На 4-й день я сорвался. Купил-таки и выпил
этанола. На следующий день продолжил. Сейчас обновлю счётчик. Завтра начинаю сначала.
Не в оправдание...
Попал в
HALT полностью.
Одинокий: это данность.
Уставший: было жарко, а я затеял уборку по дому на полтора часа, взмок весь, устал... А потом поплёлся по жаре на пляж. Всем известно: от жары устаёшь.
Злой: на пляже меня злили. Туда, где я лёг, припёрлись три толстенные тётки, которые сладострастно рассуждали между собой про 5 банок великолепной сгущёнки, рецепты пончиков и меренги. А ветер от них ко мне. Я не выдержал, перешёл на другое место. А там ожиревшая "принцесса" сидит на шезлонге рядом с парнем и прямо в моём направлении матерится по телефону и в разговоре с этим парнем. Сегодня, внезапно, в 6:45 утра разбудили меня вопли на детской площадке под окном. 20 минут орали играющие и качающиеся дети: три ребёнка разных возрастов. Причём, один из них с удовольствием раз десять повторил: Я тебя убъю. Я тебя убъю...". Потом вышел отец и они уехали на машине. Очень меня это разозлило, а что делать...
Голодный: мне казалось, что я плотно пообедал. Я не считал калории: навалил вермишели от души, масла кинул не считая... вырезка свиная объёмом с кулак, салат. Но к вечеру, когда возвращался с пляжа, я почувствовал сильный голод...
А магазин-то -- по пути. И мне надо обязательно туда зайти - купить сигарет (сигареты кончаются). Вспоминаю советы здесь и начинаю читать Иисусову молитву: только бы пронесло в смысле
этанола: просто куплю сигарет и помидоры. Несколько раз прочитал Иисусову молитву (может, с ошибками, я её точно не помню). Захожу: помидоров нормальных нет... иду смотреть
этанол, чтобы сказать ему "бя". И вижу чудо: нет водки!!! Абсолютно нет водки!!! И только какие-то остатки коньяка и виски (с вином всё в порядке, но я его не пью). Представил виски, передёрнуло: точно не буду покупать. О, Боже, это знак: "Тебе не надо сегодня!..." Читаю объявление: по случаю дня молодёжи 29 июня продажа
алкоголя будет запрещена. Ну, думаю, это уж точно "знак". Покупаю сигареты и ухожу. И тут осенило: ведь сегодня 28 июня, почему же водки нет? Догадка -- всю раскупили! Значит и завтра, 29 июня, водки нигде не будет! Значит надо срочно затариться! Иду в другой магазин. По пути думаю: ты же бросил, что такое... ты просто голодный... Чего бы ты хотел съесть?... Ответ: "я тортов не особенно хочу, мне бы свинины "праздничной" из отдела кулинарии, пусть под майонезом, ничего!... да икры кабачковой, и всё с чёрным хлебом. Но и торт тоже можно, можно купить и колы зеро." Думаю, зайду, куплю всё это, а на
этанол плюю. Захожу в магазин: свинины "праздничной" нет. Торты -- как посмотришь на них и, главное, на цены офигевшие(!) с души воротит! 1000 р. за килограмм. Химоза голимая за такие деньги! Говна пирога!!! Взял помидоров, горошка консервированного, хлеба... Ну, думаю, раз нет свинины "праздничной", единственное, что меня может утешить --
этанол. Попёрся в отдел
этанола-растворителя: "ноги сами несут". Жара... я голодный... В этом отделе стоит человек, рассматривает коньяки... Я беру водки литр. Чтобы наверняка на завтра хватило! А этот человек задумчиво все коньяки рассматривает и ничего не берёт!!! Уходит и идёт к кассе! Какие у него были глаза! Они были... бешеные глаза... И я понял -- это наш брат, он тоже завязал, в нём идут какие-то процессы: то ли вспоминает былое, то ли борется с собой... Если борется - он вышел победителем... Остановился я, задумался: поставить на место бутылку, да и уйти. Но ведь завтра не будут продавать!!! В сомнениях пошёл к кассе и купил. Увы, купил!!! А уж, раз купил, то и выпил...
И какая же это гадость! И нет никакого особого "кайфа" в опьянении. Правильно сказано: тупой кайф. Сравниваю то, что чувствую, с тем, что чувствовал в трезвости. Трезвость -- лучший "кайф"! Она лучше, чем алкогольный дурман. Всё-таки, склоняюсь к трезвости.
Ладно, пережито и вычеркнуто. Завтра начинаю опять...
Мурзена
Спасибо за поддержку! Прорвёмся!
Я на стороне трезвости.