Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Вот как это? Ты ж решил не пить? Хоронил там чего-то, зависимость что ли. А трезвость возрождал. Громкие слова, хуемое. А потом отходняки описываешь, кабинеты какие-то. Лучше бы счетчик поставил, чем трещать про отходосы и народ веселить. Ведь по сути это совсем невесело и шажок-другой ты в сторону своей могилки сделал.
Сорри за грубость. Но такие потуги никуда не годятся.
Завтра и поставлю. Сегодняшний день нельзя назвать трезвым. Хоть и не похмелялся, но алкоголь в крови присутствовал.
Ну, а всё остальное сказано тобой правильно. Буду работать до результата.

Завтра и поставлю. Сегодняшний день нельзя назвать трезвым. Хоть и не похмелялся, но алкоголь в крови присутствовал.
Ну, а всё остальное сказано тобой правильно. Буду работать до результата.
Какого результата? Трезвость -это каждодневная работа. Не знаю тут на форуме таких (да и в жизни тоже не встречала), которые достигли результата (трезвости) и теперь на лаврах почивают и бонусы по карманам рассовывают. Я бы на твоем месте перечитала Стеца и Мельникова (даже если уже ознакомился)

Чем хорош форум - плюрализмом.
В моем (и ВОЗа, но это я примазываюсь)) видении алкоголизма как болезни нет - есть зависимость; трезвость - в лучшем случае опция, которую включаешь по желанию или потребности (хотя на самом деле она величина мнимая, призванная описать то, чего нет. Я имею в виду, что зло- или просто употребление ощутить, увидеть, почувствовать можно, но как ощутить отсутствие явления?..)

трезвость - в лучшем случае опция, которую включаешь по желанию или потребности (хотя на самом деле она величина мнимая, призванная описать то, чего нет. Я имею в виду, что зло- или просто употребление ощутить, увидеть, почувствовать можно, но как ощутить отсутствие явления?..)

ЧАВО?! 😜

Ничаво не поняла - переведи мысль на более доступный алкоголикам язык.А то больно мудрено как-то.

Какого результата? Трезвость -это каждодневная работа. Не знаю тут на форуме таких (да и в жизни тоже не встречала), которые достигли результата (трезвости) и теперь на лаврах почивают и бонусы по карманам рассовывают. Я бы на твоем месте перечитала Стеца и Мельникова (даже если уже ознакомился)
Согласен, что для алкоголика трезвость это не результат, а процесс. Стеца и Мельникова на своём месте я, может быть, и перечитаю, но запомнил аллегорию, что трезвость - это как красивая женщина. Будешь мало уделять ей внимания - уйдёт к тому, кто её больше ценит. Конечно, немного странно читать у нарколога такие "поэтичные" сравнения, но нарколог ведь тоже человек)))

Счётчик я таки поставил. С сегодняшнего дня и с полным уже на то правом.
Чем хорош форум - плюрализмом.
В моем (и ВОЗа, но это я примазываюсь)) видении алкоголизма как болезни нет - есть зависимость; трезвость - в лучшем случае опция, которую включаешь по желанию или потребности (хотя на самом деле она величина мнимая, призванная описать то, чего нет. Я имею в виду, что зло- или просто употребление ощутить, увидеть, почувствовать можно, но как ощутить отсутствие явления?..)
Ну, это уже из области философии. Что есть темнота, если темнота есть отсутствие света. Что есть трезвость, если трезвость есть отсутствие употребления дурмана. А насчёт того, что алкоголизм не болезнь, а зависимость и даже осознанный выбор - есть и такое мнение. Однако оно несколько поверхностно. Алкоголизм, наряду с причинами психологическими, имеет и биохимический характер. Он вмешивается в работу синапсов головного мозга, изменяет выработку нейромедиаторов и "ломает" этот процесс, заставляет функционировать наш мозг неправильно. Поэтому, когда человек испытывает тягу, это не только психологическое влечение, но и, своего рода, "биохимическая буря" у него в организме, которая подталкивает к выпивке уже на физическом уровне.

