Как я поняла, что зависима

• Автор темы Автор темы Helga33
  • Дата начала Дата начала
Ешь много и вкусно - набитый живот снижает желание выжрать.
Пей постоянно что-нить.
Я всегда с собой носила воду и шоколадку.
Да, успокоилась на этот счет, семечки, арбузы, нектарины, вода! И мужу сказала, чтобы не цыкал на меня за походы к холодильнику. Потому что пройдена тема, когда с понедельника и пить бросила, и на диету села и на фитнес записалась... Да, он поддерживает, и сам не пьет, хотя у него, если и есть зависимость, но масштабы гораздо меньше. Если корректно так говорить о зависимости.
Оставь гвозди в покое - пусть пока торчат.
Спасибо за эту рекомендацию!
Постоянно говори с трезвыми алкашами - можно здесь, ожно ходить на онлайн-группы АА.
Я даже не знала, тоже спасибо!

Всем спасибо за отклики! Давно не сидела на форумах, не могу вспомнить опцию, как перечислить всех по именам. Найду технический раздел попозже.

Очень точные вопросы. Не пить совсем и никогда. Но мерзкий голосочек иногда говорит: ну не попьешь полгодика, изменишь привычки, образ жизни, все придет в норму... Но я понимаю, что это очередной торг. Трезвая моя половина настроена решительно.

Спасибо, да именно такую тактику выбрала, хвалю себя, ценю каждый день в адекватности.
Кстати, как только приняла решение, искушения прямо посыпались, я и раньше, так скажем, делала периоды детокса, но они были временными, или это были посты, я знала, что в конце меня ждет алко, поэтому тяга появлялась, но не так, как эти дни. Пока все мысли вокруг алкоголя, все кажется поводом, тригером... Штормит от радости, что все, другая жизнь, до - капец, как жить дальше

Привет! Я тоже новенькая. Какая похожая с моей история. Даже пока не понимаю, нужно ли заводить свою тему, ведь через одну история практически копия моей. И советы одинаковы, что не отменяет их важности.
Желаю успехов💪🏻

Да, успокоилась на этот счет, семечки, арбузы, нектарины, вода! И мужу сказала, чтобы не цыкал на меня за походы к холодильнику. Потому что пройдена тема, когда с понедельника и пить бросила, и на диету села и на фитнес записалась... Да, он поддерживает, и сам не пьет, хотя у него, если и есть зависимость, но масштабы гораздо меньше. Если корректно так говорить о зависимости.

Спасибо за эту рекомендацию!

Я даже не знала, тоже спасибо!
И не стесняйся тут на форуме разговаривать.
Если в твою тему никто не приходит - иди по другим темам, разговаривай, черпай новое, заводи друзей.
Мы тут для этого все и сидим, чтоб помогать друг другу и делиться знаниями.
Именно поэтому тут сидят алкаши, у которых много лет трезвости. - Они поддерживают себя этим, помогая другим.

Если стесняешься публично - пиши в лички.
Главное действовать, потому что мысль без действий - мертва.

Сейчас надо узнать как вытащить себя первое время, просушиться. Тут и зубы включать надо будет, будет нелегко.
Бывало я считала минуты до закрытия магазина, и терпела, чтоб не побежать и не купить.

А потом , когда станет немного легче - может появиться эйфория. Типа "я молодец, я смогла и меня вообще не тянет выпить".
С ней надо тоже быть осторожнее, тут появляются червяки, что не такой уж ты и алкаш, раз смогла.
Это тоже надо пройти.
Потом начнутся качели эмоциональные - от "ой как прекрасен мир и я всех люблю" до "ненавижу все, смысла в жизни нет".

Много чего, это все надо знать и быть готовой - тогда твоя трезвость будет успешной.

и да, первый выход в трезвость, как правило, самый твердый. Не теряй его.
С каждой новой попыткой - ты теряешь уверенность.

Удачи тебе)
Буду рада помочь чем могу - обращайся всегда, можешь приходить в мою тему:

нужно ли заводить свою тему, ведь через одну история практически копия моей
нужно.
В своей теме ты пишешь свою историю, прописываешь свои мысли. И иногда полезно вернуться и прочесть как все было.

Со
нужно.
В своей теме ты пишешь свою историю, прописываешь свои мысли. И иногда полезно вернуться и прочесть как все было.
Согласна с этим. Просто пока не решилась.

