Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Да, какие то нестыковки. Что такое "слабые приступы эпилепсии", как при этом можно ходить за спиртным.
А это, скорее всего, как у моего сына. Периодические подергивания, которые совершенно не мешают заниматься тем, что он делает. Только слабость после них.
В промежутках между приступами эпилептик совершенно здоровый человек. И з-воночком для алка это вряд ли будет - если приступ большой генерализованный, то он не помнит его, а если малый со вторичной генерализацией, то физических страданий не причиняет, проходит безболезненно.

Почему пост странный? Все так как есть. Я выгнала в надежде на его страх, на то, что побоится быть один (а он боится) и немного притормозит (эффект есть, но сложно ожидать от больного человека многого конечно).
Что касается трясучки, то я конечно не специалист, но подумала, что приступы эпилепсии, ведь его сильно колотит и временами сводит руки и ноги вместе с трясением, при этом ожидаемого большого приступа не дождались. Вот я и подумала, что возможно в какие-то моменты это эпилепсия.
А таблетки что давать, БЕСПОЛЕЗНЯК ПОЛНЫЙ. Стала давать финлепсин, а он курсом идет. Но муж на работу поехал и все лечение коту под хвост.
Я больницу платную не могу себе позволить. А он военный. У него свои медучреждения. Нашла клинику, но все зависит от него, а его состояние ловить надо, чтоб согласился, упускаешь и жди еще дня 4. А документы для госпитализации оформлять не просто. Но реально. Но сама я просто работаю без выходных, еще институт. Вот сменщица с больничного выйдет, тогда смогу заняться человеком. Бросать всё и спасать- это полная созависимость, я не допускаю этого с собой.
Но состояние у мужа действительно СТРАШНОЕ. Как так допился - был АБСОЛЮТНО другой когда-то. Скромный, спокойный, на пианино играл, стеснительный. Хотя это как раз и предпосылки - черты характера мягкие.
Я каждый день БОЮСЬ за него. Боюсь домой идти или что по телефону не его голос услышу. СТРАШНО.
А эпилепсия - вобще ЖУТЬ!
Но его уже ничего не останавливает. Только в редкие дни между сносным состоянием и тяжелым у него бывают слезы и он просит ему помочь.
А я просто устала уже. То оскорбления слушаю, то просьбы. Любовь давно прошла, осталась только жалость. Но еще ребенок дома смотрит на все это, а это никчему.
Может я слишком пессимистична, но боюсь, что больница ему может и не помочь. После нее он вернется во враждебную среду его работы - на ближайшие пол года это неизбежность повидимуму.
Но все же надеюсь, а то не писала бы здесь.
Ходил в АА несколько раз. Не очень помогает пока...

Почему пост странный? Все так как есть. Я выгнала в надежде на его страх, на то, что побоится быть один (а он боится) и немного притормозит (эффект есть, но сложно ожидать от больного человека многого конечно).
Что касается трясучки, то я конечно не специалист, но подумала, что приступы эпилепсии, ведь его сильно колотит и временами сводит руки и ноги вместе с трясением, при этом ожидаемого большого приступа не дождались. Вот я и подумала, что возможно в какие-то моменты это эпилепсия.
А таблетки что давать, БЕСПОЛЕЗНЯК ПОЛНЫЙ. Стала давать финлепсин, а он курсом идет. Но муж на работу поехал и все лечение коту под хвост.
Я больницу платную не могу себе позволить. А он военный. У него свои медучреждения. Нашла клинику, но все зависит от него, а его состояние ловить надо, чтоб согласился, упускаешь и жди еще дня 4. А документы для госпитализации оформлять не просто. Но реально. Но сама я просто работаю без выходных, еще институт. Вот сменщица с больничного выйдет, тогда смогу заняться человеком. Бросать всё и спасать- это полная созависимость, я не допускаю этого с собой.
Но состояние у мужа действительно СТРАШНОЕ. Как так допился - был АБСОЛЮТНО другой когда-то. Скромный, спокойный, на пианино играл, стеснительный. Хотя это как раз и предпосылки - черты характера мягкие.
Я каждый день БОЮСЬ за него. Боюсь домой идти или что по телефону не его голос услышу. СТРАШНО.
А эпилепсия - вобще ЖУТЬ!
Но его уже ничего не останавливает. Только в редкие дни между сносным состоянием и тяжелым у него бывают слезы и он просит ему помочь.
А я просто устала уже. То оскорбления слушаю, то просьбы. Любовь давно прошла, осталась только жалость. Но еще ребенок дома смотрит на все это, а это никчему.
Может я слишком пессимистична, но боюсь, что больница ему может и не помочь. После нее он вернется во враждебную среду его работы - на ближайшие пол года это неизбежность повидимуму.
Но все же надеюсь, а то не писала бы здесь.
Ходил в АА несколько раз. Не очень помогает пока...

