«Карусель, карусель! Начинает тошнить...»

Я думала о психотерапевте.
поскольку профильных знаний мне на НД было достаточно, но соматические проявления они не отменяли - состояние было "все понимаю, но не в коня корм", и именно соматика мешала жить, работать и соображать, я пошла именно в спецмедучреждение, к психиатру-психотерапевту
когда с соматикой решилось, ушла бессонница и физические проявления тревожности, уже пошла немедицинская терапия
до этого просто не усваивалось ничего

я пошла именно в спецмедучреждение, к психиатру-психотерапевту
когда с соматикой решилось, ушла бессонница и физические проявления тревожности, уже пошла немедицинская терапия
То есть таблетки какие-то сначала были? Или что значит медицинская и немедицинская терапия?

Еще такой момент. Вот есть люди, которые заедают стресс, а есть такие, которым кусок в горло не лезет. Я из первых. А сейчас, вот уже третий день, переметнулась ко вторым. Как так? Я волнуюсь)), что всё настолько серьёзно для здоровья.
Получается, есть не могу, спать не могу.
Мысли дурацкие стараюсь не крутить, про то какого принца я потеряла: останавливаю этот "поток сознания", в котором преобладают какие-то мои личные фантазии насчет этого человека, и по пунктам себе перечисляю факты, и раз за разом аргументировано себе всё объясняю))
Но вот внутри ощущение сжатой пружины.

Получается, есть не могу, спать не могу.
...
Но вот внутри ощущение сжатой пружины.
Ну, а что ты хотела? Развод, это таки не пописать сходить.

Да, некоторые созы у нас настолько загоняли себя в угол, что без таблов - никак.

А ты излишком веса не страдаешь? Если есть немного, то ищи позитив хоть в этом -похудеешь без физкультуры.:) ( Я, правда, потом, в спокойной обстановке, опять набрала скинутое:))

А ты излишком веса не страдаешь? Если есть немного, то ищи позитив хоть в этом -похудеешь без физкультуры.:) ( Я, правда, потом, в спокойной обстановке, опять набрала скинутое:))
))))) Это первое, о чем я подумала, когда поняла, что не хочу есть))))) Что есть шанс убрать то, что нажито непосильным трудом за 4 месяца самоизоляции)))
Но это же не здорОво и можно потом уйти в такой зажор, что мама не горюй) Не хочу. Да и сил нет никаких. Ведь надо бы отвлечься, на работу, например, а сил нет. Сижу туплю. То, что можно было за день сделать, делаю уже третий день. Это тоже душевного равновесия не прибавляет, нервничаю еще из-за того, что в сроки не укладываюсь.

Т.е., вроде как и не против что-то делать, нет такого, "ах оставьте меня, я не хочу работать, или по дому что-то делать, или с детьми гулять-общаться", нет, хочу. Но физически сил нет. Мне старший вчера что-то рассказывает, а я слушаю и тупо не понимаю, о чем вообще речь. Не то, чтобы не слушаю, а о чем-то другом думаю, нет. Просто вот синий экран в голове.

Последнее редактирование:
То есть таблетки какие-то сначала были? Или что значит медицинская и немедицинская терапия?
таблетки я сама пила, все лайтово, афобазол+фенибут
медицинская терапия - проводит специалист с высшим медицинским образованием
немедицинская - без такового

))))) Это первое, о чем я подумала, когда поняла, что не хочу есть))))) Что есть шанс убрать то, что нажито непосильным трудом за 4 месяца самоизоляции)))
Но это же не здорОво и можно потом уйти в такой зажор, что мама не горюй) Не хочу. Да и сил нет никаких. Ведь надо бы отвлечься, на работу, например, а сил нет. Сижу туплю. То, что можно было за день сделать, делаю уже третий день. Это тоже душевного равновесия не прибавляет, нервничаю еще из-за того, что в сроки не укладываюсь.

Т.е., вроде как и не против что-то делать, нет такого, "ах оставьте меня, я не хочу работать, или по дому что-то делать, или с детьми гулять-общаться", нет, хочу. Но физически сил нет. Мне старший вчера что-то рассказывает, а я слушаю и тупо не понимаю, о чем вообще речь. Не то, чтобы не слушаю, а о чем-то другом думаю, нет. Просто вот синий экран в голове.

Привет!
Тебе точно станет легче, если ты перестанешь так много крутить в голове мыслей о нем - что он думает, да куда пошел, да с кем он, да по какой причине завел другую - "дыру закрывает". Это ж отдельный человек и имеет право делать, что хочет. Ваша общая территория - только ребенок. Не лезь к нему в голову, ты от этого становишься слабее, и физически тоже.

Привет!
Тебе точно станет легче, если ты перестанешь так много крутить в голове мыслей о нем - что он думает, да куда пошел, да с кем он, да по какой причине завел другую - "дыру закрывает". Это ж отдельный человек и имеет право делать, что хочет. Ваша общая территория - только ребенок. Не лезь к нему в голову, ты от этого становишься слабее, и физически тоже.
Привет! Спасибо! Стараюсь так и делать. Каждый раз, как мысли заворачивают не в ту сторону, говорю себе как раз, что "Это ж отдельный человек и имеет право делать, что хочет." и быть каким хочет). Нет конфет в скобяной лавке. И не завезут))
На самом деле, деструктивных мыслей уже значительно меньше, так, иногда пытаются заикнуться.

