Похоже волшебного пенделя ждешь)))
И все-таки правильная поддержка в реальном мире тоже нужна,
Как близкие относятся к твоей проблеме?
У меня такое ощущение, что я сегодня этого пенеделя и получил. Хоть меня часам к 3-м - 4-м и отпустило, но самочувствие, прямо скажем, не айс было. Досидел на работе до положенного срока, и поехал. У меня коллега живёт буквально пару кварталов от меня, и когда я "после вчерашнего" - подбрасывает меня на работу и обратно. Вот мы сели, и поехали. Только на полпути выяснилось, что он не домой, и мне придётся на маршрутку пересаживаться.
Меня и так ещё колбасит, а тут на маршрутке надо ехать. Дождь закончился, солнце, духота, час пик - маршрутка набитая... Я думал сдохну. Не умру, а именно сдохну. Потому что с
похмелья можно только сдохнуть, а не, скажем, скончаться, или умереть.
Однако не сдох. Пытался пару раз сознание потерять, но не сдох))) Слушайте, как люди каждый день на работу/с работы в общественном транспорте с похмела ездят? Это ж какое здоровье надо иметь! В общем, мне таких радостей от жизни не надо. Потому что одно дело "болеть" дома на диванчики, или в кабинете с кондиционером, а другое в переполненной маршрутке в жару и духоту. Не хочется больше.
Это, конечно, не серьёзно. От такого алкаши пить не завязвают. Но, может быть, это и будет "последней каплей", "волшебным пенделем", "переломным моментом". Кстати, обманывают. Бывает, и из-за такого бросают. Читал, что некоторые алкоголики, испытав в общественном транспорте приступ дурноты, бросают пить. Боятся повторения. А мне аж 2 раза сегодня в общественном транспорте плохо стало. Двойная мотивация.)))
По близким. Проблему они видят, знают, периодически прямо или намёками говорят, что пить мне нужно меньше, а лучше бы вообще не пить. Но вот в глаза мне не говорят, что я алкоголик. Говорят, что я много пью. То ли, действительно, не понимают, что это болезнь, а не распущенность, то ли оскорбить меня не хотят, ведь слово алкоголик у нас ругательное.
Есть у меня желание поговорить на эту тему с женой. Мол, дорогая, так и так, твой муж алкоголик, и с этим надо что-то делать. Но я, если честно, боюсь говорить подобные вещи жене. Она у меня натура ранимая, склонная к депрессиям, к переживаниям и сопереживаниям. Мне просто кажется, что такое заявление во-первых, очень сильно ударит по её нервной системе, а во-вторых сподвигнет её на то, что она начнёт ухаживать за мной, как за инвалидом. Я даже когда гриппом болею, вокруг меня танцы с бубном устраивают: дорогой, что тебе ещё принести, где почесать. А тут целый алкоголизм, тут можно и с работы уволиться, что бы за мной хвостиком ходить, не дай бог где спиртное увижу.
Я думаю, это выглядит нелепым оправданием, но я, реально, ситуацию чувствую именно так. Т.е. я готов для себя, для форума, для нарколога признать, что, да, я алкоголик. Но вот заявить такое жене - не могу. На самом деле, боюсь её травмировать. Другое дело, что шила в мешке не утаишь, она сама понимает, что у меня большие проблемы с выпивкой, и уверен, что поддержит меня на моём пути к трезвости. И возможную раздражительность поймёт, и "сухой закон" в доме поддержит, и одобрит, что я некоторое время не буду ходить на "мероприятия", пусть даже и к родственникам. Я уверен в подобной поддержке. Ну, насколько можно быть уверенным в другом человеке. Но вот вылить на неё информацию, что, зая, ты живёшь с алкашом... я не могу.
Значит как-то по-другому будем от родственников поддержку получать. Как-то, значит, по-другому.