Ешь много и вкусно - набитый живот снижает желание выжрать.
Да, ем много, хорошо, фрукты есть сейчас.
.
Пофик на фигуру - с ней потом разберешься.
Да
Как муж, кстати? Он тебя поддерживает на пути в трезвости или будет уговаривать выпить?
Нет. Он в поддержке, сам отказался от алкоголя, хотя у него такой выраженной проблемы как у меня есть
Спасибо!

Со

Согласна с этим. Просто пока не решилась.
а в этом ничего страшного нет)
Даже интересно.
Потому что пишешь ты, предположим, какую то страшную историю про себя - она сильно тебя мучает, тебе страшно, что же подумают люди то?))
А приходят люди и говорят - тьфу ты, фигня какая, пофик ваще)))

И ты понимаешь, что зря мучила себя страхом все это время)) А этот страх заставлял тебя пить, между прочим)
В основе всего употреба лежит, как правило, страх.

Так что пиши. Страх надо выгонять - ему не по пути в нами в трезвость.

и да, первый выход в трезвость, как правило, самый твердый. Не теряй его.
Прямо уцеплюсь за это крепко крепко

Я там не увидела, что у меня один ответ ушел, ответила второй раз.

да, первый выход в трезвость, как правило, самый твердый. Не теряй его.
некотрые психологи называют это кортизоловым закреплением ,когда наш мозг запоминает какие то наши провалы , орагнизм стрессует по этому поводу ( отсюда название по названию гормона стресса) и больше не хочет к этому возвращаться ( в данной случае к новой попытке начать трезвую жизнь)

Последнее редактирование:
Даже интересно.
Потому что пишешь ты, предположим, какую то страшную историю про себя - она сильно тебя мучает, тебе страшно, что же подумают люди то?))

И ты понимаешь, что зря мучила себя страхом все это время)) А этот страх заставлял тебя пить, между прочим)

Спасибо за поддержку!
Даже интересно.

спасибо!

Здравствуйте, дорогие форумчане, немного расскажу, как продвигаются дела трезвости. Начну с хорошего. Не пью. Дважды выбирались отдыхать всей семьей на природу, в последний выезд, прямо внезапно осознаю, что я как-будто запахи стала ярче чувствовать, которые давно не чувствовала, вообще какие-то тонкости происходящего стали доходить, нюансы, приятные мелочи бытия. Я задумалась, у меня и раньше были перерывы в трезвости, но изменений я подобных не обнаруживала. Сделала вывод, что поскольку всегда относилась к перерывам без алко, как к временным, поправить здоровье, или пост держать, то это просто была своего рода передержка организма в узде, - и тут тебе не до чего кроме алкоголя все равно интереса не было. Вообще мозг начинает шевелиться, думать, планировать, тревожность снизилась, хотя апатия, которая появилась у меня последние полтора года усилившего употребления сохраняется.
Тээк, а теперь о сложном, тяга накатывает, и еще как, в последнем походе, прямо, мысли были: эх, ну нормально же все, нормально, можно и пиво взять немножко или винца, будет хорошо. Проговаривала эти моменты с мужем, он помогает справляться, не пьет сам и меня мотивирует на дальнейший путь. Тяга накатывает и на протяжении дня, по нескольку раз, есть ощущение утраты прям чего то. Причем, как правило, когда реально хорошо, и я спокойна, сразу мысль, надо улучшить, "Хорошо, но не до конца хорошо, можно же еще круче". Стала эти состояния сильно заедать, жую что то перманентно. Пока дала себе на это разрешение, но понимаю, что с зажорами тоже придется что то делать, и в ближайшее время.
Буду рада вашим откликам!

Привет!
Молодец! Дальше будет только интереснее! :)

Насчет запахов хотел написать. Где-то между второй и третьей неделей я неожиданно поймал себя на том, что ощущаю целую гаммму новых запахов. К сожалению понял, что далеко не все люди пользуются дезодорантами. :) Но забавно то, что раньше тех запахов не ощущал вообще, их будто не существовало.

Ну а зажоры... как по-мне, так лучше 3-5кг скинуть за пару месяцев потом, чем жить неудовлетворенным желудочно, причем с риском сорваться. Не загоняйся по этому поводу, сейчас это даже не вторично, а где-то в конце списка приоритетов должно быть, имхо.

что я как-будто запахи стала ярче чувствовать,
О даааа... Я начала чувствовать запахи приготовленной еды из соседского окна. И перегар в общественных местах (нуфуже)
Стала эти состояния сильно заедать, жую что то перманентно. Пока дала себе на это разрешение, но понимаю, что с зажорами тоже придется что то делать, и в ближайшее время.
В ближайшее время, ИМХО, все силы нужно бросить на свою трезвость. С килограммами потом разбираться будем - это сейчас ну вот вообще не важно (немного вру - важно, конечно, особенно когда в тебе начинает просыпаться женщина, а не алкоголица, но все же это вообще не главное на данном этапе).

