Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Какое счастье, что я не просветленная! И что меня цепляют какие-то темы, посты и люди на форуме. И где-то я ругаюсь, где-то смеюсь, но в любом случае получаю массу удовольствия. 😄

Пусть у меня лучше будут "крючки", за которые кто-то может задеть, чем я буду "ходить в каске и улыбаться" 😉
Это не про каску. Лизка. Это про соблюдение внутренней гигиены. Я сейчас очень аккуратно стала жить. Соблюдая внутреннюю эмоциональную дисциплину.)))) Ибо очень ценю свое благостное расположение духа и хорошее настроение. в котором пребываю большую часть времени. Ну вот как объяснить еще... Вот хожу я в спортзал. И радуюсь. что у меня мышцы стали подтянутыми и тело силой наливается и улыбается за то, что я так хорошо к нему отношусь.и вот тоже самое с эмоциями- мне нравится их отслеживать и ими управлять, нравится мне быть хозяйкой своих чувств и настроений, нравится. что живу я теперь с постоянной улыбкой на лице и мало что может надолго вывести меня из равновесия.. нравится отслеживать свой негатив и вовремя и красиво его локализовывать и нейтрализовывать. Мне вообще. очень нравится то. что сейчас со мной происходит. И я даже теперь очень рада. что в моей жизни случилась вся эта история. Я теперь понимаю, для чего она мне была дана. Чтоб я из старой шкуры выросла и вот так жить научилась. как сейчас живу. А без пинка не было бы ускорения и я бы никогда не вылетела со своей привычной орбиты))))

Это не про каску. Лизка. Это про соблюдение внутренней гигиены. Я сейчас очень аккуратно стала жить. Соблюдая внутреннюю эмоциональную дисциплину.)))) Ибо очень ценю свое благостное расположение духа и хорошее настроение. в котором пребываю большую часть времени.

Гирасоль, мне кажется, такому состоянию тем более категоричность суждений и разделение мира на черное и белое, кое ты поддерживаешь и защищаешь, абсолютно не свойственны. Или как?

Алина, Вы всё же мало тут почитывали, хотя выше утверждали обратное. 😁
Тут как бы... э-э-э... не столь поддержка категоричности, сколь поддержка самого автора категоричности, абсолютно независимо от содержания категорично высказанного. По причине восхищения. Понимаете? 😁

Гирасоль, мне кажется, такому состоянию тем более категоричность суждений и разделение мира на черное и белое, кое ты поддерживаешь и защищаешь, абсолютно не свойственны. Или как?
ой. я не знаю как... Есть мои ценности. которые я защищаю.Ну. как бы выражая. свои мысли и чувства по поводу всего происходящего. Иногда эмоционально - я ж не в каске ))) Я очень живая. 😜 Ну вот так я вижу мир и мне нравится об этом видении мирв периодически заявлять. Развлекаюсь я так. Вот. собственно и все. Ничего личного и ничего серьезного. Просто общаюсь и получаю удовольствие. И убираю негатив. Вот Элику например поставила в игнор и уже месяца 2 не читаю, ( вырезано модератором)
А я остаюсь в благостном расположении духа 😄

Алина, Вы всё же мало тут почитывали, хотя выше утверждали обратное. 😁
Тут как бы... э-э-э... не столь поддержка категоричности, сколь поддержка самого автора категоричности, абсолютно независимо от содержания категорично высказанного. По причине восхищения. Понимаете? 😁

Елика, я вот серьезно спросила... Правда... А ты... 😁

С чего ты вдруг на "Вы" перешла? Надеюсь, я тебя не обидела?

Вот Элику например поставила в игнор и...
... хожу по форуму и через пост об этом всем напоминаю, что это сделала. Заодно сказану ахинею очередную про Элику и продолжаю пребывать в благостном состоянии духа. И так два месяца. 😁

Забыла кавычки поставить ))) А если задуматься - то почему бы и не поставить себе такую цель или вектор по жизни? ЕСЛИ ОТБРОСИТЬ ВСЕ. ЧТО У НАС АССОЦИИРУЕТСЯ НЕГАТИВНОГО СО СЛОВОМ ПРСВЕТЛЕННЫЙ И ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ...Иметь свет внутри себя. излучать этот свет...и дарить его другим.. или сделать так, чтобы внутри тебя не было ничего темного, скрытого и непознанного. которое тобой уравляет, а был только покой умиротворение и Ясность - а что в этом такого плохого? Одно доброе я в этом вижу... И этот Путь меня вдохновляет. Мне это было бы интересно так жить и туда идти...Ведь каждый из нас так или иначе должен решить Куда он Идет и Зачем в этой жизни... Иначе получается не Путь. а бессмысленное болтание в проруби...или хождение по кругу... А я люблю дорогу... и переспективы... и вехи 😄
Нет. Вот мне не подойдет так. Я не могу ограничения. Вообще. У меня клаустрофобия и медленная смерть от них.
Путь... Идти... Не, я не могу так. Ни разу не скажу, что это - плохо, но я - нет. Я больше всего люблю истинную свободу. Не беспредел. конешно, а просто - отсутствие всяких правил... Свет... Не знаю я. Вокруг меня всегда много людей, но я такой, какой есть... Может быть мой свет - в них?

