Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

почитал... это просто ппц...
мне кажется я теперь начал понимать, что такое дисфункциональные семьи... спасибо...

Надо расставить границы. Свои. А жаних и мамо давно имеют отношения сформированные. Вот и не надо чтоб они оттуда на тебя вылезали. Лезут - в сад. Обиды эт нормально. Не обращай внимания. Кого ж обрадует укрепление чужих границ.

почитал... это просто ппц...
мне кажется я теперь начал понимать, что такое дисфункциональные семьи... спасибо...

Ой, Лист... У меня тема тут "Что делать, если наступил тот самый "последний раз"?, хочешь окунуться в дисфункционал - там просто клондайк на 245 страниц.

Ну, как сказать. Нужна помощь или нет решать вобще-то мне. Трудно мне приходится пробиться или нет - тоже мне решать. Не так ли? Если мне нужна помощь, я прошу - помоги.
Если нет, то лучше не нужно. Если пробиться нужно ему, тогда эти вопросы надо, видимо с ним и решать, я так думаю. Это ИХ рабочие-дружеские отношения. Зачем меня сюда приплетать?
Потом, до формулировки "ты, наверное обидишься" я как-то об этом и не думала. А если человек сам так говорит, значит думает, что есть НА ЧТО обижаться.
Иначе формулировка другая была бы. Зачем обижатьсмя на помощь?
Она же не тебе помогает.
А у него она может спрашивала.
И вобще - судя по всему, он как раз не против, чтобы она помогала.

Надо расставить границы. Свои. А жаних и мамо давно имеют отношения сформированные. Вот и не надо чтоб они оттуда на тебя вылезали. Лезут - в сад. Обиды эт нормально. Не обращай внимания. Кого ж обрадует укрепление чужих границ.

Бусь... Я вот тоже думаю как мягко свои границы перед ней выстроить. Жаних - это просто наиболее яркое, показательное, так сазать. Сама проблема, как МНЕ от нее грамотно отмежеваться. Она категорически моих границ признавать не желает. Считает, что ее "босили", "обидели".
Рыдает, болеет... Ест. Уже довела себя до диабета. Хотя у нас в роду никого с этим заболеванием не было.

А на Жаниха у меня серьезные намерения. Очень хочется не позволить маме их испортить.

Ой, Лист... У меня тема тут "Что делать, если наступил тот самый "последний раз"?, хочешь окунуться в дисфункционал - там просто клондайк на 245 страниц.
ды меня тут один ваш пост первый окунул:)
вот серьезно... это не укладывается у меня в голове. я просто верить отказываюсь что может вот так быть...

Она же не тебе помогает.
А у него она может спрашивала.
И вобще - судя по всему, он как раз не против, чтобы она помогала.

Мне тоже пытается. Звонит и "ненавязчиво" предлагает работу. У нее какая-то там Танечка_манечка, вот хорошо так зарабатывает. Тот факт, что я не хочу как она на себе тянуть матчасть всей семьи
ей не понятен. Женщина должна пахать-пахать и еще раз пахать.

Мне все время совтует-контролирует-названивает. Если трубку не беру - истерит и звонит сестре, которая меня находит. Постоянно ищет возможность нас пожалеть. Если таковой возможности нет - придумывает ее и с удовольствием страдает.
Пытается достать и сестру с ее бойфрендом и влезть туда. Звонит мне, настраивает против ЕЕ жениха, ее саму против него тоже настраивает. А потм с удовольствием всех жалеет.
У меня на днях умерла собака. Она активно включилась в помощь по реанимации (я была так благодарна!). Но собака не выжила. Мы с дочей поплакали и похоронили. ее колбасило несколько дней. Она истерила в трубку, звонила всем троим ,
рыдала взахлеб (из-за того, что ей жалко мою дочку которая плакала. понятное дело плакала - собака любимая умерла) но на следующий день уже предлагала, чтобы дочка делала вскрытие (она - будущий ветеринар). На аргументы "зачем и так растроенному ребенку все это, тем более, что это не просто биоматериал, а ЕЕ животное" отвечала - а пусть привыкает! Я бы вскрыла! Я бы узнала в чем дело!
Спрашивается, зачем ребенку к такому привыкать? Какая-то ненормальная "героическая жертвенность". В общем дергала нас, и без того расстроенных еще несколько дней. Пока мы просто не объединились втроем и не выписали по телефону ей "люлей".
После этого она волшебным образом успокоилась и уже назавтра звонила нормальным голосом, говорила адекватные вещи и как будто ничего и не было.

Бусь... Я вот тоже думаю как мягко свои границы перед ней выстроить. Жаних - это просто наиболее яркое, показательное, так сазать. Сама проблема, как МНЕ от нее грамотно отмежеваться. Она категорически моих границ признавать не желает. Считает, что ее "босили", "обидели".
Рыдает, болеет... Ест. Уже довела себя до диабета. Хотя у нас в роду никого с этим заболеванием не было.

А на Жаниха у меня серьезные намерения. Очень хочется не позволить маме их испортить.

Всё знакомо. Я мялась мялась с границами. Каждый раз скандал. В резалте очертила резко. В итоге мам со мной не разговаривает. Выгнала меня. М.б. даж прокляла она может в порыве.

Теперь со мной не разговаривает. Да вот такая цена. Чем ближе чел тем выше цена.

Но дышать мне точно легче стало. Хотя замечаю в себе эти жуткие созозапдывы в сторону дочери. Копирую мам. Давлю. Тож тяжко.

