le'ra, как Багира говорит "ты не за моим мужем замужем" 😁 Моя история вот тут notdrink.ru/index.php?showtopic=16451 Ну очень они похожи, и чем больше тебя читаю, тем больше похожи. Я где-то с лета стала много думать на эту тему и действовать потихоньку. Поняла важную с моей точки зрения вещь. Вот эта работа над собой - она для себя самой в первую очередь. Конечно очень хочется, чтобы оно насторожилось и задумалось, а в идеале и помощи попросило. Но, увы, я согласна с кем-то, кто тут сказал, что жена, если, тем более стаж семейной жизни приличный, чувствует, есть ли перспективы выздоровления мужа. Самое главное в лечении алкоголизма - это голову перестроить да еще не ты это сделать должна (мы то всегда готовы что-нить перестроить 😁 ), а ОН САМ. И вот тут для моего мужа это не реально просто. А раз так, то я, например, какие шаги сделала:Почему было? Это ТЕЛО до сих пор является мне мужем, а детям отцом. Осознать-то вроде и осознала, а разорвать, блин, так трудно, вообщем меня больше в этой истории волнует меркантильный вопрос (квартира!) Ему уйти некуда, да он и категорически сказал, что не уйдет, типа того, что тебе надо, ты и сваливай. А мне тоже некуда идти, если только снимать, "жаба душит", цены кусачие на сЪем жилья.
Озвучила ему, что на ЕГО садовый участок я больше не хожу и не вваливаю (пусть и с помощью сыновей), а он пока туда идет наприкладывается и спит на свежем воздухе, да нас критикует. У моих родителей есть свой в черте города, вот и буду там удовлетворять свою потребность в природе.
Разделила бюджет. Его зарплата маленькая, толку нет, учитывая сколько он пьет, а гонору много. Вот я и стала брать только его долю квартплаты и за его кредит, который я (дура) взяла на себя на его зубы. Его не мучит совесть, что он на детей и себе на еду ничего не дает, ну и чёрт с ним, а мне стало гораздо спокойнее. Обдумываю следующий шаг, чтобы и ел на свои, ну тут надо готовиться 😔
Теперь квартирный вопрос. Квартира у нас общая, но он почему то считает, что его, и периодически нас из нее выгонял (на словах пока). Видимо потому что он её 9 лет назад на работе получил (купили) в обмен на ту, в которой жили с "небольшой" по нынешним рыночным ценам разницей в рассрочку. Выплачивать эту разницу нам помогали МОИ родители, но это конечно уже забылось
![<](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fnotdrink.ru%2Fstyle_emoticons%2F%3C%23EMO_DIR%23%3E%2Fbd.gif&hash=97285dd2484da84543d54a2a867b5be6)
НО, что хочу сказать. МНЕ СТАЛО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ 💪 . И он как то притих. Меньше он пить не стал. Все эти дела вызывают в нем (или в его субличности) злобу и раздражение и жалость к себе любимому, НО он меньше скандалит, особо к детям не цепляется, припрется в комнату "по душам поговорить", а я "только на трезвую голову я готова говорить о чем угодно". А трезвого я его не вижу и знаю, что он не умеет разговаривать трезвый. Разговоры с трезвым раньше тоже были только в его ворота. Я выговорюсь от души, ну что говорю "понял", а он молчит. Ну вот и поговорили 😁 А теперь я его трезвым не застаю, почти, с пьяным не разговариваю, на скандал не провоцирую, ну покричит немного, но долго то и не интересно сам с собой кричать. И затихнет. Мыслями отстраниться пока не могу, все свободное время думаю, что еще можно сделать. Вот сейчас пишу для него письмо, про себя саму пишу, как я эти года жила, какие ошибки совершала, стараюсь без упреков в его адрес. Еще не решила, дам ли ему читать (трезвому, конечно, ну вернее с похмелья, трезвый-то это когда несколько дней), но пишу и для себя, а то в голове мысли путаются постоянно.
Вобщем какое мое резюме - все эти шаги мы должны делать для своего спасения, тут я обеими руками ЗА!!!