Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По большому счету, теперь наверное и не важно почти, от чего человек спился. Теперь важно вытащить его от туда. И дать уверенность в себе.
Иногда. Далеко не всегда. Котенка, или маленького ребенка, или еще кого-то вызывающего столь же нежное отношение, можно именно жалеть. А "сострадание" или "сочувствие" в таком контексте отдает казенностью и нарочитой политкорректностью. И, соответственно, отдаленностью, высокомерием и неискренностью. Так что именно "сострадание" или "сочувствие" в такой ситуации могуть стать унизительными. А не наоборот.Жалость очень деструктивное чувство. Унижает того, кого жалеешь. Лучше СОстрадать и СОчувствовать.
не хотела ввязываться ни во что... Но видать, судьба у меня такой..))Иногда. Далеко не всегда. Котенка, или маленького ребенка, или еще кого-то вызывающего столь же нежное отношение, можно именно жалеть. А "сострадание" или "сочувствие" в таком контексте отдает казенностью и нарочитой политкорректностью. И, соответственно, отдаленностью, высокомерием и неискренностью. Так что именно "сострадание" или "сочувствие" в такой ситуации могуть стать унизительными. А не наоборот.
Но бывает и так, как вы сказали, конечно. Опять-таки, как в другой теме вчера, хотела бы добавить - не надо категоричности и абсолютизма))
Тоже не хотела продолжать, но тоже, видно, судьба такой))а ребенку надо именно посочувствовать - и не с позиции_-"ах ты мой бедненький и несчастненький," а с позиции именно сочувствия - "я Знаю. как это больно и страшно. то. что с тобой сейчас происходит и то. что ты чувствуешь. потому что мне тоже это знакомо или я могу представить себя в такой ситуации. и поэтому я хочу быть рядом и как-то поддержать тебя. чтобы ты стал сильнее и смог с этим справиться."
Почувствуйте разницу...
С моей точки зрения и в данном конкретном примере, отдаление, высокомерие и неискренность - в этой чертовой пародии на нахрен не нужное "сочувствие", когда мне просто пить хочется. Если не подумать про гендерные или личные различия в стиле общения, то только нелепой издевательской шуткой и выглядит.и ГДЕ тут . простите. отдаленность. высокомерие и неискренность. а также казенность и поликорректность?????
При том, что вы в вашем примере практически дословно пересказали ее текст. (Верней, я вынуждена поправить мою формулировку: я думала, что в той заметке была пародия. Судя по вашему вроде бы всерьез высказанному предложению, я начинаю думать, что это была не пародия, а вполне серьезное наблюдение, и что некоторые женщины и правда так и общаются! 😲 )Очевидно. я что-то не догоняю. Речь шла о разнице между жалостью и сочувствием. В определенных ситуациях. Когда кому-то близкому рядом по каким-то причинам просто худо. При чем здесь Ваша пародия и ситуация со стаканом воды?
Напрасно не стали - меняется контекст - меняется все. Ибо не существует в этом мире ничего универсального.При том, что вы в вашем примере практически дословно пересказали ее текст. (Верней, я вынуждена поправить мою формулировку: я думала, что в той заметке была пародия. Судя по вашему вроде бы всерьез высказанному предложению, я начинаю думать, что это была не пародия, а вполне серьезное наблюдение, и что некоторые женщины и правда так и общаются! 😲 )
А конкретно стакан воды - просто для упрощения, конечно, и чтобы не обсуждать какие-либо грустные или тревожные ситуации... Можете заменить тот мирный и нейтральный "стакан воды" на что-нибудь более драматичное... хотя лично я бы этого делать не стала))
Я сказала: не стала бы...Напрасно не стали
Ну, поменяйте. И давайте посмотрим, что получится. Предложите ваш пример, вместо той "воды".- меняется контекст - меняется все.
Да-да. "Общение" в данном случае - это тоже эвфемизм в некотором роде. Точнее было бы говорить о различиях в мышлении. То, что выражается в общении, - это уже всего лишь отражение этих различий.И второе... Это не было про общение. ЭТО БЫЛО ПРО ТО. ЧТО ВНУТРИ Тебя, когда ты рядом с тем. кому плохо.
