Тяжко.
В последние дни декабря
МБА неожиданно вышел на работу по трудовой впервые за Х лет. Раньше по ИП работал, а 2022 пропил и прогулял на отступные за квартиру. Отработал прошлую неделю. Подходит время для
запоя. Пить нельзя для новой работы.
Старается вернуть семью. Говорю ему, что любить - люблю, знаю, что меня любит, но
алкоголю я не соперница, нужно любовные отношения прекратить для общего блага. Режим отношений: Общаться - всегда пожалуйста; ночёвки и секс - нет; поцеловать в лобик/щечку и обнять можно. Вчера пришел в гости. Режим идеального. Помят. По еле заметному запаху алко делаю вывод, что пьет сидр или что-то похожее. Видимо, пытается контролировать питье. Расстроилась, что перед приходом к нам не удержался.
Сегодня неожиданно забрал
дочку из сада к себе и пригласил меня на ужин домой после работы. Знаю, что цикл у питья четкий, вчера выпивал, в любой момент может сорваться. Свежи воспоминания январского
запоя на глазах дочери. Издергалась пока мчала на ужин. Нервы у него шалят. Несколько раз пытался вспыхнуть, но сразу гасил себя. Ужин сделал прекрасный, ребенка развлек. Поблагодарила. Но ему этого мало. От меня не получил уступок, включил грустные песни. Расстались на миноре. Без претензий, в грустных мыслях. Он ждёт, что передумаю/не выдержу и не принимает текущую ситуацию.
Алко темы блокируются им на старте. К нему с ними не лезу. Единственный момент пыталась прояснить: если рядом ребенок и он чувствует риски, то тут же заберу ребенка и он может "отдыхать". Обрубает на полуслове. Говорит, что справится с этим дерь*ом.
Принимаю его таким как есть. Не осуждаю. Вижу, что человек психически не здоров. Запутался. Понимаю, что ничем помочь не могу. Расстраиваюсь. Птичку на улице жалко, а тут человек на твоих глазах близкий себя убивает.
Откуда стойкость беру? Отчётливо понимаю, что стоит ему вернуть былой семейный фасад и в его мире все нормально, можно медленно и верно спиваться дальше. Отстраниться любя - это невероятно сложно.
Всю жизнь была атеистка. Чувствую, скоро в церковь загляну помолиться.