Как же всё-таки убедить пойти в АА?

мандаринина

ну вот.....

Все что здесь писали прошло мимо.

Могу поставить что угодно- новую машину. что муж, выйдя из больнички опять начнет пить.
Не хочу пугать и говорить гадости, но все принудительные меры и хитрости по отношению к алкоголику дают именно такой результат.
Плавали, знаем.

Запихнешь даже если сам хочет в принципе но не отпился- все, очистится и пойдет фестивалить с новыми силами.
Пока самому не надоест или жареный петух в темечко не стукнет- все бесполезно.
Не, конечно процент вероятности есть что завяжет- но я бы сильно не надеялась..

Мандаринина- у меня вопрос- он что, совсем невменяемый?И друг ему сволочь такая в глотку насильно лил?

Когда вы граждане опекающие контролеры поймете, что алкоголик самостоятельный человек, личность,имеющий абсолютно равные права и обязанности и такой же человек как и вы.
А не инвалид-олигофрен или грудной ребенок

Один тут уже зациклился на людях как источнике света для себя. До сих пор прийти в себя не может. Видать, ослеп в конец. Теперь добра от зла не отличит. 😁
В себе копай. В себе взращивай. Ограничения? Да нет их. Если в тебе свет, то сам в дерьмо не пойдешь- а не потянет потому что. Ну вот свобода такая у людей со светом внутри- не тянет их не разу на подвиги.
А чего мне в себе копать??? Там же всё ясно как дважды два. Для меня. Только вот что с этим делать - неясно. Точнее ясно, но пока вот не делается. Опять "товсь на всплытие" после очередного фестиваля. Сколько уж было этих "всплытий" - я и считать боюсь без калькулятора 😁 Не очень у меня с математикой. Одним достижением только похвастаться могу на сей день - не лезет в меня эта пакость так же просто и радостно, как раньше. Колом в глотке встает - и алё. Но мы ж, алкаши, народ упертый. Нас в дверь, а мы в окно 😁 ХЗ. Может это и есть "осознание", хотя скорее всего организму трындец.

ТС - зря Вы мужика принудиловкой опоясали. Дай Бог, конечно, чтобы всё получилось, но я вот за себя скажу - после принудиловки я шёл бухать с чувством "глубокого самоудовлетворения и с целью восстановления "справедливости" 😁
Сам должен на "стоп" вставать. Иначе бесполезно. ИМХО, ну а как же.

P.S. Вотия, тут многие добра от зла не отличают. Да и не только тут. По разным причинам. И алко не всегда главная проблема. Есть такое понятие "базовая система моральных ценностей" По-моему тут собака порылась, а не в алкогольной деградации. 😉

Всем привет.

алкоголик самостоятельный человек, личность

Причем личность очень многогранная, с разными мировозрениями и интеллектуальными способностями. Личность алкоголика полна противоречий. Алкоголик – это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная «душа компании», которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни.

Алкаши - они все на одно лицо

<

Да-с!
Тяжелый случай!
Мужик пить не бросит.
Автор, спасай себя - что осталось... У него родные есть?

Алкаши - они все на одно лицо
Неа. Не все и не на одно. Основа одна - это да. Цветуечками только разными эта основа обвешана. У каждого из нас - своими. И в этих вот цветуечках - суть, личность и есть. В ней дело. В личности. А не в абстинентном синдроме. И не в алкоголизации тушки. Не в алкоголизме, короче. ИМХО.

Да-с!
Тяжелый случай!
Мужик пить не бросит.
Автор, спасай себя - что осталось... У него родные есть?
Грэта, вы у нас провидица - или как? Просьба не предсказывать людям будущее. Здесь не такой форум.

Грэта, вы у нас провидица - или как? Просьба не предсказывать людям будущее. Здесь не такой форум.

Я думаю, что Грэта просто не верно выразилась. У меня так же в голове вертелось - "пить не бросит", а точнее будет - "он и не собирается бросать пить пока что", и мало вероятно, что в ближайшее время соберется.

Пока рядом мандаринина хитрит, лечит, спасает....

