Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Классный какой у тебя репортаж получился. Ни фига не смешной, но понятный просто до одури.

Кстати, если не пьешь таблетки, а уснуть надо... Мед - это хорошо, и с него потеть будешь сильно. Но он не шибко снотворный. А вот что буквально срубает - куриный бульон. Прямо наливаешь его в кружку и пьешь.

Дождь за окном надоел давным-давно,
И yвидеть блики солнца мне не сyждено.
Ты, словно тень, pаствоpилась в темноте,
Алый шаpф застыл на стyле, как вчеpашний день...

Я, кстати, всегда говорю "дощь", а не "дождь". Слышал, что это "питерский" выговор. Наверное, в прошлой жизни, я был питерцом. Или петербуржцем. Ладно хоть не питерастом. Кстати, про питерастов. Ну, тех которые именно в том смысле, в каком вы подумали. Интересно, среди них алкаши тоже есть? Не, я понимаю, что мысль какая-то бредовая, но вот как-то возникла в пустой голове. У меня, почему-то есть ощущение, что они за ЗОЖ. Вот кажется мне почему-то так. Я правда мало питерастов видел, я ж телек не смотрю. Но, думаю, пьют они, всё же, меньше нашего. Хотя, кто их разберёт, этих питерастов.

Вот кто настоящие питерасты - так это политики наши. И наши, и ваши, и ихние. Смотришь на их холёные рожи, и как-то аж забухать охота. Надо пореже на них смотреть, если хочу бросить пить. Вчера в интернете наблюдал, как 2 девушки из-за Путина погавкались. Одна украинка, и что-то там про ВВП написала. Неудобоваримое. Так поругались. С матами и взаимными оскорблениями. Хотя вроде бы нормальные, адекватные девчата. Я аж в шоке был, вот у людей проблем больше нет, как выяснять хороший дядя Вова, или упырь. Вот ввёл бы дядя Вова сухой закон, тогда точно был бы хорошим. А пока вопрос спорный))) Короче, кому что, а лысому - расчёска.

Спустился в буфет, взял минералки. Вот же вещь, особенно когда холодная. Гораздо лучше всяких там чаёв. Хотя, может надо попробовать подсесть на чаи. Один знакомый (о, уже второй бывший алкаш), когда завязал - переключился на чаи разные. Правда хлыщет теперь какие-то дорогие, из разных Китаев выписанные. Кучу денег на это сливает. Но, думаю, на алкоголь у него ещё больше уходило. Плюс чай, вроде как, полезный. Чего не скажет про алкоголь.

Может правда, заменить алкозависимость на что-то менее летальное? У какого какой опыт в этом имеется? Читал на НД, что женщины на сладкое переключаются. Но меня вот не тянет. Правильно, я ж не женщина.))

Не, ну правда полегче становится. Правда хочется добраться до койки и упасть на неё. Но это уж ладно, это можно потерпеть. Зато почти перестало трясти. Всё в точности по часам. Хорошо я себя знаю, блин.

Ни фигасе ты "Тупишь" 😁
страшно даж представить твой IQ когда трезвый 😲

Держись там!
В институте нам психолог давал тест на интеллект. И результаты накладывались на шкалу, которая показывала, что из профессий тебе больше подходит. От дворника до топ-менеджмента. Как сейчас помню, что если показатель был от 150 до 180 баллов, то тест говорил, что дорога тебе в высшие управленцы. У меня результат был 186. Под такое значение даже описания не было. Я когда подошёл к преподавателю спросить, мол, а мне куда, тот ответил: а вот таких как ты надо усыплять нафиг.
Так и сказал. Он вообще весёлый мужик был. 😁
А когда классический тест на IQ проходил (кажется тест Айзенка называется) - результат был 146. Вроде тоже неплохой показатель.
Однако от алкоголизма меня это не уберегло.

А ещё не повезло мне с эйфорией алкогольной. Неее, щас-то вообще нет никакой. Вообще удовольствие от алкоголя не испытываю. Зачем пью - вообще непонятно.

Алкоголизм это когда давным-давно эйфория навсегда покинула,а пить все равно - НАДО! 😁

Привычка - вторая натура ( с ).