И перегар в общественных местах (нуфуже)
Согласна запахи во время непития ощущаются, а особенно запах алкоголя. А многие здесь пишут, что никто не знает что они употребляют. Наивные. Не пьющие люди очень чувствуют запах алкоголя. Поэтому следует иметь в виду: все вокруг, кроме также пьющих, замечали, только им до вас дела не было.

мысли были: эх, ну нормально же все, нормально, можно и пиво взять немножко или винца,
А тут же задавай себе встречный вопрос - Вот если все сейчас нормально, то нафига мне что-то менять вином?))
Вытаскивать эту мысль на свет и рассматривать её как червя, препарировать.

Далее додумать эту мысль - Ну вот выпила я, и что? На короткий промежуток, менее получаса, может и станет веселее, а потом что? Тупое нажиралово, головная боль и прочие прелести, вычеркнутый день!?

Стоят ли эти полчаса того, чтоб за них отдать столько процентов??
Да и столь ли уж велика радость от этого получаса?)

Вот так гоняй мысль и желание угасает.

Насчет запахов хотел написать. Где-то между второй и третьей неделей я неожиданно поймал себя на том, что ощущаю целую гаммму новых запахов. К сожалению понял, что далеко не все люди пользуются дезодорантами. :) Но забавно то, что раньше тех запахов не ощущал вообще, их будто не существовало.
Надо же, я не одна, я все ждала, что обостриться обоняние после того, как я брошу курить, а оно так и не обострилось, в этом плане ничего не случилось. А теперь я поняла, потому что я была алкоголичкой тогда.
Далее додумать эту мысль - Ну вот выпила я, и что? На короткий промежуток, менее получаса, может и станет веселее, а потом что? Тупое нажиралово, головная боль и прочие прелести, вычеркнутый день!?
Да, спасибо, стараюсь, стараюсь!
Ну а зажоры... как по-мне, так лучше 3-5кг скинуть за пару месяцев потом, чем жить неудовлетворенным желудочно, причем с риском сорваться. Не загоняйся по этому поводу, сейчас это даже не вторично, а где-то в конце списка приоритетов должно быть
Просыпаться женщина, а не алкоголица :) Хи -хих.

я была алкоголичкой
Не была.
Есть и останешься ей всегда.
А то здесь недалеко до мысли
Была алкоголичкой, уже вылечилась и можно снова "пить как все".
Осторожней.
Тут даже казалось бы мелочи много значат.

Не была.
Есть и останешься ей всегда.
А то здесь недалеко до мысли
Была алкоголичкой, уже вылечилась и можно снова "пить как все".
Осторожней.
Тут даже казалось бы мелочи много значат.
Да, конечно, неее. я просто тут имела ввиду, что уже была тогда алко

Из сиюминутного. Стараюсь фиксировать хорошее, цепляюсь за него, культивирую. Говорю себе, вот, вот хорошо, прекрасно. Несколько дней ловлю состояния так называемого дежавю, думаю, откуда... Поняла, эти состояния похожи на мое сознание и самоощущение в молодости - лет так 15-20 назад, когда с алко была на вы, хотя знакомство уже состоялось. Но мозг еще не был окончательно засран и туго спеленут. Нет, я остаюсь в четком понимании, что я алкаш. Но все вокруг становится четче, горизонт не завален, фокус уже настраивается в авторежиме, экспозиция выставлена, как надо, никаких тебе пресетов и фильтров, искажений пьяного сознания. И это здОрово.

Из сиюминутного. Стараюсь фиксировать хорошее, цепляюсь за него, культивирую. Говорю себе, вот, вот хорошо, прекрасно. Несколько дней ловлю состояния так называемого дежавю, думаю, откуда... Поняла, эти состояния похожи на мое сознание и самоощущение в молодости - лет так 15-20 назад, когда с алко была на вы, хотя знакомство уже состоялось. Но мозг еще не был окончательно засран и туго спеленут. Нет, я остаюсь в четком понимании, что я алкаш. Но все вокруг становится четче, горизонт не завален, фокус уже настраивается в авторежиме, экспозиция выставлена, как надо, никаких тебе пресетов и фильтров, искажений пьяного сознания. И это здОрово.
Да, это занятные ощущения. Иногда хочется воскликнуть "ведь было уже все это!". Лет 20 назад. :)

Назад
Сверху Снизу