Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Товарищи женщины, да НИКТО и НИКОГДА не сможет дать определение чувству ЛЮБОВЬ. Как только возникают вопросы "ЗА ЧТО?" и "КАК?" я люблю вот этого вот человека - можно сматывать удочки. Потому как это - финиш. Любящий человек таких вопросов себе не задает. И уж тем более "правильная" или " неправильная" эта любовь... Она, зарраза, или есть... или её нет. Такие дела.
Если я думаю, что люблю, а об меня вытирают ноги, то я явно болею и меня пора лечить от мазохизма.
Да, любящий вопросов не задает, потому что ему комфортно и не дует. Но если дует, то тогда уж и вопросы пойдут. Например, какой г.. открыл форточку. Любовь не отменяет инстинкта самосохранения.

Повторяется всё, леди. И много, много, много раз... Я вот думал всё - а зачем мы так все тут по сотому, тысячному кругу ходим...?
Есть ответ?
Только ко мне лично подходящий. Я еще не привыкла к изменениям во мне. Могу пойти на обратную. А здесь такие правдивые сидят. Рассчитываю, что если зарвусь, то на место сразу и поставят.

Если я думаю, что люблю, а об меня вытирают ноги, то я явно болею и меня пора лечить от мазохизма.
Да, любящий вопросов не задает, потому что ему комфортно и не дует. Но если дует, то тогда уж и вопросы пойдут. Например, какой г.. открыл форточку. Любовь не отменяет инстинкта самосохранения.
Любовь всё отменяет и доводов разума, а так же и инстинктов - не признает. Другое дело, что все эти и доводы и инстинкты вполне способны накопить критическую массу, способную с вершины любви столкнуть даже и такого идеалиста, как я. Ну а там и начнется... Сначала вопросы системы "епрст" и "какого чёррта???", ну а там и "арриведеррчи, дорогая". Всё просто до безобразия.

Кот , а ты не путаешь влюбленность с любовью ?
влюбленность - она да , горение и глухота - слепота ... страсть
а потом она или переходит во что-то другое и на мой взгляд более спокойное и уравновешенное - такое ровное тепло , не сжигающее
или угасает - проходит ... увы и так бывает

Любовь всё отменяет и доводов разума, а так же и инстинктов - не признает. Другое дело, что все эти и доводы и инстинкты вполне способны накопить критическую массу, способную с вершины любви столкнуть даже и такого идеалиста, как я. Ну а там и начнется... Сначала вопросы системы "епрст" и "какого чёррта???", ну а там и "арриведеррчи, дорогая". Всё просто до безобразия.
Слушай, я где-то вычитала мысль о том, что к работе надо подходть как к флирту, а к любви как к работе.
По второй части. Хочется одной любви на всю жизнь. Не то, чтобы пылал-пылал, горело-кипело, и в один прекраный миг котел взорвался. Хочется опоры. Вот зачем доводить ситуацию до кипения, а почему не решать вопросы по мере их поступления.
Если меня задели и я сразу выражаю протест, то могу это сделать спокойно. с улыбкой, мягко. Но если уже накипело, то щас я вам покажу, где раки зимуют. И любовь- отношения- их же строить надо каждый день по кирпичику. А у тебя любовь-страсть. Да нет, классная вещь. Мне тогда 25 было, когда аж все горело и не одной мысли о будущем в голове, знала. что все это закончиться однажды.

Женщины мои дорогие... Поскольку вы в унисон, в общем-то - отвечу вам обоим. Я не путаю. Влюбленность и любовь. Мне ж всё-таки не 18 лет. И всё уже было. И так, и эдак. По всякому. Ну я ж за себя говорю))) И опять мы вернемся с вами к тому, что любовь определить невозможно. У меня всегда под ногами земля горела. Без этого я жить не в состоянии. Кончается это - я ухожу. Смысла для меня нет в жизни с женщиной, если при виде неё сердце не замирает и не учащается дыхание... Да что там при виде - при мысли просто. О ней... Я по другому и не смогу... Не умею. А больная моя любовь или нет - мне и всё равно, вообще-то... Я всегда считал, что в чувствах надо быть честным. Чувствуешь так - так и говори. А кончилось - тоже.

Кот, да в принципе с тобой о любви я и не спорю.
Чувства- материя хрупкая. Сама по себе не выживает.
Сама по себе... Я тебя понимаю, леди. А вот если чувству сопротивляться невозможно - тогда что делать прикажешь? Убивать в себе это или нет? Что слушать - душу или разум? И что потом, после убийства, делать с вечно преследующими сожалениями об ушедшем? Чёрррт... Сложно это всё... и просто одновременно. Я до последнего верил. Когда и вера ушла - я всё в себе убил. Мне уже приходилось так делать и я помню, как... А спорить, леди - так и я не спорю. Не о чем. Разные мы. В том и соль этой сумасшедшей жизни - разные - а друг друга любим. Или не любим...

Помнишь?

"...Порою мы играем, как в картишки,
В засаленные, стертые страстишки,
Боясь мучений, истинных страстей..."

Сама по себе... Я тебя понимаю, леди. А вот если чувству сопротивляться невозможно - тогда что делать прикажешь? Убивать в себе это или нет? Что слушать - душу или разум?
Разум кнечно) И сопротивляться кнечно. Не надо обивать чувство - оно само умрет, как только мозгом увидишь на ого чувство реагировало

Сама по себе... Я тебя понимаю, леди. А вот если чувству сопротивляться невозможно - тогда что делать прикажешь? Убивать в себе это или нет? Что слушать - душу или разум? И что потом, после убийства, делать с вечно преследующими сожалениями об ушедшем? Чёрррт...

