Как жить дальше?

Еще раз отправь. и еще раз. Пока не успокоится. Инстинкт самосохранения есть у всех. Если он поймет что ты для него гранаты с выдернутой чекой, не тронет. А пока ты реагируешь, для него рай.

Конечно - эмоциональное восприятие этого события - это и есть эмоциональная заряженность.

И это уже наша зона отвественности - какие события заряжать, а какие не надо.

У нас нпример меняют асфальт 3 раза за последние полгода.
Можно зарядиться и я не знаю - бушевать где нить на местном форуме))

а можно воспринимать как стихийное бедствие.
Это выбор человека.

некоторые кстати заряжаются - бывает - обытий мало в жизни - надо же эмоционировать хоть по этому поводу))))

А кто-то может и впрям добьется прекращения энтого странного акта)))

А еще, это я поняла несколько месяцев назад, когда саму качала. Любые отношения=предприятие, мы вкладываем ресурсы. И чем больше, тем они нам важнее. У созов с этим вообще перекос, мы вкладываем ого-го. И поэтому за нашими бла-бла стоит обычная обида, что не оценил, обесценил, променял на бухло. Вот поэтому и отзываемся после ухода. А вдруг осознал, а вдруг понял что потерял? Это очень трудно, признаться себе, что долгое время золотой песок в унитаз смывала. Что все усилия были зря.
Но за этим не стоит ничего, никто не понял и не осознал, я беру себя, тебя, Федку, так как мы в схожих категориях (без детей, возраст близко,и остались при своем). Наши алки не хотят лишаться привычного соза. Все просто. И много раз писалось. Но пока ты себе в этом не признаешься, не дойдет. Это будут буковки на мониторе, не больше. А когда разложишь, то, оказывается, да мне сто раз это писали, ну почему сразу не дошло? Не дойдет, пока сама к этому не придешь.

Спасибо! Мне приятно :)
Это часть моей фамилии, частично моя кличка в школе. Рада, что не поменяла ее, когда выходила замуж.
То, как ты меня назвала в процитированном сообщении, меня подруги ещё в универе называли. 1 в 1 прямо ))

А твой?
Мне очень нравится)
Я Карина, отсюда и Кори)

А еще, это я поняла несколько месяцев назад, когда саму качала. Любые отношения=предприятие, мы вкладываем ресурсы. И чем больше, тем они нам важнее. У созов с этим вообще перекос, мы вкладываем ого-го. И поэтому за нашими бла-бла стоит обычная обида, что не оценил, обесценил, променял на бухло. Вот поэтому и отзываемся после ухода. А вдруг осознал, а вдруг понял что потерял? Это очень трудно, признаться себе, что долгое время золотой песок в унитаз смывала. Что все усилия были зря.

Молодец!

Здорово написано , и самая суть.

То есть - жалость к сОБСТВЕННОМУ вложенному ресурсу - вот что это такое.

Ну и боль.
Все же созы - травматы откуда то из дества.
Поэтому - потеря значимой близкой фигуры - это неппросто печаль - это настоящее горе.

Там Фрея давала статью - даже сейчас стали выделать такое расстройство - тревожное расстройство потери привязанности.

У созов с этим ОСОБАЯ проблема. В бОльшей степени даже чем у других людей.

А даже оно знаете как называется - Тревожная привязанность.

То есть если чел с таким расстройством вступает в отношения - то привязанность уже какая то тревожная.

Он не может отношаться спокойно - типа сегодня отношаюсь, а завтра если что не отношаюсь.

Соз - он заране уже о чем то тревожится. Типа проблемы со здоровьем партнера. или он куда то вдруг уйдет к кому то еще или вообще пропадает.

отсюда назойливые звонки по 105500 раз на дню - тревогу снимает контролем. Это пристрастие следить в соц сетях. и прочие странности.

