Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Ангел, весь мир не переделаешь. Веками была такая традиция.
Твоя мама - пожилой человек из интеллигентной среды. у неё свои заморочки.
Может быть, несколько "домостроевские"... Ну какие уж есть. Перестань реагировать. Отпусти ситуацию.
Пусть она помогает ему с диссером, с работой, с чем хочет - это НЕ ТВОЯ зона ответственности.

Твоя зона ответственности - ТВОИ реакции на мамину заботу. Постарайся сменить "минус" на "плюс".
Есть такое, Луш... Я привыкла, что меня мужчины любят. За меня борются, мной восхищаются. А тут на тебе - принц. Я привыкла, что в семье я - Звезда 👏 А тут на тебе - еще один "звезда" образовался
<
Ну и отлично. Считай что принцесса дождалась короля.
<

ИМХО: нормальный мужик. Во всём нормальный.
С собаками вон даже возится. Не каждый мужик будет возиться с чужими собаками.
Крышу чинит. Деньги зарабатывает. Не гнушается подработками, пальцы не гнёт - да я гений, да чтобы я по ночам...
<

По описанию - он нормальный. Без серьёзных дефектов личности.
Насчет подарков. Я люблю подарки. Очень и дарить и принимать. и от других людей я принимаю с радостью. Только от нее немогу. Потому, что она считает меня неполноценной и ГОВОРИТ мне об этом прямо, понимаешь? А еще сделает, а потом вспоминает иногда - упрекает.
Иногда вообще любит даже себе приписать то, чего не давала и потом всем рассказать - вот, что я для них (я, сестра) сделала! А на самом деле - не было такого. Понимаешь? Это у меня С НЕЙ такое.
ТЫ у неё можешь ничего не брать. Но если ОН, твой мужчина от неё что-то взял - это ОН от неё что-то взял.
Так маме и скажи. Что всё, что она даёт ЕМУ, она даёт ЕМУ. Не ТЕБЕ. Проведи границы уже какие-то наконец.
И ты не должна быть маме благодарна за помощь в работе ЕЁ другу. То что этот друго - ТВОЙ мужчина - отдельное дело. ТВОЁ. И ЕГО.
Как-то так...
Она единственный человек в моей жизни, который считает, что я нуждаюсь в бонусах. Это не обидно? Луш.. От мамы?
Обидно. Но это от того, что мама сама себя не мыслит без бонусов... Видишь, она считает, что хороша только потому что дарит подарки. Она считает, что отношения крепкие и хорошие, когда все зависят друг от друга. Она тревожна и не уверена в себе. Ей нужны дополнительные нити - привязать, поманипулировать... Иначе она чувствует себя без почвы под ногами... надо ей за чо-то держаться. Вот даже выдумывает какие-то несуществующие заслуги перед семьёй...

Ты её не переделаешь. Просто старайся абстрагироваться... и вообще, если она уйдёт в эту научную работу с твоим мужчиной - может, мозги у неё заняты будут великим и важным эпохальным трудом... Пусть она чувствует себя нужной, тебе жалко что ли?

Просто тебе обидно, что она думает, что ты нуждаешься в бонусах, потому что ты сам не слишком уверена... Вбивай себе в голову мысль, что ты хороша и без бонусов. Что вообще - это мамины бонусы, ни разу не твои... В общем, со своими тайными страхами работай.

она уйдёт в эту научную работу с твоим мужчиной - может, мозги у неё заняты будут великим и важным эпохальным трудом..

Это прекрасно, просто прекрасно. Кто желает со мной уйти в "эту научную работу"? Только фотку сперва покажите. 😁

Это ты считаешь себя неполноценной, внутри.
Если бы ты считала себя полноценной - даже если б мама хотела б на что-то такое намекнуть - ты бы даже не заметила.

Катерина, блин! Говорю же не намекает - ПРЯМО ГОВОРИТ. Все, что я писала - ЕЕ ЦИТАТЫ. Это не мои фантазии.

Ей хочется быть нужной.
И выглядеть нужной и на что-то способной в глазах этих "всех".
Почему бы не простить маме эту слабость?

Моя мама - профессор. Доктор наук. Лучший специалист в своей области . В нашей стране. И не только.
Страшный оппонент на защите. Член 2-х ученых советов.
У нее корона выше облаков, ты что?! У нее телефон не замолкает до 23.00 и с 7.00. Ты просто не знаешь о чем пишешь.

Проведи простой эксперимент, кстати. попроси его не принимать от твоей матери гешевтов. Ну вот так. Обоснуй типа вы взрослые и зрелые люди и поэтому подачки вам не нужны. А если что то серьезное - то решать надо вдвоем, потому что вы семья, а не хвост собачий.

И посмотришь
<

Думаю, это и решится, коглда мы уедем.

Не не не. Другие они. Я тебе абсолютно серьезно это говорю.

Стою в очереди в регистратуру в нашем центре радиологии. Впереди стоят какие то приезжие с украины. Так сколько стояли, так столько и разговоров на тему "Ну и что такого тут у них? Вот нам денег дадут и такой же центр построят". Все это громко и весьма навязчиво.