Мандаринина - вы все абсолютно правильно пишите. Не надо вестись на эти обычные форумские разводы - а типа вам его чтоли не жалко? Я удивляюсь на людей, которые это пишут. Что значит жалко или не жалко? Это болезнь. А вы не врач. И от вашей жалости ничего не измениться. Возить в больнички и вызывать капельников- заведомо порочная практика - и я не понимаю, почему здесь это приветствуется.

Никакой вашей вины в происходящем нет - и даже не пытайтесь ее на себя взять. Единственное, что могу вам посоветовать - это занять строгую, четкую и убежденную позицию о том - что это болезнь. Не жалостливую, а именно четкую. Болезнь, которая требует особого лечения. Упирайте на это, и не ведитесь на алкозаморочки. При любых созоразводах - уприрайте - лечение в больнице, психотерапия или АА. Основная мысль - я всегда готова поддержать тебя в трезвости, а вот продолжение алко - это путь к смерти. И не надо самолечений!! От вас - информационная поддержка. В другом вы бессильны. Не ведитесь на жалостливость, созоразрывания и прочую фигню - это путь в никуда!

Вот спасибо Амариш! Я также думаю. И мужу говорю про поддержку!
Сколько уже миру известно про выведение из запоя! Быстренько восстановили и у человека нет памяти о страданиях, их же небыло! А раз небыло, то и повторить можно. Классика.
А если было плохо, а он повторяет, то Клиника!

Звучит отвратительно.
Надо полагать водкой он эти пороки успешно компенсирует
)))) 😄
Не сказала бы, что прям-таки отвратительно... особенно если бы его фамилия была бы Рихтер))... но, учитывая, что он военнослужащий, звучит это странно. (Йожег, отвратительно это бы звучало, если бы его фамилия была бы Ржевский))

Сколько уже миру известно про выведение из запоя! Быстренько восстановили и у человека нет памяти о страданиях, их же небыло! А раз небыло, то и повторить можно. Классика.
Вы уверены, что миру это известно? Я вроде бы часть мира, но этой конкретной части мира ничего такого не известно. Очень часто вовсе не похмельные страдания удерживают человека от повторения банкета, а многое совсем другое. А я лично вообще по похмелью скучала даже, да и до сих пор иногда с почти ностальгией вспоминаю...

Похмельные страдания - фигня. Если бы только в них была проблема, огромная часть форума, я уверена, до сих пор бы пить и не бросили. А что не фигня - это кретински проведенное в запое время, выпавшие из памяти куски жизни, сложности на работе или опасения фундаментального вреда для здоровья... И всё это никаким способом "выведения из запоя" не убирается. Потому что проблема не в похмелье, а в предыстории.

Мандарина,
Мое ИМХО
Вы или отстраняйтесь по полной программе. Никакой помощи! и Точка! (только при угрозе смерти скорая помощь)
Или помогайте по полной.
А ваши половинчатые меры - это лебедь, рак и щука. А воз и ныне там

Вы или отстраняйтесь по полной программе. Никакой помощи! и Точка! (только при угрозе смерти скорая помощь)
"Отстранение по полной программе" - это, я бы полагала, вообще пристрелить его нахрен. А если без шуток, то полное отстранение означает развод и раздельную жизнь, без какого-либо общения. И о какой тогда скорой помощи при угрозе смерти идет речь?? Да она при отстранении "по полной программе", даже знать не будет, есть ли у него там какие-нибудь чему-либо угрозы.
А живя вместе, отворачиваться и делать вид, что не видишь проблему, - это не отстранение. Это идиотизм, причем в какой-то садо-мазохистской форме. Впрочем, возможно, именно это под лицемерным термином "отстранение" и подразумевают...

"Отстранение по полной программе" - это, я бы полагала, вообще пристрелить его нахрен. А если без шуток, то полное отстранение означает развод и раздельную жизнь, без какого-либо общения.
Эйч, Мандарина уже сказала - не люблю, только жалею. Какая тут семейная жизнь...