Процесс этот пока мало изучен, в силу некоторых причин (ну, вы понимаете 😁 ), но есть основания говорить, что алкоголизм, кроме признаков зависимости и распущенности, имеет и признаки заболевания, выражающегося в нарушении баланса биохимических процессов головного мозга. А так - да, я тоже за плюрализм мнений.

Кстати, если не пьешь таблетки, а уснуть надо... Мед - это хорошо, и с него потеть будешь сильно. Но он не шибко снотворный. А вот что буквально срубает - куриный бульон. Прямо наливаешь его в кружку и пьешь.
Попробовал вечером зелёный час с мёдом. И, действительно, сильно пропотел. Хотя, казалось бы, за день пота потерял пару бидонов)) И, действительно, не шибко он снотворный - уснуть не могу да самого утра. Ну, значит надо испробовать и совет с куриным бульоном. Спасибо за полезные подсказки.

Ну, это уже из области философии. Что есть темнота, если темнота есть отсутствие света. Что есть трезвость, если трезвость есть отсутствие употребления дурмана.

есть основания говорить, что алкоголизм, кроме признаков зависимости и распущенности, имеет и признаки заболевания, выражающегося в нарушении баланса биохимических процессов головного мозга.

Философов здесь на НД хватает - это да! 😁

В алкоголизме распущенность проявляется либо:

1.в далеко зашедших случаях развития болезни.

2.в случаях если человек и без алкоголизма был так себе человечек - ибо алкоголизм раскрывает изнанку алкоголика полностью.

В алкоголизме распущенность проявляется либо:

1.в далеко зашедших случаях развития болезни.

2.в случаях если человек и без алкоголизма был так себе человечек - ибо алкоголизм раскрывает изнанку алкоголика полностью.
Я не совсем это имел ввиду, когда говорил о распущенности и осознанном выборе. Если отталкиваться от того, что пить мы начали сами, самостоятельно, по своему желанию, а не "подхватили вирус" алкоголизма в общественном транспорте; если отталкиваться от того, что для отказа от алкоголя нам требуется лишь собственное желание, а никакие волшебные таблетки или супернаркологи - то можно прийти к выводу, что наше пьянство является следствием нашей распущенности и нашим осознанным выбором.

Однако, я уже упомянул, что такой подход является поверхностным, и не учитывает момент "тяги", которая возникает как раз без желания на то человека, вопреки его выбору быть трезвым.

Ну, а насчёт того, что "алкоголизм раскрывает изнанку алкоголика полностью" - вопрос сложны. С одной стороны, если, по-пьяни, из человека лезет г.вно - значит оно у него внутри. С другой стороны, не нужно забывать об алкогольной деградации личности, асоциализации, болезненной агрессивности, ну и просто состоянием аффекта при патологическом опьянении. Не будь алкоголя, эти "прелести" никогда бы у человека не появились. Почему человек загорает на солнце? Не сам по себе, а под воздействием ультрафиолета. Почему человек дуреет от спиртного? Не сам по себе, а под воздействием алкоголя.

По моему скромному мнению, конечно.

А за окном опять свинцовое небо с тонкой охряной поволокой на востоке, стучащий по стеклу дождь, и согнувшиеся деревья, ещё едва зазеленевшие, но уже похожие на рассыпающуюся от ветхости древнюю старуху. И кажется, что весна тоже состарилась в бесконечно больную осень, и не вернётся даже через четверть века.

Я тут вчера задавался вопросом: а есть ли геи-алкоголики?

