Какие у вас произошли изменения во внешности когда вы бросили пить алкоголь и через какое время вы начали их замечать???? Спасибо за ответы для меня

• Автор темы Автор темы Girimili
  • Дата начала Дата начала
Честность должна быть в первую очередь с самим собой. А страх, что тебя кто-то узнает лишь свидетельствует о том, что ты не готова окончательно признаться в том, что алкоголик, стыдишься этого...

Фасады - они такие.
Конечно стыжусь, гордится что-ли этим, действительно? Мои знакомые алкаши не стыдятся и пьют не осознавая ничего, больше и больше. Степень деградации стыд и страх парализовала. А я стыжусь и поэтому бросила. Я не хочу эти эмоции вины и стыда испытывать. В состоянии синьки часто есть за что стыдится, знаешь же))

Хорошенькая. Очень! Кто бы мог подумать, что алкоголичка тоже🙈. Будешь пить- подумают😀. Держи лицо дальше😀💪
Так и говорили. Леночка ну как так, ты такая девочка хорошая🤢.
🤣

Конечно стыжусь, гордится что-ли этим, действительно? Мои знакомые алкаши не стыдятся и пьют не осознавая ничего, больше и больше. Степень деградации стыд и страх парализовала. А я стыжусь и поэтому бросила. Я не хочу эти эмоции вины и стыда испытывать. В состоянии синьки часто есть за что стыдится, знаешь же))
А я не стыжусь своего решения никогда не пить и крайне доволен тем фактом, что в середине жизни наткнулся на этот форум и переосмыслил себя и свой путь в этом мире.

А ярлыки... Ярлыки для идиотов.

Не стыдиться и не гордиться. У меня вон на работе все знали проблему, в спортзале, да и на улицах города центральных светился не раз в полнейшем угашенном состоянии, а город не оч большой. Про соседей вообще молчу, заносили домой тоже не раз. Да и хер с ними, пусть знают, мало ли какие у них скелеты в шкафу припасены))
Если алкоголик признал себя больным, то чувство стыда становится преодолимым. Не надо стыдиться болезней. Ведь никто не стыдится бронхиальной астмы или гипертонии. Да, на эту тему не с каждым поговоришь. Многие будут неправильно реагировать, но со всеми и не надо. Есть родные, близкие люди, которые и так уже все знают, если что-то не знают, "расскажи о себе" - это нормальная фраза в близких отношениях. Важно, что в семье перестают бояться этого слова. Больной должен иметь возможность сказать: "Что- то у меня в последнее время настроение какое-то не то. Мысли в голове крутятся дурные. Сегодня даже выпить захотелось!" Поверьте, это великие слова. Сказал - значит сегодня не выпил. Признавая себя больным, человек претендует на сострадание близких, сострадание к больному члену семьи. Ну, так позволь испытать сострадание. Не оскорбляй недоверием! Есть люди, которые справились с этой проблемой. Они правильно отреагируют, не будут ни смеяться, ни хамить. Разговор с таким человеком крайне полезен. Многие из них хотят поделиться своим опытом и будут благодарны тому, кто хочет их выслушать. Наконец, есть врачи, понять больного и проявить к нему сострадание - это их профессиональный долг. Глупо испытывать стыд перед врачом. В любом случае, если не переступить через чувство стыда, не удастся вообще ничего. Не сдвинуть с мертвой точки то, к чему стоишь спиной.
Это из книги Стеца.

А я не стыжусь своего решения никогда не пить и крайне доволен тем фактом, что в середине жизни наткнулся на этот форум и переосмыслил себя и свой путь в этом мире.