"Отстранение по полной программе" - это, я бы полагала, вообще пристрелить его нахрен.
Не, это просто убийство
Да она при отстранении "по полной программе", даже знать не будет, есть ли у него там какие-нибудь чему-либо угрозы.
Если человек полностью предоставлен сам себе, то он уже побоится (если еще есть чувство самосохранения) пить в одиночку сильно. Без страховочного каната уже не то

Странный пост. И страшный.
согласна . что страшный . быть рядом и ...
но и с Амариш то же согласна .
... мое мнение - уходить самой надо или выгонять его - в начале запоя ( а вернее - до , перед тем ...) . а не тогда когда уже ужрамкавшийся и есть опасность для жизни . потому и страшный для меня пост - оставить при реальной опасности .

обговорить бы заранее , что как только , так иди милый ... не дожидаясь когда пьяный будет .
а по мне - так просто в своей квартире не допускать наличие спиртного и распития ... хочешь пить - иди пей в другом месте . квартира же Ваша , я правильно поняла ?
решил выпить или пьяный ... не приходи ! тем более ребенку это все наблюдать ... потом ребенка к психологу вести не придется ?
если у него есть свое жилье , то не вижу проблемы . и самой не придется выбирать - давать таблетки или нет . спасать или нет .

ИМХО сто раз ...........

добавлю . когда у мужа первый приступ был , дома старшая доча была . и дотащив мужа до постели мне пришлось откачивать -отпаивать успокоительным дочу ! а донюшке моей 23 года было на тот момент . что же с вашим то ребенком сейчас происходит ? при такой то жизни ?

Амариш

перешагивать через лежащего...ну в общем-то нормально конечно

есть элементарная человеческая жалость и сочувствие.

Тем более к мужу. Мне кажется что надо ему все- таки озвучить -или он лечится или...

Мандаринина

а вы не боитесь , что мужа парализует с похмелья? Или он войдет в приступ эпилепсии и потом останется полным овощем?
Бросите сразу же?

Извините, но лично я просто из эгоистических побуждений его заставила бы лечь в клинику.
Нафиг мне инвалид?

.......... Потом больница, потом пьет, потом эпилепсия... Я всё-таки думаю, пора ему уже в ящик. Достал меня. Иногда сама прибила бы. Домой приходит что бы в себя придти. Я ему помогаю конечно в себя придти - ну там поднести водички, таблеточки разные. Может и не надо конечно. Но тогда не успевает в норму вернуться к понедельнику и эпилепсия застает его на работе. А увольняться ему сейчас нельзя. Обстоятельства такие.
Вот если честно, то я не хочу его спасением заниматься, ходить по клубам, читать книжечки. У меня своя жизнь. И в ней нет места опустившимся людям. Но ему некуда пойти, кроме меня. И поддержать тоже некому. Я его всё-таки жалею. Я знала его совсем другим. И он плачет бывает от своей жизни. Тогда ОЧЕНЬ жалко. Но это всё же пьяные слезы. Нет с них толку.
Если бы была возможность, сразу за дверь выставила бы. Как многие пишут, САМ должен. Так почему я что-то должна предпринимать?
...
я с Амариш согласна :
........ Единственное, что могу вам посоветовать - это занять строгую, четкую и убежденную позицию о том - что это болезнь. Не жалостливую, а именно четкую. Болезнь, которая требует особого лечения. Упирайте на это, и не ведитесь на алкозаморочки. При любых созоразводах - уприрайте - лечение в больнице, психотерапия или АА. Основная мысль - я всегда готова поддержать тебя в трезвости, а вот продолжение алко - это путь к смерти. И не надо самолечений!! От вас - информационная поддержка. В другом вы бессильны. Не ведитесь на жалостливость, созоразрывания и прочую фигню - это путь в никуда!

Фокс , понятно , что Мandarinina' очень устала . и может уже кроме жалости действительно ничего к мужу не осталось в душе ? я про первую цитату . чем она может помочь ему сейчас , вот при таком отношении к нему ?
тогда может и надо дать понять мужу что помощи , особенно в запое от неё он не получит ? что бы ещё до ... знал , что вытаскивать его она не будет . и ей может подумать о том , а зачем , собственно говоря , ей быть рядом то , если " У меня своя жизнь. И в ней нет места опустившимся людям. " ?
честнее не будет ... не приближаться к нему к пьяному ? что бы он не надеялся и не приходил за помощью ? может в их случае её жалость только во вред ?
ну 100 ИМХО конечно .
Мандаринина , если так достал , так может ну её нафиг , твою жалость ?

