Как жить,а не существовать с алкоголиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому, что ты глуповата, инфантильна и очень ленива. У тебя во всем виноваты родители и этим "замечательным" чувством ты подпитываешься и ищешь сочувствия для того, чтобы эту эмоцию (какие ужасные родители- несчастная девочка) в себе удержать.. Тащишься ты от этого.
Со всем согласна.Ну уж извините.Вместо того чтобы ярлыки вешать,лучше бы сказали- как их снять.

ОткудЫ такие выводы?

Дык выводы сами собой напрашиваться. Образования я так понимаю у него нет? З.п. в Москве 30 т.р. У меня молодой сосед-алкаш ездит в Москву на заработки простым работягой и получает около 70-ти тысяч. Пять дней там, а на выходные домой в область.

Дык выводы сами собой напрашиваться. Образования я так понимаю у него нет? З.п. в Москве 30 т.р.
Вы меня наверно не правильно поняли).Мы не в Москве,а в области.Образование -вышки нет.А нужна ли она парню?Он трудится физ.трудом.На фабрике.

Со всем согласна.Ну уж извините.Вместо того чтобы ярлыки вешать,лучше бы сказали- как их снять.
А разве ни разу еще никто не сказал? Вроде тебе уже чего только ни наговорили!
Ну, если кратко то:

Как вариант - ходить на группы, программа 12 шагов хороша именно тем, что не надо ничего придумывать, а пересмотр очень многого в себе там проходит, если, конечно, начать работать по шагам. А не просто ходить чаю с печеньками попить.

Как еще вариант - читать побольше, в том числе и книги по психологии. Когда-то мне очень помогли книги Владимира Леви. Мне показалось все очень понятным, и по его методикам я многое в себе смогла изменить.

Как еще вариант - проговаривать свои проблемы на форуме. Не на жалость давить и говорить как тебе все должны, а именно разбираться в себе. В этом тебе может помочь как раз этот раздел. Если начнешь и всерьез - здесь знатоков хватает. Многие девочки ВДА. Кстати, если не можешь избавиться от жалости к себе 0- почитай другие истории. Я помню, Лучезарика читала в свое время и понимала: у меня родители - ангелы, а детство было золотым. Все познается в сравнении. (Лучи, если что, извини, но вот меня именно твоя история поразила когда-то).

И самое главное, внушить себе две простые истины:
1. Тебе никто ничего не должен. Совсем. Даже то, что дают родители, уже не должны.
2. Под лежачий камень - сама, понимаешь, ничего не течет. Т.е. пока не начнешь что-то делать, так и будешь сидеть и страдать. А стоит сделать шаг, потом еще шаг, еще ... и, глядишь, уже вперед побежишь сама. И будет успешная умная Кошка смотреть на свои старые темы с умилением и недоумением - надо же какой я была глупой маленькой дурочкой.

Вот такие пироги. И ничего страшного во всем этом нету. Просто взрослые люди делают себя сами. Это - возможно.

Лиско- правильно все.Я что-то об этом не подумала.Спасибо,что направила.
Но я тоже пойду работать- хоть 10 тыс.,но свои.
Блин,что мне говорить ему?Он сень приедет и будет спрашивать...

Пойду за газетой - работу нужно искать.Приду -отпишусь , что там за вакансии есть.

Е-мое.
А работы то куча.И есть вечерние графики.
<

А работы то куча
ну кто бы мог подумать 😁

Один еврей долго молился Богу, чтобы он помог ему выиграть в лотерее.
В конце концов Бог не выдержал и закричал: "Я давно согласен! НО КУПИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!"

Правда, только разъезжает иногда и до ночи, иногда и с... важными вещами, в общем.

Готов разъезжать с важными вещами и даже деньгами, но, правда, не москвич. Репутация безупречная. В инкассаторы не хочу. Я одиночка.(

Лиско,е мое))))
ВЫ издеваетесь чтоль все надо мной?
Ну писали же- валить нужно от туда.Бог услышал мои молитвы и дал шанс.Хоть и через мальчика.Главное чтобы тебя любили.А он меня любит.Я вообще любить не умею,не научили.Пить в нашем доме будет запрешено.
очень глупый выбор ты сейчас делаешь.Очень.

Простите меня идеальные люди. 😁
ну не дали мне родители нормального воспитания,вот и выросла такая наверно.
Я просто как-то с детства,как они мне говорили-от тебя не что не требуется,ты только учись.Ну и сказали- иди на очку,поработать еще успеешь.А потом как обухом по голове- Хули ты не работаешь,дома сидишь?Я аж прифигела.
То их правилам я извините зае... жить.Как что в доме сломано или потеряно- они сразу на меня нападают.Я тут как козел отпущения.Ей Богу.
ну что вы меня все клеймите то.Ну не заложили они мне в детстве нужные навыки.Я как кисель.
А что странного?Если они всю мою сознательную жизнь бухали,дрались и на меня орали просто так.Я стала тихим,неразговорчивым ребенком.Сама по себе.Как волчок.
И знаете что?Я ненавижу свою мать.Всей своей душой.Она мне столько боли принесла.
Кошка, привет! Я тебя понимаю. Здесь каждый советует исходя из собственного опыта, а люди разные, и ситуации тоже. Не знаю, как бы я реагировала, если бы по приходу на НД меня стали так интенсивно лечить 😁 Если кто-то тебя задевает, постарайся не обижаться, а извлечь пользу из его слов.
У тебя есть адекватные родственники, которые тебе могут помочь или хотя бы морально поддержать?
Разобраться в таких отношениях возможно только живя на расстоянии. Если жить вместе - будет все то же самое. Я тоже исходя из своего опыта советую, так что тебе виднее, как будет лучше.

а что плохо в том, когда люди решают жить вместе?
в твоем конкретном случае всё плохо.

Ты опять не с той стороны подошла к решению своих проблем.Ну этот шаг даже и не решение,а как бы добавление к уже существующим еще одной,такой же глобальной.

Ты опять не с той стороны подошла к решению своих проблем.Ну этот шаг даже и не решение,а как бы добавление к уже существующим еще одной,такой же глобальной.
Сюда,как нельзя лучше,подходит фраза про то,что нельзя выложить слово счастье из букв ж о п а ...

в твоем конкретном случае всё плохо.

не давите интиллехтом 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу