Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Оно уже есть, а нн то что *будет*. Моя мать в комнату ко мне просто так войти не может, стучит, и если я скажу нет, то не войдет, таким образом я восстанавливаю свои границы, а раньше она обижалась даже на то, что закрываю дверь. А что замок птставила, она это оскорблением сочла. Как у тебя, ТС с границами?
Работаю. Мне в комнату тоже заглядывает осторожно. Ну, у меня мужик там живет, мало ли что))).
А насчет границ у нее интересная фишка есть еще...Я когда начала это делать, у нее появилось такое: приходит ко мне с дрожащими руками и слезящимися глазами: " а нет ли у нас покуууушать? Есть, да? Что там супик? А можно мне тарееелочку?" И в глазах вся грусть еврейского народа.

Это ответ на мои действия по упорядочиванию семейного питания и запрет на съедания всех котлет в доме, расчитанных на семью их 4-х человек сроком на 2 дня.

Оу, я именно так довел до истерики родителей, когда мне было лет 12. Я заявил что не просил себя рожать, и что нефик заводить детей, если "Недостаточно золота". Это была феерия.

Так что только в теории эта схема должна работать. А на практике - чревато.
Это тоже проходили. Когда мама меня пыталась подсадить на чувство вины и благодарности (раньше, чем тебя, лет в 6-8) за то, что на меня родила (облагодетельствовала, типа! 😁 ), я ей так же и сказала:
- "А я что - просила меня рожать? Я не просила".
- "А представь, я бы тебя не родила!"
- "Ну и не рожала бы. Никто не просил."

Меня тогда ещё, помнится, возмутило - сами родили и сами же упрекают.
И сейчас считаю так же - родили потому, что САМИ хотели.
Сами захотели, сами по-своему сделали, я почему им благодарной быть должна?

На самом деле схема работает, если её перенести не только на факт рождения, а на всё остальное.
Как у Булгакова: "Никогда и ничего не просите. Сами предложат и сами всё дадут"...
Ничего не просить. Дать понять, что можешь прекрасно обойтись без помощи. Это внушает уважение.

Вот Ангелу вроде как дают деньги на квартплату... Почему? У неё своих не хватает?
Или мать и сестра там прописаны, в долевой собственности и должны вносить часть платы?

Даааа, Луша 😄 Неформат мы с тобой, что сказать... Кошки - это почти так же ужасно как и мопсы 😉

Но, знаешь, ее мопсы раздражают только с коммерческой точки зрения. Если бы они просто так у нас жили, от чистого альтруизма, то вопросов бы не было. Деньги мама презирает примерно так же яростно как и мужчин.

НО. При всем при том, что она активно содействовала уходу моего и сестриного мужей, она одинаково и явно потом грустила и сожалела, что мы поразводились. "Неплохие были парни". И с НИМИ - с мужьями потом нормальные отношения добрые поддерживала. После того, как помогла им с нами разойтись.
Кошки - это ещё ужаснее мопсов 😁 Это вообще полный неформат!
Хотя моя мама, наверное, не менее активно протестовала бы и против мопсов.
Главное, что не вписывается это в её картинку "успешной дочки, которой можно гордиться".

У твоей мамы свои заморочки... Такое вот "приданое круглой отличницы" - наука, бессребренничество.
Сложные отношения с мужчинами в принципе... Много противоречий. Она сама толком не понимает, что откуда.
Для хорошего психолога - кладезь, наверное, твоя мама... Такой пример хрестоматийный...
Может быть, мама подсознательно считала вас, непутёвых, недостойными своих мужей, может быть, ещё что...
тут уже ничего не исправишь в силу возраста. Просто научиться с этим жить - ну такая вот мама.
Не играть её мячиком по её правилам и не впускать в свою голову её тараканов.

Я тоже хотел вскрывать свою кошку. Вет отказался, а сам я не умею. (

Сами хотели? своими руками разрезать и вынуть внутренности?

Вы там определитесь уж- таки ребенок или будущий ветеринар? Ветеринария - это грязь, боль и кровь. Понос и прочие лишаи. Смерть.

Пусть привыкает, все верно.

Для нее это - близкое существо а не биологический материал, понимаете? Даже врачи своих родных - детей, родителей не оперируют. Мне моя сестра -ЛОР пыталась когда-то пункцию носогубной пазухи сделать (прокол) - не смогла. Пришлось другого врача звать.
Собака не человек, но все равно это не нужно. Это значит забить на то, что это любимое животное и отнестись как к куску мяса. Какая в этом необходимость? Убивать чувтство сострадания и близости...
К стати, моя дочь в анатомичке ведет себя совершенно спокойно. Препарирует трпы животных без содроганий.

Поносы, лишаи экземы , гнойные маститы, роды... Выпученные нарывающие глаза... Это все мы проходили с ней с нашим питомником. И не надо ля-ля о чем не знаете...
А привыкать ломать и преодолевать свое чувство деликатности к близкому животному не вижу смысла. Зачем? Мы что, не дай бог, голодаем и кушать нечего кроме собачатины? Или мы как-то ему поможем этим и спасем?
Мотив какой для этого должен быть..

Он у нее на руках умер. В луже крови. Я когда позвонила у нее была истерика на тему "не спасла-не уберегла"..
Я когда по просьбе мамы клочек шерсти у него отрезала ножницами (для науки ей нужно было, попросила), то боялась зарезать кожу... Подсознательно боялась поранить, понимаете? Я до сих пор не могу понять, что его нет...
А ты говоришь "пусть привыкает". У тебя вообще, дети есть? Семья?

