Какой шанс вытащить её?

• Автор темы Автор темы обнм
  • Дата начала Дата начала
Вводные: жена алкоголик. 35 лет. В последнее время усугубилось. Депрессия последние лет 10. Сейчас в запое неделю. Пьет не крепкое, пиво вино. Но мозг уже явно не работает. Готов на развод, но еще не говорил. На прошлой неделе пока была еще способна общаться уговорил на клинику платную. Сбежала оттуда через 3 дня. Сказала, что лечиться не будет. Ее выбор пить и понимает, что так долго не протянет и жить по другому не хочет. Вопрос: какая последовательность действий? Понимаю, что форум не правовой, но пару лет назад писал с вопросом как лечить, сейчас вопрос уже в другом... Как это прекратить? Кто сталкивался? Замкнутый круг. Запирается в комнате, выползает за бухлом, пока никого дома нет. Зайти если только силой. Явно вообще уже мозг не работает. Не пойму белка это или нет. Лежит как труп с бутылкой. Как правильно поступить и какие варианты? Не трогать? А если она там подохнет? Милиция? Психушка? Сколько можно так пить? Алкоголики выходят сами из запоя? Дома ребенок, нет сил ... Дайте совет, это ад...
Просто алк будет наблюдать за созиком и когда соз будет на грани бросить алка, то тогда можно сделать небольшую ремиссию. И так всю жизнь.
Помнишь тебе это писали!
Жаль,что всё так.Сил тебе.

Куда я уйду, это моя квартира и она одна только, а у нее вообще нет жилья
Привет! Вообще нет жилья - это она материализовалась из воздуха в твоей квартире? Не гражданка страны? А когда ты ее выгонял - где жила?

А вообще я тебя очень понимаю, я алкосоз. Выпереть из своей жизни и дома алкаша - это сложно. Я от своего избавилась когда только там кто-то у него замаячил на горизонте, тут же был выпнут бо тварь неблагодарная, я для него, я все его запои терпела, а он, а он... и т.д. но это прям быстро пришлось делать, чтобы обратно не прибежал.

Меня, может, побьют счас ногами, но я бы своего вот сейчас выставила как-то так - если она совсем в невменозе - можно попробовать её сдать по скорой в государственную наркологию с алкогольным отравлением и интоксикацией и неадекватным поведением. По крайней мере ее там вытрезвят. Но если она чего-то соображает сейчас, то может и отказаться, это дело добровольное, забрать могут только тело в отключке.

Ну и обратно уже не пускать, мотивировав тем, что она опасна для ребенка.

Последнее редактирование:
А в правовых вопросах, уже со справкой от нарколога можно рулить по правам и обязанностям. Но это сейчас опытные подскажут. На развод счас вроде и прям на госуслугах можно подать, но это не точно..

Последнее редактирование:
Помнишь тебе это писали!
Жаль,что всё так.Сил тебе.
Люди видят, только то что им хочется видеть и удобней. Сейчас вижу. Спасибо. И четко понимаю, что как бы я не хотел ей помочь, помощь ей не нужна моя. Для нее это не помощь, а лишь удобные условия манипуляций и пить

Привет! Вообще нет жилья - это она материализовалась из воздуха в твоей квартире? Не гражданка страны? А когда ты ее выгонял - где жила?

А вообще я тебя очень понимаю, я алкосоз. Выпереть из своей жизни и дома алкаша - это сложно. Я от своего избавилась когда только там кто-то у него замаячил на горизонте, тут же был выпнут бо тварь неблагодарная, я для него, я все его запои терпела, а он, а он... и т.д. но это прям быстро пришлось делать, чтобы обратно не прибежал.

Меня, может, побьют счас ногами, но я бы своего вот сейчас выставила как-то так - если она совсем в невменозе - можно попробовать её сдать по скорой в государственную наркологию с алкогольным отравлением и интоксикацией и неадекватным поведением. По крайней мере ее там вытрезвят. Но если она чего-то соображает сейчас, то может и отказаться, это дело добровольное, забрать могут только тело в отключке.

Ну и обратно уже не пускать, мотивировав тем, что она опасна для ребенка.
Да, именно эта идея пока и доминирует. Вызвать скорую и договориться, чтобы забрали. Сегодня ночью пришла с ножем, попросила поточить, а то вены вскрыть не может. Я аж кони, чуть не двинул с перепуга. Да вот только ножи у меня всегда острые как бритва... Нахера этот цирк не понятно, то ли белка, то ли манипуляции. Жалею, что 2 года назад не послушал никого тут, хотя решение было очевидно. Может кто прочитает и будет уроком. Хотя каждый соз должен сам пройти это. Сегодня попробую сдать ее, по скорой. А сам пойду искать и изучать идеи coda, чтобы потом опять не сорваться, т.к тупой мозг всеравно подкидывает мысли, что это предательство.

