Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Может я слишком пессимистична, но боюсь, что больница ему может и не помочь. После нее он вернется во враждебную среду его работы - на ближайшие пол года это неизбежность повидимуму.
Это не пессимизм.. Это и есть созависимость - желание просчитывать ситуации наперед. Может послезавтра случиться конец света - и не поможет уже ничего и никому. Потому делай как надо и будь что будет.
 
Фокс , понятно , что Мandarinina' очень устала . и может уже кроме жалости действительно ничего к мужу не осталось в душе ? я про первую цитату . чем она может помочь ему сейчас , вот при таком отношении к нему ?
У меня то же не было в какой то момент ничего - кроме жалости. А что можно испытывать к человеку - у которого в глазах только болезнь и безумие. Мой муж уже натурально был похож на животное - которого на бойню ведут. Перед больницей.
Сейчас все более менее нормально, и прежние чувства я испытываю даже с новой силой.
В кинге АА есть такой момент: (не дословно) "Это был сгорбленный, неуверенный человек, который слова еле связывал. Когда я встретил его через какое то время - я его не узнал - это был совсем другой человек". Это врач пишет. Трезвость творит чудеса порой.
 
Nell , я помню . про тебя и твоего мужа .
я бы кратко , может и ошибусь ... ты вроде засомневалась , поехала и ... успела ? или нет ?
не обижайся если я что-то напутала , пожалуйста .
я смогла - толстая тетка - протиснуться в офигенно узкое пространство приоткрытой двери - упал и подпер дверь с другой стороны ...и тоже успела .
кроме жалости разве не было еще чего-то ? что позволило не махнуть рукой на мужа ? разве одной жалости не мало ?
я знаю что если уйду то буду все равно за него переживать и если что-то случится с мужем -это будет моя боль на всю мою оставшуюся жизнь .
не знаю что еще написать ...
я все равно могу посоветовать ТС только расстаться ...
а если чувства есть и это от усталости опустились руки , то не сможет она просто уйти или уйдя вернется .
но это уже ей решать .
 
что позволило не махнуть рукой на мужа ? разве одной жалости не мало ?
Куда успела или сомневалась - не знаю 😄 Просто у меня муж допился до полной потери социализации, а также возможности двигаться, и многих других ужасов.
Ну конечно немало важно наверное что я сама очень сильно пила. То есть я это с изнанки знаю. И я не приплетаю ненужные эмоции.. И я своим пьнством мужу нанесла неменьший ущерб - чем он мне.
Ну а еще мне ААевцы помогли. Там как то нестыдным считается переживать за человека. И видение насколько я сама неидеальна - существенно помогло.
Жалость это не так уж страшно - мне кажется. Мы просто привыкли из себя амазонок строить..
 
Жалость это не так уж страшно - мне кажется. Мы просто привыкли из себя амазонок строить..
В каждом конкретном случае можно найти оправдания потакать.
В целом же именно эта "жалость" более всего способствует популярности пьянства. Все знают что алк - чувствительная слабая зверушка, которой надо помогать всей семьей. И алки тоже знают что их поймут, их спасут. Поэтому можно спокойно бухать дальше.
 
Это считается классикой. Но я если честно - таких чудесных историй так и не видела в реале. Когда
Все знают что алк - чувствительная слабая зверушка, которой надо помогать всей семьей. И алки тоже знают что их поймут, их спасут. Поэтому можно спокойно бухать дальше.
По сути близкие все что могут сделать - временно помереть не дать. У кого уже близких нету - тот отправляется на кладбище.
 
у меня проблемы с инетом- постоянно слетает - не могу сейчас глянуть твою темку
вспомнился пост твой про "отстранение" в одной из тем , где ты писала Фоксушке про её советы ... что муж мог умереть . но ты поехала ... и все обошлось .
да это и не столь важно , что я не помню твой пост дословно .
в этой теме меня зацепило именно то , что жена была рядом, когда были вроде приступы эпилепсии и при этом ушла .
я о том и писала . если человек просто уже чужой , то нет смысла быть рядом .
а про амазонок -не знаю , это не про меня .

Ёж , это разное все же - жалость и знание что в какой-то конкретный момент необходима помощь в том что бы не помер . пока жив - все еще может быть ...
а потому если я рядом , то обязательно сделаю так что бы выжил . без всякой жалости . разборки - потом !
 
вспомнился пост твой про "отстранение" в одной из тем , где ты писала Фоксушке про её советы ... что муж мог умереть . но ты поехала ... и все обошлось .
да это и не столь важно , что я не помню твой пост дословно .
в этой теме меня зацепило именно то , что жена была рядом, когда были вроде приступы эпилепсии и при этом ушла .
Верно, вспомнила.
Но только тут такое дело.. Все обошлось как то само собой. То есть в реале так сложились карты - что муж выжил. И не моя в том заслуга.
Прям понимаю - что одна бы карта не так легла - и тогда конец.
Я думаю и автор - если там что то так решает - скорее не все так плохо. Опять же бывают такие ситуации - например мой муж пока был еще как то в адеквате - отослал скорую, и подписался что в больницу не поедет. Потом понял что подыхает - на все стал согласен..
Так что это их личная судьба конечно, и тут в виртуале сложно судить...
 