муж твой типичный абьюзер, он тебя уже давно обесценил, хотя ты себя сама обесценила раз соглашалась с таким моральным давлением и тыканьем носа во все, не переживай новую бабу тоже будет тыкать носом а ты будешь растить детей не в печали а в спокойствии
аудиокника в тему

Ну что.
Вчера я торжественно поблагодарила мужа за всё хорошее, что у нас было и за негативный опыт. А также сказала большое спасибо за то, что он поставил точку, потому как я бы еще долго тянула.
Перед его отъездом обсуждали организационные моменты, много смеялись. Понятно, что это нервный смех. Я вот смеялась и фоном думала, что будет откат. Но прям и не страшно, чуть-чуть потрясло, и всё, а потом никак. Пусто. Вчера вечером, сегодня. Думала, может поплакать надо - не получалось. Открыла-пересмотрела фотки - нифига. В итоге поревела под свежие новости о том, что в стране происходит))) (я из Беларуси).
Надеюсь, маятник уменьшает амплитуду...

Подумала, что мне зачем-то нужна драма. (Ну, как тут пишут "волосыназад" и "глазами уууу"). А такого нет. И для меня это дополнительный дискомфорт. Вот есть Я-Адекватная и Я-Видимосовсемпоехавшая. И вот вторая сначала выдавала мысли про то, что он изменится, всё поймет и будет нам счастье, а теперь очень хочет, чтоб он всё понял и попросился назад, а я такая "Нет, всё кончено, ты сам сжег все мосты" и тому подобная ересь. Первая в шоке))) Ну серьёзно, это же такой бред, что даже слов нет никаких. Но тем не менее, эти мысли присутствуют. Оочень на заднем фоне и сразу же пресекаемые и высмеиваемые, но присутствуют.
Вот что это? Опять желание, чтоб он что-то там понял? Просто нехватка эмоций и событий?

Но тем не менее, эти мысли присутствуют. Оочень на заднем фоне и сразу же пресекаемые и высмеиваемые, но присутствуют.
Вот что это? Опять желание, чтоб он что-то там понял? Просто нехватка эмоций и событий?

Хорошо, что ты эти мысли осознаешь. Это желание поднять самооценку, ведь ты же хорошая, даже прекрасная, а тебя отвергли.
"Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" :-D

Это немертвая надежда:( Мне кажется, шандарахнет еще сильнее. Ты пока еще просто в шоке находишься.
Думаешь?
Блин. А я подумала, что качает-то меня долго уже от развода до "ну, вроде, всё нормально", и что вот уже перестаёт потихоньку качать. Я вчера, когда ржали с ним, прямо была уверена, что вечером "шандарахнет"...

Хорошо, что ты эти мысли осознаешь. Это желание поднять самооценку, ведь ты же хорошая, даже прекрасная, а тебя отвергли.
"Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" :-D
Я тоже думаю, что хорошо. И хорошо то, что я их не разделяю (капец, шизофрения какая-то: я не разделяю собственные мысли сама с собой :CRAZY:)
Самооценка - да, а еще, наверное, хочется думать, что ему тоже не все равно... Хотя, это ведь тоже о самооценке, получается: хочется думать, что Я ему не совсем безразлична, потому как я же хорошая, и даже местами прекрасная))))

Маятник в другую сторону.
Плохо. Тошно. Каша в голове. Прям с выходных.
Сегодня всю ночь снилось, какая я одинокая и брошенная, и какой он с новой девушкой. :facepalm: Ну сколько можно?!
И живем мы в одном районе. Очень боюсь как-нибудь их встретить.
И надеюсь, что она его бросит. Или он её.
И что он всё поймет и попросит прощения.
И что мы радостно пойдем на семейную психотерапию...

И это всё думаю Я?!! Это ужасно.
Я ведь понимаю, что грущу и скучаю я не по человеку, а по своим иллюзиям.

И что интересно, я зациклилась именно на другой. И ощущаю себя человеком, которому муж изменил. И поэтому мы расстались.
Но ведь сначала мы решили разойтись. И по совершенно другим причинам...

Ты пьешь чего-нить успокоительное? Пей. Регулярно. Это помогает, именно регулярность приема. Афобазол, валерьянка-пустырник в таблах, глицин. Мож какие дыхательные упражнения начни. Харэ гонять. Останавливай принудительно эту мыслежвачку. Время лечит. :obnim1:

Ты пьешь чего-нить успокоительное? Пей. Регулярно. Это помогает, именно регулярность приема. Афобазол, валерьянка-пустырник в таблах, глицин.
Ходила к неврологу по поводу проблем с засыпанием. Про развод ничего не говорила. Сказала только, что афобазол и фенибут пила - не помогло. Она мне прописала таблетки. Оказалось антидепрессанты. Неделю пью. Ну вот пока, видимо, не действуют.

Ходила к неврологу по поводу проблем с засыпанием. Про развод ничего не говорила. Сказала только, что афобазол и фенибут пила - не помогло. Она мне прописала таблетки. Оказалось антидепрессанты. Неделю пью. Ну вот пока, видимо, не действуют.
Залипни на форуме, в каких нить темах нейтральных, если сил на помощь новичкам нету. Бывает что прям рука сама тянется помочь, но ежели ресурсов нет на это, то хоть просто поболтай ни о чем. На форуме полно доброжелательных тем )) у меня щаз тож времена нервные, дела все встали, сижу-туплю в эрудит. Слова подбираю. Хоть чуть мозг переключает.

Назад
Сверху Снизу