Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Кстати, вот же тебе готовый рецепт, из соседней ветки, которую ты читала только что:

В какой то момент, когда мой маманчик мне с чувством профессиональной актрисы в очередной раз выдавала порцию " ну, конешно!!! Мать же дура!!!" , я уже забавляясь внутри подыгрывала " тебе виднее, мамуля, мне только остается признать, что я бестыжая безнравственная, мы же мама и дочка! да, ну пока, хорошего тебе настроения!")))
И вот удивительно: как только я перестала САМА заводиться, ее пыл заметно убавлялся. Сейчас у нас вообще нет этого. Правда и общение строго лимитировано.
Это тоже надо принять.
Именно принять.
Я много драгоценного времени потратила на ожидания и " попытки строить" с моей точки зрения нормальные отношения.
Сейчас точно знаю- бессмыслено.
Надо эту идею оставить.
Отношения НАВСЕГДА будут нездоровыми.
Не получится романтической радуги и белого солнца!
Но перевести их в безопасный и энергосберегающий режим РЕАЛЬНО ( если не питаться иллюзиями).
Как и с алкашом.

Не годится?

Твоя зона ответственности - ТВОИ реакции на мамину заботу. Постарайся сменить "минус" на "плюс".

Луш, вот это вот для меня сейчас - вопрос первостепенной важности! Вот никак это сделать не могу! Как это сделать?

ТЫ у неё можешь ничего не брать. Но если ОН, твой мужчина от неё что-то взял - это ОН от неё что-то взял.
Так маме и скажи. Что всё, что она даёт ЕМУ, она даёт ЕМУ. Не ТЕБЕ. Проведи границы уже какие-то наконец.
И ты не должна быть маме благодарна за помощь в работе ЕЁ другу. То что этот друго - ТВОЙ мужчина - отдельное дело. ТВОЁ. И ЕГО.
Как-то так...

Луш..Вот веришь - такими же точно словами ей говорила. Уже НАПРЯМУЮ. Говорит - "дадада, ты права". А сама потом все равно по-своему поступает. Упрямая очень.

Ты её не переделаешь. Просто старайся абстрагироваться... и вообще, если она уйдёт в эту научную работу с твоим мужчиной - может, мозги у неё заняты будут великим и важным эпохальным трудом...
Пусть она чувствует себя нужной, тебе жалко что ли?

Я думаю, я ее на дочку переключу. Пусть с внучкой дисер начинают. 2-й курс - самое оно. Может тогда и от жениха отстанет. Хотя..она везде успевает. У нее этих аспирантов штук 8, наверное 😉

Просто тебе обидно, что она думает, что ты нуждаешься в бонусах, потому что ты сам не слишком уверена...
Вбивай себе в голову мысль, что ты хороша и без бонусов. Что вообще - это мамины бонусы, ни разу не твои... В общем, со своими тайными страхами работай.
Спасибо, Лушенька. Поняла.

Причем тут внешность?
Какая разница с кем для тебя не является сложностью завести роман?
Когда у тебя роман с мужчиной младше тебя на 8 лет?

А вообще, не надо так обижаться на то, что твоего жениха назвали инфантилом.
Не маньяком же.
Инфантильность это в некотором роде мировой тренд, очень распространенное явление сейчас.
Кать, дело в том, что не зная человека, трудно так вот сразу приляпать ярлык только по паспортному возрасту.
Нужно всё-таки про человека побольше разузнать, на основании каких-то данных делать выводы. А не штампы ставить.

Вот Женя Лукашин - инфантил, да. Это можно сказать, оценив общий облик, слова и поступки Жени...
А касаемо инфантилизма мужчины Ангела - у тебя оснований считать его инфантилом никаких нет.
Кроме дат рождения в их паспортах и собственных предубеждений. Но это не основания.
Да причем тут нужность? ТС просто "не соответствует". Вот и все. Это такой же синдром, как у моего отца. Я - не соответствую. Его ожиданиям, представлениям и прочему. И это его бесит.
Недовольство "несоответствием" ребёнка и боязнь своей "ненужности" ему совершенно не мешают друг другу.
Даже взаимодополняют часто. Очень такие хорошо комплектующиеся эмоции...
У него были романы с ровестницами и младше.. И с таким, кто старше были. Он говорит, что младшими не интересно ему общаться. Глупые 😄
А это у многих мужчин так... Гр. муж моей матери когда-то имел романы с девушками младше себя - и тоже охарактеризовал примерно так же: "глупые". Поколение пепси... 😐 Клубная музыка, зомбирующие сериалы...
girl_crazy.gif

Вот правильно! Сольем еще и дочку! Ибо нефик. Ты совсем что ли? Мать твоя явно токсичная. Не подставляй кровинушку.

