Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Ангел, маме вашей 75 !!! лет.
Она бодра, относительно здорова, и даже помогает вашему жениху писать дисер.
Жених кстати инфантильный скорее всего - иначе не выбрал бы себе женщину старше его на 8 лет.
И против помощи ее - я думаю, ничего не имеет.

Катерина, если что - я не нюня-жалобщица. Я вполне нормально все это понимаю. И про его инфантильность и про ИХ отношения все сама знаю. И еще раз скажу -" МНЕ ИХ ОТНОШЕНИЯ НЕ НУЖНЫ"

У нас тут у многих проблемы с мамами, которые вмешиваются.
Но вы в заголовок темы вынесли - вмешивается в отношения с мужчиной.
Выстраивайте с ней ваши границы - вот ВАМ она когда помощь предлагает - вы и откажитесь. Вежливо. Скажите - мама, у меня все в порядке, мне помощь не нужна.
Если будете говорить это твердо, но вежливо и доброжелательно, без истерик - она поймет со временем.

Если бы все ограничивалось прямой помощью - это одно. Но она же манипулирует. Скрывает. Врет. А когда ее ловишь, говорит, - А кому нужна эта правда? Я знаю , как лучше должно быть. У меня есть план, я все придумала правильно, поэтому и соврала. и вообще - я всегда права.
И ситуации всякие подстраивает, чтобы ей удобнее было манипулировать. С недвижимостью играется, пытается заставить нас с естрой зависеть друг от друга. Когда я пытаюсь выяснить, зачем это, говорит, - когда люди зависят друг от друга это укрепляет отношения.

А жених пусть сам с ней свои границы выстраивает - вы-то что в их отношения совместной работы и написания научных работ вмешиваетесь?

Я и не вмешиваюсь.

В любом случае - подумайте на досуге - сколько лет вашей маме осталось жить?
Радуйтесь, что мама есть.

А вот это вот вообще не поняла к чему вы написали? К тому, что я не понимаю, сколько маме лет? Или егоистично рассуждаю?

Я как раз и пишу о том, что она в последне время сильно изменилась. Истерит, болеет. Вся эта ее игра ее заставляет страдать и болеть.
Я наоборот пытаюсь разрулиь ситуацию с наименьшими потерями в плане моих нервов и ее здоровья.

Всё знакомо. Я мялась мялась с границами. Каждый раз скандал. В резалте очертила резко. В итоге мам со мной не разговаривает. Выгнала меня. М.б. даж прокляла она может в порыве.

Теперь со мной не разговаривает. Да вот такая цена. Чем ближе чел тем выше цена.

Но дышать мне точно легче стало. Хотя замечаю в себе эти жуткие созозапдывы в сторону дочери. Копирую мам. Давлю. Тож тяжко.

Блин... Не нравиться мне такой расклад...

Читаю я тут вас, и думаю, что мои родители - святые люди, как ушла я из родительского дома в 27 лет, так никто и не лез в мою личную жизнь. Но я хитрая - я уехала в другой город, а когда родители через 2 года переехали к нам, то жили отдельно и попытки мне что-то посоветовать в семейной жизни были резко пресечены. Еще я соблюдала принцип - не рассказывать родителям о ссорах с мужем и вообще о наших отношениях - для этого у меня есть подружки и интернет, если выговорится нужно.
В той ситуации, что описывает Ангел, кроме как жить отдельно от матери и, по возможности, с ней не работать - ничего не придумывается.

Значит придется держать курс на переезд.

А насчет сколько ей там осталось - ха. Некоторые "памирающие вот вот" десятилетиями убивают НС своих близких.

А чела своего брось - ему мать уже заложила в башку, какая ты непутевая, слабая и вся неправильная. Он смотрит на тебя ЕЕ ГЛАЗАМИ. Оно тебе надо?

и наверное не соглашусь с Антибусом по поводу бросай.... не стоит бросать, раз уж есть...

Раз уж есть.. Интересный аргумент какой))). Это как у Плюшкина, что ли? 😄
Мне тогда надо было всех, кто у меня был горочкой в уголочке складывать, судя по вашей логике. И для новых сарайчик отдельный посторить, да?
Можно подумать, что все что в данный момент у меня есть - навсегда. Если я решу, что мне это в жизни не нужно - не будет.

Истерит, болеет. Вся эта ее игра ее заставляет страдать и болеть.
Самое главное понять, что эта ОНА САМА начинает вести эту игру и сама же страдает, как бы она не пыталась повесить на вас вину за свои страдания. Игнор, кстати, хорошее лекарство от истерики.

