Как же всё-таки убедить пойти в АА?

рядом , то почему и зачем таблетки не дать или скорую не вызвать ? не обвинения это , а недоумение .

Какие таблетки? Нет никаких таблеток.От запоев нет таблеток. В голове все у чела. И никакие таблетки не помогут. Хоть пригоршнями пихай.

Таблетки нужны в трезвости - профилактика депрессии, бессонницы и прочей лабуды, сопутствующей алкоголизму. Все строго по назначению врача. И таблетки принимает сам больной. А не родственники его принимают.

Что касается скорой - то я писала. Что сделает скорая, если чел сам накачивает себя алкоголем? Что она может сделать? Отвести в наркологию. Ну что же - тоже выход. Вызвать скорую и отправить в наркологию. Но это не лечение алкоголизма. А лично я сейчас говорю именно о лечении.

... Вызвать скорую и отправить в наркологию. Но это не лечение алкоголизма. А лично я сейчас говорю именно о лечении.
да , наверное опять о разном .
я о том что мужик помереть мог или бы его парализовало бы - сужу конечно по своей ситуации . а потому и не могу понять . у моего приступы были с остановкой дыхания . второй - пока я прорывалась , уже и пятна проступать начали . я не брошу при приступе .
а лечене алкоголизма - это уже только его проблема . с этим я к мужу не лезу .

да , наверное опять о разном .
я о том что мужик помереть мог или бы его парализовало бы

Мог и может, Е-мое. Если не бросить пить - человек может помереть. Я этого не отрицаю. Алкоголизм - смертельная болезнь. И будешь ты рядом при этом или не будешь - в принципе меняет мало. От избытка алкоголя и последствий его приема можно и умереть. И винить при этом некого.

...... И винить при этом некого.
Амариш , ну причем тут вина ? да и помереть можно от чего угодно . может мне завтра сосулька на голову упадет ( ттт ) ?
но мне мой муж очень дорог и если я могу что то сделать , то обязательно сделаю . успела же во 2 приступ . зря ? а я счастлива что получилось и никогда о том не пожалею . как бы оно в будущем у нас и не сложилось . и мне вот совершенно все равно - кто и что об этом подумает .
а ТС то же делает и будет делать по своему и ей то же не надо оглядываться на других . я ведь написала своё мнение а не рецепт или приговор !?

у меня уже ночь . доброго тебе вечера 😍 ! и Европе всей .
спок ночи , ДВ .
почитаю завтра . вон , похрапывает за спиной чудушко 👅 , а я клавой стучу ))) , она у меня громко клацает .

Ставь ультиматум- не ставь ультиматум. никакой разницы. Он все равно напивается на следующий день. Ну болен человек. Не может он понять своего положения без медикаментозного лечения и психологической поддержки врача психиатра. Это как психбольного просить больше не биться головой о стену, а не то... Бесполезно же. ИМХО.
Вот только не знает никто видимо (не сталкивался), решаема эта ситуация или безнадежна. Всётаки психика пострадала уже, как мне видится.
По большому счету, создавая пост, я понимала, что простых советов, как уговорить пойти к врачу, я не найду. Ситуация сложноватая, хоть и обычная для данного заболевания (алкоголизма тобиш).
А выставлять на улицу не всегда возможно. Живу в пригороде, а общага у мужа в городе. И если приехал уже, то вернуться уже может и не успеть. Да и может не доехать.
Скорую в крайнем случае я естественно вызываю. Не монстр я. Но военным это показано только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, чревато для карьеры.
Что касается описанных черт характера и того, как они вяжутся со службой в вооруженных войсках, то НЕ ВЯЖУТСЯ ОНИ! В том-то и штука! Человек с чуствительной организацией, находящийся в постоянном контакте с агрессивными, давящими на психику коллегами и вышестоящими начальниками, с большим трудом может справиться с такими ситуациями. Я не то что оправдываю мужа. Нет. Нужно уметь, или научиться говорить НЕТ! В конце концов нужно иногда и думать головой. Но вот не смог человек научиться этому. И досихпор раздает всем деньги в долг, а ему не отдают, и пьет с коллективом, когда и не хочет (иногда такое с ним бывает). Ну и сам по себе конечно тоже попивает. А на работе ему еще наливают. Записала как-то на телефон разговор, где моего уже пьяного мужа уговаривает выпить коллега, который ему должен 35 тысяч рублей (уже давно забивший на это). И ведь не понимает муженек, с кем можно пить, а с кем опасно для жизни. Не его это место работы, но так уж сложилось.
Вообщем - только врачи нам помогут!

