Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Пиши, не обращай ни на кого внимания.
Тебя, по крайней мере, читать интересно.

Интересно-то интересно,но однако слишком много букав - как в эпопее "Война и мир" 😁

Мне больше импонирует когда пишут кратко,емко и по существу.Без описаний природы 😁

Впрочем это ИМХО - может другим наоборот интересно вместо детектива например или фантастики почитать посты Hearse..

ТС в первую очередь пишет для себя. Если ему это помогает выплеснуть что-то - то почему бы и нет? Чего ради под кого-то подстраиваться, Пулитцеровскую премию все равно не дадут 😁

ТС в первую очередь пишет для себя. Если ему это помогает выплеснуть что-то - то почему бы и нет? Чего ради под кого-то подстраиваться, Пулитцеровскую премию все равно не дадут 😁

Может быть, на форуме есть ограничение на общее количество напечатанных пользователями символов? Я сейчас весь коллективный лимит своими побасенками израсходую, и придётся НД закрывать, писать-то уже никто не сможет.))

Привет, Евгений!
вот-вот. по-моему тема - это дневник и самоанализ, а не сайт Проза.ру, чтоб критиковать манеру автора)) а то дойдёт до замечаний типа "затянутость сюжета", "не хватает экшена и диалогов", "характер главного героя обозначен нечётко" ))

лишь бы для себя толк был.
а я у тебя ещё и много нового узнаЮ) про Карнеги например (бедняга...)

Вы у какого мастера дзен-буддизма обучались? 😁
Помнится, Уильям наш Оккам что-то об умножении сущностей говорил.

10-го мая у меня снова будет «испытание на прочность». Предыдущее я не прошёл. Но теперь я более подготовленный, знаю чего ожидать. Просто раньше не думал, что «синяя обезьяна» (прочитал этот термин на НД) настолько сильна во мне. Что ж, зато предупреждён – вооружён. Всем сил, победа будет за нами.
Все будет хорошо! Вернее, так, как захочешь)

ЗЫ, кстати, если про "простыни" - это официальное предупреждение модератора, то могу отписываться покороче и по реже.
Да чо там? Бумага стерпит. Официальное пишечча цветным и жирным шрифтом. Я таким пишу.
К тому же- у тебя, вон, фанат-поклонник уже появился. Ему занятие-читать. Тебе занятие-писать. Чем бы ни тешились.
<

Интересно-то интересно,но однако слишком много букав - как в эпопее "Война и мир" 😁

Мне больше импонирует когда пишут кратко,емко и по существу.Без описаний природы 😁

Впрочем это ИМХО - может другим наоборот интересно вместо детектива например или фантастики почитать посты Hearse..
К Жилиману тебе тогда.

Лишь бы не бухали))
всё равно будете. Я тут один пример знаю писателя, который не бухает и уверенно не бухает. Так что-это не залог и не правило. К чтению то же самое относится, я щитаю.

всё равно будете. Я тут один пример знаю писателя, который не бухает и уверенно не бухает. Так что-это не залог и не правило. К чтению то же самое относится, я щитаю.

Всё равно будем бухать?
Это диагноз, или вызов на пари?

А вообще- понимай, как нравится.

Похоже, так и придётся. В таком случае, я буду понимать твоё высказывание о том, что мы всё равно будем бухать, как глубокое заблуждение, основанное на обширном негативном опыте. Ну, а что, мне нравится понимать это именно таким образом.

Интересное наблюдение.

Курить я начал в 13 лет. Где-то в 16-ть курил "по-взрослому", т.е. выкуривал по пачке в день. Однако в 20 лет бросил, т.к. понял, что это давно стало аддикцией. Ибо сразу после пробуждения хотел не есть/пить/в туалет, а именно закурить. Как-то мне осознание факта зависимости не понравилось. Бросил достаточно легко. Да, в течение первых 3-х суток были дискомфортные ощущения, что называется "пухли уши", но вот уже на 5-ы сутки физические страдания ушли.