Согласна с КМ. Жаних инфантил с отличными навыками пристраиваться к женщинам постарше.

И работа ему и жилье и переезд и еще и семья да офигеть. Ему выгодно наличие тещи с такими функциями. Его всё устраивает. Но он при этом готов следовать и за ТС.

Склизкий. Ненадёжный по моему.

Бусь.... ☹️ Ты меня расстроила.... Я уже не от тебя первой это слышу. к сожалению. И не пойму, если честно, почему это ТАК выглядит. Он, вроде на голове у на не сидит.
В делах семейных участвует. И работой и финансово... Почему склизкий?

Раз уж есть.. Интересный аргумент какой))). Это как у Плюшкина, что ли? 😄
Мне тогда надо было всех, кто у меня был горочкой в уголочке складывать, судя по вашей логике. И для новых сарайчик отдельный посторить, да?
Можно подумать, что все что в данный момент у меня есть - навсегда. Если я решу, что мне это в жизни не нужно - не будет.
не, ну он вас устраивает? не пьет же не бьет работает...

подумалось, что у матери и в этом случае будет тактика - она резко "заболеет", "сляжет" и т.п. И будешь метаться каждую неделю.

😁
Ой, я наверное сволочь и сучка. У меня мама, когда я стала регулярно ходить со своим будущим мужем на свидания, повадилась за полчаса до моего выхода из дома слегать с давлением, сердцем и "принеси мне корвалолу". На 3й раз я ей говорю, мам, а тебе не кажется, что это у тебя на нервной почве? Может тебе феназепамчику купить? Надо отдать маме должное, она сказала - а может и на нервной, купи. И как бабка отшептала.

Жених кстати инфантильный скорее всего - иначе не выбрал бы себе женщину старше его на 8 лет.

Это почему же, раз младше, сразу инфантил? Когда женщины выбирают себе мужей на 25-15 лет старше - нолрмально все к этому относятся. И разные тетки. Бывают такие зубастые акулы, что ни о каком инфантилизме и речи не идет.
А тут сразу - инфантил. Почему ? Варинта, что он меня любит не рассматривается?

Почему склизкий?

Не был бы хитрожоппым и склизким - проблемы бы не было. И мама бы обломилась. Так ведь нет ) Меня как то давно, самая первая теща пыталась доставать и подставлять. Резво пошла накуй почти сразу. И все ок.

А насчет сколько ей там осталось - ха. Некоторые "памирающие вот вот" десятилетиями убивают НС своих близких.

Моя бабушка до 95 лет во дворе листья убирала полностью 15 соток. И огород копала. И дом не наей был. И семью строитла так, что только держись.

Варинта, что он меня любит не рассматривается?

Не любит. Ты - просто часть его уютненькой жизни. И все.

Смотри - он даже не старается тебя прикрыть. и участвует в травле, например принимая баблосы от тещеньки и хез чего еще там они делают и делали.

Увы, но это не так. Мама мне это сама лично говорила. "я ему кое-что предложила, но ты обидишься, наверное". Я - почему? Что ты предложила? Она, - Я ему замануху кинула насчет докторской. Это хороший куш.

Как вам такая "проекция"?
Привет, Ангелочек! 👏
Рада, что у тебя роман
<
Дай Бог! 👼

Насчёт мамы... Знаешь, конечно, она обесценивает и тебя, и себя заодно, как женщин, но это вообще-то традиция вековая...
За девушкой типа надо приданое дать хорошее, тем более, если невеста старше жениха.
Вспомни фильм "Жестокий романс" - и красива, и молода, и добра, и умна - а приданого нет - всё, беда. Или "Женитьбу Бальзаминова...
Ты из мамы эти стереотипы не выбьешь. Тем более, если мама не очень в себе уверенный человек.
Есть женщины, которым никакого приданого не надо - она сама на шею сядет и будет соки тянуть из мужика...
А другим нужно в дополнение к красоте и возвышенной душе хороший куш, приданое, бонус - иначе она чувствует, что "недостойна".
И вот как это переделать? В себе-то сложно переделать, а уж в другом человеке... Не переделаешь ты маму. Наплюй.

Ты болезненно реагируешь на "обесценивание" и привешивание тебе в приданое всяких "заманух" потому, что ты сама чувствуешь себя "недостойной".
Если бы у тебя этого чувства в глубине души не было, ты бы просто спокойно брала то, что мама предлагает. Все эти полезные вещи.
Тем более, докторская - это хорошо. Докторская в жизни всегда пригодится. И вообще, это их дела между собой - его и твоей мамы. 😄

И меняй своё отношение к себе 👩

Назад
Сверху Снизу