Я, кстати, всегда говорю "дощь", а не "дождь". Слышал, что это "питерский" выговор. Наверное, в прошлой жизни, я был питерцом. Или петербуржцем. Ладно хоть не питерастом. Кстати, про питерастов. Ну, тех, которые именно в том смысле, в каком вы подумали. Интересно, среди них алкаши тоже есть? Не, я понимаю, что мысль какая-то бредовая, но вот как-то возникла в пустой голове. У меня, почему-то есть ощущение, что они за ЗОЖ. Вот кажется мне почему-то так. Я правда мало питерастов видел, я ж телек не смотрю. Но, думаю, пьют они, всё же, меньше нашего. Хотя, кто их разберёт, этих питерастов.
С геями пока непонятно, но лесбиянкам, оказывается, ничто человеческое не чуждо.

Да, я признаю, что я -алкоголичка.
Уже больше 10 лет проживаю с женщиной, с которой и докатилась до такой ситуации. Сразу оговорюсь, что никого и ни в чём не виню!!! Во всём виноваты изначально только мы! Ну так вот, когда познакомились с ней и я влюбилась по самое не могу, у неё уже были проблемы с алко, а я по своей неопытности и наивности этого совсем не понимала.
Надо сказать, что моя дама сердца была на очень престижной должности.... деньги текли рекой..... График у нее был специфический, нагрузка очень серьёзная.. И вот началось - нужно снять стресс.. Точнее это даже не оговаривалось. После работы алко покупался как хлеб с минералкой. никто не говорил про проблемы. Наоборот, помню смеялись: блин, мы как алкаши, опять текилу пьём......

А потом случилось то, что случилось....и то, что по-любому бы должно было произойти: выпивания ежедневно заканчивались опохмелами...начались капельницы........Мою звезду турнули с работы........в настоящий момент стало всё очень непросто: она без работы, у меня по некоторым моментам объём работы и соответственно оклад упал вдвое.... Каждый её заплыв - это для меня кошмар. Я заплываю аккуратнее что ли. Агрессия возникает редко и то, если она спровоцирует... Выхожу в последнее время из заплывов самостоятельно. Чётко выверяя время и дозу... И вообще глубоко стараюсь не заплывать..... Если напиваюсь, то только тогда, когда понимаю, что она опять "ушла".....её вытаскивать из запоев сложнее.... оставлять одну наедине с бутылкой нереально - всё выпьет............

Вы там, это... держитесь, деффчонки.

ЧАВО?! 😜

Ничаво не поняла - переведи мысль на более доступный алкоголикам язык.А то больно мудрено как-то.
Имеется в виду, что работа над трезвостью сродни закату солнца вручную.

...запомнил аллегорию, что трезвость - это как красивая женщина. Будешь мало уделять ей внимания - уйдёт к тому, кто её больше ценит. Конечно, немного странно читать у нарколога такие "поэтичные" сравнения, но нарколог ведь тоже человек)))
Хотелось бы надеяться, что тоже человек в профессии разбирается чуть получше, чем в женщинах))

А насчёт того, что алкоголизм не болезнь, а зависимость и даже осознанный выбор - есть и такое мнение. Однако оно несколько поверхностно.
Да-да, экспертами ВОЗа становятся исключительно поверхностные личности! Да их просто по объявлению набирают!))

Хотелось бы надеяться, что тоже человек в профессии разбирается чуть получше, чем в женщинах))

Хотелось что бы да. А то, мы, видишь ли, тут книги его читаем)))

Да-да, экспертами ВОЗа становятся исключительно поверхностные личности! Да их просто по объявлению набирают!))
Ну, вы же усомнились в профессионализме Мельникова, это его цитата:

Самой лучшей опорой в новой жизни будет новая система ценностей. Я не устану повторять, что трезвость надо сделать главным делом своей жизни , только тогда перед вами откроются блестящие перспективы. Трезвость не терпит соперниц, если поставить ее в своей жизни на любое место, кроме первого, она рано или поздно уйдет к тому, кто ценит ее выше.

Так что мешает мне предположить, что и среди "экспертов ВОЗа" находятся поверхностные личности?))

