Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Вот об этом хотелось бы подробнее. Почему инфантилизм не позволяет человеку любить?
Ангел, да не ведись ты...
Сейчас всё приплетут... И инфантилизм - потому что, видите ли, на 8 лет моложе...
Ну не глупость ли? Не на 48 же!!!
Или было бы ему 18-20 - ну там понятно... МальчЕГ...
А тут - взрослый чел, научный работник...
Научные работники - они вообще специфичные люди, со своими заморочками, что - с ними жить из-за этого нельзя?
Тем более с мамой твоей он по научной работе связан - это их дела. Ему что, из-за твоих сложных отношений с мамой науку бросать?
И понравилась ты ему вовсе не из-за маминой помощи в науке. Она бы ему и без тебя помогала. Наука - наука, а любовь - любовью.

И не надо вешать на человека ярлыки. Понаставили диагнозов уже заочно. Ерундой страдают...

Сегодня на улице встретила бывшего любовника моей матери.
На 10 лет моложе. Ни разу не инфантил. Нормальный мужик.

Другой её бывший любовник - на 7 лет моложе. Тоже ни разу не инфантил.
Нормальный, положительный мужик. Бизнес держит с 90-х. Сами знаете, что такое было держать в 90-х бизнес.
Инфантилы в бизнесе в 90-е не выживали... Да даже и бизнес не заводили!

Какая уж прямо глобальная проблема в этом паспортном возрасте?!
Мужчине с женщиной жить, а не с датой рождения в её паспорте.

P.S. Касаемо бросай - если бы этот парень был алкоголиков, все алкоголики созраздела хором писали бы
"Ты что! Держись хоть за такого, кому ты в этом возрасте нужна!!!"
А поскольку он не пьёт - всё, да нафиг он тебе нужен, да он инфантил, да оно моложе, да он не любит...
Ага, бери алкоголика. С ними интереснее. У них тонкая душевная организация и феерическая харизма 😁

Марш изучать природу явления. Сама посмотри - ему прикольно поиметь и тебя и мать. И глубоко насрать на то, что у тебя проблемы. Этого недостаточно?

чел живет, пользуется вами обеями, а вы сретесь и страдаете. а он оптимист - да. а почему нет? вы закончитесь - новых дур найдет.

Ну почему ты так думаешь? Сремся - это между нами с ней только. Он о проблемах и не догадывается вовсе! Откуда ему знать нюансы эти все? Расчетливый? Да! А кто не расчетливый?
Я тоже расчетливая. Если этот закончится - нового найду. Так про любого чела можно сказать, разве нет?

Ок. Вот предположим, что мы с маман сами между собой не разобрались и пришли к нему с претензией. Как по-твоему она (претензия) должна звучать и как он должен на нее отреагировать?
Можно на примере как-то как блондинке?

Это почему же, раз младше, сразу инфантил? Когда женщины выбирают себе мужей на 25-15 лет старше - нолрмально все к этому относятся.
Мужей на 15-25 лет старше выбирают как раз инфантилки.

А тут сразу - инфантил. Почему ? Варинта, что он меня любит не рассматривается?
А кто говорил, что он тебя не любит?
Он любит именно тебя - потому что инфантил.

На тему границ. Чет вспомнилось, как в этом году я на понты матери на тему "Что хочу то и делаю, моя квартира" я довольно резко, если не грубо, заявил что шли бы все нахер, тут все сделано мною и за мои деньги. И я тут живу. А вы все никто и звать вас никак. Хотите поспорить? Не вопрос, предупреждаю, что пойду на самые крайние меры, я дурак.

Мать слегка осеклась и замолчала. И правильно сделала.

Мягко не получится.
<
видимо да...
ну от мамы отвязаться мягко тоже будет трудно

Потому, что она считает меня неполноценной и ГОВОРИТ мне об этом прямо, понимаешь? А еще сделает, а потом вспоминает иногда - упрекает.
Это ты считаешь себя неполноценной, внутри.
Если бы ты считала себя полноценной - даже если б мама хотела б на что-то такое намекнуть - ты бы даже не заметила.

Иногда вообще любит даже себе приписать то, чего не давала и потом всем рассказать - вот, что я для них (я, сестра) сделала! А на самом деле - не было такого. Понимаешь?
Ей хочется быть нужной.
И выглядеть нужной и на что-то способной в глазах этих "всех".
Почему бы не простить маме эту слабость?
Ты то знаешь - что этого не было... что тебя так беспокоит в приукрашивании мамой ее полезности?

Ну почему ты так думаешь? Сремся - это между нами с ней только. Он о проблемах и не догадывается вовсе! Откуда ему знать нюансы эти все? Расчетливый? Да! А кто не расчетливый?
Я тоже расчетливая. Если этот закончится - нового найду. Так про любого чела можно сказать, разве нет?

Ок. Вот предположим, что мы с маман сами между собой не разобрались и пришли к нему с претензией. Как по-твоему она (претензия) должна звучать и как он должен на нее отреагировать?
Можно на примере как-то как блондинке?

