Кажется я близок к срыву

• Автор темы Автор темы pashapp
  • Дата начала Дата начала

pashapp

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 12 дней
Здравствуйте.

В последнее время стал за собой наблюдать странное - часто в голову стали лезть "нехорошие" мысли и образы. Особенно такие мысли досаждают когда я голоден.
Я описывал более подробно в теме "голод и видения", но тема как-то умерла очень быстро. (
Стал я анализировать ситуацию. Если мысль или видение не прогонять, то события развиваются очень быстро - вот я в мыслях в палаточке, вот кружечку уже взял, вот пару глоточков пива сделал, а вот и рыбка, а вот и пара собутыльников - сразу вспоминаются "расслабоны" в баре после тяжелого трудового дня.. В общем, алкогольный демон сразу рисует очень сладкие картинки.
А вот если при начале видения я мысль "начинаю думать", формулирую видения и некие желания в какие-то конкретные слова и действия, то сразу розовые очки и весь глянец спадает с картины. Сразу на ум приходит этот отвратительный и горький вкус пива (попробовал глоток после более года непития), вспоминаются утра суббот и понедельников, вспоминаются пьяные приключения, сразу всплывает то, что алко все-таки обманывает тебя во всем. И мысль или видение сразу пропадает. Юольше никакого желания и намерения и в помине нет.
Самое плохое, что мысли начинают появляться только когда я в одиночестве. Даже на пьянке или рядом с пьющим;курящим товарищем я чувствую себя нормально - ни видений о польще алко, ни "нехороших" мыслей никогда не посещает.
А когда в одиночестве и вижу совершенно незнакомого человека с бутылочкой пива или сигаретой - накатывает.
Вот вроде придумал эффективный способ борьбы с такими видениями - не пускать их в свободное плавание.

И еще заметил, что больше возникает мыслей и видений связанных с сигаретами. Больше появляется соблазнов взять сигаретку и закурить..
Подскажите родственный сайт по никотиновой проблеме!

Еще интересную штуку заметил - иногда я во сне бухаю. Иногда такие сны снятся несколько дней подряд. И в эти дни никаких видений и "нехороших" мыслей не появляются!
О чем мне сигнализируют такие сны?

Вот вроде придумал эффективный способ борьбы с такими видениями - не пускать их в свободное плавание.
Для себя давно придумал формулу: это во мне, но это не я.
Как камень в почке - он внутри моего тела, но это не мое. Так и мысли о выпивке: они могут быть внутри моего черепа, но они не мои.

Подскажите родственный сайт по никотиновой проблеме!

nosmoking.ru, вестимо.
А так... мысли?
Ну мне тоже бывает что отключиццо хочеццо.
Стоит простой выбор - зарадибога иди хлебни, только имей в виду,что получишь обратно свою прошлую жизнь.
А ее в довесок к кружке пива получать что-то ну совсем не тянет. 😁

Для себя давно придумал формулу: это во мне, но это не я.
Как камень в почке - он внутри моего тела, но это не мое. Так и мысли о выпивке: они могут быть внутри моего черепа, но они не мои.
Гениально! Попробую такой образ мыслей.

Последний раз не пил полгода. Весной почувствовал тягу. Захотелось этого самого пива. Просто ужасно тянуло - работать не мог - в голове только одна мысль "ВЫПЕЙ". Ну, выпил - делов-то на копейку. Пил это самое пиво с мая по сентябрь. За это время растолстел на 2 размера. Сейчас завязал - холодно все-таки. Внимание! А теперь вопрос - произошла какая-то трагедия? Земля налетела на небесную ось? Так что, если очень хочется - выпей ты этого пива, не мучь себя и других. Толку-то от него... тоже мне - удовольствие.

На взлетку то вырулить легко, только вот с посадкой может не получиться... Удав, вот ты по сентябрь пил, проблем кроме "размеров" не нажил. Респект тебе. Но мы то тут все знаем, чем может закончиться такое желание полетать. Крутым пикированием глубоко в говно, из которого многие еле еле выбрались глотнуть чистого воздуха.

