Как я поняла, что зависима

• Автор темы Автор темы Helga33
  • Дата начала Дата начала
Так приятно почитать тебя. Искренне рада, что ты трезвая и что тебя эта трезвость не напрягает.
Так приятно почитать тебя. Искренне рада, что ты трезвая и что тебя эта трезвость не напрягает.
Видимо, я человек-приключение. Многое рассматриваю, как квест, серию задач. Трезвость для меня тоже путь с задачами, он сложный, но верно замечено, эта сложность не из тех, что вводит в тоску и напрягает. Но я помню ключевое, что я алкаш, что могут быть какие-то сюрпризы психики, нужно будет с ними справлять, а самое главное, это не временное приключение, это уже до конца.

Привет) классный отчёт🤗
Про время, которое течет медленно- правда) помню, как долго ждала сисек🙈)) зато теперь месяцы мелькают!)
Рада за тебя, комфортного тебе трезвления!🥳
Спасибо. Да, вернулось нормальное желание делать что-то для себя, своей внешности:girls3:, про сиськи я как то еще не думала, но цвет волос слегка уже сменила. Но сиськи - это прям круто!

Оставлю это здесь. Себе. Сегодня была на встрече, получила хорошее предложение по работе, интересный проект. Я расскажу, что было бы раньше, сегодня вечером я бы набухалась "на радостях". Завтра была бы уже совсем не в форме, еле-еле сделала необходимые дела, кое-как дотерпела бы до вечера, прибухнула бы опять.
Всем бы звонила, говорила, какая я крутая, эге-ей. Возможно, даже начала работать, но первый день он тяжелый, напилась бы опять, потом к концу недели и тд, начались бы отмазки, сорванные сроки, я бы обвинила тупое начальство, "все козлы одна я Д, Артаньян". Мотивация бы таяла, и я бы ушла. Занавес. Последние годы спасал только удаленный график работы, возможность бухать "невидимо". И даже при этом умудрялась запарывать себе репутацию, например, выяснять пьяной отношения с шефом.
Пусть это будет здесь.

Три месяца. 90 дней. Я трезвая. Впервые за долгое время я не боюсь завтрашнего утра, я просто просыпаюсь, могу рано, не охаю и ахаю, не проклинаю все и вся. Помню каждый день.
Мне по-прежнему бывает всяко: страшно, лениво, тоскливо, по-прежнему тянет прибухнуть. Но я сражаюсь, я в борьбе, даю отпором сраным мыслям про алко, проговариваю плюсы трезвости, сама себе указываю на все преимущества. Я очень ждала три месяца, реально это какая-то веха. И если меня читает тот, кто в самом-самом начале, (хотя я тоже в начале), но правда в три месяца становится легче. Мне стало.
Мысли об этаноле приходят все-таки реже, они уже не такие назойливые, скорее они накатывают, настроение ровнее, а психика выносливее.
Пусть все это будет только началом хорошего и нового, но что бы ни случилось, я остаюсь в трезвости!

Три месяца. 90 дней. Я трезвая. Впервые за долгое время я не боюсь завтрашнего утра, я просто просыпаюсь, могу рано, не охаю и ахаю, не проклинаю все и вся. Помню каждый день.
Мне по-прежнему бывает всяко: страшно, лениво, тоскливо, по-прежнему тянет прибухнуть. Но я сражаюсь, я в борьбе, даю отпором сраным мыслям про алко, проговариваю плюсы трезвости, сама себе указываю на все преимущества. Я очень ждала три месяца, реально это какая-то веха. И если меня читает тот, кто в самом-самом начале, (хотя я тоже в начале), но правда в три месяца становится легче. Мне стало.
Мысли об этаноле приходят все-таки реже, они уже не такие назойливые, скорее они накатывают, настроение ровнее, а психика выносливее.
Пусть все это будет только началом хорошего и нового, но что бы ни случилось, я остаюсь в трезвости!
С датой тебя! Молодец! Офигенный молодец!
3puppy.jpeg

С датой тебя :salut:
Молодец! Хорошо идешь.
Спасибо, тут вот в баню собирались с мужем и детьми на его др, и каждый раз, когда думала об этом, понимаю, что хочется пива. Мощный триггер. И решила отказаться от этой затеи, зачем саму себя искушать на ровном месте, особенно в первое время.

Спасибо, тут вот в баню собирались с мужем и детьми на его др, и каждый раз, когда думала об этом, понимаю, что хочется пива. Мощный триггер. И решила отказаться от этой затеи, зачем саму себя искушать на ровном месте, особенно в первое время.
Баня с пивом? Не, я понимаю, традиция, и не только у тебя, но ох не любят такие люди свою сердечнососудку... :)

Хотя в самом начале я для себя решила, что не буду себя ограничивать во встречах, походах и тд. Если зовут друзья, но будут пить, я не буду пить, но пойду. Казалось, что так я меньше себя буду обделять. Но потом поняла, что это не совсем верно. На первых порах трезвения, видимо, лучше ограничить себя от близкого контакта со сраным алко.

Баня с пивом? Не, я понимаю, традиция, и не только у тебя, но ох не любят такие люди свою сердечнососудку... :)
угу, не любят. но я даже, когда говорю об этом, мысли крутятся вокруг пива)

Хотя в самом начале я для себя решила, что не буду себя ограничивать во встречах, походах и тд. Если зовут друзья, но будут пить, я не буду пить, но пойду. Казалось, что так я меньше себя буду обделять. Но потом поняла, что это не совсем верно. На первых порах трезвения, видимо, лучше ограничить себя от близкого контакта со сраным алко.
Да срок уже приличный, наверное можно. Только зачем страдать, когда можно не страдать.

Да срок уже приличный, наверное можно. Только зачем страдать, когда можно не страдать.
Вот сейчас мое "не страдать" - это немного притормозить в общении с пьющими компаниями. Даже не в том, что мне в этот момент хочется с ними употребить. А не хочу, чтобы мозг крутился и занудствовал над этим.

угу, не любят. но я даже, когда говорю об этом, мысли крутятся вокруг пива)
Мне кажется, что тебя взволновала эта тема, и что тебе надо взожрать что нибудь сладкое и много. :) Может кажется, хз... Но все равно взожрать что нибудь стоит, лишним никогда не будет. :)

Я еще запомнила, что когда бросила курить, именно после трех месяцев мозг перестал меня бескончено водить вокруг сигарет. И так надеялась, что и с алко также, и даже не знаю, внушила я себе это, или это так, но застреваемость башки на тему бухла стало в разы меньше.

Мне кажется, что тебя взволновала эта тема, и что тебе надо взожрать что нибудь сладкое и много. :) Может кажется, хз... Но все равно взожрать что нибудь стоит, лишним никогда не будет. :)
Еда это круто. Люблю еду :-D

Я еще запомнила, что когда бросила курить, именно после трех месяцев мозг перестал меня бескончено водить вокруг сигарет. И так надеялась, что и с алко также, и даже не знаю, внушила я себе это, или это так, но застреваемость башки на тему бухла стало в разы меньше.
Ну если специально себя не накручивать, то как-то даже внимания уже на алко не обращаешь. Ну у меня так по крайней мере.

Назад
Сверху Снизу