Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Ок, подошло время ежедневного отчёта.

Что ж, могу доложить вам господа, что в моём становлении на трезвеннический путь наметились положительные изменения.

Спал я этой ночью 9 часов, и мне от осознания утешительности сего факта хочется просто плакать. Пробуждался всего одни раз. Это здорово. Проснулся в хорошем настроении, буквально через минуту вспомнил свою мантру «сегодня я буду трезв», что ещё улучшило моё самочувствие. Некоторое время повалялся, и пошёл завтракать.

За завтраком обнаружил, что аритмия значительно уменьшилась по сравнению с предыдущим днём, что тоже немало способствовало дальнейшему улучшению моего настроения. Да и вестибулярный аппарат вёл себя довольно прилично. После плотного завтрака меня потянуло на диванчик, где я валялся в неконкретных грёзах ещё часа полтора.

Где-то часам к часу дня меня неожиданно обуяла жажда деятельности, я решил, что мне просто необходимо составить план действий на сегодняшний день, и начать претворять его в жизнь. Что я незамедлительно и сделал.

Во-первых, я полез в шкаф, где я храню различные распечатки, и начал разбирать завалы, выкидывая всё ненужное, а нужное систематизировал, и расставил приоритеты, в какой последовательности я буду это нужное читать;

Во-вторых, я решил, что пропью курс глицина (для укрепления нервов) и панангина (для укрепления сердца. Пошёл в аптеку, но перед этим гулял около часа, опять заходил в любимую пивншку за любимой газировкой. Очень приятно было осознавать тот факт, что все сюда 1-го мая приходят за пивом, и лишь я один пришёл за газировкой. Ну, понятно, что куча народа, так же как и я покупали сегодня там газировку, но дайте помечтать, а!
Кстати, решил отныне называть любой алкогольный напиток «яд». Ну, буду заниматься своеобразным самовнушением на тему отвращения к нему. Не, я понимаю, что это несколько «не толерантно». Я и сам раньше говорил, что дело не в алкоголе, а в алкоголиках. Ведь есть же люди, которые пьют, ни не спиваются. Так что не надо катить бочку на алкоголь. Да, я так говорил. И до чего меня довела эта толерастия? До 16-ти дневного запоя. Всё, хватит, буду называть вещи своими именами. Яд, и ниипёт, и можете подавать на меня иск в Международный Суд по защите прав Алкоголя;

В-третьих, я написал «Декларацию о намерениях» отказаться от алкоголя и вести трезвый образ жизни. Записал письменное обещание об этом на листе бумаги, поставил дату, подпись и положил в шкатулку. Была мысль ещё и заламинировать, но тогда надо уже вешать в туалете и показывать гостям;

В-четвёртых, я дочитал книгу А. Мельникова «Алкоголизм», и решил, что некоторые вещи оттуда стоит использовать. Например, медитацию и релаксацию. Да и курс глицина и «Декларацию», если честно, я тоже взял оттуда. Правда на этом пункте силы меня покинули. Ушла жажда деятельности, стало как-то не по себе, начался ощущаться какой-то дискомфорт и подавленность. Те, у кого бывают вегетативные кризы – поймёт, о чём я говорю. Решил выйти прогуляться, и гулял ещё минут 40. После прогулки состояние несколько улучшилось. До такой степени, что я взялся за реализацию пятого пункта;

В-пятых, отчитаться на НД о том, как прошёл мой день. А то ведь не уснут местные алкаши без сказки на ночь))).

Ну, вот, вроде все пункты были выполнены, и всё идёт по плану. Сейчас составлю перечень на завтра, и… Ну, есть у меня, короче, чем ещё заняться. Кстати, где-то читал, что, мол, «вынужденно» завязавшие алкоголики жалуются на то, что у них появилась куча свободного времени, которое они не знают куда деть.
Блин, а вот мне что-то времени сегодня ни на что не хватило))

Будем считать, что за прошедший день я отчитался – приступаем к разбору индейских практик.
Кстати, сперва хотел бы извиниться перед поклонниками АА за то, что сказал, что практика АА выглядит как сектантская деятельность. Я совсем не имел в виду, что считаю АА сектой. Я сказал, что на первый взгляд, это так выглядит. Но, в конце-то концов, иногда банан – это просто банан. Никого не хотел обидеть, простите меня, пожалуйста.
извиняться не за что...
АА действительно присущи черты секты..также как и объединению распространителей гербалайфа ...также как и многим другим объединениям людей..

