Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Пока, уважаемые соратники, я нахожусь на данном этапе понимания проблемы. Со временем, надеюсь, это понимание будет углубляться и расширяться. Желаю всем осознанной трезвости, и себе вместе с вами.

Не могу пройти мимо... Очень хорошо раскрыл тему!! Всё верно, всё важно и по существу.
С полугодием, Женя! 👍

Несколько однобокое утверждение...
Не однобокое, а единственно верное. И до тех пор, пока у человека остаются сомнения в том, что у алкоголя нет плюсов - у него иногда (а у алкоголика чаще) будет возникать желание выпить. Получить тот мнимый "плюс", которого человеку в данный момент не хватает.

Именно полное отсутствие плюсов алкоголя, их иллюзорность, является одним из основных постулатов трезвеннического мировоззрения. А вот мировоззрение проалкогольное как раз и зиждется на этим самых мифических "плюсах". Не изгнав из своей головы иллюзии "пользы" алкоголя трезвенником не стать. Можно стать воздержанником, который втайне завидует "умеренно пьющим", и скучает по "тем славным временам", когда он ещё мог пить и вести приемлемый для него образ жизни. Это потом он стал алкоголиком, и больше у него не выходит и пить и жить. Что-то одно. Только обман заключается в том, что и раньше он жил только тогда, когда не пил, а когда пил - существовал в пьяном угаре, жил неполноценно.

Не однобокое, а единственно верное.
Реальная ситуация - острая зубная боль. Таблетки не помогают, к стоматологу доступа нет. Водка снимает болевые ощущения.
Человеку надо было терпеть, залезая на стену?

Женя, привет, дружище! С полугодием! Кросафчег) Плюсов у бухла нет, не единого, визирую))

Реальная ситуация - острая зубная боль. Таблетки не помогают, к стоматологу доступа нет. Водка снимает болевые ощущения.
Анальгетики не помогают, а водка помогает? Ну ну. Пример неудачный.

Человеку надо было терпеть, залезая на стену?
Можно уколоться героином. Или вообще вскрыть вены, и умереть. Мёртвые боли не испытывают.

А вообще "не помогают таблетки, но помогает водка" - это просто ерунда. Для получения обезболивающего эффекта водки нужно выпить столько, что гораздо здоровее для организма будет больше потерпеть. Кроме того, от боли можно отвлекаться.

Знаете, вот это "не могу терпеть" - это типичное проявление сниженной толерантности наркомана к дискомфорту. Наркоманы патологически не могут терпеть дискомфорт. Зачем терпеть, они же знают, что можно прибегнуть к своему наркотику, и неприятные ощущения исчезнут.

Водкой можно промыть рану, когда под рукой нет антисептиков. Вот в этом случае от алкоголя есть польза. Но это его не внутреннее, а наружное применение. Ещё он растворителем неплохим является. Можно заляпанные стёкла протирать, если под рукой нет чистящего средства. Тоже польза, но опять-таки не от внутреннего применения. А спиртом можно костры разжигать - польза, но не как от пищевого продукта. Этанол может являться сырьём в химической промышленности - польза, но не от пития. А вот от пития алкоголя пользы нет никакой. Только вред.

Да и какая польза в том, что бы заглушать боль? Нет доступа к стоматологу - идите к коновалу.))

Мне тут истории вспомнились, как грудным детям подмешивают в молоко некоторое количество алкоголя, что бы "сон был лучше", "что бы плакали меньше, когда зубки режутся". Вот примерно такая же польза, как с вашим "обезболиванием" водкой.

Хотя, справедливости ради, стоит упомянуть, что до середины 20-го века, до распространения анестезии, человека накачивали спиртным до потери болевых ощущений, что бы он не умер от болевого шока. Проблема только в узкой наркотической широте алкоголя. Т.е. той границей, когда болевые ощущения теряются, и той, за которой уже наступает смерть.

Лично я зубную боль водкой не лечил даже когда пил. Ибо утром будет похмелье, а зубная боль не исчезнет. А, скорее всего, проснёшься даже ночью. С ощущением чумной головы и зубной боли.

Но ещё раз это вот "таблетки не помогают, а водка помогает" - типичное измышление алкогольного сознания. Вы детям водку даёте, когда у них зубы болят? Нет? А почему? Почему детям при зубной боли вредно - пусть терпят, а взрослым можно и потравить себя алкоголем, лишь бы боль не терпеть.

Знаете, при некоторых заболеваниях, в качестве обезболивающего, прописывают наркотики, ибо там, действительно, таблетки уже не помогают. Но их прописывают тогда, когда на человеке уже поставили крест, просто пытаются облегчить его последние дни.

