Завтра обещаюсь записать кратенький пост «как я провёл день». И ещё один… ну, наверное, начну разбирать
методику Ирокеза он-лайн. Я всегда любил разбираться в важных вещах до конца.
Как вчера и обещал, кратко о прошедшем дне, и ночи.
Ночка, конечно, была та ещё, заснул уже часам к двум, часто просыпался, и окончательно сон от меня убежал к половине 6-го. Но это всё лучше, чем ночь предыдущая, когда заснуть мне не удалось совершенно.
Проснувшись, я обнаружил в своей голове безрадостные мысли о работе, ибо, мало того, что после отпуска аврал, так ещё и сама ситуация на предприятии тяжёлая. Минут 20 фрустировал. Потом решил, что не так должно начинаться утро человека, идущего к трезвости. Вспомнил магическую фразу «сегодня я не буду пить», и мне как-то полегчало.
С удовольствием позавтракал, выпил 2 кружки чая, усмехнулся, вспомнив, что сушняк может быть не только от
алкоголя, но и от солёной рыбки, которую съел на ночь, сел в машину и поехал на работу. По дороге у меня испортилось настроение. Я понял, что совсем не ощущаю вдохновлённой
эйфории от предстоявших мне дней трезвости. И приступа трудоголизма я тоже не ощущаю. Хотя в предыдущие мои попытки расстаться с
алкоголем, когда у меня была уверенность, что больше я не возьму в рот ни капли, энергия из меня так и била ключом.
Похоже, виной тому мои опасения, что может ничего не получиться, и я опять напьюсь в ближайшие выходные, либо, даже если я смогу сохранить настрой, меня подкосит алкогольный раптус. Вот прочитал про этот чёртов раптус у Стеценко, теперь боюсь его. Когда не знал, что такое явление существует – не боялся, а нынче боюсь. Спасибо вам, Олег Викторович.
На работе настроение моё не улучшилось, на меня напала апатия. Не раздражали непонятливые коллеги, не раздражали ноющие подчинённые, не раздражали истеричные и безграмотные запросы из управляющей компании. Мне было на всё плевать. Мне было лень и неинтересно. Хотелось уехать домой, лечь на диван, закрыть глаза и ни о чём не думать.
Выпить не хотелось. Это не то что бы радовало, но, хотя бы, как-то обнадёживало.
День тянулся очень долго, я с трудом смог сделать самые необходимые дела, перевалив остальные на других, и просто не знал чем себя занять. Эх, если бы можно сделать «ляг поспи, и всё пройдёт».
Рабочий день, наконец-то, закончился, я вернулся домой и попытался заставить себя прогуляться. Хватило меня минут на 20. Гулять не хотелось, есть не хотелось, жену видеть не хотелось, в интернете лазить не хотелось. Ничего не хотелось. Поужинал чем-то не ощущая вкуса, и решил, что это хорошо, что я пообещал на
НД отчитаться за прошедший день и высказать свои мысли насчёт
методики Ирокеза. Хоть чем-то себя займу.