Ангел Трубящий По Утрам
Ветеран
Ангел, маме вашей 75 !!! лет.
Она бодра, относительно здорова, и даже помогает вашему жениху писать дисер.
Жених кстати инфантильный скорее всего - иначе не выбрал бы себе женщину старше его на 8 лет.
И против помощи ее - я думаю, ничего не имеет.
Катерина, если что - я не нюня-жалобщица. Я вполне нормально все это понимаю. И про его инфантильность и про ИХ отношения все сама знаю. И еще раз скажу -" МНЕ ИХ ОТНОШЕНИЯ НЕ НУЖНЫ"
У нас тут у многих проблемы с мамами, которые вмешиваются.
Но вы в заголовок темы вынесли - вмешивается в отношения с мужчиной.
Выстраивайте с ней ваши границы - вот ВАМ она когда помощь предлагает - вы и откажитесь. Вежливо. Скажите - мама, у меня все в порядке, мне помощь не нужна.
Если будете говорить это твердо, но вежливо и доброжелательно, без истерик - она поймет со временем.
Если бы все ограничивалось прямой помощью - это одно. Но она же манипулирует. Скрывает. Врет. А когда ее ловишь, говорит, - А кому нужна эта правда? Я знаю , как лучше должно быть. У меня есть план, я все придумала правильно, поэтому и соврала. и вообще - я всегда права.
И ситуации всякие подстраивает, чтобы ей удобнее было манипулировать. С недвижимостью играется, пытается заставить нас с естрой зависеть друг от друга. Когда я пытаюсь выяснить, зачем это, говорит, - когда люди зависят друг от друга это укрепляет отношения.
А жених пусть сам с ней свои границы выстраивает - вы-то что в их отношения совместной работы и написания научных работ вмешиваетесь?
Я и не вмешиваюсь.
В любом случае - подумайте на досуге - сколько лет вашей маме осталось жить?
Радуйтесь, что мама есть.
А вот это вот вообще не поняла к чему вы написали? К тому, что я не понимаю, сколько маме лет? Или егоистично рассуждаю?
Я как раз и пишу о том, что она в последне время сильно изменилась. Истерит, болеет. Вся эта ее игра ее заставляет страдать и болеть.
Я наоборот пытаюсь разрулиь ситуацию с наименьшими потерями в плане моих нервов и ее здоровья.