Психологическая тяга была гораздо интереснее. Дома я сигарет не держал, с собой не носил, поэтому, будучи один, не сидел, глядя на пачку, с мыслью: "а может всё-таки закурить?". Мне не на что было глядеть. Но психологическая тяга была очень хитрой. Она заставляла меня "забыть", что я бросил курить. Стоя/сидя в компании, обычно закуривали все вместе. Т.е. закурил один, и тут же остальные лезли за сигаретами. Я автоматически начинал хлопать себя по карманам в поисках курева, и не находя "стрелял" у товарищей. Те давали, я просил зажигалку, прикуривал… И вспоминал, что не курю. Сигарету, разумеется, тушил и выбрасывал. Но такое повторялось не раз и не два.

Курить не хотелось вовсе, но я периодически "запамятовал", что бросил. Однако в нетрезвом состоянии тяга была сильная. Приходилось себя сдерживать, что бы не потянутся за сигаретой. И один раз не удержался. Закурил. Закурил, и решил, что буду курить только тогда, когда выпью. И у меня получилось. Курить в трезвом состоянии меня не тянуло совершенно, как говорят: "от слова "совсем". Можно, конечно, это списать на то, что и пил я по несколько раз в неделю, но даже в период полуторагодовой трезвости мною не ощущалось никакой тяги к никотину.

Пробовал даже специально курить трезвым. Не хотелось, не получалось. Просто не лез дым в лёгкие. Вообще никак. Не мог себя заставит докурить сигарету даже до половины. Хотя в пьяном состоянии, за один вечер, выкуривал пачку. Если же пьянка переходила и в ночь, то больше пачки. Пьяным тянуло сильно. Трезвым – полное отсутствие тяги. И физической, и психологической. Никакого больше "забывания", что я курю, никаких напоминаний себе, что я бросил. Вообще никаких мыслей о сигаретах.

Вот и сейчас мне абсолютно всё равно, буду я курить, или нет. Потому что знаю, что не буду. В том никаких сомнений. Более того, мне даже мысль: "а не начну ли я курить", кажется абсурдной. Примерно такой же, как: "а не стану ли я завтра негром", "а не похитят ли меня инопланетяне"… Вот бы и с алкоголем так. Ведь как-то получилось у меня с никотином.

Похоже, так и придётся. В таком случае, я буду понимать твоё высказывание о том, что мы всё равно будем бухать, как глубокое заблуждение, основанное на обширном негативном опыте. Ну, а что, мне нравится понимать это именно таким образом.
Ну, в случае с тобой то, точно, пока 1:0 в мою пользу. 😁

Hearse, я как то имела беседу с героиновым наркоманом насчёт тяги, так до сих пор как вспомню, то внутренний голос мне подсказывает что тяга к куреву и бухлу это такая ерунда, по сравнению с, можно перетерпеть, если поднапрячься.

Вернулся я к восстановлению пошатнувшегося здоровья. Начал пить глицин и панангин. Прочитал у Мельникова, что надо ещё и печень спасать. А самый простой вариант - это поливитамины "Декамевит" (не реклама). Ок, пойдём по простому пути. Спрашивал в 3-х аптеках - нигде нет. В двух даже вспомнили, что был такой витаминный комплекс, когда-то, но сейчас уже давно не завозят. А я что-то разозлился от сего дефицита и не догадался спросить об аналогах.

Завтра, наверное, возьму "Эссенциале" и поливитамины с повышенным содержанием витамина В1. Хотя, может вместо "Эссенциале" попробовать "Гептрал", слышал хорошие отзывы о нём (не реклама).

Разбирался сегодня с Эссенциале. Наткнулся на аналог - называется Карсил. Долго пытался понять, в чём разница - так и не понял. Похоже, что одно и тоже. Однако решил, что Карсил будет лучше по следующей причине:

Карсил показан и лучше себя зарекомендовал при таких болезнях печени: стеатоз; перенесенном гепатите; токсических поражениях; циррозе; хроническом гепатите невирусного происхождения; для профилактики при долгом употреблении алкоголя, лекарств и при хронических интоксикациях.
Эссенциале показан при: токсикозе беременных; хронических гепатитах; жировой дегенерации; радиационном синдроме; токсических поражениях; эссенциале тоже помогает при циррозе; псориазе.