А главная задача нас всех как родителей - воспитать независимых от окружающего мнения самодостаточных людей! И тогда не будет у нас ни пьющих, ни курящих (хотя бы это)!

Что до детей алкоголиков, то тут очень серьезная проблема стоит! Ведь они видят, что человеку плохо, при этом окружающие особых мер не принимают для спасения, не стоят на ушах, не бегают с подносами и не рвут на себе волосы. А чего рвать-то их, волос не хватит никаких. И возникает у ребенка подсознательное знание, что с больным человеком так и надо поступать (то бишь никак). Вот это ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Я свою восьмилетнюю правда заставляю давать папе лекарства и носить воду. Так что не все потеряно. Но что она вынесет для себя из всей этой истории - одному богу известно!

Е-мое, респект! Вот намного точнее, чем я высказала то, что меня поразило, ужаснуло и вызвало недоумение.

Мандарина, пойми, тебя никто не осуждает. Все понимают - отчаяние, путаница в голове и т.д. Но пора бы начинать думать всерьез.
Вот, к примеру, из азов форумских:
и не будет веры вашим ультиматумам, т.к. вы их не выполняли раньше. И дальше так будет, пока не убедится, что ультиматум - это не угроза, это предупреждение, что будет так, а не иначе.
Потом, тонкая душевная организация - это не оправдание алкоголизма. Тут когда-то в Обовсеме, вроде бы, тема была, где кучка местных алкоголиков (действующих или только начинающих бросать) пришла к выводу, что все они - интраверты, ранимые чувствительные натуры и т.д. Помнится, забавлялись многие форумчане 😁
Много ранимых людей, но это не повод спиваться.
По поводу дочери - вы не правильно все понимаете. Она поймет из ваших "заставляю папе лекарства носить" только одно - с бухими надо нянчиться. Соза воспитываете? Ну, тут многие лучше меня расскажут, кто сами дети алкоголиков. Я лично своего сына просто старалась беречь от всего этого, а сейчас, когда ему 12, уже и сам понимает. И я не скрываю - да, алкоголизм и таким бывает. Лучше вообще не пить.

Помогать - не помогать, если он пьет рядом - ваш выбор. Я пришла к выводу, что за водкой бегать - грех, а таблетку в приступе дам. (Да, девочки, и тот самый стакан воды с бодуна тоже принесу, если что 😋 ) Когда реально боялась, что он может во время запоя помереть, просто выставила из дома со словами - не хочу видеть, как ты умрешь. Лучше уж далеко находиться, чем вот так - думать, подавать ли таблетки.

И, кстати, статья за неоказание помощи - существует. А не подать таблетку во время приступа, окончившегося летальным исходом, могут и так классифицировать. нее.... я себе не враг. Или - меня нет рядом, или - скорую вызову, лекарства уколю и что там еще надо, что тушка выжила, протрезвела.... Ну, и человек смог, став снова человеком, решать - что делать. Пока есть кому решать. Ну, это совсем мое имхастое имхо, а о результатах пока ничего не скажу /тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить /

Ставь ультиматум- не ставь ультиматум. никакой разницы. Он все равно напивается на следующий день. Ну болен человек. Не может он понять своего положения без медикаментозного лечения и психологической поддержки врача психиатра. Это как психбольного просить больше не биться головой о стену, а не то... Бесполезно же. ИМХО.
Вот только не знает никто видимо (не сталкивался), решаема эта ситуация или безнадежна. Всётаки психика пострадала уже, как мне видится.
По большому счету, создавая пост, я понимала, что простых советов, как уговорить пойти к врачу, я не найду. Ситуация сложноватая, хоть и обычная для данного заболевания (алкоголизма тобиш).
А выставлять на улицу не всегда возможно. Живу в пригороде, а общага у мужа в городе. И если приехал уже, то вернуться уже может и не успеть. Да и может не доехать.
Скорую в крайнем случае я естественно вызываю. Не монстр я. Но военным это показано только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, чревато для карьеры.