Ну, вы же усомнились в профессионализме Мельникова, это его цитата:

Самой лучшей опорой в новой жизни будет новая система ценностей. Я не устану повторять, что трезвость надо сделать главным делом своей жизни , только тогда перед вами откроются блестящие перспективы. Трезвость не терпит соперниц, если поставить ее в своей жизни на любое место, кроме первого, она рано или поздно уйдет к тому, кто ценит ее выше.
Я, к своему стыду или счастью, Мельникова не читал, однако взаимоисключающие параграфы в приведенном отрывке видны, как мне кажется, невооруженным глазом.
Иными словами, при таком подходе можно преуспеть только в трезвости. За неимением лучшего - сойдет, почему нет?
😐

Я, к своему стыду или счастью, Мельникова не читал, однако взаимоисключающие параграфы в приведенном отрывке видны, как мне кажется, невооруженным глазом.
Иными словами, при таком подходе можно преуспеть только в трезвости. За неимением лучшего - сойдет, почему нет?
😐
Вот в том-то и закавыка подходов, что они не являются доказанной теоремой, абсолютной истиной. Это не дважды два = четыре. Это просто взгляд. Взгляд на проблему, взгляд на пути её решения. Кому-то помогает один подход, кому-то другой, кому-то вообще никакой. И это не значит, что один лучше, чем другой. Один правильный, а другой нет. Если бы существовал какой-то "абсолютно верный подход", единственно верный взгляд на проблему, то средство, что помогало бы всем и каждому... Да алкоголиков бы уже не осталось))

Ну, а насчёт "только в трезвости". Хммм... давайте пока преуспеем в ней, а потом уже с остальными проблемами будем разбираться.

Насчёт взаимоисключающих параграфов я с вами дискутировать не стану, но, если честно, подобная аллегория мне тоже не очень понравилась. Может потому и запомнилась.)))

Имеется в виду, что работа над трезвостью сродни закату солнца вручную.

Вы у какого мастера дзен-буддизма обучались? 😁

"Как звучит хлопок одной ладони?" - знаете такой дзеновский коан?

За отсутствие правильного ответа у ученика - мастер бьет его нещадно тростниковой палкой.

Вернулся я к восстановлению пошатнувшегося здоровья. Начал пить глицин и панангин. Прочитал у Мельникова, что надо ещё и печень спасать. А самый простой вариант - это поливитамины "Декамевит" (не реклама). Ок, пойдём по простому пути. Спрашивал в 3-х аптеках - нигде нет. В двух даже вспомнили, что был такой витаминный комплекс, когда-то, но сейчас уже давно не завозят. А я что-то разозлился от сего дефицита и не догадался спросить об аналогах.

Завтра, наверное, возьму "Эссенциале" и поливитамины с повышенным содержанием витамина В1. Хотя, может вместо "Эссенциале" попробовать "Гептрал", слышал хорошие отзывы о нём (не реклама). И планирую на работе, вместо чая, начать лакать минералку. Надо подобрать какую-нибудь слабоминерализованную столовую, что бы до отложения солей не допиться. Интересно, а бывает отложение солей от минеральной воды? Наверное бывает, там же соли.))

Давление скачет. Атмосферное. То дождь, то жара. Да и у меня, похоже, скачет. Что-то ушки горят. Да и вообще вся физиономия порозовела, как у пионера, подглядывающего за вожатой в лагерном душе. Настроение скачет. Причём за 15 минут может поменяться 3 раза. И постоянно что-то хочется точить. Нашёл в буфете семечки - щелкаю, как гопник на подъезде.