А в 12 году это что такое было? Или сразу не дошло? Там же те же симптомы, я даже процитировал твое сообщение, как тебя за человека не считают, а принимают за недоразвитую. ТВОИ родственники.
Люди меняются. Проходит время, они начинают поступать и думать иначе. С учетом жизненного опыта.

Недовольство "несоответствием" ребёнка и боязнь своей "ненужности" ему совершенно не мешают друг другу.
Даже взаимодополняют часто. Очень такие хорошо комплектующиеся эмоции...

Возможно, я не вдавался в подробности психологии своих родителей. Не мое дело )

Не слабо. Я и говорю. Только у нее потом давление, и все такое. А ты не мама - тебя не жалко. 😄

Да всё это теятр. Моей лет много больше. Она такие спектакли устртвает. Жесть. А раньше бабушка это же делала. И прабабушка. Скороья начну наверное ☹️
Мы с сестрами и детьми верили. Некоторые из нас до сих пор верят.

Бабушка моя начала умирать в 65 лет где то. Дожила до 90 без болячек практически. Но люди вот так общаются. Шантажем. Чуть что не так всё блин я умирю. Скорую мне. Ты меня довела. И это работает. Из поколения в поколение.
Дисфункционал в полный рост. Навесить чувство вины неподъемное.

А насинаешь здраво реагировать - истерики, обвинения, судилище. Как вспомню....

Люди меняются. Проходит время, они начинают поступать и думать иначе. С учетом жизненного опыта.

Серьезно? Ты же сама писала сегодня про то, что мать мутит с жильем и имуществом и все прочее. Что меняется???? НИ ЧЕ ГО. Ты просто не видишь этого.

Канеш не интересно. Ни тебе квартирки, ни домика. Ни мамы в ученом совете. Очень глупые 😁
ой.... на себя посмотри. Сидишь тут - унылый желчный сухарь. В жизни разочарованный. Сколько тебе лет - 82?

На тебе цветочек
😍
Или потанцуй пойди... 💪 Ты в спортзале когда в последний раз был?

Да всё это теятр. Моей лет много больше. Она такие спектакли устртвает. Жесть. А раньше бабушка это же делала. И прабабушка. Скороья начну наверное ☹️
Мы с сестрами и детьми верили. Некоторые из нас до сих пор верят.

Бабушка моя начала умирать в 65 лет где то. Дожила до 90 без болячек практически. Но люди вот так общаются. Шантажем. Чуть что не так всё блин я умирю. Скорую мне. Ты меня довела. И это работает. Из поколения в поколение.
Дисфункционал в полный рост. Навесить чувство вины неподъемное.

А насинаешь здраво реагировать - истерики, обвинения, судилище. Как вспомню....

О даа. Но я своим сказал счас просто. "У меня нет денег вас хоронить, так что имейте ввиду, если надумаете помирать". Чет передумали. 😁

ой.... на себя посмотри. Сидишь тут - унылый желчный сухарь. В жизни разочарованный. Сколько тебе лет - 82?

На тебе цветочек
😍
Или потанцуй пойди... 💪 Ты в спортзале когда в последний раз был?

Ты бредишь что ли? Что с тобой??? 😲

Нахер вообще было связываться с совместной собственностью, раз за разом наступая на одни и те же грабли. Не понимаю.
В смысле, собственностью? Есть наследство - родовое "гнездо" . Меня еще не было. А оно уже было.

В смысле, собственностью? Есть наследство - родовое "гнездо" . Меня еще не было. А оно уже было.

Ну вот пусть бы мама туда и ехала. А ты осталась бы в квартире. ОДНА. Ты не задумывалась, почему мама стремиться жить с тобой, а не с сестрой? Подумай.

А касаемо инфантилизма мужчины Ангела - у тебя оснований считать его инфантилом никаких нет.
Кроме дат рождения в их паспортах и собственных предубеждений. Но это не основания.
Лу, у меня есть мнение, я его высказала.
Заметь, не только у меня такое мнение сложилось из написанного Ангелом.
Коллективный разум, так сказать.

Вопрос в том, почему тебя так волнует - что мое мнение отличается от твоего?
Не переубедила, дальше что?

Ну вот пусть бы мама туда и ехала. А ты осталась бы в квартире. ОДНА. Ты не задумывалась, почему мама стремиться жить с тобой, а не с сестрой? Подумай.
Да работа у нее, карьера, понимаешь? Это для нее - главное. И всегда было главным.

Назад
Сверху Снизу