Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Господи да почему все пить то должны бросать а???только потому что вам так хочется???что ж вы за других то решаете???хочет человек-пусть пьет если ему бухать в кайф...мне вот штанга в кайф, а все говорят-бросай, иди на шейпинг...и че???
Я никого не уговариваю. Я только сохраняю свои границы. Подобные люди мне не полезны.

вот и вся любовь...
Да, именно. Я впервую очередь буду любить себя. Если человек хочет быть рядом со мной, то есть некоторые но. Одно из них - пить он не будет, потому что я не справляюсь с обой, когда он пьет. Мне становится больно.

Да, именно. Я впервую очередь буду любить себя. Если человек хочет быть рядом со мной, то есть некоторые но. Одно из них - пить он не будет, потому что я не справляюсь с обой, когда он пьет. Мне становится больно.

Это не любовь, это сожительство какое-то !

ты его не любишь!это его выбор и кто ты такая чтобы менять его жизнь?
в этом разделе много писали о любви . о том какая она может быть правильная .
только у меня большое сомнение , что человек испытывающий это чувство сможет и станет рассказывать ... а какое оно и в чем заключается .
я не знаю что такое любвь и уж определения дать не смогу . как и определить кто её - эту самую любовь испытывает . а кому написать так как написала ты : ты его не любишь ! откуда тебе то знать ?
мне муж родной и близкий человек . такой же родной , как и детки . просто в отличии от них - он взрослый и сильный мужчина .

и я никогда не приму его права пить и помереть от водки . менять ? а зачем менять его жизнь ? он сам и только сам может может менять её . а я могу только в зависимости от его выбора - быть рядом или уйти .
не приму пьянства - не люблю ? да с чего это вдруг ? просто буду любить не рядом . и переживать за него буду и грустить ... что выбрал путь в никуда .

Venus , бросают пить не потому что так надо нам . и никто за них не решает . я сделала выбор за себя - не жить с пьющим . а пить или не пить - выбор мужа .
просто он знает - будет пить , значит останется один , без семьи .
его выбор !!! он принимает решение !!! ни кто ничего не навязывает !!! невозможно взрослому мужчине что-то навязать !!!

ИМХО !

Если я правильно тебя понимаю, ты считаешь что можно бросить пить, как бы из за того - что любимому человеку некомфортно.
Мое мнение - навряд ли, должен наступить исключительно внутренний кризис. Возможно, любовь к человеку, который не хочет жить с пьяным - в этом кризисе будет то же играть немалую роль, но не быть единственной причиной. Все это должно нагнить, нарвать, и когда это случится - по сути вообще никто не решает. Только сама судьба. И потом по сути можно только молиться - чтобы болезнь не вернулась.
А в других делах - таких как носки - люди да, должны уступать друг другу, как то притираться.

я не знаю что такое любвь
когда любишь принимаешь человека...принимаешь его выбор как жить...когда его выбор причиняет боль то уже сама делаешь выбор
почти в каждой теме соз одно и тоже-я его люблю, он бросит пить, я его спасу...это не любовь

любовь это когда даешь выбор и принимаешь любое из решений...

принять его решение - не значит отказаться от принятия своего решения , за себя .
и любовь никуда не денется , если решения не совпадут - его и моё .

когда любишь принимаешь человека...принимаешь его выбор как жить...когда его выбор причиняет боль то уже сама делаешь выбор
почти в каждой теме соз одно и тоже-я его люблю, он бросит пить, я его спасу...это не любовь

а я и не говорю что это любовь . когда спасают в надежде что смогут ... спасти в независимости от желания человека спасаться
определения любви давать не хочу и не буду . мы долго вместе . и в отношениях наших намешано столько всего ... что и назвать - определить не смогу !

принять его решение - не значит отказаться от принятия своего решения , за себя .
и любовь никуда не денется , если решения не совпадут - его и моё .

да говорим то похоже об одном и том же )

Все это должно нагнить, нарвать, и когда это случится - по сути вообще никто не решает.
Нелл, ты медленно но верно ковыляешь в сторону концепции Всеволода, которую он излагал в известной теме "Бухать - хорошо" 😉

Нелл, ты медленно но верно ковыляешь в сторону концепции Всеволода, которую он излагал в известной теме "Бухать - хорошо" 😉
о горе мне 😄 только у меня ж теперь никто не бухает, Еж, ни я, ни муж 😄 И понять как так получилось - я до сих не могу, чудом считаю.

да говорим то похоже об одном и том же )
только я без наезда
<

Это не любовь, это сожительство какое-то !
У меня уже было, когда я забывала о своих границах и отдавала всю душу. Ни к чему хорошему это не привело. Возможно потому, что другой не был зрелой личностью, способной принимать с благодарностью, но не считать за должное. Поэтому теперь все по порядку. Если я увижу, что есть развитие, что мы - на уровне двух отдельных личностей, некая есть зрелость, то я обязательно расслаблюсь и примусь за старое. 😁 Тогда это будет безопасно.

И понять как так получилось - я до сих не могу, чудом считаю.
Ну так об этом он и толковал, мол когда приходит время, все лишнее отваливается само собой. А пока не пришло - надо бухать

Ну вот... Так это ж ТЫ решаешь, КОГДА вмешиваться. А оно и неправильно, вообще-то.
Здрасьте. Если нечто оказывает влияние на мою жизнь, то уж извините. Это мне решать, когда мне вмешиваться. В то же время право другого реагировать на мои поступки так, как он считает нужным.

Назад
Сверху Снизу