Леди Лу
Гуру
Ангел, весь мир не переделаешь. Веками была такая традиция.Эххх....
Твоя мама - пожилой человек из интеллигентной среды. у неё свои заморочки.
Может быть, несколько "домостроевские"... Ну какие уж есть. Перестань реагировать. Отпусти ситуацию.
Пусть она помогает ему с диссером, с работой, с чем хочет - это НЕ ТВОЯ зона ответственности.
Твоя зона ответственности - ТВОИ реакции на мамину заботу. Постарайся сменить "минус" на "плюс".
Ну и отлично. Считай что принцесса дождалась короля.Есть такое, Луш... Я привыкла, что меня мужчины любят. За меня борются, мной восхищаются. А тут на тебе - принц. Я привыкла, что в семье я - Звезда 👏 А тут на тебе - еще один "звезда" образовался
ИМХО: нормальный мужик. Во всём нормальный.
С собаками вон даже возится. Не каждый мужик будет возиться с чужими собаками.
Крышу чинит. Деньги зарабатывает. Не гнушается подработками, пальцы не гнёт - да я гений, да чтобы я по ночам...
По описанию - он нормальный. Без серьёзных дефектов личности.
ТЫ у неё можешь ничего не брать. Но если ОН, твой мужчина от неё что-то взял - это ОН от неё что-то взял.Насчет подарков. Я люблю подарки. Очень и дарить и принимать. и от других людей я принимаю с радостью. Только от нее немогу. Потому, что она считает меня неполноценной и ГОВОРИТ мне об этом прямо, понимаешь? А еще сделает, а потом вспоминает иногда - упрекает.
Иногда вообще любит даже себе приписать то, чего не давала и потом всем рассказать - вот, что я для них (я, сестра) сделала! А на самом деле - не было такого. Понимаешь? Это у меня С НЕЙ такое.
Так маме и скажи. Что всё, что она даёт ЕМУ, она даёт ЕМУ. Не ТЕБЕ. Проведи границы уже какие-то наконец.
И ты не должна быть маме благодарна за помощь в работе ЕЁ другу. То что этот друго - ТВОЙ мужчина - отдельное дело. ТВОЁ. И ЕГО.
Как-то так...
Обидно. Но это от того, что мама сама себя не мыслит без бонусов... Видишь, она считает, что хороша только потому что дарит подарки. Она считает, что отношения крепкие и хорошие, когда все зависят друг от друга. Она тревожна и не уверена в себе. Ей нужны дополнительные нити - привязать, поманипулировать... Иначе она чувствует себя без почвы под ногами... надо ей за чо-то держаться. Вот даже выдумывает какие-то несуществующие заслуги перед семьёй...Она единственный человек в моей жизни, который считает, что я нуждаюсь в бонусах. Это не обидно? Луш.. От мамы?
Ты её не переделаешь. Просто старайся абстрагироваться... и вообще, если она уйдёт в эту научную работу с твоим мужчиной - может, мозги у неё заняты будут великим и важным эпохальным трудом... Пусть она чувствует себя нужной, тебе жалко что ли?
Просто тебе обидно, что она думает, что ты нуждаешься в бонусах, потому что ты сам не слишком уверена... Вбивай себе в голову мысль, что ты хороша и без бонусов. Что вообще - это мамины бонусы, ни разу не твои... В общем, со своими тайными страхами работай.