Сами хотели? своими руками разрезать и вынуть внутренности?

Мог и сам, но я не разбираюсь в метастазах, а интересовало поражение органов (степень и области).

насчет остального. ты сама не заметила, как копируешь свою маман. Я думал "ребенку" ну лет 12. Оказывается 2-й курс ))))

Ты не думаешь, что называя "ребенком" половозрелую девушку ты тем самым унижаешь ее? Как тебя унижает твоя мать?

Не пойму, в чем проблема разрезать животное?

Двойная мораль какая то. Получается, что возиться с опухолью, с подыхающим животным - можно и должно, а вскрыть и посмотреть что там поломалось - ну никак нельзя. Табу.

Впрочем, вет сказал что не надо, потому что итак все понятно. Аккуратно завернул ее в саван (прям как в египте мумии) и свалил. А сам я не разбираюсь настолько в онкологии. Пошел хоронить, чо.

Хотя зря не настоял или не понес в клинику. У меня вторая кошка есть - болячки надо знать!

Я была на всех операциях, которые делали моим животным и принимала участие, не вижу в этом ничего плохого

с другой стороны, с тех пор как я рулил дежурным врачом и сестричкой при штопании мне ноги (порезал плиткой бедро основательно), я ничему не удивляюсь. но даже при таком контроле повязку наложили так, что она слетела при выходе из неотложки ))))

я бы зашил дома, но парадокс в том, что я не держу дома ничего спиртосодержащего, не в чем было нитки продезенфицировать ))))

У меня все врачи просто, в 7 лет дед взял на удаление аппендикса, мне всегда было интересно, но врачь из меня не вышел, вот так вот. А за животными смотрю, да.

У меня все врачи просто, в 7 лет дед взял на удаление аппендикса, мне всегда было интересно, но врачь из меня не вышел, вот так вот. А за животными смотрю, да.

Я, кажется понимаю почему не вышел.
Потому, что врач - это сострадание прежде всего. И искреннее желание помочь живому существу.
А непонимание разницы между близким существом и "биологическим материалом" - это не врач, это мясник, простите.

Для невнимательных. Ребенок трупы НЕ СВОИХ животных нормально вполне себе режет. Получше чем другие. С первого курса.
И с 13-ти лет ассестировала на операции. И роды принимает с 15-ти лет у собаки. и я так думаю, что из НЕЕ как раз врач получится очень хороший. Потому, что у нее есть чутье врачебное
и деликатное отношение к жизни.

Потому, что врач - это сострадание прежде всего. И искреннее желание помочь живому существу.
А непонимание разницы между близким существом и "биологическим материалом" - это не врач, это мясник, простите.

хм. врач для меня - это специалист прежде всего. а сострадать мне не обязательно. СОстрадать. СОзависеть. это зло )

Да конечно, пока сострадать будешь - пациент помрет. Меня только родственники оперировали и жива.

Ты не думаешь, что называя "ребенком" половозрелую девушку ты тем самым унижаешь ее? Как тебя унижает твоя мать?

Я не думаю - я знаю. Я вот прямо сейчас спросила у дочери, унижает ли ее это.
Она ответила - нет.
А насчет половозрелости, так я понимаю тебя вполне. Недаром для определения взрослости ты выбрал именно это слово))).

Для большинства таких как ты 18 лет, с сиськами, значит - взрослая баба.
Сексом с ней заняться уже можно, да? Но только знаешь, не у всех такой пунктик на возрасте. Для любого нормального человека понятно, что для родителей сын/дочь - ребенок всегда.
Это вообще ВНЕ контекста зависимости/созависимости. У меня никогда по этому поводу пункта не было. Другие были, а этого - ни разу.
Конечно мой ребенок - а кто она мне? Брат, сват, сосед? Скажешь тоже.. 😁

Я не думаю - я знаю. Я вот прямо сейчас спросила у дочери, унижает ли ее это.
Она ответила - нет.
А насчет половозрелости, так я понимаю тебя вполне. Для большинства таких как ты 18 лет, с сиськами, значит - взрослая баба.
Сексом с ней заняться уже можно, да? Но только знаешь, не у всех такой пунктик на возрасте. Для любого нормального человека понятно, что для родителей сын/дочь - ребенок всегда.
Это вообще ВНЕ контекста зависимости/созависимости. У меня никогда по этому поводу пункта не было. Другие были, а этого - ни разу. Конечно мой ребенок - а кто она мне7 Боат, сват, сосед? Скажешь тоже.. 😁

офигассе тебя понесло. ты точно копия своей маман. и "ребенок" и ревность и стремление "оберечь". охохонюшки.

офигассе тебя понесло. ты точно копия своей маман. и "ребенок" и ревность и стремление "оберечь". охохонюшки.

Да нет.. смешно просто...
Насмотрелась на таких вот старых пердунов лысых, с пузом
которые на молоденьких девочек слюни пускают и еще на что-то там рассчитывают 😁
Жалкое зрелище.

Да нет.. смешно просто...
Насмотрелась на таких вот старых пердунов лысых, с пузом
которые на молоденьких девочек слюни пускают и еще на что-то там рассчитывают 😁
Жалкое зрелище.

и это говорит тетка, у которой мужик моложе ее на 8 лет . 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу