Как же всё-таки убедить пойти в АА?

У меня вопрос: Сколько должно пройти времени, чтобы рядом живущий человек понял: второй пить НЕ ПЕРЕСТАНЕТ.
Год, два, пять, десять...
Грэта, а если пьют родители, знание того, что видимо никогда уже не бросят ничего не даст,
это не муж, с ними не разведешься и из жизни не выкинешь.

Грэта, а если пьют родители, знание того, что видимо никогда уже не бросят ничего не даст,
это не муж, с ними не разведешься и из жизни не выкинешь.
Родители и дети - это навсегда - всем понятно.
Я про мужа. Мы все современные люди - развод нормально воспринимаем.
Я спросила: Сколько времени нужно на осознание моего положения с алкоголиком, на что будет похожа моя жизнь и на что я должна быть готова?
Сложный вопрос, понимаю, но видимо во временные рамки это никак не укладывается. ☹️

Возможно, из хулиганской, из зоны. Но не из военной никак.
Сейчас, конечно, когда этот язык (блатной, "феня") уже в русскую речь влился, то его используют в том числе и в армии, но происхождение этой фразы другое.

Сложный вопрос, понимаю, но видимо во временные рамки это никак не укладывается. ☹️

не временные . просто приходит понимание что всё , больше немогунехочунебуду . чаша терпения переполняется . до прихода на форум муж и с водки на вино перешел и выходные иногда пропускал - не пил . и понять не мог - даже высказал как то : "что не так то? я же пью меньше " а мне уже было безразлично сколько выпито и как часто .
пока внутри это не появилось - бесполезно уходить , вернусь .
сейчас - не знаю . но если запьет , то вряд ли моя чаша терпения будет пустой , скорее капля опять её переполнит . но ... не знаю . не задумывалась как то .

Возможно, из хулиганской, из зоны. Но не из военной никак.
Сейчас, конечно, когда этот язык (блатной, "феня") уже в русскую речь влился, то его используют в том числе и в армии, но происхождение этой фразы другое.
Ладно, мэм. Понеслосить не станем. Хотя здесь есть, на чем развернуться. Сорри.

По поводу Вашего предыдущего поста - никогда не говорите "никогда". Уж Вам ли это не знать, мэм...

Я про мужа. Мы все современные люди - развод нормально воспринимаем.
Класс! Нормально... И куда ж мы прикатимся с такой идеологией??? Институт брака на свалку, да?

Кстати, Вы педагог, если не ошибаюсь? Сорри за добавление.

не временные . просто приходит понимание что всё , больше немогунехочунебуду . чаша терпения переполняется . до прихода на форум муж и с водки на вино перешел и выходные иногда пропускал - не пил . и понять не мог - даже высказал как то : "что не так то? я же пью меньше " а мне уже было безразлично сколько выпито и как часто .
пока внутри это не появилось - бесполезно уходить , вернусь .
сейчас - не знаю . но если запьет , то вряд ли моя чаша терпения будет пустой , скорее капля опять её переполнит . но ... не знаю . не задумывалась как то .
Делаю выводы: Чаша терпения у всех разная.
От чего зависит ее глубина: От лояльности к алкоголю, от любви к мужу, страха одиночества, потери статуса, финансовой зависимости, комплекса жертвы и неполноценности, или от всего в совокупности.
Ведь кто-то уходит сразу: жалеет/не жалеет потом - не важно.
А кто-то спасает до конца его (алкоголика) жизни путем растраты всех своих жизненных сил и здоровья.
Соседи: Он всю жизнь пил: Жена осталась с ним: Он как пил, так и пьет, она парализованная. Старший ребенок - в тюрьме. Младший только остался - не знамо что из него вырастит...

Верно - педагог.
Но не считаю, что развод всегда плохо!
Развод - это, к сожалению моему огромному, бывает - единственный выход, более-менее разумный.
В первую очередь чтобы спасти психику и здоровье детей.

Делаю выводы: Чаша терпения у всех разная.
От чего зависит ее глубина: От лояльности к алкоголю, от любви к мужу, страха одиночества, потери статуса, финансовой зависимости, комплекса жертвы и неполноценности, или от всего в совокупности.
да наверное у всех по разному ? я боялась что умрет на моих руках . после второго приступа у него , меня кошмары ночные мучили и потихонечку начала сползать ...
но боялась ответственность брать на себя до жути - что я сама семью нашу разрушу . а он очередного запоя не переживет . а мне потом как с этим жить ?
сам он наотрез отказывался от развода .
вот тут форум и помог - переложить ответственность на него ))) - пусть он делает выбор - ультиматум . но готова была уйти . подготавливала уход в полной уверенности что будет пить . и я уйду и чувство вины испытывать не буду ))) ( уж уговорила бы себя как-нибудь ) .
сам , сам батенька решил и я не причем
<
- трусишка , мэм .

это конечно не про глубину чаши . от чего какая глубина ... а кто ж её знает ?