Так что, если очень хочется - выпей ты этого пива, не мучь себя и других. Толку-то от него... тоже мне - удовольствие.
Может ты не настоящий алкоголик?
У меня всегда был с пива толк: начинала душить жаба, что за те же деньги в водке спирта будет больше, и я переходил на крепкие. За последние 13 лет пьющей жизни - от первого до последнего запоя - я всего один раз начал с пива и пивом завершил: денег было навалом, и я выпил ящик в один присест, и валялся несколько часов в парке, а потом, еле доползя до дома, еще пару дней очухивался...

Еще интересную штуку заметил - иногда я во сне бухаю. Иногда такие сны снятся несколько дней подряд. И в эти дни никаких видений и "нехороших" мыслей не появляются!
О чем мне сигнализируют такие сны?

Привет. Я тоже задавался вопросом о снах. Люди стараются не заморачиваться снами, не придают зачения им, не воспринимают всерьез. Я думаю, что зря. Сны - это подсознание. Я думаю, что сны выражают настрой человека.
На начальных сроках трезвости мне периодически снилось, что я выпиваю. Потом, когда я уже укрепился в своей трезвости, то стал отказываться от алкоголя даже во сне)))))))) Это меня очень радовало....
А вот недавно приснилось, что я пью пиво... и почему-то никаких угрызений совести больших... помню такая мысль: да я чуть-чуть выпью..((((
Думаю, в период таких снов надо быть особо осторожным. Хотя в реальной жизни, у меня нет желания выпить... есть мысли о том, как было прикольно на пьяную голову, но я сразу думаю про негатив, который несет алкоголь и что он заберет у меня мою трезвость и все испортит... вобщем, к снам лучше прислушиваться, чем не прислушиваться, я считаю...)))

У меня всегда был с пива толк: начинала душить жаба, что за те же деньги в водке спирта будет больше, и я переходил на крепкие.

Кх-м...
Математический просчет...
К водке надо еще сок покупать на запивку, так что особой экономии - то и не будет..... 😁
Опять-же пиво можно растянуть на пару-тройку часов, а водка как-то быстро пьеццо и максимум через час я был уже в ничегонепомнящей нирване.... 😁 Так что не все определяеццо деньгами.

Последний раз не пил полгода. Весной почувствовал тягу. Захотелось этого самого пива. Просто ужасно тянуло - работать не мог - в голове только одна мысль "ВЫПЕЙ". Ну, выпил - делов-то на копейку. Пил это самое пиво с мая по сентябрь. За это время растолстел на 2 размера. Сейчас завязал - холодно все-таки. Внимание! А теперь вопрос - произошла какая-то трагедия? Земля налетела на небесную ось? Так что, если очень хочется - выпей ты этого пива, не мучь себя и других. Толку-то от него... тоже мне - удовольствие.
На форуме есть замечательный рассказик.
notdrink.ru/index.php?showtopic=131...%E0%EC%E5%ED%F2
Вот примерно так проходила большая часть моей жизни.
У вас видимо здоровья много осталось или вы еще не дошли до той стадии, до которой дошел я.
Ну или вы просто себя обманываете в том, что "завязал - холодно". 😄
Все варианты возможны.
Я для себя решил, что больше алко мне не друг и пить больше я не буду.

Кх-м...
Математический просчет...
К водке надо еще сок покупать на запивку, так что особой экономии - то и не будет..... 😁
Опять-же пиво можно растянуть на пару-тройку часов, а водка как-то быстро пьеццо и максимум через час я был уже в ничегонепомнящей нирване.... 😁 Так что не все определяеццо деньгами.
Не, вотка дешевле и надежнее. Ящик хорошего пива влетает примерно в штукарь (это по нынешним ценам).
А если считать в вотке - 0.7 - 400р, сок 80р! Еще остается 500р на пиво. 😄
Единственное, что плохо в вотке - ее на улице не попьешь особо. А с пивом можно по городу весь день перемещаться.