Другие.
у вас в кардиологии - это видимо в россии таки?:) ну так понятное дело что сюда ТАКИХ пробьется больше:))) это так же логично, как и то что в тюрьме уголовники, в институте профессора:)

При чем "могу ил ине могу". Вопрос то не в этом. Я вполне нрмально без мамы могу. Но она мне - родной человек. И разрывом отношений ситуацию я решать не хочу, понимаешь? Хотя, если у тебя нет потребности в общении с родными уже 5 лет, то врядли понимаешь...
а в чем тогда вопрос?:)
я то понимаю, что и 5 лет не общаться и созить - это крайности. и я точно также понимаю, что эти крайности из ниоткуда не берутся, и исправить их НЕ В НАШИХ силах, потому что взаимоотношения людей - это взаимоотношения людей, а ни ОДНОГО человека

у вас в кардиологии - это видимо в россии таки?:) ну так понятное дело что сюда ТАКИХ пробьется больше:))) это так же логично, как и то что в тюрьме уголовники, в институте профессора:)

В радиологии. Рак, рак крови и прочие опухоли. Не в россии.

Ангел, вот знаешь, если скажешь - "у меня нет хорошего мужчины", тебе ответят "А ты сама-то кто, чего добилась, зачем какому-то мужчине нужно решать твои проблемы? Что ты сама можешь мужчине дать? Стань сначала сама королевой..." - и т.п. А если пишешь "у меня есть мужчина" - пишут: "Да он к тебе пристроился, он тебя не взял голой-босой с кучей голодных и оборванных детей, он за твой счёт хочет решить свои проблемы..." - и т.п. И так неладно, и этак не хорошо...

Ангел, он чинит твою крышу и возится с твоими мопсами, твоя мама помогает ему в научной работе, а ты предоставила ему крышу над головой, причём крыши у него не стало из-за всем известной вполне объективной ситуации - он не бомж какой... У вас нормальный взаимообмен помощью друг другу. Не парься.

Я тоже так думаю. Не бомж. У него мама и сестра в Киеве. Он мне вообще в самом начале деньги за квартиру предлагал. Я естественно, отказалась и мы решили, так (ОБА!), что он просто будет жить как член семьи и давать деньги, когда я попрошу.
. Купи грандаксинчик ей или афобазол. И меньше реагируй.
Это че такое?

Когда мужей на 25 лет старше берут, те девочки знают,за что продались. Деньги, квартира,протекция. Или ужасный комплекс неполноценнсти, хоть за старика, но взамуж. Полноценной женщине старик не представляет интереса.
ну смотря сколько лет старику и сколько у него материальных запасов... 😳
<

😁
Я например,мужчин старше 10 лет уже вижу как представителей другого поколения, а 20 лет разницы, это уже поколение моих родителей и те ценности. Партнеры,считаю, должны быть примерно равны
Вишня, у каждого свои рамки приемлемого. Ты со своими рамками приемлемого ищешь ровесников +/- пять лет. А кто-то ищет в более широких возрастных границах... Это нормально. нельзя же всех в одно стойло загнать... Главное, чтобы самой паре было комфортно.
жить всю жизнь с мамой значит так и остаться ребенком.
То есть, ТС инфантильна не меньше, чем ее партнер, раз вопрос переезда от мамы не рассматривается.
Вишня, какой переезд? Ангел живёт в СВОЁМ доме! Это дом принадлежит Ангелу.
Куда она из собственного дома должна переезжать?
А у мамы отдельное какое-то вроде бы есть жильё.

Думаю, это и решится, коглда мы уедем.

Почитал мельком твою Ситуацию С Наследством. Что я могу сказать - ты девочка для битья в собственной семье. Ты явно там лишняя. Квартиру нормальную у тебя выдурили, спихнули на тебя разваленный дом, да и то на птичьих правах. Теперь еще и мужика "своего" подложили, чтобы для пущего контроля.

Беги, Лола, беги!

Эххх.... тут уж как получится. У мамы позиция такая - если она и сестра увидят, что я справляюсь, заслуживаю, то тогда, может быть, оформят как я просила. В любом случае - контроль, контроль, контроль... Даже та денежная помощь, которую мама мне сейчас оказывает не напрямую мне дается, а через сестру (ну, мол, если я вздумаю потратить ее не на оплату наших ком.платежей, а на что-то другое....). ....И хоть ни разу я не протранжирила ничего, все равно - контроль и недоверие. И сестра так, снисходительно меня всегда спрашивает - "ты заплатила за ком.платежи?" (как будто когда-то было по-другому!!!)

Изо всех сил буду стараться обрести самостоятельность!!!!!!! Это моя цель №1 сейчас. Не хочу больше такого отношения ☹️

Ничего не меняется, увы.

Нахер вообще было связываться с совместной собственностью, раз за разом наступая на одни и те же грабли. Не понимаю.

Я все больше склоняюсь к мысли, что этот "муж" - всего лишь часть замысла и элемент контроля. Все.

В моей - давно все ровно. Как видишь - я не открываю веток и не задаю вопросов, как мне уладить тот или иной семейный вопрос )

Я думаю, что ты говоришь неправду. Иначе у тебя не было бы столько цинизма в словах.. И недоверия к миру и людям, Антибус...

Я? Я сюда в последнее время забегаю нечасто... Но иногда бывает...

Вот чем мне нравятся созы... Открывают ветку "памагитя".

А потом сами же яростно защищают свое статус-кво. Стокгольмский синдром, не иначе.

Нет, ну почему же.. Я искренне тебе благодарна (ты же это услышать хочешь?))) Правда.
Вот читаю тебя и понимаю... У меня все просто отлично!

Назад
Сверху Снизу