А насчет неверия мамы - я знаю давно. Она постоянно меня жалеет (хотя я абсолютно в этом не нуждаюсь). Говорит мне, что я "бедненькая" (достало это, блин уже слово!) Считает, что я ни на что не способная слабоя девочка.
Хотя я сейчас зарабатываю вполне нормально. Проблемы свои по большей части решаю самостоятельно.
После не вполне удавшегося романа она мне со вздохом сообщила как-то "ну, дочечка, ты же понимаешь, ты конечно хорошая, но не самая лучшая же, увы..." и вздох печали...

Моя такая же )))) в точности. все что говорит и делает объясняет как "ну я же за тебя переживаю!" )))) Любит наговорить всякой пакости под видом "заботы", спровоцировать, а потом нежно так посоветовать "заварить травки попить, а то вон какой нервный". Недавно я начал применять ее же тактику. Могу довести до истерики и посоветовать "заварить травки"

😁

Мне тоже пытается. Звонит и "ненавязчиво" предлагает работу. У нее какая-то там Танечка_манечка, вот хорошо так зарабатывает. Тот факт, что я не хочу как она на себе тянуть матчасть всей семьи
ей не понятен. Женщина должна пахать-пахать и еще раз пахать.
Ангел, маме вашей 75 !!! лет.
Она бодра, относительно здорова, и даже помогает вашему жениху писать дисер.
Жених кстати инфантильный скорее всего - иначе не выбрал бы себе женщину старше его на 8 лет.
И против помощи ее - я думаю, ничего не имеет.

У нас тут у многих проблемы с мамами, которые вмешиваются.
Но вы в заголовок темы вынесли - вмешивается в отношения с мужчиной.
Выстраивайте с ней ваши границы - вот ВАМ она когда помощь предлагает - вы и откажитесь. Вежливо. Скажите - мама, у меня все в порядке, мне помощь не нужна.
Если будете говорить это твердо, но вежливо и доброжелательно, без истерик - она поймет со временем.
А жених пусть сам с ней свои границы выстраивает - вы-то что в их отношения совместной работы и написания научных работ вмешиваетесь?

В любом случае - подумайте на досуге - сколько лет вашей маме осталось жить?
Радуйтесь, что мама есть.

брось ты его и не парься. пусть с мамо живет, раз ему так нравится.

А чего его бросать? Я его люблю. Парень нормальный, адекватный. Работящий, умный, добрый. Красивый. За что его бростаь? За то, что он в какой-то степени привязан к ней работой? Дружбой? Из-за этого?
Они и не знает обо всех этих "закулисных боях". А сказать ему - еще раз продемонстрировать его "незаменимость". Оно мне надо? Даже хорошего мужика можно разбаловать подобными вещами...

Я тут отношения выстраиваю-выстраиваю и тут на тебе - бросай. Он мне ничего плохого не сделал.

А чего его бросать? Я его люблю. Парень нормальный, адекватный. Работящий, умный, добрый. Красивый. За что его бростаь? За то, что он в какой-то степени привязан к ней работой? Дружбой? Из-за этого?
Они и не знает обо всех этих "закулисных боях". А сказать ему - еще раз продемонстрировать его "незаменимость". Оно мне надо? Даже хорошего мужика можно разбаловать подобными вещами...

Я тут отношения выстраиваю-выстраиваю и тут на тебе - бросай. Он мне ничего плохого не сделал.

ну тогда люби.

А он парень такой, что если ему предложить, то просто возьмет и все, не станет стесняться или скромничать. Дали, значит заслужил. И корона на голове у него вырастает. Вот я, мол какой! Вот кака со мной носятся-то!

😁

Читаю я тут вас, и думаю, что мои родители - святые люди, как ушла я из родительского дома в 27 лет, так никто и не лез в мою личную жизнь. Но я хитрая - я уехала в другой город, а когда родители через 2 года переехали к нам, то жили отдельно и попытки мне что-то посоветовать в семейной жизни были резко пресечены. Еще я соблюдала принцип - не рассказывать родителям о ссорах с мужем и вообще о наших отношениях - для этого у меня есть подружки и интернет, если выговорится нужно.
В той ситуации, что описывает Ангел, кроме как жить отдельно от матери и, по возможности, с ней не работать - ничего не придумывается.

Согласна с КМ. Жаних инфантил с отличными навыками пристраиваться к женщинам постарше.

И работа ему и жилье и переезд и еще и семья да офигеть. Ему выгодно наличие тещи с такими функциями. Его всё устраивает. Но он при этом готов следовать и за ТС.

Склизкий. Ненадёжный по моему.

на следующий день уже предлагала, чтобы дочка делала вскрытие (она - будущий ветеринар). На аргументы "зачем и так растроенному ребенку все это, тем более, что это не просто биоматериал, а ЕЕ животное" отвечала - а пусть привыкает! Я бы вскрыла! Я бы узнала в чем дело!
Спрашивается, зачем ребенку к такому привыкать?

Я тоже хотел вскрывать свою кошку. Вет отказался, а сам я не умею. (

Вы там определитесь уж- таки ребенок или будущий ветеринар? Ветеринария - это грязь, боль и кровь. Понос и прочие лишаи. Смерть.

Пусть привыкает, все верно.

Согласна с КМ. Жаних инфантил с отличными навыками пристраиваться к женщинам постарше.

И работа ему и жилье и переезд и еще и семья да офигеть. Ему выгодно наличие тещи с такими функциями. Его всё устраивает. Но он при этом готов следовать и за ТС.

Склизкий. Ненадёжный по моему.

Луганский просто. Вот сколько народу знаю оттуда - все какие то хитросделанные.

Назад
Сверху Снизу