Hearse,по твоим постам чувствуется твое вселенское одиночество душевное..одиночество в толпе людей.Может тебя от неуютности так колотит по утрам?от

неприкаянности?Или ты трезвым тоже таким вселенски одиноким себя ощущаешь?

Читаешь твои посты - и прямо слышишь как завывает холодный ветер ненастной и темной бесприютной осенью..может это я так восприняла - не знаю..

А ты по улице гулять любишь ? или ток по кабинету ?

А то представь вечером после дождя - проитись бы... Ляпота 😉
Особенно если с этим отцом друга - с завязавшим
ну чтоб полезное с приятным совместить
<

привет, Евгений! покуролесил вчера?))
глицин пей. и чай зеленый с медом.
у меня кстати по Айзенку тож когда-то 140 было. до алкоголизма)) сейчас что-то уж и не решусь пройти, страашно 😎

Hearse,по твоим постам чувствуется твое вселенское одиночество душевное..одиночество в толпе людей.Может тебя от неуютности так колотит по утрам?от

неприкаянности?Или ты трезвым тоже таким вселенски одиноким себя ощущаешь?

Читаешь твои посты - и прямо слышишь как завывает холодный ветер ненастной и темной бесприютной осенью..может это я так восприняла - не знаю..
Да так-то мы все в этом мире одиноки. От рождения до тризны. Другой вопрос кто как на это одиночество реагирует. Не, я так-то человек достаточно позитивный, чего, понятно, по постам не скажешь. Но вот с похмелья меня, реально, в такой депрессняк вгоняет, что аж самому страшно. Ладно хоть мыслей суицидальных нет. А то бы вообще хоть вешайся 😁

Да, Евгений, у тебя тот самый вариант, когда трезвый и пьяный два разных человека.
Приходи в себя и начинай трезветь серьезно.

А ты по улице гулять любишь ? или ток по кабинету ?

А то представь вечером после дождя - проитись бы... Ляпота 😉
Особенно если с этим отцом друга - с завязавшим
ну чтоб полезное с приятным совместить
<
И по улице люблю. Вернее любил. Вообще любил наматывать километры, думая о чём-нибудь своём. Мне на ходу лучше думалось. Но вот чем больше стал пить – тем меньше стал гулять. Как-то времени не хватает. Время только на пьянку остаётся.))
А вот с отцом друга поговорить пока не получится. Мы нынче в разных городах живём. Хотя, может на праздники и махну туда. Если поеду, обязательно пообщаюсь на эту тему. Думаю, он не удивится, что я такой разговор завёл. Он-то видел, как я «начинал».
привет, Евгений! покуролесил вчера?))
глицин пей. и чай зеленый с медом.
Привет. Да, покуролесил. Хорошее такое слово прям даже позитивное какое-то. Мол, молодец-удалец, покуролесил. А на самом деле…
Глицина, кстати, куча. Купил недавно несколько упаковок. Но он дома. Вечером обязательно начну пить. А вот чая мне что-то уже не хочется. У меня дома компот яблочный есть, думаю, тоже неплохо будет.

Может правда, заменить алкозависимость на что-то менее летальное? У какого какой опыт в этом имеется? Читал на НД, что женщины на сладкое переключаются. Но меня вот не тянет. Правильно, я ж не женщина.))

Может сначала пить перестать ? Тогда и потянет на сладкое 😁
а я вот соленое предпочитаю)))

Хорошо там у тебя... Дождь... Минералка...
у нас жара...

Да, Евгений, у тебя тот самый вариант, когда трезвый и пьяный два разных человека.
Приходи в себя и начинай трезветь серьезно.
А ещё я не люблю на себя пьяного в зеркало смотреть. У меня глаза становятся... глупые какие-то, что ли. Даже пьяному противно. Видел у кого-то в подписи, кажется у Svoj, фразу "синька-чмо", я, конечно, такими категориями мыслить не привык, но, по-сути, абсолютно верно. И синька чмо, и сам в чмо превращается, когда глаза заливаешь.