чувства - это чувства .
а отношения - их строят . понятно , что мы все разные .
но долгие отношения - это долгая дорога друг к другу . сохраняя и накапливая общее . когда хочешь быть с этим человеком и потому иногда душишь в себе этот самый феерверк - потому что тот , кто рядом ооочень устает от этих трах- бабах и хочет уже спокойной и размеренной жизни . стабильности .
у нас - я феерверк , муж спокойный . так что мне его задушить своим "земля под ногами горит" ? лучше уж я энергию на что-то другое направлю .

а любовь тут наверное не причем - темперамент разный .

перечитала , может написала и не о том , о чем ты говоришь , но пусть будет .
меняются люди идя навстречу друг другу - ну тут моё ИМХО
отличное от мнения , что подстраиваться ни под кого не надо .
да вроде и не подстраивались а именно менялись , незаметно так ... притираясь друг к другу

Разум кнечно) И сопротивляться кнечно. Не надо обивать чувство - оно само умрет, как только мозгом увидишь на ого чувство реагировало
Анечка, не всё на этом свете мозгами понять можно.

А само умрёт... Тут ты и права, наверное. Только не когда увидишь, а когда срок придёт. Или мера исполнится.

Сама по себе... Я тебя понимаю, леди. А вот если чувству сопротивляться невозможно - тогда что делать прикажешь? Убивать в себе это или нет? Что слушать - душу или разум?

Ну знаешь Кот! Так можно далеко пойти!

Бывают разные ситуации в жизни. Мало ли какая искра между людьми сверкнет. Но есть еще и другие люди, которых мы не имеем права обманывать, потому что эти люди доверяют нам.
Сегодня искры сверкнула, и ты сказал хорошему человеку - все, я от тебя ухожу, потому что у меня в другом месте земля под ногами возгорелась. А завтра - и земля уже потухла, а хорошему человеку ты уже плюнул в душу.

Анечка, не всё на этом свете мозгами понять можно.
Ну да... У мен что-то подобное было. Т.к. всех судишь по себе, то некоторые поступки других людей ну никак не можешь принять. -Ну как так можно было поступить? Ломаешь-ломаешь голову, а понять не можешь. Только потом как точку поставишь для себя - вот сделал человек такое и все. А как непонятно 😁

Да, именно. Я впервую очередь буду любить себя. Если человек хочет быть рядом со мной, то есть некоторые но. Одно из них - пить он не будет, потому что я не справляюсь с собой, когда он пьет. Мне становится больно.
И еще страшно и одиноко.
Вотия! Он обозначает позицию: Жить без алкоголя?
Я так понимаю - Нет!
У меня вопрос: Сколько должно пройти времени, чтобы рядом живущий человек понял: второй пить НЕ ПЕРЕСТАНЕТ.
Год, два, пять, десять...
Не праздный интерес. Просто хочу понять. Большинство созов не обозначают позицию: Я живу с алкоголиком, он будет пить всегда, а я буду до конца его дней с ним и на все согласна. Нет.
Они ждут, надеются и верят.
Так - сколько?

чувства - это чувства .

... притираясь друг к другу
Е-мое, ясное дело, что если я к жене со стихами полезу во время стирки - то по башке получу однозначно. 😁 Не стоит всё уж так буквально воспринимать. Я ж о том, что в сердце творится, а не в жизни... Всему своё время. И проявлению чувств и ...притирке. Ну и стирке тоже, конечно 😉

Ну знаешь Кот! Так можно далеко пойти!

Бывают разные ситуации в жизни. Мало ли какая искра между людьми сверкнет. Но есть еще и другие люди, которых мы не имеем права обманывать, потому что эти люди доверяют нам.
Сегодня искры сверкнула, и ты сказал хорошему человеку - все, я от тебя ухожу, потому что у меня в другом месте земля под ногами возгорелась. А завтра - и земля уже потухла, а хорошему человеку ты уже плюнул в душу.
Мэм, сорри за солдатское словечко, но я уж за базаром всегда старался следить))) В душу плюнуть... Да. Я согласен. Это запросто можно сделать. Но только при условии, что тебе на всех плевать, кроме себя самого. А такого я за собой, уж простите, мэм, не помню. Ситуации разные бывают, мэм, и тут согласен. Человек самим собой всегда должен оставаться. И не изменять ни душе своей и ни разуму. Тогда он - человек. Как-то так, мэм...

А ещё, мэм... Просто вот так... Предел есть всему. Я пробовал это переспорить. Не вышло. И надо жить дальше. Такие дела.

Ну да... У мен что-то подобное было. Т.к. всех судишь по себе, то некоторые поступки других людей ну никак не можешь принять. -Ну как так можно было поступить? Ломаешь-ломаешь голову, а понять не можешь. Только потом как точку поставишь для себя - вот сделал человек такое и все. А как непонятно 😁
Ань, я ж не про других людей - про себя. Вот ПОНИМАЕШЬ, что ВСЁ и безнадёга - а всё равно ДЕЛАЕШЬ наперекор здравому смыслу. Так у тебя было?

*"Следить за базаром" - это не из военного лексикона фраза, это совсем из другой области*

Почему-то вдруг захотелось написать слова поддержки автору.
Вы мужественная женщина, и я понимаю, сколько Вам крови выпил Ваш "любимый".
Я на такие подвиги не способна, это уже проверено. За ребенка своего - еще пойму, за дядьку - видимо, нет.

Хотя, конечно, кто его знает, как оно будет на практике - правда, если мой запьет, то очень быстро все кончится.
Он тормознул на той стадии, что если б еще месячишко (а то и меньше) попил бы, то уже покойничком бы был.
У меня просто не будет времени ни страдать, ни спасать, кончится все в миг.

Назад
Сверху Снизу