Читай уже Ирокеза! 😁Никак детишек народил?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Читай уже Ирокеза! 😁Никак детишек народил?
Да я пока Мельникова читаю)Читай уже Ирокеза! 😁
Хвори телесные пройдут, как пройдет и маета душевная. Что радует - произойдет все само по себе, без малейшего участия заинтересованного лица, нужно лишь запастись толикой терпения. Возможно, мысль о том, что ничто не ново под Луной, также будет в помощь.А теперь про то, что не радует.
Вы говорите как служитель бога))Хвори телесные пройдут, как пройдет и маета душевная. Что радует - произойдет все само по себе, без малейшего участия заинтересованного лица, нужно лишь запастись толикой терпения. Возможно, мысль о том, что ничто не ново под Луной, также будет в помощь.
А дальше, - и оглянуться не успеешь, - как начнешь оставлять позади вешки и вехи!
ПриветПривет. Спасибо за радушие.
Если честно, начинал читать эту книгу, но у меня сложилось впечатление, что АА - это какая-то секта. Без обид, но первое впечатление именно такое. Ты признаёшь свой "грех", потом признаёшь, что существует кто-то "всесильный", кто может исцелить от этого греха, вверяем себя в его руки. Затем занялись самоанализом, накопали в душе изъянов, и признали перед "высшим" и "братом в вере" свои изъяны. Затем подготовились к процедуре "очищения", затем попросили об очищении "Бога". Затем пошли искупать грехи перед людьми, выискивать новые изъяны в себе, просить "Бога" даровать сил с ними справиться. Ну и на последнем этапе - пошли заниматься миссионерской деятельностью, и "нести смысл наших идей" до новых потенциальных адептов.
Вы меня извините, но выглядит как натуральная секта.
Я, как уже сказал, гордость свою засуну в одно место, мне результат важен, а не гордость. И ознакомлюсь с методом АА подробнее, может быть сочту его приемлемым для себя. Поэтому книгу начну читать заново.
Привет.Привет
я ААшник если че спрашивай.
Привет.
Ты вот очень удачно предложил помощь.
Хочу задать вопрос, который не связан с тем, что ты процитировал про "секту". Я уже извинился, и сказал что на самом деле так не думаю, а просто мне так показалось.
Короче, вопрос:
Есть одна вещь (ну, даже не одна, а несколько, но сейчас спрошу про одну) которая смущает меня в программе 12-ти шагов.
Третий шаг: Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Я данный постулат понимаю как: боженька, вот он я, безвольный и бессильный, лежу бревном, пожалуйста, вытащи меня из пьянства к трезвости. Т.е. человек как бы не сам к трезвости идёт, а ждёт, что кто-то всемогущий его туда приведёт. Хотя, конечно, может я и неправильно понимаю.
Просто я думал, что человек должен сам идти к трезвости. Сам её добиваться, прилагать свои силы, свою волю, своё упорство, менять свою жизнь в сторону от алкоголя. А АА говорят, что надо перепоручить волю и жизнь Богу, ну а он сам всё сделает.
Меня вот это смущает.
Но есть вариант, что я слишком узко и утрировано понимаю 3-ий шаг.
ЗЫ и респект тебе огромный. Почти 10 лет - это просто круто. Похоже, АА, реально, кое-кому сильно помогли.
Привет
я ААшник если че спрашивай.
единственное условие, для вступление в ряды АА - желание бросить пить.Эгис, привет. А можно я тоже спрошу?
Если честно, я категорически не готова работать по книгам, по программе. Но мне уже хочется общения с такими же, как я, осознавшими и бросившими. Живого общения. На группу можно прийти без намерения работать по программе, просто ради общения? (само собой, условие трезвости выполняется по умолчанию)
А теперь про то, что не радует.
Эгис, привет. А можно я тоже спрошу?
Если честно, я категорически не готова работать по книгам, по программе. Но мне уже хочется общения с такими же, как я, осознавшими и бросившими. Живого общения. На группу можно прийти без намерения работать по программе, просто ради общения? (само собой, условие трезвости выполняется по умолчанию)
я ходила и не работала по программе и на праздники ходила, начала шаги через пять месяцев после первого посещения.по большому щёту единственное условие это- желание бросить пить. Я бы позвонил по телефону человеку из группы ( должен быть указан) и узнал бы точно.
и мне никто ничего не навязывал, сама за спонсорской помощью обратилась, когда к шагам приступила, а до этого так приходила.на сколько мне известно в АА всё рекомендательного характера и никаких обязаловок или отчётов
слушай,))) зачем так много суетишся)))
………
Это короткий пример тебе и не суетись. Все приходит в свое время. Следуй к своей цели последовательно без суеты. Толко наверное надо бы выбрать путь выздоровления. Поверь, одному сложно, мне не удалось.
Ребята, вы правы! В моих действиях и словах слишком много суеты.Жень, я не так давно начала читать Большую книгу, поделюсь как я понимаю третий шаг. .....
Анализируя себя я понимаю, как неправильно понимала многие события-виновата я, виновато правительство, виновато начальство, еще кто-нибудь. Злость, негатив, обида на судьбу-все это вело меня к бутылке. С третьим шагом я понимаю, что не все зависит от меня, не все я могу изменить.