И, кстати, статья за неоказание помощи - существует. А не подать таблетку во время приступа, окончившегося летальным исходом, могут и так классифицировать.
Это НИКАК не могут классифицировать. Далеко не все знают из обывателей, что лекарства от эпилепсии приступы не купируют. Их пьют курсово, постепенно добиваясь прекращения приступов. На что требуются месяцы, а то и годы. И если в процессе прохождения курса приступы в промежутках между приемами лекарства продолжаются - то так тому и быть.

Единственная помощь при эпилепсии - приучить человека соблюдать график приема лекарств (их по времени принимают, кто не знал, допустим, каждый день два раза утром в 8.30 и вечером в 20.30). Попытки оказать первую помощь при виде страшного приступа и сопутствующих моментов типа хрипов, посинения и др. - это в общем-то чуть ли не убийство. Помогать в такие моменты нельзя - можно покалечить еще сильнее помощью.

Здесь основное лечение - отказ от алкоголя и профилактический курс антиконвульсантов. Алкогольная эпи проходит сама, так как никакой органики под собой не имеет.
 
...
Так что это их личная судьба конечно, и тут в виртуале сложно судить...
это понятно

Багира , я при приступе сделала так как сказал врач ! запал язык . и я действовала как врач сказал - делала только и именно то что сказал делать он . иначе до скорой бы муж не дожил .
и если придется - сделаю опять . и твоё :
" Попытки оказать первую помощь при виде страшного приступа и сопутствующих моментов типа хрипов, посинения и др. - это в общем-то чуть ли не убийство. Помогать в такие моменты нельзя - можно покалечить еще сильнее помощью." - меня лично не остановит .

а ТС сама за себя решит .
 
Попытки оказать первую помощь при виде страшного приступа и сопутствующих моментов типа хрипов, посинения и др. - это в общем-то чуть ли не убийство. Помогать в такие моменты нельзя - можно покалечить еще сильнее помощью.

Багира2, первая помощь при эп. припадке существует и хорошо бы, чтобы она была оказана. Ниже достаточно толково все объясняется. А то может приступ на проезжей части у пешехода случился, так давайте оставим его там, само пройдет. А то, что его при этом машина переедет, или он башку себе разобьет об асфальт - так это фигня. Так что ли? Просто человек, оказывающий эту первую помощь, должен знать, что делать.

Первая помощь во время судорожного приступа в подавляющем большинстве случаев производится окружающими и заключается в немедленном придании больному промежуточного положения между позой лежа на животе и на боку головой вниз, чтобы избежать аспирации слюны, мокроты, рвотных масс. Нельзя насильственно удерживать пациента, не нужно пытаться вставить ему между зубами шпатель или другой предмет. Мышечные сокращения во время приступа очень сильны, и удержать больного можно только с помощью значительных усилий, во время которых возможна дополнительная травматизация, включая даже переломы костей. Попытка разжать челюсти часто приводит к механическому повреждению зубов и переломам челюсти.

Применение силы при удержании больного должно быть достаточно умеренным. Главная цель удержания — избежать дополнительной травматизации во время судорог, так как в это время больные могут, например, биться головой о твердые поверхности, задевать различные повреждающие предметы — бытовые нагреватели, открытые источники электрического тока. Для этого больным подкладывают мягкие предметы или одежду под бьющиеся части тела, удаляют их от опасных предметов. Необходимо освободить шею и талию от стеснения воротником, галстуком, поясом. При невозможности подложить мягкие предметы голову, руки и ноги нужно осторожно придерживать, не применяя чрезмерной силы, так как последствия возможных переломов могут оказаться значительно серьезнее самого припадка.
Если спазм, лицевой мускулатуры уже произошел, то попытки преодолеть его чаще всего бесполезны. Если же больного удалось застать до начала спазма челюстных мышц, то для предупреждения прикусов языка полезно вставить между зубами небольшой твердый предмет, обернутый мягкой тканью, например шпатель или ложку.

Твердые предметы сами по себе вставлять не рекомендуется из-за возможности излишней травматизации зубов. При недостатке времени лучше поместить сложенную плотную ткань, например полотенце, но при этом следить за проходимостью дыхательных путей.
Также во время припадков не следует давать больным лекарства, так как они могут попасть в дыхательные пути и вызвать аспирацию. Введение лекарственных веществ допускается только парентеральным или, в отдельных случаях, ингаляционным способом.
После прекращения судорог необходимо попытаться определить их причину, чтобы предотвратить повторение.
 