Поставили на себе крест? - Лечите зубы водкой.

Женя, привет, дружище! С полугодием! Кросафчег) Плюсов у бухла нет, не единого, визирую))
Привет, старый товарищ.)) Спасибо. За поздравление и понимание.)

Я вот тоже посмеялся.

Евгений поздравляю тебя с полугодием, хотя думаю что с такими мыслями как у тебя даты играют мало роли. Мне понравилось все что ты написал, жаль что я не думала так же когда поднимала свой первый стакан. Желаю тебе в дальнейшем только укрепления трезвости.

Евгений поздравляю тебя с полугодием, хотя думаю что с такими мыслями как у тебя даты играют мало роли. Мне понравилось все что ты написал, жаль что я не думала так же когда поднимала свой первый стакан. Желаю тебе в дальнейшем только укрепления трезвости.
Большое спасибо. И вам я желаю того же. И так же очень сожалею, что мне потребовалось очень глубоко увязнуть в алкогольном болоте, чтобы перестать идти на поводу у пьющего общества, и начать размышлять о том, как же на самом деле обстоит дело с алкоголем. В своей трезвости мы будем жалеть лишь об одной вещи: что не бросили пить раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

Пример реальный, читайте внимательнее.
Для получения обезболивающего эффекта водки нужно выпить столько, что гораздо здоровее для организма будет больше потерпеть. Кроме того, от боли можно отвлекаться.
До чего же я люблю таких теоретиков =)
Вы никогда не бегали всю ночь по городу, завывая и в слезах?
Да и какая польза в том, что бы заглушать боль? Нет доступа к стоматологу - идите к коновалу.))
К какому еще коновалу?

До чего же я люблю таких теоретиков =)
Вы никогда не бегали всю ночь по городу, завывая и в слезах?
Нет. Сидел раскачиваясь, держась за щёку, малость постанывал и ждал утра, когда откроются стоматологии.
А вы бегали? Завывая и в слезах?
Я от боли плакал последний раз, наверное, лет в 12. Потом стал только материться, если сильно больно.
Пора взрослеть, Люкс.

К какому еще коновалу?
"Коновал — лекарь, традиционно занимавшийся лечением домашней скотины в русских деревнях.
Ныне его обязанности выполняет ветеринарный врач, однако существенным отличием коновалов являлось то, что они были самоучками, то есть, не получали соответствующего систематического образования. Чаще всего искусство лечения домашних животных традиционно передавалось из поколения в поколение или же согласно традициям ученичества от коновала его помощникам."

Ну, и зубы мог человеку выдрать. Чугунными щипцами.
А вообще - шутка юмора такая.

Нет. Сидел раскачиваясь, держась за щёку, малость постанывал и ждал утра, когда откроются стоматологии.
А вы бегали? Завывая и в слезах?
Я от боли плакал последний раз, наверное, лет в 12. Потом стал только материться, если сильно больно.
Пора взрослеть, Люкс.
А вы вообще в курсе, что такое острая фаза пульпита?

Читаю я внимательно и зубы у меня болели, только водкой их лечить смысла нет, ибо не помогает.
Вам не помогает, другим помогает. При чем тут ваш личный опыт, вы эталон всего живущего?

А вы вообще в курсе, что такое острая фаза пульпита?
Думаю, при острой фазе пульпита я бы матерился чаще и забористее, чем когда просто молотком по пальцу ударю.
Анальгетики снимают боль гораздо лучше спиртного. В той же стоматологии, когда удаляют "проблемный зуб", ставят такой "укольчик", что хоть ледобуром в челюсти ковыряйся - не почувствуешь. А вот 200гр., почему-то, не наливают. Потому, что менее эффективно.

Люкс, вы хотели выпить когда у вас болел зуб - вы выпили. Потому вам и таблетки "не помогали", а водка "помогала". О чём тут спорить? Может нам надо с собой всё время пол-литра носить, а то вдруг лодыжку вывихнем, и в травматологии сил не хватит очередь отсидеть.

Люкс, вы меня извините, но я вам просто не верю, что анальгетики не помогали, а водка - помогла. Вернее верю. Так могло быть. Но только потому, что вы алкоголик, и любой дискомфорт вызвал у вас желание выпить. Зуб болит - выпить. Устали на даче - выпить. Замёрзли по дороге домой - выпить. Начало воспаляться горло - выпить. Нет аппетита - выпить. Болит голова - выпить. Плохое настроение - выпить. Хорошее настроение - выпить. Заколебала жена - выпить. Умер знакомый - выпить. Родился ребёнок - выпить. Не хотят понимать на форуме - выпить. Это решает все проблемы. Алкоголика.

Назад
Сверху Снизу