Амариш

перешагивать через лежащего...ну в общем-то нормально конечно

есть элементарная человеческая жалость и сочувствие.

Тем более к мужу. Мне кажется что надо ему все- таки озвучить -или он лечится или...

Опять эта жалость! Поздно уже жалеть. Дожалелись.

При алкоголизме не нужна жалость. При алкоголизме нужно понимание болезни и конкретное предложение помощи. Как и при любой серьезной но вполне излечимой болезни. Помощи именно в трезвости, а не в похмелье. Потому что основные проблемы алкоголика - это проблемы адаптации к трезвости.

я поняла Фоксушку по другому . в ситуации Мандаринины , если бы я была рядом , то просто бы не смогла бы не вызвать скорую . и раз и второй ... по состоянию мужа . не знаю получилось бы или нет уговорить врачей что-либо сделать ...
а уж потом обязательно решала для себя - оставаться ли рядом когда пьет ? если есть куда уйти - точно уходила бы заранее , не дожидаясь когда напьется . а оставаясь - оставаясь ... опять бы вызывала скорые :cry:
ТС на мой взгляд надо решить - быть рядом или нет . и сказать мужу о своем решении .
в их случае - когда ему есть куда идти , не пускала бы пьяного и ни за что не позволила бы принести бутылку в дом и пить в моем присутствии .
ИМХО .

и пьет и пьет и пьет...
в воскресенье весь день была эпилепсия - повторялась малыми приступами. я ничего не давала из лекарств и даже ушла из дома. сказала - ты знаешь, где лекарства - возьми сам. крючился весь день, но до таблеток не дошел - соображал плохо, только валялся - живой труп. возвращаться всегда домой страшно - может уже живого не застану. нет - живой был. пришел в себя к вечеру, а на следующий день уже запил конкретно опять. бесит...
выгнала из дома. надоело.
теперь пьет без продыху.
в больницу готов только теоретически.
будет выходной, отвезу хоть на консультацию, но это не скоро. занята я...
Господи... Куда ж мы катимся-то??? Пздц.
Никого не сужу и не встаю ни на чью сторону - права не имею... но

Мы перевязывали и давали напиться воды пленным *зверям*... которые в нас же стреляли и нас же резали...

Я сумасшедший, точно... Я НИЧЕГО уже не понимаю в этом мире... Патетика с пафосом, блд... Ну да.
Мне ж надо больше всех...

Это же живой человек, а пусть и не человек даже - но он же живой...

Слов нет.

а уж потом обязательно решала для себя - оставаться ли рядом когда пьет ? если есть куда уйти - точно уходила бы заранее , не дожидаясь когда напьется . а оставаясь - оставаясь ... опять бы вызывала скорые :cry:
ТС на мой взгляд надо решить - быть рядом или нет . и сказать мужу о своем решении .

А зачем такие полярности - любо я ухожу, либо остаюсь, либо вызываю, либо не вызываю. Я вообще против полярностей. Просто озвучить свою позицию - в каких случаях Мандаринина готова дальше жить вместе, в каких не готова и почему. И пусть муж сам принимает решения. Что опять все за него решать. Пусть принимает свои решения. А Мандаринине - именно на решения никак не влиять. Выбирает оставаться один и продолжать пить - это тоже выбор. И после этого никаких уже перешагиваний - все это понятно.

Мандаринина - самое сложное для алкоголика - это признать свою болезнь, свое отличие от других людей в плане выпивки. И еще - очень важно место, в котором люди понимают, что это такое алкоголизм, и как с ним справляться. Без осуждений, а грамотно где разбираются.

Собственно все ваше собственное поведение на это и должно быть настроено - в какой то степени подтолкнуть чела к желанию искать такие места - например тоже АА, или РЦ. При такой запущенной болезни одному очень сложно выкарабкаться - нужны люди, готовые в открытую все это обсуждать.

Е-мое - а в чем надо уговаривать врачей? Типа помогите моему мужу бросить пить? Или выведите моего мужа поскорее? Ну выведут - он опять пойдет и будет пить. Тут явно дело то в психологии в большей степени, а не в скорой помощи.