Спасибо, Амариш. До этого додуматься нетрудно, если быть честной с собой. У меня долго не получалось, я придумывала причины, оправдания, еще что-то. А потом села и назвала все своими именами, в том числе и свои поступки. Оттуда и потянулось. И если двигаться в этом ключе, на первое место рано или поздно придет не алк и "как он там", а "как я до этого дошла, и как сделать чтобы больше этого не было. Когда начинаешь копаться в себе, латать дыры, принимать и любить себя, тебе ни до кого. Потому что понимаешь, алк=следствие моих ошибок и отношения к себе. Он свою роль отыграл, отпускаем. Это ушло.

А даже оно знаете как называется - Тревожная привязанность.

То есть если чел с таким расстройством вступает в отношения - то привязанность уже какая то тревожная.

Он не может отношаться спокойно - типа сегодня отношаюсь, а завтра если что не отношаюсь.

Соз - он заране уже о чем то тревожится. Типа проблемы со здоровьем партнера. или он куда то вдруг уйдет к кому то еще или вообще пропадает.

отсюда назойливые звонки по 105500 раз на дню - тревогу снимает контролем. Это пристрастие следить в соц сетях. и прочие странности.
Но это не имеет отношения к конкретному алку. На его месте мог оказаться другой алк, наркоман, еще что похуже.
Я это связываю с заниженной самооценкой. Откуда так пошло, каждый докопается сам, если захочет.
Ну какая здоровая личность, любящая себя и ценящая будет так вести?

И подсознательно человек с психотравмой будет выбирать подобного. Нормального же не поконтролируешь, он тебя быстро на место поставит. А куда свои гештальты незакрытые девать? Только искать мужчину, с кем это возможно.

Но это не имеет отношения к конкретному алку. На его месте мог оказаться другой алк, наркоман, еще что похуже.
Я это связываю с заниженной самооценкой. Откуда так пошло, каждый докопается сам, если захочет.
Ну какая здоровая личность, любящая себя и ценящая будет так вести?

Нет - нет - не обязательно к конкретному алку. К детям - тоже - мы же читаем об этом постоянно и про детей тоже.
Насчет заниженной самооценки - да. Но это лишь одна грань К детям то нет этой заниженной самооценки.

Тут еще есть какие то нюансы. Не чувствует себя устойчиво как отдельный человек.

Почему то обретает равновесие только. когда тревожно всех контролирует. Не доверяет другим, считает, что если он проконтролил - только тогда можно расслабляться.
отсюда понятно - что нарывается на соотвествующих партнеров. Которые вообще могут позволить себя контролировать и даже в этом заинтересованы.
Другие - будут выразать раздражение - крепкого союза не получится.

И подсознательно человек с психотравмой будет выбирать подобного. Нормального же не поконтролируешь, он тебя быстро на место поставит. А куда свои гештальты незакрытые девать? Только искать мужчину, с кем это возможно.

Да да да!! только что об этом написАла.

Нет - нет - не обязательно к конкретному алку. К детям - тоже - мы же читаем об этом постоянно и про детей тоже.
Насчет заниженной самооценки - да. Ноэто лишь одна грань К детям то нет этой заниженной самооценки.

Тут еще есть какие то нюансы. Не чувствует себя устойчиво как отдельный человек.

Почему то обретает равновесие только. когда тревожно всех контролирует. Не доверяет другим, считает, что если он проконтролил - только тогда можно расслабляться.
отсюда понятно - что нарывается на соотвествующих партнеров. Которые вообщзе могут позволить себя контролировать и даже в этом заинтересованы.
Другие - будут выразать расздражение - крепкого союза не получится.

Так как у меня детей нет, сложно рассуждать. Но теория та же. Человек не может обрести равновесие наедине с собой. И дети призваны затыкать маминых тараканов. Как правило, ничего хорошего из этого не выходит.
Я про самооценку писала, потому что это причина в моем случае. Конечно, у других может быть еще что-то.

Так как у меня детей нет, сложно рассуждать. Но теория та же. Человек не может обрести равновесие наедине с собой. И дети призваны затыкать маминых тараканов. Как правило, ничего хорошего из этого не выходит.
Я про самооценку писала, потому что это причина в моем случае. Конечно, у других может быть еще что-то.

Я думаю - в дестве был запрет быть самим собой.

Шли сплошные послания - не чувствуй! Не видь! Не слышь! Твоего ничего нет. Тебя нет.