Пытался читать НД - почти в каждой теме натыкаюсь на выражения "холодное пивко", "прохладное винцо", "бутылочка игристого"... Пока передёргивает. Но что-то как-то картинно, ненатурально. Это напрягает. Но читал, что в успехе сомневаться не нужно. Стоит вести себя так, как-будто ты на 100% уверен, что побороть зависимость тебе по-силам. Решил не киснуть, настроится на победный лад и попытаться поднять себе настроение. Смотрю "Bullshit" (ещё на работе начал) и пролистываю свежие выпуски "Техники Молодёжи". ТМ, конечно, уже не торт, или я уже не торт, но в детстве светился от счастья, когда мне удавалось раздобыть номер, который до этого не читал. Держу равнение на позитив, короче. Чего и вам желаю, соратники.

значит надо испробовать и совет с куриным бульоном. Спасибо за полезные подсказки.

Отлично! Просто здорово! Куриный бульон, на самом деле, помогает заснуть. Вчера вечером выхлебал большую кружку горячего, и глаза тут же начали закрываться. Еле зубы успел почистить. Отрубился в десять вечера. Правда и проснулся потом в 4 утра, как дурак.))) Ну, это не страшно, всё равно в шесть на работу встаю. Так что почитал немного на телефоне, покемарил с полчаса, и, пока ванна набирается, решил написать спасибо Турбовенику за дельные советы.

Спасибо за дельные советы. 😄

не читал всей темы- ты тут с 27-го простыни вываливаешь, а на счётчике день. Это как?

Господи, опять дождь. Противный, мелкий, моросящий. От которого лужи не вспухают весёлыми пузырями, а лишь расходятся мелкими дрожащими кругами. Как-будто кто-то там, наверху, плюёт на нас свозь плотно сжатые редкие зубы. Дождь обещали до завтрашнего вечера. Потом небольшой перерыв, очевидно на сон для небесного плевателя, и снова дождь. Я что, в Лондоне, что ли, живу? С днём рождения, Вика, блин.

Вчера что-то ударился в фармакологию, читал про различные препараты. Наткнулся на Naltrexon. Такая аннотация пафосная, что, мол, от всех зависимостей лечит. Хочешь от алкогольной, хочешь от героиновой. Думаю, блин, ну, неужели сбылась мечта алкашей про волшебную таблетку. Дошёл до списка побочек… не, проще бухать. Или сразу уже сдохнуть. Я, конечно, слышал, что фармацевты в перечень возможных побочек запихивают всё, что и может быть, и не может. Подстраховываются от возможных судебных исков. Но, что-то как-то перехотелось. Обойдусь без «костылей».

Заглянул в ежедневник, дел сегодня немного, должен управиться до обеда. Значит, надо будет книжки какие-нибудь «мотивационные» почитать. Хотя эти «мотивационные» книжки… тот ещё саморазвод. Помните главного «мотивировщика» - Дейла Карнеги? Если вы его не читали, то уж слышали наверняка. Учил людей, как стать спокойными, счастливыми и успешными. И сам успешный был. Культовая фигура при жизни, миллионер, любимое дело, друзья по всему свету. А знаете, как кончил? Специфическая форма рака и самоубийство. Мотивация – такая мотивация.

10-го мая у меня снова будет «испытание на прочность». Предыдущее я не прошёл. Но теперь я более подготовленный, знаю чего ожидать. Просто раньше не думал, что «синяя обезьяна» (прочитал этот термин на НД) настолько сильна во мне. Что ж, зато предупреждён – вооружён. Всем сил, победа будет за нами.

не читал всей темы- ты тут с 27-го простыни вываливаешь, а на счётчике день. Это как?

А какие есть предположения?))

Сорвался на 6-ой день. Пил 3 дня. Протрезвел и поставил счётчик снова. Сначала не хотел ставить, пока хоть сколько-нибудь значимый срок не набежит, дабы народ не смешить, но получил жёсткое ультимативное требование.))
Лучше бы счетчик поставил, чем трещать про отходосы и народ веселить.

ЗЫ, кстати, если про "простыни" - это официальное предупреждение модератора, то могу отписываться покороче и по реже.

Назад
Сверху Снизу