но если обращать внимание на внешние ритуалы (коллективная молитва, аплодисменты, групповое приветствие, пожертвования в шляпу и тп.), то останется незаметным и непонятым главное в АА - взаимопомощь..

Привет. И тебе хорошего. Вечера уже, наверное. Ну, или ночи)

"Я здоровая, пока не выпью" - ну, а что, хорошая формулировка. Мне нравится.
Только она неверная.
Вот если бы не было тяги, то таки да. Тогда здоровая, пока не выпьешь. Но вот тяга всё в корне меняет. Вроде ещё не выпил, а уже не здоров. Уже мысли не в ту сторону бегу. А так формулировка хорошая, да.

Правильные формулировки в книжках написаны.

Ну вот на даче сижу, народ в приятной кондиции уже) Сидим, болтаем, пить не хочется вообще, чай+тортик. Скоро за руль и семью домой повезу. Я знаю когда захочется - завтра...
Поздравляю с осознанным днём трезвости ) спокойной 😄

Вы знаете, я не могу принять ваше возражение. Ни по его уместности, ни по его сути.

Во-первых, лично я не вижу смысловых противоречий между понятиями "проблема" и "болезнь". Болезнь - это тоже проблема, это частный вид проблемы - проблема со здоровьем. Поэтому не совсем понятно, почему вы считаете, что с данной проблемой бороться нам не должно.

Во-вторых, сама суть вашего возражения кажется мне неверно. Болезнь является патологическим нарушением функций организма. Например, артрит - это нарушение функций суставов. И когда человек артрит лечит, он борется не с суставами, а с нарушением их функциональности - с артритом, с болезнью, с проблемой.

Далее я не понимаю, так всё-таки нужно "искать пути выздоровления", или нужно "научиться мирно сосуществовать"?

Вы знаете, я много лет мирно сосуществовал со своей болезнью, с алкоголизмом. Очень мирно. Бухал себе и всё. И у нас был мир и взаимопонимание. И мне было хорошо, и моему алкоголизму. Но я уже больше не могу мирно сосуществовать с этим паразитом, и поэтому полон решимости удавить гадину, разобраться с проблемой.

Вы пророчите мне фиаско? Тогда я отвечу вам, как отвечала тётя Циля на вопрос своего зятя об её здоровье. Тётя Циля отвечала: "не дождёшься".
Ну, а вообще спасибо за добрые слова. И вам не болеть.

Привет еще раз, не спится...
Женя, мне кажется вы тут не поняли друг друга. Мадам наверняка имела в виду, что алкоголизм - болезнь неизлечимая (ты же читал кучу книг, помнишь?), поэтому-то и бороться с ней бесполезно, а вот с артритом можно. Скажем алкоголизм=неизлечимая болезнь=аллергия на орешки, к примеру, сожрал орех, распух и помер (тьфу-тьфу еще не хватало 😄 ) Бороться же с этим не будешь, орехи там уничтожать, или перед приемом одного арахиса пачку антигистаминных пить, чтобы победить орешек )
Ну нельзя человеку орехи, ну и фиг с ними, что и означает "мирно сосуществовать с болезнью".

Борьба в другом смысле (твоем) будет у нас, конечно! Борьба с тягой, с мыслями, периодически атакующими от "алкодемона", и всем, что присуще больным алко зависимостью.

И уж точно уверена, что Мадам не желала тебе фиаско, скорее наоборот, раз написала в твоей теме 😄

По поводу вечера ты просил написать - что конкретно интересует? Изначально у меня был настрой "не пью ни при каких обстоятельствах", это ОЧЕНЬ помогло, даже мысли не было "а может!". неа.