А главная задача нас всех как родителей - воспитать независимых от окружающего мнения самодостаточных людей! И тогда не будет у нас ни пьющих, ни курящих (хотя бы это)!
Мандаринина , мой муж - подполковник . со всеми вытекающими . и полтинник ему , но еще только собирается на пенсию . и психика действительно страдает . как сказал врач скорой - органическое поражение мозга ... а я это вижу и сейчас , никуда это не делось и без серьезного лечения не пройдет видимо ни когда . но когда я вызывала скорые и просила увезти в больничку , мне было наплевать на его карьеру , на те проблемы которые возникнут , если я отправлю его в госпиталь ! главное что бы жив остался . а карьера - сам пьет , сам и отвечает за последствия ! его карьера - не моя проблема ! "опозорился" бы , может быстрее бы и задумался о том , что с ним происходит !!!
я на себе знаю то что написала Амариш и совершенно с ней согласна :
Мог и может, Е-мое. Если не бросить пить - человек может помереть. Я этого не отрицаю. Алкоголизм - смертельная болезнь. И будешь ты рядом при этом или не будешь - в принципе меняет мало. От избытка алкоголя и последствий его приема можно и умереть. И винить при этом некого.
сколько раз я со страхом ждала , доедет выпив с работы до дома или приступ в дороге случится . когда пьет , то умереть может ведь в любой момент ! и если я рядом буду - гарантии тоже ... что смогу что -то сделать - никакой !
и совершенно согласна с Лиской :
Помогать - не помогать, если он пьет рядом - ваш выбор. Я пришла к выводу, что за водкой бегать - грех, а таблетку в приступе дам. (Да, девочки, и тот самый стакан воды с бодуна тоже принесу, если что ) Когда реально боялась, что он может во время запоя помереть, просто выставила из дома со словами - не хочу видеть, как ты умрешь. Лучше уж далеко находиться, чем вот так - думать, подавать ли таблетки.

ну не смогла и не смогу я уже жить с пьющим . закончилась моя " терпелка ". рядом замертво ведь лечь могу , а зачем ? мне еще жить хочется и внуков нянчить !
потому и уйду . не буду рядом когда убивать себя будет . и он это знает . и пить- не пить это его выбор . а мой выбор - не жить с пьющим .
и тебе за себя решать . быть рядом при этом или нет . а ребенку малому при этом присутствовать да еще и участвовать в "спасении" ... зачем ?
ИМХО</u><u><u></u>

Вот только не знает никто видимо (не сталкивался), решаема эта ситуация или безнадежна.
Я не знаю... А тема по-моему самая безнадежная из тех, что я видела на НД. У жены практически нет желания что-то предпринять... Точнее не веры, что данная мера получится. А муж уже не в той стадии алкоголизма, когда есть большие шансы вылезти из этого самому.
Тут была тема Дели. И так не хочется повторения ситуации. Вобщем, я тут сказать ничего не могу.

Я не знаю... А тема по-моему самая безнадежная из тех, что я видела на НД. У жены практически нет желания что-то предпринять... Точнее не веры, что данная мера получится. А муж уже не в той стадии алкоголизма, когда есть большие шансы вылезти из этого самому.
Тут была тема Дели. И так не хочется повторения ситуации. Вобщем, я тут сказать ничего не могу.
Анечка, ВСЕГДА есть шансы! Надо только три вещи. Напишешь?

А муж уже не в той стадии алкоголизма, когда есть большие шансы вылезти из этого самому.
Вряд ли более IIа, поскольку работа и семья в сохранности.
Пока у зверушки от водки явных проблем нет, пьянки будут продолжаться.
Выгнать с работы и из дома - может сообразит что к чему. А может и нет, тады ой.

Вряд ли более IIа, поскольку работа и семья в сохранности.
Пока у зверушки от водки явных проблем нет, пьянки будут продолжаться.
Выгнать с работы и из дома - может сообразит что к чему. А может и нет, тады ой.
Ёж, а стадию - на глазок? Или со слов ТС?

Раз нормально работает, значит до полной потери контроля дело не дошло. Социализация в норме.
Итого - IIа.
Нет, брат. Точку отсчета мы тут не посчитаем. К спецам надо. С дипломами. А не с форумским ликбезом.
Социализация - это весьма расплывчатое понятие. Оперировать им - дело неблагодарное.
Только к спецам. Заодно и тушку прогонят по приборам - зело пользительно.