Багира2, первая помощь при эп. припадке существует и хорошо бы, чтобы она была оказана. Ниже достаточно толково все объясняется. А то может приступ на проезжей части у пешехода случился, так давайте оставим его там, само пройдет. А то, что его при этом машина переедет, или он башку себе разобьет об асфальт - так это фигня. Так что ли? Просто человек, оказывающий эту первую помощь, должен знать, что делать.
Не надо так утрировать. Естественно, иногда требуется, например голову повернуть так, чтобы на подавился языком и не захлебнулся. Само собой, в общественном месте тоже. (При большом генерализованном припадке. Остальные во вмешательстве не нуждаются). Но там помощь больше заключается в отгонке в сторону желающих оказать медвежью услугу. Об этом я говорила неоднократно.
Здесь же все в доме, в квартире. Тем более, что больших генерализованных приступов нет. При остальных в замкнутом помещении вообще никакая помощь не требуется.

И не надо в пример вытаскивать простыни, которые я знаю наизусть. У меня сын эпилептик и приступы у него на сегодняшний день по 13-15 в день. Вопросы и поучения еще ко мне есть?
<
 
Не надо так утрировать. Естественно, иногда требуется, например голову повернуть так, чтобы на подавился языком и не захлебнулся. Само собой, в общественном месте тоже. (При большом генерализованном припадке. Остальные во вмешательстве не нуждаются). Но там помощь больше заключается в отгонке в сторону желающих оказать медвежью услугу. Об этом я говорила неоднократно.
Здесь же все в доме, в квартире. Тем более, что больших генерализованных приступов нет. При остальных в замкнутом помещении вообще никакая помощь не требуется.

И не надо в пример вытаскивать простыни, которые я знаю наизусть. У меня сын эпилептик и приступы у него на сегодняшний день по 13-15 в день. Вопросы и поучения еще ко мне есть?
<

Багира2, я ответила на твой категоричный пост, где ты утверждаешь, что никакая помощь не требуется. И те знания, что естественны для тебя абсолютно неизвестны большинству людей. Уж поверь. Что плохого в том, что человек будет осведомлен и будет знать, что надо делать, а чего не надо?
 
Уж поверь. Что плохого в том, что человек будет осведомлен и будет знать, что надо делать, а чего не надо?
А я и не говорю, что это плохо. Я говорю о разумности этой помощи. Тогда, когда ей можно навредить, лучше ее не оказывать.

И еще раз повторяю -какая-либо физическая помощь нужна только при большом генерализованном припадке. Во всех остальных случаях она лишняя.
 
Спасибо за консультацию конечно! Но мы люДИ образованные и ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ ИЗУЧАЕМ ЕЁ. Поэтому помощь при генерализованных припадках эпи я оказывать умею. Если это можно назвать помощью. Естественно, следить за состоянием человека необходимо. И конечно я нахожусь рядом в этот момент, а не ухожу на кухню чай попить. До недавнего времени даже делала укол магнезии - так врач сказал. Но теперь я от этого отказалась. Ну только в крайнем случае. Но в крайнем случае я и скорую вызову. Мне дома покойники не очень как-то нужны.
А бросать человека в данном состоянии и при отсутствии хотя бы одного настоящего друга я считаю слишком жестоко. Для начала ему надо выползти из того болота, в которое он угодил. И жалость моя вполне себе адекватная. В ней нет ничего плохого. Без этой самой жалости никто на этом сайте ничего бы и не писал. Я так думаю. Жалость - Это одно из главных отличий человека от животных.
Я хотела бы быть другом своему мужу, но не женой. Да мы и есть друзья. А друзья помогают в беде, по мере сил конечно.
 
вот пока меня не бросали...я так и ползала

жалость от гордыни
 
Так может, он просто службу или начальство своё ненавидит лютой ненавистью? А уйти особо и не может, да и некуда. Тем более если вы говорили, что по складу характера он скромный и застенчивый, а еще и на пианино играет... Как-то не похоже это на человека, которому будет хорошо и комфортно в военном кругу. Не в этом ли изначальная причина всех бед?

Совершенно верно, изначальная причина в этом была. Все начиналось на работе и довольно долго незаметно для меня. В армии деды вливали. Потом пиво с друзьями. Изначально был пивной алкоголизм. Я долго не могла понять, почему человек с работы приходил и скандалы устраивал. Потом был переезд в другое помещение из кабинета и там я УВИДЕЛА весь масштаб проблемы. Все углы и шкафы были забиты двухлитровыми пустыми бутылками из под пива. Но это было только начало истории.
И сколько помню, все время его начальство дрючило. А разговоры там короткие, но так обмотюгают, так унизят, да часто при коллективе.
А ведь рос и воспитывался бабушкой. Родители далеко на севере живут. Все детство в тепле и заботе. До 11 лет с бабушкой спал (аномалия конечно).
Пишу и чувствую, что периодически оправдываю его. Соз я выходит. Грустно. Как не пытаюсь отстраниться, а не получается.
По большому счету, теперь наверное и не важно почти, от чего человек спился. Теперь важно вытащить его от туда. И дать уверенность в себе.
 
Назад
Сверху Снизу