А зачем такие полярности - любо я ухожу, либо остаюсь, либо вызываю, либо не вызываю. Я вообще против полярностей. Просто озвучить свою позицию - в каких случаях Мандаринина готова дальше жить вместе, в каких не готова и почему. И пусть муж сам принимает решения. Что опять все за него решать. Пусть принимает свои решения. А Мандаринине - именно на решения никак не влиять. Выбирает оставаться один и продолжать пить - это тоже выбор. И после этого никаких уже перешагиваний - все это понятно.

Е-мое - а в чем надо уговаривать врачей? Типа помогите моему мужу бросить пить? Или выведите моего мужа поскорее? Ну выведут - он опять пойдет и будет пить. Тут явно дело то в психологии в большей степени, а не в скорой помощи.
если жить- не жить вместе , то я и сделала как написано у тебя .
я о том писала , если нет сил видеть как пьет , то просто не ждала бы когда напьется , ушла бы на время запоя что бы не видеть это . заранее , что бы он знал что помочь ему будет не кому- один остается .
и уговаривать врачей - не преувеличивай , пожалуйста ☹️ - не бросить пить . и именно вывести - а уж из приступа или запоя ...
что бы уйти . глупо и по-дурному ? для своего успокоения ? наверное . но оставить в таком состоянии не смогла бы . и быть рядом не предприняв ничего - то же не смогла бы . а ушла бы скорее всего уже навсегда - если после оказанной помощи и озвучивания решения моего ( сейчас я имею ввиду свой ультиматум ) муж бы пить продолжил .
ну а спиртное в моем доме ... принес бы мой муж домой вдруг и стал бы пить ... да не будет меня рядом . пить- не пить решает он . быть рядом или не быть когда пьет - моё право . но оставшись рядом и не попытаться помочь при приступах ... да не только камни , метеорит из космоса на меня сбросьте - я точно не смогу .
пишу за себя . потому ИМХО .

и спорить с тобой не буду . все равно остаюсь при своем .

да , ты ведь на время запоев мужа вроде уходишь из дома ?

да , ты ведь на время запоев мужа вроде уходишь из дома ?

Конечно ухожу. Человек начинает пить для того, чтобы словить свой кайф. Не я же наливаю ему стакан. Ну и имеет некоторые представления о том, к чему это может привести. Какая необходимость того, чтобы я находилась рядом с таким безобразием.

Да и выйти из запоя он может вполне себе сам. И все могут, если берут на себя эту ответственность. Да и скорую вызвать могут. Не надо преувеличивать.
Еще бы шутка ли сказать - накачивать себя алкоголем - понятно дело, что не мороженое ешь. Бывает и эпилепсия после этого. Чего же тут удивительного то? Чел знает на что идет.

Не стоит тут Мандаринину уличать в преступлениях перед человечеством. От нее мало что зависит в такой ситуации. Главное - донести до чела - что он попал в беду и из этого есть выход. Вот это и может сделать Мандаринина. Остальное - не в ее силах.

Не стоит тут Мандаринину уличать в преступлениях перед человечеством. От нее мало что зависит в такой ситуации. Главное - донести до чела - что он попал в беду и из этого есть выход. Вот это и может сделать Мандаринина. Остальное - не в ее силах.
какие преступления ?
всем понятно что не зависит от неё ничего . и речь о том и идет что незачем ей оставаться рядом , когда он пьет . но я вот так воспринимаю - а как мне еще воспринимать , если мне врач сказал что после любой рюмки - может хоть после первой , а может и сотой , муж если не умрет , то его парализует ? я не хочу и не буду - если запьет , то уйду - присутствовать при этом . а вот если осталась и нахожусь рядом , то почему и зачем таблетки не дать или скорую не вызвать ? не обвинения это , а недоумение . если помогать нет ни желания ни смысла ... зачем тогда рядом то быть ?
не обвинение а именно недоумение . не могу понять и все .
да , мое мнение - если я рядом когда пьет и есть реальная опасность для жизни , помогу как смогу , всё что смогу - хотя бы скорую вызову . она смогла уйти - её выбор . но мне за мужика страшно стало .
не нужен - забудь свою жалость и отпусти - пусть выбирается сам . нужен - как то уж решать надо ситуацию . а не бросать при приступах . я знаю что если моего мужа парализует - ттт - ухаживать за ним я буду . а потому скорую вызову ! и из приступа вытащу если рядом буду ! да и так ... ну не смогу уйти и все , если приступ и я рядом .
но ... начнет пить - уйду ... сам выбор сделал- сам и расхлебывай .
вроде все так . ИМХО

Назад
Сверху Снизу