Подошёл к зеркалу, в принципе, не так всё плохо. Не, следы "порока на лице", конечно, видны, но их можно списать на то, что я плохо спал. Ну, понятно, что не шибко хорошо спал)) Короче, в люди выходить уже можно. Кака во рту прошла окончательно, но вот сушняк всё так же присутствует. Сколько можно-то уже? Литра 3 с половиной в общей сложности же выпил.

Надо научиться отказываться от первой рюмки. Вот вроде бы банальщина, все про то знают. Но вот не у всех получается. АА-шники в этом плане молодцы. Говорят себе "сегодня я не пью" и не пьют сегодня. Главное, верить в то, что ты говоришь. А для этого надо сначала научиться верить себе. У алкашей с верой в себя есть серьёзные проблемы.

Вообще, надо научиться говорить твёрдое "нет" своей тяге. Что б сказал, и как отрезал. Вот стоит только на секунду тяге поддаться, и всё выпьешь. Найдёшь тысячу причин, и выпьешь. А вот если сказать тяге "нет" - она и отступит. Ну, в конце-то концов, скажем честно, сутками тяга не длиться. Возникнет и уходит, если только не подумаешь "а почему бы и нет". Но вот если подумаешь... Никуда она от тебя больше не уйдёт. Пока не выпьешь.

Я в этот раз чего сорвался-то. Хотя знающие люди говорят, что это и не срыв вовсе. 5 дней и не срок совсем, так даже толком винные пары не успели выйти. Короче, чего сорвался. Вот сам себе придумал причину. Придумал себе обидку, на равном месте придумал. И давай себя накручивать. Накручивал-накручивал и пришёл к выводу, гениальному в своей логичности: раз я обиделся - значит выпью. Потрясающая логика. Кстати, что интересно, я так-то не обидчивый, если что. А это прям разобижался. Вот ведь как выпить хотелось. В общем, пока обижался, выпить хотелось так, что аж ручки с ножками задёргались. А потом, когда сказал себе, что выпью, меня сразу отпустило. Прям успокоился, умиротворился. И пить даже не сразу побежал. Сперва дела доделал, даже умудрился от них удовольствие получить. И обида даже прошла. Как-то сразу взяла и прошла. Стоило только "уговорить себя" выпить. Интересная вещь, доложу я вам.

Похоже, надо начать какие-нибудь антидепрессанты упарывать, что бы настроение всегда ровным было, и никаких обидок я себе не генерировал. С другой стороны, есть опасность на них подсесть. Мы, зависимые, такие. Там только дай что-нибудь на что подсесть можно. Можно, конечно, попробовать попить препараты несовместимые с алкоголем, но я такой "любитель" таблеток, что постоянно буду "забывать". Но делать что-то надо.

И, если честно, я хочу уже оставить тему АА. Я говорю о том, что, по моему мнению, метода АА не подходит ЛИЧНО для меня
вообще АА для всех подходит. но для тебя наверное и правда не лучший выход

Короче, чего сорвался. Вот сам себе придумал причину. Придумал себе обидку, на равном месте придумал. И давай себя накручивать. Накручивал-накручивал и пришёл к выводу, гениальному в своей логичности: раз я обиделся - значит выпью. Потрясающая логика.

Воот, я тебя об этом вчера и спрашивала. На что ты мне пытался доказать, что для выпивки повод не нужен 😄

Но делать что-то надо.

Вот это самое главное ❗️
Принять решение и действовать 😄
С твоим то интеллектом, я думаю ты найдешь для себя способ жить без алко
Похоже волшебного пенделя ждешь)))

И все-таки правильная поддержка в реальном мире тоже нужна,
Как близкие относятся к твоей проблеме?

Похоже волшебного пенделя ждешь)))

И все-таки правильная поддержка в реальном мире тоже нужна,
Как близкие относятся к твоей проблеме?
У меня такое ощущение, что я сегодня этого пенеделя и получил. Хоть меня часам к 3-м - 4-м и отпустило, но самочувствие, прямо скажем, не айс было. Досидел на работе до положенного срока, и поехал. У меня коллега живёт буквально пару кварталов от меня, и когда я "после вчерашнего" - подбрасывает меня на работу и обратно. Вот мы сели, и поехали. Только на полпути выяснилось, что он не домой, и мне придётся на маршрутку пересаживаться.