А еще я себя подстраховала - дела на завтрашнее утро придумала безотлагательные - эт чтобы спать не просили остаться ). Многие рекомендуют всем объявить о своем алкоголизме и о решении бросить навсегда. В моей ситуации это, к счастью/сожалению, смешно просто выглядит, т.к. никто из друзей действительно не подозревает даже о какой-либо проблеме. А значит такое заявление сначала придется достаточно долго обосновывать, бить себя в грудь, приводить примеры и прочее, чего не хотелось бы, пусть спокойно спят 😁 А вот если знают о проблеме - почему бы не сказать, что ВСЕ, больше не пью?

Это был мой первый "выход в свет" в новом амплуа. Мысли, если коротко, такие:
- интересный обмен информацией идет 50% времени, потом подвыпивший треп
- нет никакого смысла у кого-то ночевать после пьянки и терять полдня, а то и весь завтрашний день!
- как же хорошо со стороны видно действие каждого глотка алкоголя на человека...
- дети прекрасно "секут" настроение взрослых (здесь можно много чего добавить, не буду, не к месту)
- качество отдыха другое, мне непривычное, голова, например, не отключилась, забыв на время про все проблемы, а просто ПЕРЕключилась
- и я в предвкушении завтрашнего трезвого утра 😄

Ушла. Доброго утра! )

Вы знаете, я много лет мирно сосуществовал со своей болезнью, с алкоголизмом. Очень мирно. Бухал себе и всё.

Вы пророчите мне фиаско? Тогда я отвечу вам, как отвечала тётя Циля на вопрос своего зятя об её здоровье. Тётя Циля отвечала: "не дождёшься".
Ну, а вообще спасибо за добрые слова. И вам не болеть.

Я вам никакого фиаско не пророчу - вы что-то вычитываете между строк и сами за меня дальше додумываете 😁 издержки интернет общения...

Я вообще НЕ ЖДУ - будете вы пить или НЕ пить - потому что сие решать вам и это ВАША проблема - у меня своих проблем хватает.

Если вы "мирно" сосуществуете со своей болезнью бухая день за днем - то о каком вообще "мирном сосуществовании" здесь можно говорить?! бред какой-то!

Многие алкоголезависимые на НД констатировали множество раз - как только начинаешь "бороться" с алкоголем - то так или иначе терпишь фиаско в этой

нелепой борьбе.Судя и по моему личному опыту - это действительно так.

Здесь люди высказываются о СВОЕМ личном опыте - если вас не устраивает чужой личный опыт то...что же поделать?придется просто принять как факт жизни

незнакомого вам человека.А вы пытаетесь спорить с тем что я высказываю о СВОЕМ опыте..чудны дела твои,Господи! 😁

Женя, я попробую объяснить то, о чем говорят девочки.
Хотя, в принципе, у Стеценко есть объяснение, почему бороться нельзя ни в коем случае.

Дело в том, что ты можешь применять сколько угодно мощное кунфу против алкоголизма. Он-то против тебя использует айкидо.
Сила воли, характера, мощь интеллекта - твое оружие в борьбе - могут быть в любой момент повернуты против тебя. И сделаешь это, как ни странно, ты сам.

Не знаю, доводилось ли тебе слышать о том, что зависимостям и гипнозу сильнее всего подвержены сильные люди с мощным стрежнем? Это так. Потому что и зависимость, и гипнотизер используют в работе твою собственную волю. Это ты сам, однажды приняв нечто за истину, будешь отстаивать некий постулат. И верить во что-либо тоже будешь ты сам.

Понимаешь, твоя борьба с алкоголизмом будет выглядеть как игра честного, но наивного человека с шулером. С опытным манипулятором. Ты обречен. Просто потому, что игра-то будет в любом случае в одни ворота - в твои.

Единственный способ выиграть в такой игре - это не ввязываться в нее. Шулер не сможет обыграть тебя, если ты не станешь с ним играть.
Хочешь победить? Откажись от войны.

Ну и еще, о болезнях. Есть очень большое количество болезней, которые не ощущаются как таковые. Например, мозоли, родинки - это ж болезнь. Психотравмы - это болезнь. Близорукость или дальнозоркость - болезнь. Да последствия любой физической травмы, в конце концов, - тоже болезнь. И куда чаще неизлечимая, чем это кажется. Один-единственный качественный удар коленом - и полного восстановления не происходит никогда. Но никто ж не относится к этому конкретно как к болезни. У нас стереотип: если нет температуры и лютой боли - это не болезнь, а так, каприз, проявление слабости.