Кому полезно?
Неужто, устрашившись вида приборов, поциент немедленно завяжет с банкетами?
Еж, дружище, в этих делах - два варианта. Больше нет.
Тушка сама ползёт.
Тушку ползут. Ну или пинками подпихивают.
На месте дислокации спецов - усё полезно и пациенту и доставщику. А то ты не в курсе...

Есть и третий - крайний...
Бывали дела - тушку брали и несли. Силком. Коль нада - усё можно. У нас за денех толику можно и Матвиенку полечить... Без согласия... прасти мя Хосподи...

На самом деле с работы мужа уволить тысячу раз был повод. Он до работы не доходил, мероприятия срывал. Начальство оскорблял. На работе валялся пьяный. Там увольнение непростое. Менее выгодное начальству, чем потерпеть. Но это до определенного периода. Классификацию стадий не знаю, но на лице написано - раз, мозг пострадал - два, остановиться не может - три...
Странно - но единственный период, когда муж не пьет (почти, незаметно для окружающих) - это отпуск. Или больницы, в которых он лежит со своими переломами черепа. Там вел себя хорошо.

На самом деле с работы мужа уволить тысячу раз был повод. Он до работы не доходил, мероприятия срывал. Начальство оскорблял. На работе валялся пьяный. Там увольнение непростое. Менее выгодное начальству, чем потерпеть. Но это до определенного периода. Классификацию стадий не знаю, но на лице написано - раз, мозг пострадал - два, остановиться не может - три...
Странно - но единственный период, когда муж не пьет (почти, незаметно для окружающих) - это отпуск. Или больницы, в которых он лежит со своими переломами черепа. Там вел себя хорошо.
Не судите о стадиях. Судите об отношениях, коль есть таковые!
Стадии и состояние - дело специалистов!

Да, офицера уволить намного труднее, чем гражданского. У него наверно контракт до определенного срока подписан?
И вы при таких данных еще думаете о какой-то карьере мужа? Какая уж тут карьера....

Странно - но единственный период, когда муж не пьет (почти, незаметно для окружающих) - это отпуск.
Так может, он просто службу или начальство своё ненавидит лютой ненавистью? А уйти особо и не может, да и некуда. Тем более если вы говорили, что по складу характера он скромный и застенчивый, а еще и на пианино играет... Как-то не похоже это на человека, которому будет хорошо и комфортно в военном кругу. Не в этом ли изначальная причина всех бед?

Что касается описанных черт характера и того, как они вяжутся со службой в вооруженных войсках, то НЕ ВЯЖУТСЯ ОНИ! В том-то и штука! Человек с чуствительной организацией, находящийся в постоянном контакте с агрессивными, давящими на психику коллегами и вышестоящими начальниками, с большим трудом может справиться с такими ситуациями. Я не то что оправдываю мужа. Нет. Нужно уметь, или научиться говорить НЕТ! В конце концов нужно иногда и думать головой. Но вот не смог человек научиться этому. И досихпор раздает всем деньги в долг, а ему не отдают, и пьет с коллективом, когда и не хочет (иногда такое с ним бывает). Ну и сам по себе конечно тоже попивает. А на работе ему еще наливают. Записала как-то на телефон разговор, где моего уже пьяного мужа уговаривает выпить коллега, который ему должен 35 тысяч рублей (уже давно забивший на это). И ведь не понимает муженек, с кем можно пить, а с кем опасно для жизни. Не его это место работы, но так уж сложилось.
Вообщем - только врачи нам помогут!

Мандаринина, опять же ИМХО - поможет АА. Если не понравилась одна какая то группа - возможно стоит искать другую. Конечно - это обычные проблемы - внутренний конфликт у чела. Это частая история при алкоголизме. Мой муж тоже через это проходил. В основном по молодости. Конфликт хорошего человека с миром, таким как он есть.

Но вы же сами понимаете, что мир таков, как есть - и возможность воспринимать его трезво несмотря ни на что - она тоже есть - даже у сверхчувствительных людей. Это все прекрасно проговаривается в том же АА. Поэтому, лично я в вашем случае за психологов, а даже не за врачей.

Назад
Сверху Снизу