Я решил, что "долгое употребление алкоголя" - это как раз мой случай. Поэтому остановил выбор на Карсиле. Отзывы о нём тоже очень хорошие, правда народ рекомендует пить его не ДО еды, как написано в инструкции, а ПОСЛЕ.

Насчёт поливитаминов с В1. Самое высокое содержание данного витамина, из всех комплексов про которые я читал, оказалось в "Супрадине". 20мг в одной таблетке. Это столько же, сколько содержится в рекомендуемом Мельниковым "Декамевите". Но раз уж я "Декамевит" не нашёл, то пусть будет "Супрадин". В аннотации к нему, кстати, тоже написано, что применяется при "терапии хронического алкоголизма". О, это про меня.

Кстати, немного удивился ценой "витаминок". Я, почему-то, считал, что они стоят копейки (не покупал никогда). А оказалось, что упаковка "Супрадина" на 30 таблеток обошлась мне в 540 рублей. Что-то дорого для "аскорбинки".))) С другой стороны, упаковка - это полный месячный курс, а я в месяц пропивал в десятки раз больше. Так что не жалко.

Повторяю, что ничего не хочу рекламировать. Меня не слушайте, слушайте своего врача, либо слушайте Мельникова. Ну, либо как я, пытайтесь разобраться сами, и определить что для вас будет эффективнее. Всем трезвого настроения и крепкого здоровья.

Hearse, я как то имела беседу с героиновым наркоманом насчёт тяги, так до сих пор как вспомню, то внутренний голос мне подсказывает что тяга к куреву и бухлу это такая ерунда, по сравнению с, можно перетерпеть, если поднапрячься.

Я тоже в этом уверен, особенно если учесть, что с тягой к никотину мне удалось разобраться относительно легко, и до конца. Совершенно её не ощущаю.

Насчёт поливитаминов с В1. Самое высокое содержание данного витамина, из всех комплексов про которые я читал, оказалось в "Супрадине". 20мг в одной таблетке. Это столько же, сколько содержится в рекомендуемом Мельниковым "Декамевите". Но раз уж я "Декамевит" не нашёл, то пусть будет "Супрадин". В аннотации к нему, кстати, тоже написано, что применяется при "терапии хронического алкоголизма". О, это про меня.

как же старый добрый Нейромультивит? там 100мг обещают и стоит около 150 руб

ЗЫ: Кстати ты запойный же или я ошибаюсь? с какой частотой ЗУ ?

Я в этот раз чего сорвался-то. Хотя знающие люди говорят, что это и не срыв вовсе. 5 дней и не срок совсем, так даже толком винные пары не успели выйти. Короче, чего сорвался. Вот сам себе придумал причину. Придумал себе обидку, на равном месте придумал. И давай себя накручивать. Накручивал-накручивал и пришёл к выводу, гениальному в своей логичности: раз я обиделся - значит выпью. Потрясающая логика. Кстати, что интересно, я так-то не обидчивый, если что. А это прям разобижался. Вот ведь как выпить хотелось. В общем, пока обижался, выпить хотелось так, что аж ручки с ножками задёргались. А потом, когда сказал себе, что выпью, меня сразу отпустило. Прям успокоился, умиротворился. И пить даже не сразу побежал. Сперва дела доделал, даже умудрился от них удовольствие получить. И обида даже прошла. Как-то сразу взяла и прошла. Стоило только "уговорить себя" выпить. Интересная вещь, доложу я вам.
И, наверное, перед употреблением 1-й дозы, тяга отпустила настолько, что даже можно было отказаться, да? У меня так часто было: накатит тяга, прям не могу. Борешься-борешься, в итоге неминуемо сдаёшься и дуешь в магаз. И сразу как-то успокаиваешься. А перед тем как расплатится вообще мысли приходят - на фига взял-то? Тяги же уже нет! Да раз уже взял, то чё, обратно что ли ставить? Этот внутренний алко-бесёнок делает так, чтобы ты на него ничего не списал. Сначала соблазнит, а потом отступит и ты уже вроде как сам по доброй воле пузырь берёшь, даже если тяга прошла.

Назад
Сверху Снизу