Как жить,а не существовать с алкоголиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите меня идеальные люди. 😁
ну не дали мне родители нормального воспитания,вот и выросла такая наверно.
Я просто как-то с детства,как они мне говорили-от тебя не что не требуется,ты только учись.Ну и сказали- иди на очку,поработать еще успеешь.А потом как обухом по голове- Хули ты не работаешь,дома сидишь?Я аж прифигела.
То их правилам я извините зае... жить.Как что в доме сломано или потеряно- они сразу на меня нападают.Я тут как козел отпущения.Ей Богу.
ну что вы меня все клеймите то.Ну не заложили они мне в детстве нужные навыки.Я как кисель.
А что странного?Если они всю мою сознательную жизнь бухали,дрались и на меня орали просто так.Я стала тихим,неразговорчивым ребенком.Сама по себе.Как волчок.
И знаете что?Я ненавижу свою мать.Всей своей душой.Она мне столько боли принесла.

Простите меня идеальные люди. 😁
ну не дали мне родители нормального воспитания,вот и выросла такая наверно.
Я просто как-то с детства,как они мне говорили-от тебя не что не требуется,ты только учись.Ну и сказали- иди на очку,поработать еще успеешь.А потом как обухом по голове- Хули ты не работаешь,дома сидишь?Я аж прифигела.
То их правилам я извините зае... жить.Как что в доме сломано или потеряно- они сразу на меня нападают.Я тут как козел отпущения.Ей Богу.
ну что вы меня все клеймите то.Ну не заложили они мне в детстве нужные навыки.Я как кисель.
А что странного?Если они всю мою сознательную жизнь бухали,дрались и на меня орали просто так.Я стала тихим,неразговорчивым ребенком.Сама по себе.Как волчок.
И знаете что?Я ненавижу свою мать.Всей своей душой.Она мне столько боли принесла.
Да никто тебя ни в чем не обвиняет. У меня маман сама не ангел, до сих пор ее воспитание с психологом разгребаю.
Ты пойми кроме тебя самой никто тебе не поможет, только советом. Но советы они не всегда сладкие. Люди делятся своим опытом, тратят на тебя время -это ценить надо.

Да никто тебя ни в чем не обвиняет. У меня маман сама не ангел, до сих пор ее воспитание с психологом разгребаю.
Ты пойми кроме тебя самой никто тебе не поможет, только советом. Но советы они не всегда сладкие. Люди делятся своим опытом, тратят на тебя время -это ценить надо.
Я благодарна всем тут.Но зачем писать,что я такая куевая и тп.Я сама это знаю.И каждый день слышу это дома.Какая я тварь.Да сколько можно уже...

Я благодарна всем тут.Но зачем писать,что я такая куевая и тп.Я сама это знаю.И каждый день слышу это дома.Какая я тварь.Да сколько можно уже...
Ну люди разные, погорячились. Народ раздражает игра - да , но...... Тебе одно-другое и все не подходит. Ты ж взрослая девочка, понимаешь, что никто не придет денег не даст и проблемы не разрулит. Или сцепи зубы и живи пока институт не закончишь, или ищи хату и способ жить отдельно. Но что то мне подсказывает и потом тебе отделиться от родителей будет тяжело, а нервы они поди не железные. Я бы от такой жизни удавилась.

Кошка, нормально все.
Родители достались какие достались, закончишь вуз, найдешь работу, съедешь и забудешь как страшный сон.
Главное, замуж за такое же не выйди :)
Тебе осталось потерпеть всего-ничего, практика, диплом - и трудоустройство.
Держись, столько держалась, осталось совсем чуть-чуть.
просто перетерпи.

Кошка, нормально все.
Родители достались какие достались, закончишь вуз, найдешь работу, съедешь и забудешь как страшный сон.
Главное, замуж за такое же не выйди :)
Тебе осталось потерпеть всего-ничего, практика, диплом - и трудоустройство.
Держись, столько держалась, осталось совсем чуть-чуть.
просто перетерпи.
Я не забуду.У меня теперь расшатанная психика и нервы+куча комплексов.Я от хлопающей входной двери трясусь как хрен знает что....

Но что то мне подсказывает и потом тебе отделиться от родителей будет тяжело, а нервы они поди не железные. Я бы от такой жизни удавилась.
уж лучше сдохнуть тогда...и то правда.

Кошка, захочешь - забудешь.
нет - будешь всю жизнь трястись. выбор за тобой.

Кошка, очень просто.
Заканчиваешь учебу, находишь работу, съезжаешь немедленно.
Дальше - живешь и забываешь.
это тебе пока кажется сложным, потому что каждый день новый стресс. а когда стресс прекратится, организм справится.
и этта... всякую "лубофф" выкинь из головы. ищи человека, с которым жить комфортно. во всех отношениях, включая финансовую составляющую.
потом полюбишь.

и этта... всякую "лубофф" выкинь из головы. ищи человека, с которым жить комфортно. во всех отношениях, включая финансовую составляющую.
потом полюбишь.
Золотые слова. Согласна на все 100.

Мне сегодня мальчик предложил снять квартиру....

какой мальчик, где мальчик, что мальчик, откуда у него деньги на квартиру и чем ты должна расплачиваться?
ну подробнее, елки.

какой мальчик, где мальчик, что мальчик, откуда у него деньги на квартиру и чем ты должна расплачиваться?
ну подробнее, елки.
Полгода с ним уже.Он работает.
Узнал вчера про мою ситуацию.Сказал,что хватит это терпеть.Я снимаю квартиру и будем жить вместе.

Кошка, ну почему бы и нет.
+ найди подработку, все будет полегче молодой семье. уж не плюхайся совсем на шею, ок?

Надо подумать еще, где взять денег на последний взнос за учебу. Вдруг родители откажутся оплатить, тогда это будет очень нехорошо.
Но на подработку однозначно надо идти - это не так страшно. Я уверена, что тебе это даже понравится. Главное - начать.

Ksyha
и подработка заодно решит проблему оплаты учебы.
накопит. или займет и будет выплачивать потихоньку.
Кошка писала про 32000 - не такая уж великая сумма.

Ksyha
и подработка заодно решит проблему оплаты учебы.
накопит. или займет и будет выплачивать потихоньку.
Да я согласна, 😄 но план надо иметь всегда, и запасной в том числе. Вдруг Киса про это не подумала - я предупредила.

Ессно я буду работать.Хоть немного,но будут зарабатывать.Че то мне страшно как-то это все...или это опять мои предрассудки..
<

Полгода с ним уже.Он работает.
Узнал вчера про мою ситуацию.Сказал,что хватит это терпеть.Я снимаю квартиру и будем жить вместе.
Кошка, а это не он - алкоголик? И не с ним ли ты тут вот только рассталась?
Или я в твоих мальчиках что-то напутала? 😄

Мери, так, между делом... но и не такая маленькая эта сумма. Я бы на месте Кошки попыталась начать зарабатывать, а вот рвать с родителями все же лучше потом.
Что она там сейчас даже при всем желании заработать сможет! 10 тыс? 15? ну, 20 может быть? в месяц
А при отсутствии привычки правильно распределять деньги и при молодежном "ветре в голове" и куче всяких "хочу" от этих денег быстро ничего не останется.
А долги ... их тоже отдавать потом надо, даже если кто-то занять согласится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу