Как же всё-таки убедить пойти в АА?

А человек мне кажется уже не совсем понимает что с ним.
могу написать куда положить мужа.
Увы, он действительно уже не понимает.Возраст - 37 лет.
Напишите - куда положить, буду рада любой информации. Мы живем в Санкт Петербурге. Я думала в наркологическую больницу, но не могу никаких отзывов о ней найти. Страшно. Где-то нашла, что в ВМА можно положить. Не слышали - правда можно?
Муж мой военнослужащий и у него будут сложности с оформлением больничного. У них там все здоровые должны быть.
А эпилепсия ужасна конечно. Но я трезво мыслю, прочитала много литературы. Скорая нас первый раз в больницу отвезла по моему требованию. А там муж уже в себя пришел и доктор быстренько дал ему подписать отказ от госпитализации. Им это не нать. Тем более военный, а больница обычная.
Эпилепсия, я думаю, сопряжена еще и с переломами костей черепа (2 раза в одно место). Но в большей степени с алкогольным делирием конечно.
И диагнос уже посавлен, как уже люди правильно писали, энцефалопатия, повышенное ВЧДавление (пункцию брали). А эпилепсия ОЧЕНЬ страшная. Только кричать и руками размахивать на такого больного бесполезно. Впрочем как и пытаться что-то в приступ сделать. Он наступает внезапно и пока сам не кончится, ничего сделать уже нельзя (ну кроме магнезии).
Вот сейчас не знаю, где муж (у него комната в общаге, наверное там), судя по телефонному разговору, завтра будет приступ. Я их уже угадываю. Перед последним уже и шприц с магнезией приготовлен был. Пригодился. Но я далеко. А там помочь некому. Грустно, что человек так себя в угол загнал.
Спасибо вам, ребята, что столько пишите!!! Даже не ожидала.

Первая помощь при эпилепсии - отсутствие всякой помощи. Только посматривать, чтобы голову ни обо что не разбил. Алкогольная эпи проходит сама по себе при абсолютной трезвости. Это нарушения БЭА под воздействием токсинов. Ну, разве что для профилактики месячишко финлепсина придется попить.
К сожалению, я об этой болячке знаю слишком много - у меня сын болен эпилепсией. Настоящей... ☹️

Для диагностики ВЧД пункция не нужна совершенно. Это если подозрение на менингит есть. А так УЗДГ достаточно. Это уже моя болячка. 😁

Ну он получается "социально сохранный". Как такое может совместимо быть - не понимаю...

Ну он получается "социально сохранный". Как такое может совместимо быть - не понимаю...
Мне тоже непонятно. При описанном букете вменяемость и дееспособность должны быть под большим сомнением.

ВЧД, ВСД, энцефалопатия, эпилепсия...
БУХАТЬ НАДА МЕНЬШЕ МЛЯТЬ!
Если человек сам хочет лечиться, ничем не поможешь, насильно? А тебе бы понравилось, если бы тебя насильно лечили? 😉 Че, блин, привязались к челу, ему пить нравиццо и не собирается бросать. (Тем более рядом сердобольный соз, есть кому укольчик сделать если че и задницу подтереть! Алка такая ситуация вполне устраивает и ничего он менять не хочет и не будет.) Алкоголизм - это серьезная болезнь, но многим очень нравится болеть, мало того, хочется болеть. Мой совет: оставить его в покое, захочет жить, сам начнет предпринимать шаги к трезвости, нет - не судьба, как говорит один товарисчЪ с форума: "одним алком больше, одним меньше". Только не надо тут рассказывать про:
Увы, он действительно уже не понимает
это чушь! Все он прекрасно понимает и осознает, это я как алк говорю. 😐

это чушь! Все он прекрасно понимает и осознает, это я как алк говорю. 😐
Я не исключаю возможности развития деменции. Эпиприступы весьма этому способствуют. Поэтому их и пытаются купировать любой ценой.

в 37 лет?? Сомневаюсь.
Легко! У нелеченных эпилептиков она за год развивается. Своими глазами вижу такие печальные вещи. При каждом приступе умирает несколько десятков тысяч клеток мозга единовременно. Это же сильнейший электрический разрад, короткое замыкание. Мозги просто дымятся от него.

Юрий

Багира абсолютно права- при алкогольной эпилепсии наступает что-то вроде слабоумия. Очень опасно тем, что может потом и не пройти.

Мандаринина

напишу в личку. Мой муж там лежал- на самом деле на неделю больняк ничего страшного- на работе же видят все равно что у мужика проблемы.
Клиника проверенная и недорогая по сравнению с тем же ВМА. Муж лежал несколько раз.
Очень хорошее отношение, опытные доктора-наркологи.
Вопрос только в деньгах.

У моего мужа были приступы алкоэпилепсии. Кстати, похмеляется именно из страха приступа. Приступ же обычно на абстяге.
Первый приступ был где-то в 29 лет, потом два раза уже при мне.

Но после приступа он пить вообще боится достаточно долго.

Юрий

понятно. Но если человек пьет- то страх перед приступом- похмелье- короче дальше все понятно.

Для того чтоб устранить причину надо элементарно очистить организм и чтобы человек немного подлечил мозги- тот же финлепсин , ноотропы и витамины.

Для того чтоб устранить причину надо элементарно очистить организм и чтобы человек немного подлечил мозги- тот же финлепсин , ноотропы и витамины.
И после этого можно уже спокойно заниматься своей трезвостью, не опасаясь ударов из-за угла.

и пьет и пьет и пьет...
в воскресенье весь день была эпилепсия - повторялась малыми приступами. я ничего не давала из лекарств и даже ушла из дома. сказала - ты знаешь, где лекарства - возьми сам. крючился весь день, но до таблеток не дошел - соображал плохо, только валялся - живой труп. возвращаться всегда домой страшно - может уже живого не застану. нет - живой был. пришел в себя к вечеру, а на следующий день уже запил конкретно опять. бесит...
выгнала из дома. надоело.
теперь пьет без продыху.
в больницу готов только теоретически.
будет выходной, отвезу хоть на консультацию, но это не скоро. занята я...

и пьет и пьет и пьет...
в воскресенье весь день была эпилепсия - повторялась малыми приступами. я ничего не давала из лекарств и даже ушла из дома. сказала - ты знаешь, где лекарства - возьми сам. крючился весь день, но до таблеток не дошел - соображал плохо, только валялся - живой труп. возвращаться всегда домой страшно - может уже живого не застану. нет - живой был. пришел в себя к вечеру, а на следующий день уже запил конкретно опять. бесит...
теперь пьет без продыху.
Если он самоубийца , что тут вы сделаете? Его и приступы не останавливают, у меня в 36 лет была остановка дыхания в наркологии хорошо был в это время, так все сразу отрезало, не пью, махом помогло.

мандаринина

неужели вам не жалко его?
В клинику отвезти не судьба?
Адрес и телефон дать? Они круглосуточно работают.

и пьет и пьет и пьет...
теперь пьет без продыху.

Странный пост. И страшный.
Если вы все еще планируете возить в больницы, на что-то надеетесь - то зачем было не давать таблеток???
Если вы решили выгнать и забить, то зачем планировать поездки в консультации? Даже не скоро....

Сугубо имхо, отстранение отстранением, но реально за неоказание помощи, в случае чего, могли бы и менты дело завести...... Ну, если бы нашлось кому заявы писать, воевать и отстаивать. Не понимаю я такого. Никак. :cry:
Или оставить его совсем в одиночестве надо, тогда понятно: он занимается медленным самоубийством, алкоголизм прогрессирует и вы расстались. Слова плохого никто не скажет. Или, если уж пытаетесь все еще как-то тянуть, то зачем так рисковать?
Я, наверное, идиотка, но я бы помогла с лекарствами, помогла бы выжить в тот день и с чистой совестью уже решала бы, что дальше.
Никого не хочу обидеть, просто призываю думать иногда головой! ❗️

Странный пост.
Да, какие то нестыковки. Что такое "слабые приступы эпилепсии", как при этом можно ходить за спиртным. Куда в таком состоянии можно выгнать.
Ниче не понятно. Кажется как то преувеличенно, или наоборот. Короче не верю.

Да, какие то нестыковки. Что такое "слабые приступы эпилепсии", как при этом можно ходить за спиртным.
Скорее всего обычная трясучка на отходняках

Назад
Сверху Снизу