А ярлыки... Ярлыки для идиотов.
Решения не пить не стыжусь. Стыдно на каждом углу орать, что я алкоголик🥺. Не здесь, конечно. Но всю жизнь общество стыдило алкоголиков. И сейчас не поменялось ничего. Алкашей только стало больше и проще собираться на этой почве среди своих уже честями

Решения не пить не стыжусь. Стыдно на каждом углу орать, что я алкоголик🥺. Не здесь, конечно. Но всю жизнь общество стыдило алкоголиков. И сейчас не поменялось ничего. Алкашей только стало больше и проще собираться на этой почве среди своих уже честями
Общество-то у нас... пьющее. Оно не только стыдило, но и сделало употреб нормой. Парадокс :PARDON:

Здравствуйте,дамы и господа!!! Скажите пожалуйста заметили ли вы изменения во внешности когда бросили пить??? Какие именно??? Похудели, поправились??? Я очень сильно зависима от пива и потихоньку пытаюсь бороться со своей зависимостью. Маленькими шажками иду к своей цели,надеюсь у меня это выйдит. Но само интересно я когда пью пиво я отекаю, но худею,стоит бросить пить на весах++++ показывает,надоели эти мешки под глазами, вечно отечное лицо,фу!!! не хочется выглядеть как алкашка,тем более я работаю с детьми. Но выходные пятницы и субботу проводила в расслабленном состоянии с 2,5 пивка и так хорошо было,не пила 26 дней и потом срыв, сейчас когда тянет пить покупаю Мороженое себе,вот на работе не тянет пить,но вот как наступает вечер,а особенно вечер пятницы, всё мысли всё о нем и о нём,о пивке.
Привет, когда "культурно выпивал" догнал вес до 125 кг: режим питания к чертям, днем голодаешь (вернее ничего есть не можешь), на ночь наедаешься и пивком шлифуешь. Вообщем мерзкое зрелище.
После того как попрощался с алкоголем навсегда и наладил режим питания скинул вес до 85 кг. В прежний вес и алкашку больше не вернусь

Общество-то у нас... пьющее. Оно не только стыдило, но и сделало употреб нормой. Парадокс :PARDON:
Знаешь те, кто выпивает все равно будут стыдить тех, кто зависим и напаивается, скатывается. Всю жизнь слабых пинали. И будут пинать. Чтобы выжить - надо быть сильным и трезвым 💪

Хорошие девочки тоже бывают алкоголичками😀
Так чаще всего потому даже и бывают, что надоедает быть хорошими🤷
Основа основ диструктивных семей где от детей хотят больше чем те могут или где дети пытаются доказать себе и обществу, что у них есть за что их любить через учебу, красоту и прочие заслуги.

Знаешь те, кто выпивает все равно будут стыдить тех, кто зависим и напаивается, скатывается. Всю жизнь слабых пинали. И будут пинать. Чтобы выжить - надо быть сильным и трезвым 💪
Они тем самым выгораживают себя. Лучшая защита в их понимании - обгадить другого, а потом почувствовать себя героем на этом фоне. Типа "аянитакой". Хотя... такой. Только признаться себе в этом страшно.

Ну а я нынче и до того как пить начала, не стыжу а сочувствую выпивающим. Они только в этом состоянии умеют веселится, болтать, шутить. Недавно сидела на корпоративе, а рядом сидящая девочка расстраивалась, что вино ее медленно берет🤷
За мою пьяную часть жизни мне не стыдно, мне жаль потраченного времени. Но это моя жизнь - мой опыт. Я нравлюсь себе настоящая именно с ним.

Меня даже пара героиновых наркоманов стыдило как то). Смешно даже.

Так чаще всего потому даже и бывают, что надоедает быть хорошими🤷
Основа основ диструктивных семей где от детей хотят больше чем те могут или где дети пытаются доказать себе и обществу, что у них есть за что их любить через учебу, красоту и прочие заслуги.
Интересная мысль. Может я тоже такая. Всегда хочу, чтобы было все идеально… но не получается. Я выгораю и снимаю напряжение алкоголем..((

Ну а я нынче и до того как пить начала, не стыжу а сочувствую выпивающим. Они только в этом состоянии умеют веселится, болтать, шутить. Недавно сидела на корпоративе, а рядом сидящая девочка расстраивалась, что вино ее медленно берет🤷
За мою пьяную часть жизни мне не стыдно, мне жаль потраченного времени. Но это моя жизнь - мой опыт. Я нравлюсь себе настоящая именно с ним.
Я тоже хочу не стыдится, но стыдно за многие пьяные разговоры, когда лезла не в своё дело((. Много творила что, когда под градусом. Но это опыт, конечно. После приключений хочется покоя и реабилитации долгой. В главное, детям не хочу показывать, что только так можно решить проблемы..

Назад
Сверху Снизу