Как убедить пойти на собрание АА?

• Автор темы Автор темы Ümitle
  • Дата начала Дата начала
ЭйчЪ, почему Вы называете это манипуляцией?
Потому что я в той фразе говорила не о ваших призывах к вашему отцу, а о методе, который упомянул ФэтКэт. Не обращайте внимания, это мы о своём, к слову просто)))

Я открыто заявляю человеку о своих целях - я делаю это для того, чтобы ты вылечился. И наши цели, в общем-то, совпадают. Другое дело, что у нас разное представление о методах лечения. Придумываю аргументы...
А вот это меня заинтересовало!

У вас разное представление о методах лечения? У вас с вашим отцом, то есть? И вы придумываете аргументы, чтобы убедить его в предпочтительности ваших методов? То есть, вы хотите выбрать за него метод и убедить его именно этому методу следовать? 😲

Если вы это имели в виду - то это уже типичная "созависимость", и совершенно бесполезная, к тому же.
Не делайте лучше так, не поможет это... ☹️

Я вначале думала, что он просто ничего делать не хочет, а просто пьет. Но если он сам что-то делает, то максимум, что тут можете сделать вы - это рассказать о каком-то другом методе, который вам кажется интересным, и объяснить, почему вам этот метод кажется интересным. А также выслушать его аргументы в пользу его подхода или против предлагаемого вами, если он захочет вам такие аргументы высказать. Объяснить ему, почему вы думаете, что что-то другое может быть полезно - вы можете. Убеждать его в этом - абсурд.

И тогда вообще может быть всё просто. Скажите ему, что читали о таких-то группах, где собираются люди, у которых прежде были проблемы с пьянками, и что, может, ему будет интересно послушать, как они какие-то сложности в жизни решали... Вдруг что-то дельное услышит, что сам пока не сформулировал для себя. Ну, что-то типа этого))

На то и специалист по "системной интервенции", чтобы сманипулировать, и при этом не навредить близости родственников.
Проводить интервенции со своими близкими в самом деле не стоит, кончится близость...
Ага. И тот факт, что близкие пригласили "специалиста по манипуляции", чтобы самим руки не марать, сильно меняет дело? А вам будет разница, пытался ли кто-то лично вас застрелить - ради вашего же собственного блага, естественно! - или нанял киллера? 😁 Мне даже первый вариант представлялся бы более предпочтительным. Всё-таки, дело личное, да и честнее как-то 😁 😁

Ага. И тот факт, что близкие пригласили "специалиста по манипуляции", чтобы самим руки не марать, сильно меняет дело? А вам будет разница, пытался ли кто-то лично вас застрелить - ради вашего же собственного блага, естественно! - или нанял киллера? 😁 Мне даже первый вариант представлялся бы предпочтительнее. Всё-таки, дело личное, да и честнее как-то 😁 😁
У Вас никогда кот не болел? Вам никогда не приходилось ему в холку или в околохвостье уколы колоть?
Я в такой ситуации предпочту пригласить ветеринара, а сам буду жалеть и гладить мою кису... Пусть она недолюбливает пришлого ветеринара.
Хотите сказать, что люди умнее кошек? 😜

Я открыто заявляю человеку о своих целях - я делаю это для того, чтобы ты вылечился. И наши цели, в общем-то, совпадают.
Честность делает Вам честь, но не добавляет эффективности.
Много Вы знаете о целях пьющих алкоголиков? А о неосознанных целях, продиктованных болезнью? А об умении избегать через соглашательство? А о системе самооправданий?

Самым эффективным будет (проверено) Вам самой сходить на открытое собрание, может быть не раз, обрасти в "курилке" знакомствами с выздоравливающими алкоголиками, и пригласить их к себе в гости...
Да, сейчас "анонимные" пошли ленивые, ленятся задницу оторвать для 12-го шага. Дык если Вам в самом деле честно-честно надо, Вы найдете неленивого "анонимного". Они есть, они не все еще вымерли. 😉

Хотите сказать, что люди умнее кошек? 😜
Нет, я думаю, что большинство людей - глупее кошек ☹️ А уж насколько противнее! 😁

Но мой кот прекрасно понимал, кто ему пригласил ветеринара. Тем более когда он не болел, а просто прививку надо было сделать - то есть, когда он вообще такому гнусному действию против себя вряд ли мог придумать объяснение 😁

Но я не могла ему делать уколы сама. НЕ потому, что я сама не могу вколоть кому-то укол, а потому что от меня он бы ничего болезненного не ожидал бы, и после такой неожиданной гадости вообще вряд ли доверять бы стал. А когда приходил ветеринар, от которого пахло собачьим страхом))) чуть раньше привитых зверей, кот хотя бы знал, что его ждет какая-то сомнительная процедура)) Так что это тоже было хотя бы честнее...

Я в такой ситуации предпочту пригласить ветеринара, а сам буду жалеть и гладить мою кису... Пусть она недолюбливает пришлого ветеринара.
Ветеринара она, конечно, любить не будет. Но я подозреваю, что ваша кошка тоже достаточно сообразительна, чтобы понять, что ветеринар не насильно к вам в дом ворвался, и не ветеринар в вашем доме "главный кот", и что вы только ее утешаете - а не ветеринара прогоняете))

Я думаю, что кошки в такой ситуации просто допускают, что на самом деле ничего особенно уж ужасного им этот ветеринар не сделает, раз вы тут. Если эта кошка вам доверяет и прежде от вас гадостей не видела.

Хотя всё равно мой кот на меня обижался за такие штуки. Потом к нему подлизываться приходилось и прощения просить)) Но как объяснишь коту про прививку? :cry:

Назад
Сверху Снизу