Меня и так ещё колбасит, а тут на маршрутке надо ехать. Дождь закончился, солнце, духота, час пик - маршрутка набитая... Я думал сдохну. Не умру, а именно сдохну. Потому что с похмелья можно только сдохнуть, а не, скажем, скончаться, или умереть.

Однако не сдох. Пытался пару раз сознание потерять, но не сдох))) Слушайте, как люди каждый день на работу/с работы в общественном транспорте с похмела ездят? Это ж какое здоровье надо иметь! В общем, мне таких радостей от жизни не надо. Потому что одно дело "болеть" дома на диванчики, или в кабинете с кондиционером, а другое в переполненной маршрутке в жару и духоту. Не хочется больше.

Это, конечно, не серьёзно. От такого алкаши пить не завязвают. Но, может быть, это и будет "последней каплей", "волшебным пенделем", "переломным моментом". Кстати, обманывают. Бывает, и из-за такого бросают. Читал, что некоторые алкоголики, испытав в общественном транспорте приступ дурноты, бросают пить. Боятся повторения. А мне аж 2 раза сегодня в общественном транспорте плохо стало. Двойная мотивация.)))

По близким. Проблему они видят, знают, периодически прямо или намёками говорят, что пить мне нужно меньше, а лучше бы вообще не пить. Но вот в глаза мне не говорят, что я алкоголик. Говорят, что я много пью. То ли, действительно, не понимают, что это болезнь, а не распущенность, то ли оскорбить меня не хотят, ведь слово алкоголик у нас ругательное.

Есть у меня желание поговорить на эту тему с женой. Мол, дорогая, так и так, твой муж алкоголик, и с этим надо что-то делать. Но я, если честно, боюсь говорить подобные вещи жене. Она у меня натура ранимая, склонная к депрессиям, к переживаниям и сопереживаниям. Мне просто кажется, что такое заявление во-первых, очень сильно ударит по её нервной системе, а во-вторых сподвигнет её на то, что она начнёт ухаживать за мной, как за инвалидом. Я даже когда гриппом болею, вокруг меня танцы с бубном устраивают: дорогой, что тебе ещё принести, где почесать. А тут целый алкоголизм, тут можно и с работы уволиться, что бы за мной хвостиком ходить, не дай бог где спиртное увижу.

Я думаю, это выглядит нелепым оправданием, но я, реально, ситуацию чувствую именно так. Т.е. я готов для себя, для форума, для нарколога признать, что, да, я алкоголик. Но вот заявить такое жене - не могу. На самом деле, боюсь её травмировать. Другое дело, что шила в мешке не утаишь, она сама понимает, что у меня большие проблемы с выпивкой, и уверен, что поддержит меня на моём пути к трезвости. И возможную раздражительность поймёт, и "сухой закон" в доме поддержит, и одобрит, что я некоторое время не буду ходить на "мероприятия", пусть даже и к родственникам. Я уверен в подобной поддержке. Ну, насколько можно быть уверенным в другом человеке. Но вот вылить на неё информацию, что, зая, ты живёшь с алкашом... я не могу.

Значит как-то по-другому будем от родственников поддержку получать. Как-то, значит, по-другому.

Воот, я тебя об этом вчера и спрашивала. На что ты мне пытался доказать, что для выпивки повод не нужен 😄
Ну, тяжело тогда было покаяться. Мы пьяные все герои, какие у нас проблемы могут быть по-пьяни?) Однако отрицание проблемы - не лучший выход в случае с алкоголем. Я бы сказал даже худший.

Сижу на работе, закрыл кабинет на ключ. Сильно тошнит - намешал вчера.
Вот как это? Ты ж решил не пить? Хоронил там чего-то, зависимость что ли. А трезвость возрождал. Громкие слова, хуемое. А потом отходняки описываешь, кабинеты какие-то. Лучше бы счетчик поставил, чем трещать про отходосы и народ веселить. Ведь по сути это совсем невесело и шажок-другой ты в сторону своей могилки сделал.
Сорри за грубость. Но такие потуги никуда не годятся.

Назад
Сверху Снизу