Да, именно эта идея пока и доминирует. Вызвать скорую и договориться, чтобы забрали. Сегодня ночью пришла с ножем, попросила поточить, а то вены вскрыть не может. Я аж кони, чуть не двинул с перепуга. Да вот только ножи у меня всегда острые как бритва... Нахера этот цирк не понятно, то ли белка, то ли манипуляции. Жалею, что 2 года назад не послушал никого тут, хотя решение было очевидно. Может кто прочитает и будет уроком. Хотя каждый соз должен сам пройти это. Сегодня попробую сдать ее, по скорой. А сам пойду искать и изучать идеи coda, чтобы потом опять не сорваться, т.к тупой мозг всеравно подкидывает мысли, что это предательство.
Ты сделал всё что мог.А если реально у неё мозги потекут и она что-то с собой дома сделает!?
Это такая травма и для тебя и для ребёнка.Оставаясь в этом,ты не её предаешь,а себя.

А чего пугаться? Проблема была бы решена, пусть режется.
И засем скорая, просто выкини ее с вещами

А чего пугаться? Проблема была бы решена, пусть режется.
И засем скорая, просто выкини ее с вещами
Да я бы пережил, не такое видел, но дома сын, за это страшно. Самые грубые комментарии всегда самые полезные, т.к они явно от людей которые это видели не раз. Спасибо.

Да я бы пережил, не такое видел, но дома сын, за это страшно. Самые грубые комментарии всегда самые полезные, т.к они явно от людей которые это видели не раз. Спасибо.
Полезными будут тогда, когда ты сделаешь хоть что-нибудь ради себя, ради сына

Ну так это высказанное намерение суицида, можно было скорую вызвать и в дурку сдать.

В клинику вести смысла нет? Даже если настаивает? Сам я им правда не верю
Можно отвести, там пить не будет
Но может выйти и напиться в первый же День(
Хорошо хоть просит сама

Можно отвести, там пить не будет
Но может выйти и напиться в первый же День(
Хорошо хоть просит сама
Написала комент и только потом посмотрела на дату открытия темы(
Прошло два года, она пьёт а ты и сын на это смотрите!
Без изменений получается. Жалко сына.
Ты в роли спасателя, но там спасать некого. Твоя жена забыла что она человек, мать и жена! Ей важен только алкоголь(

Просто алк будет наблюдать за созиком и когда соз будет на грани бросить алка, то тогда можно сделать небольшую ремиссию. И так всю жизнь.
Вот это вот надо помнить всегда. Я лично на этом влипла. Когда давно я готова была уйти, он это считал и ушел в длит ремиссию на несколько лет. Комфортную причем. Было пару срывов на день-два. Но пару, а не каждый месяц.

И если бы так и продолжалось, фиг я бы здесь была.

Это потом уже понесло совсем в печаль.

Также и твоя жена. Интуитивно, неосознанно даже может, считала и подвязала на год.

И вот эти ремиссии приклеивают розовые очки надежды, что мой нитакой и обязательно сможет(((

вытащить человек себя может только сам при большом на то желании.

Вот ты попробуй себя вытащить из этих алкосозоотношений. 2 года назад уже была проблема. Не пила она год. Значит год ты продолжал это терпеть.
И пьяная она чаще намного была, чем трезвая. Ты писал, что там полнедели синь.

А как действия делать, так ты начал тоже, что и большинство... Может еще раз протрезвить, а куда ей идти, а денег нет, а.....

Дальше включится "но могла же год не пить, надо надо протрезвить, а вдруг смогет, осознает и заживем", потом подключится онажематьмоихдетей, потом она начнет делать потуги, которые раз за разом будут мимо, ноонажестарается... Да и трезвая хорошая

За этим пройдут годы, в этом вырастет ребенок.

Вот это вот надо помнить всегда. Я лично на этом влипла. Когда давно я готова была уйти, он это считал и ушел в длит ремиссию на несколько лет. Комфортную причем. Было пару срывов на день-два. Но пару, а не каждый месяц.

И если бы так и продолжалось, фиг я бы здесь была.

Это потом уже понесло совсем в печаль.

Также и твоя жена. Интуитивно, неосознанно даже может, считала и подвязала на год.

И вот эти ремиссии приклеивают розовые очки надежды, что мой нитакой и обязательно сможет(((
Вот так и было, слово в слово.

В клинику вести смысла нет? Даже если настаивает? Сам я им правда не верю
Пусть на голове у себя наставивает. Хочкт в клинику - поедет. Ты то при чём? Это ее проблемы. Она твои решает? Нет? Накуй

Куда я уйду, это моя квартира и она одна только, а у нее вообще нет жилья
Если есть вход, то есть и выход! Необходимо начать уже действовать! Если пьёт один, то болеет вся семья. Понятно, что трудно и страшно, но туда и надо идти где страшно!!! Пока стоишь на месте ничего не изменится, только станет хуже... Можно конечно ждать пока жена умрёт. Но она может ещё очень долго пить и превращать всех вокруг в больных людей.

Назад
Сверху Снизу