Е-мое, респект! Вот намного точнее, чем я высказала то, что меня поразило, ужаснуло и вызвало недоумение.
Мандарина, пойми, тебя никто не осуждает. Все понимают - отчаяние, путаница в голове и т.д. Но пора бы начинать думать всерьез.
Вот, к примеру, из азов форумских:
и не будет веры вашим ультиматумам, т.к. вы их не выполняли раньше. И дальше так будет, пока не убедится, что ультиматум - это не угроза, это предупреждение, что будет так, а не иначе.
Потом, тонкая душевная организация - это не оправдание алкоголизма. Тут когда-то в Обовсеме, вроде бы, тема была, где кучка местных алкоголиков (действующих или только начинающих бросать) пришла к выводу, что все они - интраверты, ранимые чувствительные натуры и т.д. Помнится, забавлялись многие форумчане 😁
Много ранимых людей, но это не повод спиваться.
По поводу дочери - вы не правильно все понимаете. Она поймет из ваших "заставляю папе лекарства носить" только одно - с бухими надо нянчиться.
Соза воспитываете? Ну, тут многие лучше меня расскажут, кто сами дети алкоголиков. Я лично своего сына просто старалась беречь от всего этого, а сейчас, когда ему 12, уже и сам понимает. И я не скрываю - да, алкоголизм и таким бывает. Лучше вообще не пить.
Помогать - не помогать, если он пьет рядом - ваш выбор. Я пришла к выводу, что за водкой бегать - грех, а таблетку в приступе дам. (Да, девочки, и тот самый стакан воды с бодуна тоже принесу, если что 😋 ) Когда реально боялась, что он может во время
запоя помереть, просто выставила из дома со словами - не хочу видеть, как ты умрешь. Лучше уж далеко находиться, чем вот так - думать, подавать ли таблетки.
И, кстати, статья за неоказание помощи - существует. А не подать таблетку во время приступа, окончившегося летальным исходом, могут и так классифицировать. нее.... я себе не враг. Или - меня нет рядом, или - скорую вызову, лекарства уколю и что там еще надо, что тушка выжила, протрезвела.... Ну, и человек смог, став снова человеком, решать - что делать. Пока есть кому решать. Ну, это совсем мое имхастое
имхо, а о результатах пока ничего не скажу /тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить /