Да работа у нее, карьера, понимаешь? Это для нее - главное. И всегда было главным.
И опять очень похоже на моих родителей. Прям копия. Мой отец ХАИ заканчивал, вот наверное и заразился там.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да работа у нее, карьера, понимаешь? Это для нее - главное. И всегда было главным.
ИМХО: отключить эмоциональные вот эти течения...Луш, вот это вот для меня сейчас - вопрос первостепенной важности! Вот никак это сделать не могу! Как это сделать?
Ты говорила, и при этом хотела, чтобы она прониклась твоими словами и в результате чего-то там больше НЕ делала. А она ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ. Ну пусть делает, что хочет. ЕМУ. Не тебе. Тебе будет что-то навяливать - отказывайся. Если хочешь. А за НЕГО как ты можешь отказаться? Он же не твой ребёнок. не твой раб, ты за него не в ответе.Луш..Вот веришь - такими же точно словами ей говорила. Уже НАПРЯМУЮ. Говорит - "дадада, ты права". А сама потом все равно по-своему поступает. Упрямая очень.
Ангел, не надо никого ни на кого переключать. Не манипулируй. Просто отстань от неё. У тебя имеется набор родственников: взрослая мать, взрослый мужчина, взрослая дочь. Пусть делают, что хотят. Пусть каждый варит СВОЮ кашу - по отдельности друг от друга или друг с другом в различных комбинациях. Не лезь. Твои отношения с мамой - это твои отношения с мамой. Двоих взрослых людей. Пока ты кого-то от кого-то "отключаешь" и на кого-то "переключаешь" - ты по уши сидишь в маминой игре. Мамина игра тебе не нравится. Ты в неё априори проигрываешь. Выходи из игры. Отдай маме мячик. Возьми свой и играй сама в то, во что хочешь.Я думаю, я ее на дочку переключу. Пусть с внучкой дисер начинают. 2-й курс - самое оно. Может тогда и от жениха отстанет. Хотя..она везде успевает. У нее этих аспирантов штук 8, наверное 😉
Это трудно на самом деле - ощутить себя ДОСТОЙНОЙ ЛЮБВИ. Принять, что её не надо зарабатывать бонусами.Спасибо, Лушенька. Поняла.
дочь - непутёвая - ни степеней, ни званий, одни мопсы 😁
Ангел, если мама вся титулованная, это не значит, что она не может чувствовать себя никому не нужной...
Очень часто люди и титулов добиваются только для того, чтобы быть нужными.
Без титулов такой человек чувствует себя как ноль без палочки.
Это как пятёрки в школе у отличника. Чтобы мама похвалила, а то без пятёрок вдруг не будут любить...
Вырастает такой отличник, пишет дисер, потом докторскую... лишь бы любили. 😳
.
Просто любопытствую.. Можно?С какой целью интересуешься?
Ну да.. Так и есть. Непутевая))). Мопсов все время мне пытается постоветовать всех продать. На вопрос "почему" ответствует - это же так слооооожно.... Я ей - ты при чем? Вздыхает....
Потом опять - продаааай. Я, - почемуууу?. Она - невыгодно. Я - мы твердотопливник на них купили...Опять вздыхает.
И так далее.
На НД любят сходу штампы ставить. Специфика форума 😐Лу, у меня есть мнение, я его высказала.
Заметь, не только у меня такое мнение сложилось из написанного Ангелом.
Коллективный разум, так сказать.
Да меня не особо волнует. Я рассуждаю о достаточности и недостаточности оснований для диагнозов, штампов и ярлыков.Вопрос в том, почему тебя так волнует - что мое мнение отличается от твоего?
Ничего. Мне по барабану. Твоё мнение - твоя жизнь. Если разведёшься с Суховым - будешь искать ровесника.Не переубедила, дальше что?
Я, кстати, тоже пытался закончить ХАИ. Но мне помешал магазинчик на Полгоры... С пивом.
Кошку выкинуть нельзя. Это - живая душа и член семьи. У меня вообще насчет этого пунктик.. Если чел способен "выкинуть кошку" я перестаю с ним контактировать.. Вообще.Ха. И опять все очень похоже - мне мать навязчиво советует выкинуть кошку )))))
Ну вот! С этого и надо было начинать...
А то всякое там:
"Это такой же синдром, как у моего отца. Я - не соответствую. Его ожиданиям, представлениям и прочему.",
"дайте мен фотку, прежде чем я пойду в аспирантуру",
"пффф" и все такое прочее... 😄
Кошку выкинуть нельзя. Это - живая душа и член семьи. У меня вообще насчет этого пунктик.. Если чел способен "выкинуть кошку" я перестаю с ним контактировать.. Вообще.
