Со всем согласна.Ну уж извините.Вместо того чтобы ярлыки вешать,лучше бы сказали- как их снять.
А разве ни разу еще никто не сказал? Вроде тебе уже чего только ни наговорили!
Ну, если кратко то:
Как вариант - ходить на группы, программа 12 шагов хороша именно тем, что не надо ничего придумывать, а пересмотр очень многого в себе там проходит, если, конечно, начать работать по шагам. А не просто ходить чаю с печеньками попить.
Как еще вариант - читать побольше, в том числе и книги по психологии. Когда-то мне очень помогли книги Владимира Леви. Мне показалось все очень понятным, и по его методикам я многое в себе смогла изменить.
Как еще вариант - проговаривать свои проблемы на форуме. Не на жалость давить и говорить как тебе все должны, а именно разбираться в себе. В этом тебе может помочь как раз этот раздел. Если начнешь и всерьез - здесь знатоков хватает. Многие девочки
ВДА. Кстати, если не можешь избавиться от жалости к себе 0- почитай другие истории. Я помню, Лучезарика читала в свое время и понимала: у меня родители - ангелы, а детство было золотым. Все познается в сравнении. (Лучи, если что, извини, но вот меня именно твоя история поразила когда-то).
И самое главное, внушить себе две простые истины:
1. Тебе никто ничего не должен. Совсем. Даже то, что дают родители, уже не должны.
2. Под лежачий камень - сама, понимаешь, ничего не течет. Т.е. пока не начнешь что-то делать, так и будешь сидеть и страдать. А стоит сделать шаг, потом еще шаг, еще ... и, глядишь, уже вперед побежишь сама. И будет успешная умная Кошка смотреть на свои старые темы с умилением и недоумением - надо же какой я была глупой маленькой дурочкой.
Вот такие пироги. И ничего страшного во всем этом нету. Просто взрослые люди делают себя сами. Это - возможно.