Поэтому человек сам - он как бы даже не верит - что он есть. Он ощущает себя только когда к кому то прилеплен. Тогда он вдруг себя обнаруживает.

а в одиночку - он даже не понимает - что я, кто я, зачем я, куда я иду?

Поэтому - мое глубокое мнение для соза архиважно побыть одному неколторое время уже будучи взрослым человеком. у многих вообще даже ощущения нет себя отдельного ото всех.

То есть не алка надо на необитаемый остров, а соза))) :sarcastic:

Шли сплошные послания - не чувствуй! Не видь! Не слышь! Твоего ничего нет. Тебя нет.

Поэтому человек сам - он как бы даже не верит - что он есть. Он ощущает себя только когда к кому то прилеплен. Тогда он вдруг себя обнаруживает.

а в одиночку - он даже не понимает - что я, кто я, зачем я, куда я иду?

Поэтому - мое глубокое мнение для соза архиважно побыть одному неколторое время уже будучи взрослым человеком. у многих вообще даже ощущения нет себя отдельного ото всех.

То есть не алка надо на необитаемый остров, а соза))) :sarcastic:
Тоже соглашусь. Поэтому и наблюдаются камбэки. Не потому что люблю-не могу, мазохистов нет. Или почти нет) Неумение или нежелание заглянуть в себя. Поэтому проще вернуться в заведомо ущербные отношения, лишь бы не думать об этом.

Тоже соглашусь. Поэтому и наблюдаются камбэки. Не потому что люблю-не могу, мазохистов нет. Или почти нет) Неумение или нежелание заглянуть в себя. Поэтому проще вернуться в заведомо ущербные отношения, лишь бы не думать об этом.

Да. Без отношений катастрофа.

Это реально.

Что человек ставит СЕБЕ в заслугу?

Муж не пьет... Это счастье. И если человеку сказать - а ты где в этом предложении - он даже не слышит!! Его нет.

Или дети пришли проведать...
Спрашиваешь - а ты в этом предложении где? Даже не понимает - что там нет слова Я)))

Это реально - вот присмотритесь.

И это тоже линейка. Кто-то зашел на 5 см. А кто-то на 50.

Радуйтесь - что вовремя соскочили!! если соскочили - то значит на этой линейне - неглубоко сидели.

Да. Без отношений катастрофа.

Это реально.

Что человек ставит СЕБЕ в заслугу?

Муж не пьет... Это счастье. И если человеку сказать - а ты где в этом предложении - он даже не слышит!! Его нет.

Или дети пришли проведать...
Спрашиваешь - а ты в этом предложении где? Даже не понимает - что там нет слова Я)))

Это реально - вот присмотритесь.
Полно статусов в инсте такого типа - "Счастливая жена и мама".

Полно статусов в инсте такого типа - "Счастливая жена и мама".

Это проблема нашего общества. Реально.

Другими словами это можно выразить - живу за счет энергетики мужа и детей.

Очень отозвалось. Особенно про тебя нет.

А вы сами взгляните - если внимательно посмотреть - даже многие протрезвевшие алкоголики хорошо понимают это - типа я хочу чего? напримре я хочу лежать на пляже и ничего не делать.

Или я хочу попариться в баньке. И так далее.

Созу в обострении сказать Я ХОЧУ - эт подвиг!!!
Реально. Как правило все фразы идут - я хочу, чтоб он не пил.

Я хочу, чтоб он встретил другую женщину и был бы счастлив и с ней не пил (?) - странное желание - да?

Я хочу, чтоб моя свекровь ко мне плохо относилась, тогда мне легче будет от них всех уйти..

Как вам?

Насчет заниженной самооценки - да. Но это лишь одна грань К детям то нет этой заниженной самооценки.
Э-э-Э! Как это нет? А куда она вдруг делась?
Считаю, что такое утверждение сродни утверждению, что "он" пьяный и трезвый - разные люди.
Просто с детьми эта заниженная самооценка матери проявляется иначе:
- попытки повысить самооценку назиданиями, превосходством "я же взрослая, у меня опыт" и т.п.
- у истероидных мамаш крики, битье детей...

Назад
Сверху Снизу