И да, далеко не все болезни лечатся. С подавляющим большинством приходится учиться жить. Жить мирно, с учетом новых особенностей своего организма. Постоянно имея в виду, что вот этого и этого организм не может. А если его заставить - он потребует ремонта. Это и называется "мирно сосуществовать с болезнью". Ты не устраиваешь провокаций, способных привести к обострению, болезнь тебя не трогает. Вооруженный нейтралитет.

Бороться? А с чем ты собираешься бороться? С генетической предрасположенностью? Или с погибшими уже клетками твоего же мозга? Все, что в твоих силах, - это выстроить жизнь так, чтобы в ней не осталось места для того самого провоцирующего фактора. Ты, может быть, видишь причину в алкоголе. Но это не более чем провоцирующий фактор. А причина в том, что твой организм, изначально ослабленный по какому-то параметру, получил травму. И тебе предстоит пересмотреть свой образ жизни так, чтобы минимизировать угрозу нанести себе вторичную травму на том же месте.

Вот, в качестве примера. У меня от природы слабые связки. В семь лет я спрыгнула с парапета и заполучила качественное растяжение. Разумеется, меня даже в травмпункт не повели, решив, что само живет, да мало ли людей в детстве получали растяжения. Естественно, и я сама не привыкла беречь суставы. Результат - спустя 10 лет я уже постоянно ходила с жесткими повязками на обеих голеностопах. Но даже повязки не уберегли меня от очередного падения и, на этот раз, уже разрыва связок. Думаешь, меня чему-то это научило? Как бы не так. Нет, ну голеностопы я стала беречь, да. Беречь колени, конечно, было выше моего достоинства. Поэтому следующий разрыв связок у меня был на колене. Через два месяца, едва начав ходить, я решила покататься на велосипеде. Ну так, самую чуточку. Хромала полгода. Едва оправившись, разбила второе колено. Хромать перестала, да. У меня вообще завелась загадочная походка. Пять лет я это дело стоически терпела... и с мазохистским наслаждением заработала еще один разрыв связок на том же самом голеностопе! Про еще один цикл травм коленей рассказывать, пожалуй, не стану, это уже не смешно. Кстати, картина не напоминает алкогольные метания? Думаю, напоминает, причем не только мне. А все почему? Да потому, что я так и не выучилась жить с учетом своих новых особенностей. Не научилась выбирать правильную обувь, рассчитывать нагрузку и избегать ситуаций, в которых почти наверняка получу травму. Я не научилась жить с мыслью, что кое-какие вещи в моей реальности отсутствуют. Велосипед, или сабо на высоком каблуке, или бег по пересеченной местности, или прыжки с высоты хотя бы в метр. Мне все кажется, что я здорова, и теперь-то у меня обязательно получится.

Очень содержательный и мудрый пост Turbovenichek!..я с большим интересом его прочитала.

Сравнение алкоголя с шулером мне понравилось 😄 хотя я обычно рисую в своем воображении алкоголь в виде боксера тяжеловеса,который поигрывая

перчатками поджидает меня на боксерском ринге.Я понимаю ЧТО этот боксер-тяжеловес сделает со мной-алкоголицей,если я попытаюсь с ним поразмяться в

спарринге.Он неизбежно отправит меня в нокдаун - а в худшем случае нокаутирует в два счета.Других вариантов просто быть не может в принципе в силу того,

что перед алкоголем - я маленькая такая букашечка.С кем-то еще я готова побороться - но только не с ним - не с этим превосходящим меня по силе боксером у

которого на спортивной майке крупно написано:"алкоголь".

По поводу травмы ног - очень хорошо понимаю эту ситуацию.Только в прошлом году у меня было две травмы голени - с небольшим перерывом в пару месяцев.