Да с чего ты взяла, что он не в теме???? прекрасно в теме, мать наверняка его настраивает как надо. да и сам не дурак, как ты говоришь. только дебил может подумать что деньги теща дает просто так. да и просто ли так? может ему все равно с кем спать - с тобой или с ней. кто знает.

у меня в свое время тоже были научные руководители, так кроме университета я нигде их не видел. не говоря уж о том, чтобы поселиться у них.

ты слепая какая то, ей богу.

Ей хочется быть нужной.
И выглядеть нужной и на что-то способной в глазах этих "всех".
Почему бы не простить маме эту слабость?
Ты то знаешь - что этого не было... что тебя так беспокоит в приукрашивании мамой ее полезности?

Отнюдь. Матери хочется чтобы все вокруг были говном и недоумками. Как ее студенты в институте. Тогда на их фоне она - королева.

Потому что пристратвается повыгоднее. Он же тебя голую босую с дитем и старенькой беспомошной мамой не пригрел? А пристроился к жилью, мирной жизни, мама опять де в силе и помощи, ты старше типа рада молодому то. Не нищая.

Участвовать в семейных делах это норма. А не особенность какая то. Он деньгами тоже участвует? Содержит вас?

Т.е. учитывая все, что ты говоришь, он должен был НЕ НАЧИНАТЬ со мной отношения? Потому, что я не оказалась голой и босой? И к стати, я с дитем, проваленной крышей, текущими трубами и кучей мопсов. Которые он - чинит (за свои деньги), лечит, воспитывает.
Деньгами участвует. Не сажу, что содержит, но что зарабатывает приносит домой. Кроме кафедры своей подрабатывал на двух работах, чтобы деньги были в доме. Ночные дежурства, похоронка.

Мужей на 15-25 лет старше выбирают как раз инфантилки.

А кто говорил, что он тебя не любит?
Он любит именно тебя - потому что инфантил.
Ещё хищницы. Если к мужу старше на 15-25 лет прилагается нехилое имущество.
Знаешь анекдот:

- Доченька, это отличный жених!
- Мама, но ему же 95 лет!
- Дорогая, при таком состоянии, как у него, - это достоинство!

😁

Мама при этом не обязательна, некоторые девушки и без мам всё это просекают.

Отнюдь. Матери хочется чтобы все вокруг были говном и недоумками. Как ее студенты в институте. Тогда на их фоне она - королева.

👍
вот спасибо за эти слова.) Я просто сейчас в похожей ситуации, но у меня свекровь вдруг взбрыкнула, как в былые времена.

Кстати да, а почему он не на фронте (с той или иной стороны). Дезертир и слабак твой спортсмен. За сиськами от войны спрятался.
Не все нужно воевать и убивать. Кому-то нужно строить жизнь в своей стране. То, что происходит у нас - намеренное выбивание лучших, как во времена революции и ВОВ. Кому-то очень не нужно, чтобы в стране было благополучие. Я не знаю кому.
Когда есть понятный внешний враг - твои слова имели бы смысл. Ты, лично ты знаешь кто у нас с кем воюет? Я не думаю, что отдать жизнь за чей-то портфель признак героизма. И поверь, если бы возникла действительная необходимость, он бы смог нас защитить.

Проведи простой эксперимент, кстати. попроси его не принимать от твоей матери гешевтов. Ну вот так. Обоснуй типа вы взрослые и зрелые люди и поэтому подачки вам не нужны. А если что то серьезное - то решать надо вдвоем, потому что вы семья, а не хвост собачий.

И посмотришь
<

Т.е. учитывая все, что ты говоришь, он должен был НЕ НАЧИНАТЬ со мной отношения? Потому, что я не оказалась голой и босой? И к стати, я с дитем, проваленной крышей, текущими трубами и кучей мопсов. Которые он - чинит (за свои деньги), лечит, воспитывает.
Деньгами участвует. Не сажу, что содержит, но что зарабатывает приносит домой. Кроме кафедры своей подрабатывал на двух работах, чтобы деньги были в доме. Ночные дежурства, похоронка.
Ангел, вот знаешь, если скажешь - "у меня нет хорошего мужчины", тебе ответят "А ты сама-то кто, чего добилась, зачем какому-то мужчине нужно решать твои проблемы? Что ты сама можешь мужчине дать? Стань сначала сама королевой..." - и т.п. А если пишешь "у меня есть мужчина" - пишут: "Да он к тебе пристроился, он тебя не взял голой-босой с кучей голодных и оборванных детей, он за твой счёт хочет решить свои проблемы..." - и т.п. И так неладно, и этак не хорошо...

Ангел, он чинит твою крышу и возится с твоими мопсами, твоя мама помогает ему в научной работе, а ты предоставила ему крышу над головой, причём крыши у него не стало из-за всем известной вполне объективной ситуации - он не бомж какой... У вас нормальный взаимообмен помощью друг другу. Не парься.

Если мама психует из-за ерунды, это какие-то её заморочки. Может боится что он тебя бросит, может боится, что станет тебе не нужна - тревожность высокая у человека. Купи грандаксинчик ей или афобазол. И меньше реагируй.

Назад
Сверху Снизу