Вот эта мысль меня как раз сегодня почему то и посетила, как основная причина моего ухода, я даже хотела в своей теме прописать. Вот просто чётко понимаю, что впереди чёрная дыра и даже если ещё какое то время по инерции все было бы относительно ничего и даже местами с просветлениями, но будущего НЕТ! Всё, что могло быть прекрасного в отношениях, уважение, романтика, безумный секс, красивая свадьба, ребёнок. Все это было, но как поётся в песенке прошло. Возможно это стандартный кризис отношений и брака, но здесь все усугубляется Алко и неизбежной деформацией и деградацией личности вследствие него, а значит вырулить без шансов. Это ни хорошо, ни плохо это так и стоит это принять и отпустить. И если есть дети, то при возможности оставить вариант отношений родительско-партнерских, насколько позволяет адекватность конечно. А если нет детей, то надо просто валить без сантиметров на х.. (желательно молодой и симпатичный, но не сразу конечно).
Вообще если в отношениях хоть раз вылез какой то неприемлемый лично для вас косяк, то нужно наступать на горло собственной песне и уходить, это говно всплывёт ещё не раз, только якорей в следующий раз может быть ещё больше и уйти будет ещё тяжелей...