Господи, опять дождь. Противный, мелкий, моросящий. От которого лужи не вспухают весёлыми пузырями, а лишь расходятся мелкими дрожащими кругами. Как-будто кто-то там, наверху, плюёт на нас свозь плотно сжатые редкие зубы. Дождь обещали до завтрашнего вечера. Потом небольшой перерыв, очевидно на сон для небесного плевателя, и снова дождь. Я что, в Лондоне, что ли, живу? С днём рождения, Вика, блин.
Вчера что-то ударился в фармакологию, читал про различные препараты. Наткнулся на Naltrexon. Такая аннотация пафосная, что, мол, от всех зависимостей лечит. Хочешь от алкогольной, хочешь от героиновой. Думаю, блин, ну, неужели сбылась мечта алкашей про
волшебную таблетку. Дошёл до списка побочек… не, проще бухать. Или сразу уже сдохнуть. Я, конечно, слышал, что фармацевты в перечень возможных побочек запихивают всё, что и может быть, и не может. Подстраховываются от возможных судебных исков. Но, что-то как-то перехотелось. Обойдусь без «костылей».
Заглянул в ежедневник, дел сегодня немного, должен управиться до обеда. Значит, надо будет книжки какие-нибудь «мотивационные» почитать. Хотя эти «мотивационные» книжки… тот ещё саморазвод. Помните главного «мотивировщика» - Дейла Карнеги? Если вы его не читали, то уж слышали наверняка. Учил людей, как стать спокойными, счастливыми и успешными. И сам успешный был. Культовая фигура при жизни, миллионер, любимое дело, друзья по всему свету. А знаете, как кончил? Специфическая форма рака и самоубийство. Мотивация – такая мотивация.
10-го мая у меня снова будет «испытание на прочность». Предыдущее я не прошёл. Но теперь я более подготовленный, знаю чего ожидать. Просто раньше не думал, что «синяя обезьяна» (прочитал этот термин на
НД) настолько сильна во мне. Что ж, зато предупреждён – вооружён. Всем сил, победа будет за нами.