Теперь я стала очень себя беречь и ограничивать из-за этих травм - а то еще год назад лазала как заправский юнга по вантам - по всяким лестницам-

стремянкам,балансировала на краю ванной развешивая белье под потолком...Теперь такие рискованные цирковые трюки - в прошлом.Поменьше риска - мой

девиз ныне!

Турбо умеет сказануть! 👍
от себя добавлю, что пока я боролась с алкоголем - постоянно проигрывала. а я человек волевой и способна многое осилить. но это не тот случай.
перестала бороться, стала с ним существовать параллельно - стало легко! пить не тянет, бороться не надо, просто живи и наслаждайся трезвостью 😄

а насчет болезни - правильно алкоголизм часто сравнивают с диабетом - то и другое неизлечимо, то и другое - на всю жизнь, и борись-не борись - болезнь не уйдёт.
но - можно, изучив эту болезнь и правила сосуществования с нею, прекрасно и полноценно жить. главное не забывать что тебе кое-что противопоказано по состоянию здоровья)

Ну, всё. Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.
Понты в сторону, я опять напился. Люди, будьте трезвыми. Если вам вам это поможет.

Завтра. Завтра мне станет х.ёво и стыдно. А пока я херячу кат тупая свинья. Мне пока ещё не стыдно, но всё ещё впереди.

Надо, наверно писать было в "срыв", но какая, нахерн, разница. Один хрен никто мне не поможет. Если я себе не помогу.
Вы думаете я сдался? А вот мужской половой член там. Все умрут, но я останусь.

женщина легкого поведения, ещё какая-то ёбаная атозамена существует. Ну и храни вас Аллах.

Всё, нет больше моей трезвости, нет больше слова того.
Я уже пропил свой организм, так похороните его.

Всё, нет больше моей трезвости, нет больше слова того.
Я уже пропил свой организм, так похороните его.

Самокопанием не стоит заниматься, ну выпил и выпил, я думаю многие спотыкаются об это препятствие в начале пути, особенно ЕУ-шники, тем более слово "срыв" не совсем уместно-6 дней все-таки не тот срок, когда именно "осознаешь" трезвость, этанол выводится из организма 21 день 😉 Меня саму в первую "завязку" хватило ровно на 2 недели, выпила из-за такой ерунды, что даже говорить стыдно-увидела банку пива "Факс" с надписью "Ария", мол лимитированная коллекция, протестировано лично музыкантами 😁 Обалдела, нахлынули воспоминания, на музыке этой группы я выросла, грех не выпить 😁 Такая чушь, а в тот момент мне это показалось таким весомым аргументом, чтоб купить эту банку и с чистой совестью осушить
На данный момент не пью 60 дней, чем дальше от последней выпивки-тем легче, даже при суперстрессовых ситуациях не тянет набухаться, а раньше это было само собой разумеющееся-понервничала->напилась. Или если нет повода нервничать, придумала и напилась 😁
Жень, что хочу сказать-не опускай руки, многим людям небезразлично твое состояние, не кори себя, а в идеале остановись сейчас, вылей этанол в унитаз. Он губит тебя, он разрушает в тебе хорошее, сеет депрессию, потихоньку отнимает радость жизни. Держись.

выпила из-за такой ерунды, что даже говорить стыдно-увидела банку пива "Факс" с надписью "Ария", мол лимитированная коллекция, протестировано лично музыкантами 😁 Обалдела, нахлынули воспоминания, на музыке этой группы я выросла, грех не выпить 😁 Такая чушь, а в тот момент мне это показалось таким весомым аргументом, чтоб купить эту банку и с чистой совестью осушить
Выпить за Арию - святое дело.
Кипелыч же не пьёт, надо кому-то за него пить))

Привет! 😄
Допивай уж свою бочку ))), завтра на трезвую голову пообщаемся.
Похмеляюсь.((
Допью то, чего понабрал вчера, и, надеюсь, остановлюсь.
Раскаяние отложено на завтра.
Как люблю я откладывать всё на завтра.

Кстати, если кто помнит, я жаловался на жуткую аритмию.
Так прошла.
Выпил 0,7 водки и 4 литра пива. Нормальный человек должен был сдохнуть. А у меня аритмия прошла.
пиндэс

Назад
Сверху Снизу