Болтание в проруби.. бррр... Не годится!

И жалость моя вполне себе адекватная.
Автор, я считаю - нечего тут даже обсуждать. В темах "Важно" четко написано - если существует угроза жизни, можно помочь. Путем вызова скорой и отправкой в больницу (это я уже от себя). И что там будет вами в этот момент руководить, жалость али сочувствие - совершенно не важно. ИМХО.
Вам там на месте я думаю видней - что там с угрозой жизни.
Все остальные - походы в АА, работы, и прочее - оставьте на волю Бога. Все равно повлиять на решение алкоголика бросить пить невозможно, каких умных книжек не начитайся. Опять же ИМХО.

народ

не стоит обсуждать здесь личные отношения участников форума и провоцировать разборки.

Пока всех устно предупреждаю.

Вот развели болтологию. Читать уже невозможно! Пропускаю целыми сообщениями.
А муж мой, тем временем, в больницу перестал торопиться. Работы мол много.
Но, если помните, выгнала я его из дома. Два дня не пускала, пока в себя не пришел. Потом пустила, но пригрозив опять выгнать, если чего. Так такой прогресс - не пьет 4 дня. Вобще-то он очень боится, что ему плохо станет, когда он один окажется. Наверное, сегодня не доедет до дома, уж очень долго перерыв.
Ежу понятно, что всё не на долго, но всё же! Такого большого перерыва несколько лет небыло, чтоб без помощи медикаментов или смены обстановки.
Затишье перед бурей?

Наверное, сегодня не доедет до дома, уж очень долго перерыв.
mandarinina, один нескромный вопрос разрешите?
вот такое ваше поведение напоминает мне такую ситуацию - идёт человек по канату, вы сидите как зритель и говорите окружающим, что мол сейчас вот он упадёт, итак уже долго идёт. собственно вопрос - вы так зла желаете? ну, каркаете в смысле?
вы же решили проблему свою - выгнали мужа, пьяный он вам не нужен. так в чём проблемы тогда? <strike>ковыляйте</strike> живите себе потихонечку.
или же вы из таких, которым обязательно нужно сказать "я же говорила!"?
вы же свой выбор сделали - отдохните теперь. поживите для себя. разве вам этого ещё не советовали?

Последние новости!!! Мужа положила в ВМА в клинику наркологии. Продержали там 5 дней и выписали под предлогом, что муж социально сохранен и будет лечиться на дневном стационаре. Я тогда в шоке была, говорю доктору - это плохое решение, муж будет пить и не являться. Врач сказал, что будет всё хорошо, мы мол пригрозим мужику. И ему сделали химзащиту. Добровольно принудительно. Какой-то укол, от которого жар по всему телу (я так понимаю, что хлористый кальцый), потом выпить водки дали, ему плохо стало, дыхание перехватило (это все со слов мужа конечно). Потом муж пошел на работу по делам, а там его уже поджидали друзья, вернее один, самый главный друг, который мужу должен немерено денег. Он сказал, что всё фигня и сейчас проверим. Налил ему всё, что на работе было и они пили... Ну и понеслось... На неделю из жизни выпал. Еле уговорила в госпиталь явиться (хитростью). Врач сказал, что всё, выписан уже. Но потом взяли обратно, уже на полный стационар. Вот так. Туда не пускают посторонних и всё на ключах. И телефоном пользоваться не дают. Но всё же надежда какая-то есть на просветление мозгов. Вот такая история вышла. ☹️

Нет. Вот мне не подойдет так. Я не могу ограничения. Вообще. У меня клаустрофобия и медленная смерть от них.
Путь... Идти... Не, я не могу так. Ни разу не скажу, что это - плохо, но я - нет. Я больше всего люблю истинную свободу. Не беспредел. конешно, а просто - отсутствие всяких правил... Свет... Не знаю я. Вокруг меня всегда много людей, но я такой, какой есть... Может быть мой свет - в них?

Болтание в проруби.. бррр... Не годится!
Один тут уже зациклился на людях как источнике света для себя. До сих пор прийти в себя не может. Видать, ослеп в конец. Теперь добра от зла не отличит. 😁
В себе копай. В себе взращивай. Ограничения? Да нет их. Если в тебе свет, то сам в дерьмо не пойдешь- а не потянет потому что. Ну вот свобода такая у людей со светом внутри- не тянет их не разу на подвиги.

Потом муж пошел на работу по делам, а там его уже поджидали друзья, вернее один, самый главный друг, который мужу должен немерено денег. Он сказал, что всё фигня и сейчас проверим. Налил ему всё, что на работе было и они пили... Ну и понеслось... ☹️
Какой нехороший друг! А самое главное правдивый! Ну чего мужика больничкой мучить, ну не бросит он.

mandarinina, ну вот совсем не хочется расстраивать, но... Ну какое просветление мозгов?
Этот период можно рассматривать только как временную передышку для тебя лично: просто отдохнешь от его присутствия и всё.

"Добровольно-принудительно", "хитростью", "всё на ключах" - а он взял и после этого просветлился?! АХА, ЩАЗ!

Вот сама бы после такого просветлилась? Что-то сомневаюсь...

ЗЫ. Когда-то я тоже так думала 😉: Запрём в больничке - и поумнеет...

Назад
Сверху Снизу