Мне лично вот интереснее. с чего бы это я на вас вдруг повелась? 😄
Не. это был всего лишь вопрос к себе самой, для того чтобы вовремя выключиться из розетки. Иногда бывает полезно спросить себя - что именно сейчас происходит и на Что я сейчас реагирую так эмоционально. Ну, чтобы поменьше было крючочков, на которые ты ведешься или за которые тебя могут дергать и манипулировать тобой. Я еще не такая просветленная. чтобы никогда ни во что не вляпываться. но в то же время уже достаточно осознанна, чтобы почувствовать. что происходит со мной что-то не то и вовремя остановиться. И не отдавать энергию чужим маятникам. 😄Гы... Вы хотите ап этом поговорить? 😁
Пристрелите меня в тот день, когда я буду всерьез размышлять о том, почему "я повелась на пост того или иного форумчанина" 😁
Гирасоль, упаси меня хосподи - я ни в каких группировках не состою. Я просто Кот. Я просто вопрос, если позволишь - а ты хочешь просветлиться в конце концов? Или это процесс бесконечный? И надо ли оно вообще - просветляться?Не. это был всего лишь вопрос к себе самой, для того чтобы вовремя выключиться из розетки. Иногда бывает полезно спросить себя - что именно сейчас происходит и на Что я сейчас реагирую так эмоционально. Ну, чтобы поменьше было крючочков, на которые ты ведешься или за которые тебя могут дергать и манипулировать тобой. Я еще не такая просветленная. чтобы никогда ни во что не вляпываться. но в то же время уже достаточно осознанна, чтобы почувствовать. что происходит со мной что-то не то и вовремя остановиться. И не отдавать энергию чужим маятникам. 😄
Я вынуждена вам напомнить, что эта дискуссия началась вовсе не с ребенка, а с вполне взрослого мужчины. Про ребенка - это уже я сама же вскользь упомянула, в качестве очередного дополнительного примера. А вы в него вцепились зачем-то... как и в стакан воды. Хотя при этом, ругая неуместность стакана воды, вы свой другой пример предложить для рассмотрения отказываетесь. Хотя я вам уже много раз предлагала, и без малейшего сарказма, между прочим. Неужто так и не смогли более подходящего примера подобрать?? Может, это потому, что какой пример вы ни возьмете, всё то же самое получается, как и с моим стаканом?Эйч. просто Вы. очевидно, никогда еще не утешали плачущего ребенка.
Забыла кавычки поставить ))) А если задуматься - то почему бы и не поставить себе такую цель или вектор по жизни? ЕСЛИ ОТБРОСИТЬ ВСЕ. ЧТО У НАС АССОЦИИРУЕТСЯ НЕГАТИВНОГО СО СЛОВОМ ПРСВЕТЛЕННЫЙ И ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ...Иметь свет внутри себя. излучать этот свет...и дарить его другим.. или сделать так, чтобы внутри тебя не было ничего темного, скрытого и непознанного. которое тобой уравляет, а был только покой умиротворение и Ясность - а что в этом такого плохого? Одно доброе я в этом вижу... И этот Путь меня вдохновляет. Мне это было бы интересно так жить и туда идти...Ведь каждый из нас так или иначе должен решить Куда он Идет и Зачем в этой жизни... Иначе получается не Путь. а бессмысленное болтание в проруби...или хождение по кругу... А я люблю дорогу... и переспективы... и вехи 😄Гирасоль, упаси меня хосподи - я ни в каких группировках не состою. Я просто Кот. Я просто вопрос, если позволишь - а ты хочешь просветлиться в конце концов? Или это процесс бесконечный? И надо ли оно вообще - просветляться?
А, так ты тоже тихо наблюдаешь из подполья с поп-корном в обнимку? 😁Элика, 👅 , не выдавай "секретов" нашего городка. Всю интригу испортишь 😋
Я... не очень это замечала, верно 😳 Но тогда еще дополнительную пикантность ситуации может придать и то, что к Йорбиту я и сама, в общем-то, неплохо отношусь. Получаеццо занятнейший НД-треугольнег! 😁Я просто давненько умиляюсь обозначенной круговой поруке, а Вы, возможно, просто не замечали. 😄