Привет. Я тоже задавался вопросом о снах. Люди стараются не заморачиваться снами, не придают зачения им, не воспринимают всерьез. Я думаю, что зря. Сны - это подсознание. Я думаю, что сны выражают настрой человека.
На начальных сроках трезвости мне периодически снилось, что я выпиваю. Потом, когда я уже укрепился в своей трезвости, то стал отказываться от алкоголя даже во сне)))))))) Это меня очень радовало....
А вот недавно приснилось, что я пью пиво... и почему-то никаких угрызений совести больших... помню такая мысль: да я чуть-чуть выпью..((((
Думаю, в период таких снов надо быть особо осторожным. Хотя в реальной жизни, у меня нет желания выпить... есть мысли о том, как было прикольно на пьяную голову, но я сразу думаю про негатив, который несет алкоголь и что он заберет у меня мою трезвость и все испортит... вобщем, к снам лучше прислушиваться, чем не прислушиваться, я считаю...)))
При чем эти сны очень реальные. Все как по настоящему. Я там и бухаю, и снова закурил.. Хожу с пивком. Напиваюсь, падаю. В некоторых снах дел наворотил. В одном, кажется, я спьяну сел за руль и то ли куда-то въехал, то ли сбил кого-то.
В общем проснулся в шоке. Рванулся к окну машину смотреть. А потом только вспомнил, что машины у меня полгода как нет.
Один плюс у этих снов. Плюс, о котором мечтают все пьющие - напился, дел наделал. А потом ПРОСНУЛСЯ и как ни в чем небывало - ничего и не было. 😄

Не, вотка дешевле и надежнее. Ящик хорошего пива влетает примерно в штукарь (это по нынешним ценам).
В те времена, когда шли мои последние запои, литр спирта стоил столько же, сколько крохотная баночка приличного пива, или литр прокисших "Жигулей".
А сок нафиг, настоящие врачи спирт не запивают и не занюхивают, а после первой и не разбавляют. 😁

В те времена, когда шли мои последние запои, литр спирта стоил столько же, сколько крохотная баночка приличного пива, или литр прокисших "Жигулей".
А сок нафиг, настоящие врачи спирт не запивают и не занюхивают, а после первой и не разбавляют. 😁
Я спирт пил всего 2 раза в жизни - один раз не помню как, а во второй раз блевал. 😄
А сейчас со спиртом проблема - нужен был спирт для обезжиривания пленки клавиатуры (ремонтировал залитую) - оббегал все аптеки в округе - нигде нету.:(
беда прям. и по знакомым не купить - раньше можно было легко найти за недорого канистрочку спирта. а сейчас что-то проблема с поставками..

продаются же салфетки спецовые для компов. Они со спиртом, но их нельзя пить. Вот такая загогулина.

А нащот срыва - я вижу ты прально делашь, культивируешь в себе негативные воспоминания о питье, вот рассказик нашел (конечно, если то что там описано для тебя негатив).

Раньше было тяжело. Но последний раз я почти поверил, что КУ возможно. Может быть это из-за нейролептиков, которые я постоянно принимаю. Хотя по идее от них наоборот все должно усугубляться. Наверное они "тормозят" опьянение. Я выпиваю три "Охоты" и чувствую себя нормально, а до этого с трех бутылок я уходил. Однако, таблы дают чувство страха, что если превысить норму - можно забыться и не очнуться. Может в этом и состоит мое КУ? Я еще не разобрался.

Гениально! Попробую такой образ мыслей.

держись и держи там те ... же только в профиль - ТРГЗ: www.narcom.ru/selfhelp/crash.html LISI в своей теме выложила 😄 я прочел все понятно и доступно!

Назад
Сверху Снизу