Верно - педагог.
Но не считаю, что развод всегда плохо!
Развод - это, к сожалению моему огромному, бывает - единственный выход, более-менее разумный.
В первую очередь чтобы спасти психику и здоровье детей.
Хорошо. Я Вас понял. Тогда вот вопрос ещё. Человек, больной алкоголизмом - он же и в самом деле больной. Без шуток. Напрашивается тогда такое вот: "А женщины, которые рожают детей от таких людей, которые связывают свои судьбы с ними, которые потом, когда болезнь достигает критического значения и делает совместное существование невозможным, уходят, забирая, "спасая" детей от отцов - они кто? Тоже больные? Или это безответственность?" Я почему Вас об этом спрашиваю, леди - объясню. Алкоголизм за год не разовьется до аута. Всё это происходит на глазах у близких, и в первую очередь у жены. И что? Пааабежааали..... Решили, блин, проблему. А годы, дети, семья - побоку. Ну не шмогла я, не шмогла... Как в известном анекдоте... Как-то это всё бррр...
Вдогонку, леди. Развод - это таакой удар по детской психике, что мамочки мои... Сам разведен, с дочкой часто общаюсь и знаю, о чём говорю. Смешно..., ну или грустно - развелся не из-за алко. Адюльтер, блин.

Ладно, мэм. Понеслосить не станем. Хотя здесь есть, на чем развернуться. Сорри.

По поводу Вашего предыдущего поста - никогда не говорите "никогда". Уж Вам ли это не знать, мэм...
Вы невнимательны. Я как раз и написала, что не знаю, как буду себя вести, если со мной такое случится.
Похоже, Вам и повода не требуется, чтобы разворачиваться 😁

Я, кстати, тоже развод нормально воспринимаю.
И считаю, что это намного лучше, чем жить и мучиться с нелюбимым человеком.
Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Сделали все максимально интеллигентно, с папой мы всегда общались, слова плохого от мамы про него не слышали. Я только в 20 с лишним лет узнала причину развода.
Я считаю, что это намного лучше, чем продолжай они жить друг с другом без любви - это бы на нас отразилось точняк негативно.

Вы невнимательны. Я как раз и написала, что не знаю, как буду себя вести, если со мной такое случится.
Похоже, Вам и повода не требуется, чтобы разворачиваться 😁
Мэм, я уж не стану, в самом-то деле, "разворачиваться" 😁 Хотя повод, тут Вы правы, не особо мне и требуется))) Ну с полоборота завожусь, что поделать - характер такой))) Надеюсь - ничем Вас не обидел))) 😍
Я, кстати, тоже развод нормально воспринимаю.
И Вы, мэм... Не удивительно. Время такое...

Ань, я ж не про других людей - про себя. Вот ПОНИМАЕШЬ, что ВСЁ и безнадёга - а всё равно ДЕЛАЕШЬ наперекор здравому смыслу. Так у тебя было?
Было, но по-мелочам. Такого сильного желания испахабить себе жизнь, потому что все достало, не было никогда. Я себя люблю что ли.)))
У меня к такому есть фраза - "меня не для того мама родила, чтобы....(вставь нужное)"

три года лесоповала - и хворь как рукой снимет 😄

Вот вот. Это как настроишь себя. Кому эта мысль сильно мила (я имею в виду алкогольные инсинуации) - тот и гоняет эти мысли, родня какая то приплетается, возлюбленные дамы, кладущие на алтарь свои жертвы и прочая хрень неимоверная с моей точки зрения.

А на самом деле - да не пей. И займись делом. Алкогольные страдания при этом сильно преувеличены. Кто так сделал - такие огурцы. И никаких симптом болезни на лице. Я не голословно говорю. Все перед собой вижу.

Алкогольные страдания при этом сильно преувеличены.
Как Карлсончик - "я самый больной в мире человек. Малыш, ты должен стать мне родной матерью"
Ну я особо не верю в эти страдания. Все зависит от настроя самого человека. Считает, что у него непреодолимая тяга - значит она будет непреодолимой. А считает, что попил и хватит - и на тягу даже появившуюся не будет особо замарачиваться.

А на самом деле - да не пей. И займись делом. Алкогольные страдания при этом сильно преувеличены. Кто так сделал - такие огурцы. И никаких симптом болезни на лице. Я не голословно говорю. Все перед собой вижу.
Нет, вы говорите именно голословно. Или обобщая на какого-то отдельного человека. Мне, например, не нужно, чтобы меня спасали. Я сам себя спасу в любой ситуации. Мне нужно выжить глобально. Духовно. Самостоятельно. И речи собственные, мной произносимые, вроде "Выбери жизнь. Ты всё равно в конце концов её выберешь. У тебя нет другой дороги. Нет. И нельзя себя тешить иллюзиями насчёт последнего, основательного забега. Только, только сейчас." --- всё обескровливается элементарными перепадами настроения. Которое опускается до полного покуизма. И вот это --- не голословно.

А вы говорите именно голословно. Потому что проецируете на себя. Вам не видны страдания. Вам виден только ваш интерес. Или ваши иллюзии. Или ваше здоровье по сравнению с нездоровьем других. А курить вы так и не бросили --- не смотря на преувеличение "страданий".

Назад
Сверху Снизу