Моя мама наоборот - приводит полный дом животных, людей, птиц, лягушек, растений и все такое. Это не про нее. Она просто считает, что наш бизнес невыгоден. Но с цифрами не дружит вообще при этом.
Ангел, не надо никого ни на кого переключать. Не манипулируй. Просто отстань от неё. У тебя имеется набор родственников: взрослая мать, взрослый мужчина, взрослая дочь. Пусть делают, что хотят.
Так у моих родителей тоже полный двор живности. Но я - просто обязан избавиться от кошки. Она ведь ужасная обуза.
Ангел, ну это как у меня... Мама тоже страшно изводилась: не такая вышла доча, как мЯчталось.Ну да.. Так и есть. Непутевая))). Мопсов все время мне пытается постоветовать всех продать. На вопрос "почему" ответствует - это же так слооооожно.... Я ей - ты при чем? Вздыхает....
Потом опять - продаааай. Я, - почемуууу?. Она - невыгодно. Я - мы твердотопливник на них купили...Опять вздыхает.
И так далее.
Ну так мама не понимает, как можно любить без "пятёрок" и "без приданого". Ну ключевое это в ней! Ключевое. Но у неё "пятёрки" и "приданое" - "правильные" - в виде профессуры. А у тебя - в виде мопсов. Какое же это приданое? кто тебя с таким приданым будет любить? Вот и хочет впарить тебе приданое посолиднее - с дисером мужчине твоему помочь, то-сё... Сделать из тебя полноценную "генеральскую дочку". Мопсы только вот мешают. Портят образ 😁Печаль в том, что такие люди в топку науки бросают вначале свою семью, когда дети маленькие. И когда им нужна забота мамы. А пото, когда уже не надо пытаются "наверстать" И убедить ее, что я ее просто так люблю, потому, что она - моя мама, а не за то, что она профессор я совершенно не могу почему-то... ☹️
Это как? своя - нормально, а чужую выкинуть?
Ну вот этот подход лично мне уже больше нравится, если честно. 😄А я была бы рада, если бы хоть какая-то часть всего того, что мама сделала вне семьи задержится, останется дома.
Почему бы не в виде знаний, переданных внучке? Почему все вокруг обласканы и облагодельствованы, а нам - разваленный дом, отсутствие нормального папы и безденежье?
Обида? Да, разумеется! Пусть хоть кому-то в семье будет толк от этой науки?!
Если дочь не захочет, разумеется я не стану настаивать. Но она у меня очень научная сама по складу характера.
Ну..Ты же сам понимаешь, свою голову человеку на плечи не поставишь....Именно. Такая вот загогулина в мышлении.
Вообще, есть возможность помочь внучке в научной работе - пусть помогает, если ни та, ни другая не против.
А манипуляции можно научиться пересекать...
Дают - бери. Но только если они сами захотели дать. Они захотели дать - почему бы и не взять.
Но только без манипуляшек потом - я тебе, значит ты мне теперь по гроб жизни обязана...
Не обязана - я не просила. Вы мне то, что дали, дать САМИ захотели. Я просто не отказалась 😄
Ангел, ну это как у меня... Мама тоже страшно изводилась: не такая вышла доча, как мЯчталось.
Ни работы, ни мужа, ни детей, одни кошки 😁
Вообще - у нас такие похожие в общем-то мамы.
Моя тоже - начальник значимого на крупном предприятии отдела.
Моего бывшего двигала по служебной лестнице вверх со страшной силой.
Бегала - просила за него, задействовала всякие связи... Мощная, в общем, тёща.
Когда мы с бывшим развелись - она так надеялась, что мы сойдёмся снова. Это же третий по счёту был разрыв...
Он мылился вернуться... Говорил ей, что скучает... Она думала - помиримся. Намекала - "а вдруг вернётся? 😳 ", блаблабла...
А потом я случайно нашла ВКонтакте (мне на стену "обновление у друга на странице" пришло)его фотку с новой девушкой (его теперешней женой).
Я обрадовалась, что проситься ко мне больше не будет, меня-то напрягало это... и на радостях послала эту фотку маме.
Эффект был прямо противоположен ожидаемому. Мама рыдала, реально... Она столько сил вбабахала в него - а тут... 😭
Ну так мама не понимает, как можно любить без "пятёрок" и "без приданого". Ну ключевое это в ней! Ключевое. Но у неё "пятёрки" и "приданое" - "правильные" - в виде профессуры. А у тебя - в виде мопсов. Какое же это приданое? кто тебя с таким приданым будет любить? Вот и хочет впарить тебе приданое посолиднее - с дисером мужчине твоему помочь, то-сё... Сделать из тебя полноценную "генеральскую дочку". Мопсы только вот мешают. Портят образ 😁