюсь ребята...
Низачот. "Тяга" почесать место комариного укуса тоже иррациональна, нелогична и очень сильна. Будем и здесь говорить о зависимости?France написал(а):Тяга - явление отличное от просто желания. Каждый алкозависимый это знает. Она иррациональна, нелогична и очень сильна.
И здесь низачот. Иногда искусанные комарами расчесывают место укуса до крови. Тоже дикость, не объяснимая только желанием.France написал(а):Наркоман, алкоголик, игрок, курильщик, влюбленный (да, да!!) способны ради объекта своего желания на дикие и немотивированные поступки, которые не объяснить только желанием. Это "сверхжелание".
Трижды низачот и отправка на второй год. У тех, кто "сверхжелание" выпить не преодолел и пошел на дикие поступки, - у них, значит, тяга. А у тех, кто это желание преодолел - у них, значит, и тяги-то не было и им этого не понять.France написал(а):И если вы не испытывали "тяги", то, во первых, вам не объяснить, что это такое ....
Привет! Наконец то кто-то из старой гвардии КУшников объявился... А то одни трезвенники кругом... Трезвость празднуют... Может и мне сёдни тоже её отпраздновать, на счётчике как никак круглая дата... 66 дней без сегоднешнего... Да и погода к походу в Biergarten располагает...ЭйчЪ написал(а):Давайте уж определения строить не на основе последствий чего-то, а на основе анализа самого этого чего-то! А если на основе такого анализа не получается, потому что невозможно отличить заранее, "тяга" это или не "тяга", - то и само понятие "тяги" надуманное и бессмысленное.