Да и если перестанет спасать и отстранится, неизвестно сколько времени пройдет, пока он это заметит и поверит после таких героических подвигов по спасению. А когда поверит - тоже никаких гарантий. ☹️

Сугубо имхо, но таки очень долго не верят товарищи, что все, приплыли, жена больше не "Чип с Дейлом". Иногда - слишком долго.

Я думаю, что Грэта просто не верно выразилась. У меня так же в голове вертелось - "пить не бросит", а точнее будет - "он и не собирается бросать пить пока что", и мало вероятно, что в ближайшее время соберется.
не корректно точнее сказать.

Сугубо имхо, но таки очень долго не верят товарищи, что все, приплыли, жена больше не "Чип с Дейлом". Иногда - слишком долго.
Потому что мягко слишком действуем. Отстраниться так, чтоб просто застыл от возмущения- оттакот. Чтобы знал и сразу дошло. Надо знать человека, чтобы сделать то, что ему поперек горла будет.

P.S. Вотия, тут многие добра от зла не отличают. Да и не только тут. По разным причинам. И алко не всегда главная проблема. Есть такое понятие "базовая система моральных ценностей" По-моему тут собака порылась, а не в алкогольной деградации. 😉
Не без этого, но не во главе угла.
Если в результате алкогольной деградации у человека одна цель-выпить, то на все другое пофигу. Застит свет. Окна в своем доме чаще мыть надо. Во всех смыслах.

Не без этого, но не во главе угла.
Если в результате алкогольной деградации у человека одна цель-выпить, то на все другое пофигу. Застит свет. Окна в своем доме чаще мыть надо. Во всех смыслах.
В том-то и дело, что во главе, леди. Алки разные бывают. Причем на любой стадии. Кто-то за бутылку и мать родную треснет, а кто в похмелье в три дуги загнется, а никому слова плохого не скажет. От человека всё зависит.

Я видела, как один алкоголик помогал другому подняться. Я так понимаю, что он проявлял при этом свои высокие моральные качества. Вот только по мне эта картина насквозь лживая.
В чем состоит любовь? Не в том, что сделать ему хорошо, но в том, чтобы сделать для него полезное, то есть способствующее егоросту, который как известно через боль.

В чем состоит любовь? Не в том, что сделать ему хорошо, но в том, чтобы сделать для него полезное, то есть способствующее егоросту, который как известно через боль.
О боже...шо за система воспитания Макаренко?
каким образом будем распознавать - что способствует росту, а что нет? Что полезно в твоем понимании, не факт что будет полезно другому человеку.
"Что то делать" - мне не принесло удачи. Все сделалось за меня, само собой, мне надо было только играть по правилам.

Я видела, как один алкоголик помогал другому подняться. Я так понимаю, что он проявлял при этом свои высокие моральные качества. Вот только по мне эта картина насквозь лживая.
Я уже писал тут где-то, что я в чужом городе через 30-40 минут могу вдрызг надраться без копейки денег. Взаимовыручка у алкашей - это что-то 😁
Лживая... Ну это вряд ли, леди. Лгать может трезвый абсолютно человек. Отдающий себе полный отчет в своих действиях и словах. Пьяный человек скорее действует по программе, штоле... Сообразно воспитанию, складу ума и души... Если в трезвости я не ударю женщину - я и пьяным не сделаю такого никогда. И не делал, кстати. Несмотря на то, что крышу сносит у меня некисло так. И я сам половину происшедшего по пьянке просто не помню - отрубает мемориз нафиг.
Любовь..., рост... - нет, леди. Тут до этих понятий, как до неба. Это просто вот так есть. Один алк во хмелю такой, а другой эдакий. Как-то так))) Ну а по теме... Я уж много тут писал. Повторяться не стоит, наверное)))

О боже...шо за система воспитания Макаренко?
каким образом будем распознавать - что способствует росту, а что нет? Что полезно в твоем понимании, не факт что будет полезно другому человеку.
"Что то делать" - мне не принесло удачи. Все сделалось за меня, само собой, мне надо было только играть по правилам.
Есть очевидные вещи. Например, не ходить зимой без куртки- простудишься. В вещи более сложного уровня я не лезу. Соглашусь, что иногда просто оставить ситуацию в покое- лучшее, что может быть.
Играть по правилам? У правил есть автор?

Назад
Сверху Снизу