Всем привет.
Сегодня хочу представить на ваш суд плод моего <strike>рукожопства</strike> творчества. Но для начала, коротко расскажу, как мне вообще пришла в голову такая идея.
Несколько дней назад мне отчего-то вспомнилось, что у Владимира Семёновича Высоцкого есть одна забавная, и, в то же время, поучительная песня про пьянство и пьяниц. Захотелось мне её послушать и подобрать на гитаре. Для расширения репертуара, так сказать. Я даже помнила название песни. Она так и называлась: "Антиалкогольная песня". Кто хочет – может найти в интернете и послушать.
Забил я, значит, в поисковик слова "антиалкогольная песня" и перешёл по первой, или второй выпавшей ссылке. Это был какой-то музыкальный сайт, где по твоему запросу выходил плей-лист песен с названиями, похожими на то, что ты задавал в поиске.
Первой как раз и значилась нужная мне песня. Я взял в руки гитару, нажал на сайте кнопку воспроизведения и приготовился подбирать аккорды. Но тут зазвонил телефон, я отложил гитару в сторону и вышел в другую комнату ответить на звонок.
Когда я вернулся, песня Высоцкого уже закончилась и начала проигрываться следующая композиция с похожим названием. Это была не песня, это была своего рода "лекция" на антиалкогольную тему. И слова были очень знакомыми.
Послушав, буквально, 5 секунд я вспомнил, откуда взять материал: из не раз перечитанной мной книги А.В. Мельникова "Алкоголизм". Но одно дело читать самому, а другое – слушать со стороны, совсем другое впечатление.
И так меня это зацепило, что я сел, и прослушал известный мне текст до конца. Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль "визуализировать" то, что я только что прослушал.
Опыта в "визуализации" у меня не было никакого, но я, по долгу службы, так сказать, видел сотни презентаций, и знал, что они делаются в программе PowerPoint. В общем, я немного отредактировал исходный аудиофайл в программе Sound Forge – вырезал то, что считал "лирикой", быстренько разобрался как делать презентации в PowerPoint, и приступил к работе.
На всё про всё у меня ушло 3 вечера. Затем, из презентации, с помощью программы записывающей видео с монитора компьютера, я сделал видеоролик, и теперь представляю его вашему вниманию.
Сразу прошу прощение за качество, это, действительно моя первая презентация и мой первый видеоролик, плюс программа, пишущая видео, не очень корректно отобразила эффект перехода между слайдами. Появились небольшие, так сказать, "тормоза". Да ещё и ютюб сильно качество порезал. Но, в принципе, смотреть можно.
Смотрите, и сильно не ругайтесь.)))
http://www.youtube.com/watch?v=8-D5eDadvm0